Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - ганжабас

ганжабас

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 18:16  02-03-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1323]
За окном хуярил холодный осенний дождь.
Крупные капли громко ударяли в стекло, разбивали в хлам зеркальную поверхность луж, поливали ветровки редких прохожих, который неслись по обочинам дорог словно антилопы прикрывая ими головы.

Виталя безуспешно пытался поймать хоть один канал на найденном в помойке японском телевизоре. Антенна держалась на слабо припаянном проводке, кнопки каналов были продавлены и постоянно залипали, звук был выкручен на полную и шуршание черно-белой каши помех резало уши.
Достигнув верхнего уровня раздражения, Виталя резко выдернул шнур из розетки и в комнате принялась царить тишина. Звонким писком в ушах наполнила она комнату.

Он завалился на кровать и пошарив под ней рукой, наугад достал мятую книжку в мягкой обложке.
«Основные постулаты растафарианства, издательство Большевик, Львов, 2005 год»

Виталя принялся вяло листать страницы, цепляясь взглядом за отдельные абзацы, пока его внимание не привлек текст следующего содержания:
"… особо следует отметить целый ряд необычных явлений, способствовавших курению конопли среди лиц, участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Непроизвотальная левитация, телепортация, неконтролируемое семяизвержение и гипноз появлялись у лиц уже после второго приема стакана конопляных зёрен, что выкуривались в один присест". Пацан вспомнил вечер, когда они с друзьями ходили на собачьи бои, что проводились в подвале в другом конце города. Тогда ещё один свирепый бульдог загрыз толстяка из толпы зевак и друг Витали Улита вмиг обшмонал карманы покойника. Затем они долго бежали, задыхаясь и падая, а за ними бежала толпа друзей почившего толстяка, громя на ходу витрины и прохожих. Спрятавшись в грязной подворотне, они отдышались и Улита достал из кармана здоровый пакет. Там была та самая конопля, они её нюхали и тогда решили что толстяк просто был поваром, а в карманах хранил свои сраные приправы.

Идея полевитировать или загипнозить какого-нибудь чёрта адским пламенем подожённого пороха вспыхнула в сознании Витали.
«Вот оно оказывается зачем!»
Он сел на кровати и принялся листать книжку быстрее, с тем чтобы найти там способ правильного употребления. Способ был найден на пятой странице — оказывается следовало всего лишь заменить табак в сигарете на эти зёрна и скурить их.

Кинувшись в коридор к телефону, он принялся набирать номер Улиты, периодически сбиваясь и сбрасывая для нового набора.
- Улита! Ты? У тебя тот пакет сохранился? Ну да, толстяка! Ага! Я ща приеду, покажу кое-что.

И несмотря на леденящий душу холод проливного дождя, Виталя кинулся на улицу.



****


Батины сигареты были распотрошены и табак покрыл воду в унитазе словно ряска болотную гладь.
Виталя щедро забил в тонкую бумагу бошки, просыпав половину на пол и взяв фильтр в губы, принялся палить жигой кончик сигареты. Улита стоял рядом и внимательно следил за процессом, до конца не понимая чего следует ожидать — срать в штаны овечьим гавном и с визгом убегать на улицу или плакать в углу словно побитая обезьяна.

Виталя затянулся, продержался сколько мог и принялся дико кашлять, пуская струи слёз, которые смешно разлетались в стороны. Улита перепугался и стал бегать вокруг него, хватаясь за одежду:
- Ну что? Как? Ты в порядке? Че случилось?!
- Воды-ы-ы! — прохрипел Виталя, глаза которого стали краснее заходящего солнца.

Улита бросился на кухню и по запарке схватил стакан с водкой, который с утра забыл на холодильнике его отец.
- Держи!

Одним заплом Виталя выпил огненную воду. Дыханье встало колом, сердце похоже всосало в себя всю кровь, имеющуюся в теле, и не выпускало её, а руки раскинулись в стороны, словно у исуса на кресте.

Комната стала плавиться и он рухнул на диван, уронив стакан. Улита было метнулся вызывать скорую, но затем увидел рассыпанные бошки, стакан из под водки и рассыпанный в туалете табак, подумал про отца, дифференциальные уравнения на завтра и низкую табуретку в классе труда и принялся плакать, забившись за холодильник.
А тем временем на кухне прозвенел будильник и Виталя вернулся из мира потустороннего в мир реальный.

