Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Здравствуй любимая.

Здравствуй любимая.

Автор: Александр Русанов
   [ принято к публикации 21:36  26-02-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 3156]
Кольцо легко выскочило из отверстия и, разжимая пальцы, я услышал отчётливый щелчок бойка по капсюлю. Жить осталось чуть больше трёх секунд. Я нутром чувствовал, как горит замедлитель осколочной гранаты, и огонь приближается к боевому заряду.
Ну что же, я прожил короткую, но нелёгкую жизнь. Осталось три секунды и мои мучения закончатся, а заодно и заберу с собой всех этих ублюдков. Они не имеют права жить.

Память вернула меня в май 1983 года. Не очень много я прожил после этого, всего год и месяц.
Меня призывали в армию в марте, но дали отсрочку, как студенту. Учёба особых усилий не требовала и давалась легко. Ещё на первом курсе я познакомился с девушкой. Она была моя ровесница и училась на параллельном потоке. Мы начали встречаться и очень быстро присохли друг к другу накрепко. Я перевёлся на другую специальность, что бы учится в одной группе с любимой. Находясь рядом, мы всегда держались за руки. Даже на лекциях и практических занятиях её левая рука была в моей правой.

Но жизнь жестока и не справедлива. Мы встречались уже полтора года, и дело шло к свадьбе, КОГДА …. Машина Жигули с пьяным водителем поставила крест на моём счастье. Держались за руки, мы переходили дорогу к институту и даже не успели понять, что произошло. Удар был сильным, но его, в основном, приняла на себя моя любимая. Меня просто отбросило обратно на пешеходную дорожку. Сознание вернулось уже в больнице. Придя в себя, я увидел её маму, склонившуюся надо мной. Она молчала, но по её глазам всё было понятно. В них была великая скорбь по дочери, жалость ко мне, немой упрёк, что я не защитил свою любовь, и отсутствие смысла жизни. Эти глаза стоят передо мной и сейчас. Через три секунды я вновь посмотрю в них и попрошу прощения. Она скончалась в этот же день. Её сердце не смогло выдержать потери. Как я ей завидовал. Было всего одно желание, прекратить своё ненужное существование, что бы унять душевную боль. Решение пришло внезапно. Я уйду, но моя смерть может помочь кому-нибудь выжить.

Выйдя из больницы, пошёл в военкомат и попросил забрать меня в армию, в команду Афганистана. Причин объяснять не пришлось, так как просьбу удовлетворили почти сразу. Затем учебка и три месяца боевых действий. Смерти я не боялся, а наоборот её искал. Старики сначала пытались вразумить меня, но потом поняли, что это бесполезно. Когда начинался бой, я вставал в полный рост и первый шёл в атаку, но ни одна пуля меня не задевала. Один раз я перекидывал автомат с правого плеча на левое, за ремень. Прямо передо мной он ударился об воздух, как обо что-то твёрдое. Старики сказали: «Это был твой ангел хранитель. Потому тебя, дурака, и пули не берут».

Моё везение закончилось два месяца назад. Снаряд взорвался совсем рядом, и очнулся я уже в плену. Нас было девять человек, все молодые парни, не старше двадцати лет, все раненые, но связанные по рукам и ногам, мы лежали в каком-то сарае.

К вечеру в сарай зашёл охранник с автоматом, снял с нас верёвки и поставил котелок с какой-то бурдой. Неделю еду приносили один раз в день и ставили её у двери. На восьмой день в сарай зашли пять человек, из них один был с видеокамерой. Нас построили и оператор начал съёмку. Выбрав самого молодого, душманы выдернули его из строя и поставили на колени. Никогда не забуду мольбу в его словах: «Дяденьки, вы же хорошие, вы же не будете меня убивать».
Сверкнул нож и парень захлебнулся своей кровью, хлынувшей из горла.

Меня выдернули вторым. Попытка поставить меня на колени стоила одному боевику выбитого зуба. Руки были связаны за спиной, но я умудрился ударить его головой. Боевики заржали, а меня начали бить. Сознание вернулось опять в сарае, но нас осталось пятеро. Ребята рассказали, что ещё троих зарезали также, пока в камере не кончился заряд батарейки. Очень много времени ушло на съёмку моего избиения. Я принял благодарность от товарищей по несчастью за спасённую жизнь. Знали бы они тогда, что ждёт их дальше.

Через неделю сарай открыли, нас вывели на улицу и посадили машину. Куда нас привезли, я не знаю, но когда охранник вытолкал всех из кузова, вокруг были только камни и редкая трава. Один из боевиков сказал на ломаном русском: «Всё ребята, мы вас отпускаем, но сначала обезопасим себя. Мы должны быть уверены, что вы не будете больше воевать против нас». После этих слов он сказал что-то по-своему и все боевики заржали.

Одного из парней опять выдернули из строя и заломили руки. Оставшихся четверых привязали к машине. Подробно описывать, ЧТО с ним делали, я не буду. У этих ублюдков такая казнь называется «КРАСНЫЙ ТЮЛЬПАН». На животе надрезается кожа по кругу и поднимается вверх, затем она завязывается над головой и человека отпускают. Смерть наступает от удушья.
После первой казни я обратился к боевику, знавшему русский язык:
─ Тебе нужна смерть всех, или достаточно посмотреть, как умирает настоящий Русский солдат?
─ А что ты можешь предложить? – сказал он ухмыляясь.
─ Я могу предложить только одно. Если я не издам ни одного звука, что бы вы со мной не делали, вы отпустите остальных целыми и невредимыми. Думаю вам интереснее посмотреть смерть достойного, нежели издеваться над слабыми духом.
─ Ты ошибаешься, гяур, – заржал он ─ сегодня твои товарищи умрут, а тебя мы оставим на сладкое.
Казнь повторилась ещё три раза. Мои уши уже давно ничего не слышали. Я оглох от криков, но стоял с гордо поднятой головой.

Хоронить ребят никто не собирался, их просто бросили и забыли про них, а меня привезли обратно в сарай. Тут я и провёл последние полтора месяца. Мне иногда давали пить и через день ставили тарелку бурды. Я поклялся, что при любой возможности заберу с собой хоть одного из них. И вот сегодня такой случай представился. Я счастлив. Меня, как они считали, обессиленного, привели в какой-то дом. Там собралось больше двадцати этих нелюдей. Видимо посчитав, что сил у меня уже нет, руки не связали. Это и дало мне возможность быстро сдёрнуть гранату с пояса охранника. Какое счастье видеть сейчас их лица. Страх в глазах.

ЭТО ВАМ РАСПЛАТА ГНИДЫ. ТРИ, ДВА, ОДИН.

Здравствуй, любимая.


Теги:





11


Комментарии

#0 22:55  26-02-2012Лидия Раевская    
и? Где остальное?
#1 23:07  26-02-2012Александр Русанов    
Да что такое. Опять. Вчера такая же фигня была.
#2 23:07  26-02-2012Александр Русанов    
И опять на диалогах.
#3 23:18  26-02-2012Александр Русанов    
Шырвинтъ — Бью челом, прервись на полчасика от битья неразумных и снизойди до помощи. Опять вчерашний глюк. Пошёл я в яндекс файл слать.
#4 23:36  26-02-2012Александр Русанов    
Шырвинтъ — С меня минимум стакан.
#5 23:38  26-02-2012hemof    
Может из-за длинного тире на диалогах рвёт.
#6 23:38  26-02-2012Шырвинтъ*    
Да, забудь, старик.
#7 23:41  26-02-2012Александр Русанов    
hemof — Возможно. Теперь буду делать обрезания всем тире на диалогах иначе Шырвинтъ обрежет мне.
#8 23:41  26-02-2012Шырвинтъ*    
Хемов. Может и из-за него… Тире ставь рядом с цифрой НОЛЬ которое на клавиатуре.
#9 23:44  26-02-2012Шырвинтъ*    
а ведь действительно. косяки начинаются, как только текст переходит на диалоги, и начинается с тире.
#10 23:50  26-02-2012Александр Русанов    
Шырвинтъ — Это мой косяк. Я уже понял в чём дело, посыпал голову пеплом и постучал её по монитору.
#11 10:00  27-02-2012Дмитрий Перов    
Да не твой это косяк, Русанов. Приёмник чинить надо. У меня начинался рассказ именно с диалога и поэтому пустой и приходил всегда.
Тире рядом с НОЛЬ — не тире. А дефис какой-то. Ворд, у меня лично, исправляет такие сраные недотире на нормальные. А приёмник с ними барахлит.

Почитаю как полностью будет. С диалогами. Хеех
#12 11:41  27-02-2012Mika    
Слащаво, аж приторно.
«чтобы» и «несправедлива» — слитно, «так же» — раздельно. Не хватает много запятых. «Держась за руки, переходили», а не «держались».
«Ее левая рука в моей правой» на лекциях и практических занятиях — это, конечно, шедеврально. Так и вижу. Особенно практические занятия.
#13 11:43  27-02-2012Александр Русанов    
В.А.Н. — Так уже давно полностью. Добавили недостающее.
#14 11:53  27-02-2012castingbyme    
познавательно
#15 15:26  27-02-2012Кичапов    
добротно сделанная вещчь, есть чуть от агитпрома, но героизьм Лг уравнивается потерей любимой, так вполне могло быть..
красиво.да.
#16 15:34  27-02-2012Александр Русанов    
Кичапов — «так вполне могло быть..» — Я понимаю твоё недоверие, но так было. Рассказ посвящается моему другу, не вернувшемуся от туда. Его мать получила письмо от командира части и узнала как погиб её сын. И ничего тут нет от агитпрома. Но за похвалу спасибо.
#17 15:50  27-02-2012Честный Казах    
У вас какой-то неправильный «красный тюльпан» — его наверное делали какие-то неправильные душманы. Правильно делать так: сдирается кожа с больших участков (живот, спина, плечи и т.п.), а потом жертву привязывают за руки или ноги к машине и возят туда-сюда по дороге.
А то что вы описали и сделать-то практически невозможно.
#18 15:55  27-02-2012Александр Русанов    
узкопленочный мудила — Возможно вы и спец в этой области, но замечу, что название «Красный тюльпан» говорит само за себя. Если кожу с живота и спины закатать над головой и завязать, то человек становится похожим именно на этот цветок. А то, что описываете вы, это просто глумление над трупом.
#19 15:57  27-02-2012Честный Казах    
А руки-то куда девать? Да и без них кожу не так легко закатать будет. А если и с жировой прослойкой брать, то клиент прежде закатывания умрет от потери крови.
#20 16:02  27-02-2012Кичапов    
Русанов, да не спорю я што взорвалась граната, я о том как думал твой ЛГ. Слова его смелые, вот что напоминает листовки о пионерах-героях.
Да и вряд ли настоящие злые душманы понимали что он там им втирает.
#21 16:04  27-02-2012Честный Казах    
Вот что пишут ветераны:

У моджахедов существовало два вида подобных смертных казней — «красный тюрбан» и «красный тюльпан». Казнь заключается в том, что приговоренному сначала дают наркотик, а потом, пока он находится под его действием, с живого человека снимают кожу и завязывают ее у него на голове («красный тюрбан»), или от шеи лоскутами она свешивается по бедрам («красный тюльпан»), после чего на некоторое время смертника либо подвешивают, либо привязывают к столбу, либо оставляют лежать на земле. На кровь слетаются мухи и разные насекомые. Когда заканчивается действие наркотика, человек постепенно, в течение нескольких часов, умирает от болевого шока.

А у вас какой-то симбиоз красного тюрбано-тюльпана.
#22 16:04  27-02-2012Александр Русанов    
Руки в мешке и кожи над головой, а жировых прослоек у жертв не было, не брали таких воевать. А по поводу умрёт… видимо бывало и такое, но душманы казнили весьма искусно и жертва, обычно, мучилась несколько десятков минут. А потеря крови… Не так она и быстро теряется. Из личного опыта знаю, из разорванной руки, за десять минут потерял меньше литра.
#23 16:05  27-02-2012Честный Казах    
В 1-м случае с головы кожу снимают или начиная с шеи.
#24 16:08  27-02-2012Александр Русанов    
Кичапов — У героя всего три секунды и он просто вспоминает свою жизнь. На растекание мыслью по древу, что бы угодить кичапову, у него просто нет времени. А героизм… так он не трахаться собирается.
#25 16:11  27-02-2012Александр Русанов    
узкопленочный мудила — Я не был там, и не видел казни (слава Богу), а описал только то, что мне рассказывали друзья афганцы. Возможно подробности казни и такие, как описываете вы, но разве это имеет значение?
#26 16:11  27-02-2012Кичапов    
Убедил, во всех правильных книжках, герои в последнюю секунду жизнь вспоминают, причем быстро и всю, лан твоя взяла, хороший росказ.
не буду мешать вашей теме, казни правельной, боюсс.
#27 16:14  27-02-2012Честный Казах    
Ну просто это добавляет +500 к нереальности и выдуманности происходящего.
Ну и «боевиками» их вроде бы в те времена не называли, это больше к современным террористам подходит.
#28 16:17  27-02-2012Александр Русанов    
Кичапов — Уря-я-я-я, пошёл продолжать тебя читать.
#29 16:22  27-02-2012castingbyme    
да вы охуели (с)
#30 16:23  27-02-2012Александр Русанов    
узкопленочный мудила — Я рассказ написал 22.06.2011. Согласен, тогда боевиков не было, но повторы в тексте выглядят хуже. И зря вы считаете, что история выдуманная. ЛГ был моим другом и рассказ написан в память о нём.
#31 16:29  27-02-2012Дмитрий Перов    
of gjxbnf.
#32 16:33  27-02-2012Александр Русанов    
В.А.Н. — Z hfl
#33 17:00  27-02-2012pro.bel^4uk    
Прочел. И написано вроде не плохо, но как то никак, я не понял к чему это все, байка.
#34 17:24  27-02-2012Дмитрий Перов    
а вот мне напротив -
ну хорошо ведь. Ну. Молодец, Александр. Это и интересно с одной стороны, и познавательно в некоей мере. Спсб за чтиво.
#35 17:29  27-02-2012Александр Русанов    
В.А.Н. — Спасибо.
#36 17:52  27-02-2012Дмитрий С.     
17:24 27-02-2012В.А.Н. -
И что тут познавательного?
Как гг. чувствовал нутром как горит запал?
А дым он тупо не видел?
(это автору)
Твои коменты иногда очень тупы.
Прости.
#37 18:01  27-02-2012Дмитрий Перов    
Гнида, я знаю, что ты давно ко мне неравнодушен. Ещё когда чо-то подгафкнул мрази одной на известном ресурсе.
Не в этом дело. Мне поебать, видишь ли. Твоё творчество с твоей личностью я не смешиваю. Хотя, признаться надо, личность с тех пор на хуёвом счету.
Ну да Бог с тобой. Не будь собакой. Ибо только так я могу характеризовать твои попытки. И. Повторю. Читать я тебя буду, ггг. А интересно, змей, пишешь.
_________
Русанов. Я как раз ещё перечитал. И знаешь, что, Александр. Вот введь как-то пафосно пишешь. Даже вычурно.
Но интересно. Что-то есть в этом. Ты на грани балансируешь, имхо, весьма удачно. Но будь осторожен. Если скатишься в банальное бахвальство -… сам знаешь.
#38 18:04  27-02-2012Дмитрий С.     
Аминь…
#39 18:06  27-02-2012Хуюсер    
садисты, блять!
#40 18:17  27-02-2012Дмитрий Перов    
да быть тому.
#41 18:35  27-02-2012Александр Русанов    
В.А.Н. — Я и сам вижу, что пафос иногда лезет. Трескаю ему по носу, но он опять прёт, собака. Буду воевать с ним и дальше, надеюсь победю.
#42 18:37  27-02-2012Инна Ковалец    
бахахаха да вы еще и по ресурсам друг за другом бегаете и буквами пиздитесь? вот это шарман, блять
#43 18:41  27-02-2012Дмитрий С.     
Нет. Я нет.
Это он.
#44 18:43  27-02-2012Инна Ковалец    
Г.Н. и Д.А., ну рассказывай, чо… кто первый кого букварем на прозе.ру пизданул по голове… соберем товарищеский суд, примем меры
#45 18:45  27-02-2012Дмитрий С.     
Он это.
Он гад.
Я то хороший.
#46 18:48  27-02-2012Инна Ковалец    
Г.Н. и Д.А., у тебя аргументаиция вообще не фонтан, у нас тут бои кровавые идут третьи сутки, графоманы кидают в блиндажи оппонетов гранаты и добивают выживших саперными лопатками. У вас с ВАНом где лавстори началась, где ты прищемил хвост лауреату Букеровскому?
#47 18:49  27-02-2012Дмитрий С.     
На удаве нахуй его послал...
Хотя конечно нехорошо это…
#48 18:54  27-02-2012Инна Ковалец    
Г.Н. и Д.А., видишь, обидел человека, ранил в самое серде, он запомнил, страдает через это теряет уверенность в себе и вес… а ведь ты- писатель, как же не совестно тебе?
#49 18:59  27-02-2012Дмитрий С.     
ранил в серде(С)
У Ваина странная анатомия.
У всех сердце, а у него серде.
Теперь понятно почему страдает.
#50 23:06  27-02-2012проша    
Чотко.(с)
#51 23:25  27-02-2012Александр Русанов    
проша — чешу репу, похвалил или по башке дал?
#52 00:56  28-02-2012проша    
Саш, понравилось! Это Яблочный Спас так комментирует, которого, кстати, уважаю и рекомендую.
#53 01:00  28-02-2012Александр Русанов    
проша — рекоменд принял к сведению. Я пока человек на сайте новый, больше читаю, чем комментирую. будем посмотреть.
#54 01:03  28-02-2012Дмитрий Перов    
Ну, ёпть. Пока меня не было пообсуждали ранения? хе-хе
СП, да не, бросьте вы. Всё норм. ГНиДА неплохой. Он просто вот такой. Пишет то недурно. Да и добрый он.
Всем ДН и Удачи завтра. Спать…
#55 01:06  28-02-2012проша    
да я сам тут набегами. А лестница твоя в профайле понравилась! Но не буду здесь флудить
#56 01:11  28-02-2012Александр Русанов    
проша — Да лестница это работа. Я их уже под сотню сделал. Я её поставил, потому, что в первый день мне сказали — харю покажи. А чё не показать? А насчёт флудить… а где здесь ещё поболтать можно?
#57 01:14  28-02-2012Дмитрий Перов    
Александр, ага. Победишь, надеюсь искренне. Пиши. Автор ты интересный. Удачи от души.
А за «поболтать» — так «откровения» есть.
ДН.
#58 01:30  28-02-2012maska    
захватило. После розовых соплей -стало понятно, что автор не договаривает.
#59 01:39  28-02-2012Александр Русанов    
В.А.Н. — Спасибо, тоже искренне.
maska — И вам благодарю за отзыв.
#60 01:43  28-02-2012Инна Ковалец    
автор, а как давно вы начали писать?
#61 02:00  28-02-2012Александр Русанов    
сурковская пропаганда — Вообще-то эта информация есть в «О себе». Первый свой рассказ я написал 7 ноября 2010 года. Он первый и здесь, справедливо в высере. Я и публикую на сайте рассказы хронологично их написанию.
#62 02:22  28-02-2012мараторий    
помоему я этага шкета видел близ манауса…
#63 02:23  28-02-2012мараторий    
заговорйоннай сукааа

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....