Он сел на диване, удивляясь лёгкости во всём теле. В углу, рядом с собачьей миской, сидело какое-то странное существо. Приглядевшись, Виталя только и выдохнул:
- Да ну на..
У чашек с кормом сидел маленький исус в белом саване и жрал собачью еду. Ощутив спиной пристальный взгляд Витали, он обернулся и молвил:
- А, ты уже очнулся. Ну тогда давай начинать!
- Чего начинать?


исус подошёл поближе и взял его за руку.
- Вставай, я тебе покажу как несправедлив мир.

Он отвел его к балкону, дверь распахнулась сама собой и всё также не отпуская его длани, исус вылетел на улицу, увлекая Виталю за собой.
Улита остался сзади, в маленькой душной квартирке шестого этажа девятиэтажки, внизу была дорога, покрытая зеркалами луж, со всех сторон, насколько хватало глаз, были нагромождены советские коробки зданий. Потоки свежего ветра приятно трепали рубашку и казалось увлекали их всё выше и выше — над домами, рядами старых тополей, грязными спортплощадками с измятыми футбольными воротами без сеток.

Виталя боялся пошевелиться, но это и не требовалось — тело словно тащило вперед за неведомый ему центр тяжести. исус летел рядом и странно мелко трещал.

Пролетев пару кварталов, они начали снижаться и наконец зависли в воздухе перед маленьким измятым киоском, обгоревшим и закопченным со стороны приваренной к нему мусорки.
Из киоска вышел горбоносый хач. Осмотревшись, он начал закрывать киоск на ключ, но тут из-за помойки выскочили два толстых гопника с ржавыми трубами в лапах и принялись его ебашить. Не прошло и минуты, как он стал образцовым покойником. Гопники подняли ключи, открыли киоск и вскоре вышли из него с банками яги в толстых руках. Открыв по банке, невозмутимо двинулись они вдоль по улице, как будто позади них и не было вовсе никакого мёртвого хача, испачканных в крови и волосах труб, настажь распахнутой двери киоска.

Послышался скрип колёсиков. Виталя, словно бесплотный дух, будучи абсолютно невидим всем этим пидарасам, обернулся. К открытому киоску спешила свора бомжей с тележками из супермаркетов. Они ломанулись внутрь, разграбляя помещение, а один из них принялся взваливать тело покойника к себе в тележку. Он увёз хача в ближайший подвал, оставляя за собой жирный след из крови и мозгов.

Ещё через десяток минут подъехала ржавая бежевая шестёрка с прогнившими крыльями. Оттуда вылез колхозник с чумазым пацаном, они зацепили киоск тросами к бамперу, сели обратно и с шестёрка медленно, но верно потащила киоск за собой, оставляя на асфальте белые царапины.

Не прошло и получаса, как Виталя и исус оказались совершенно одни.
- Видишь — грустно молвил исус.
- Чё?
- Всё пошло в дело, ничего не пропало. Мир жесток и хач не смог бороться с ним, а потом разошёлся на органы и мясо. Его киоск станет сарайкой на участке, его товары обратятся в пустую тару на помойке уже к вечеру.
- И чё? — Виталя не понимал в чем соль.
- Нельзя жить в таком мире — ответил исус
- То есть ты предлагаешь покончить с собой?
- Господи, да нет же! Ты должен изменить этот мир!
- Нахуя?
- Чтобы было не стыдно жить в нём.
- Увольте, я лучше свалю туда, где и так все заебись.
- А родина? Разве не лучше положить жизнь, на то чтобы сделать её лучше? — сказал исус.
- Нет, положу я свою жизнь, а потом всё вернётся на круги своя и будет такая же жопа. — ответил Виталя
- эм… — исус задумался — что я зря тебя сюда тащил?
- видимо зря, я эту херню и так каждый день вижу.
- ну ок. — кроха исус щёлкнул пальцами и Виталя очнулся на продавленном диване в вонючей квартире Улиты. На стене, напротив него, тикала часовым механизмом кудрявая мальчишечья голова, которую его батя смастерил из покойника найденного в подъезде.

Улита к тому времени выбрался из-за холодильника и перестал плакать.
- Так ты жив?
- Да, а хуле..
- Ну и че, как?
- Да гавно блять, исусы всякие мораль читают.

И с сими словами Виталя встал и решительно высыпал весь пакет семян конопли в унитаз.
Утробный шум слива поставил точку под экспериментами с веществом, чьи побочные эффекты отмечены левитацией, гипнозом, тягой к скрытой копрофилии и вдумчивому самоанализу..



Дикс
01-03-12


Теги:





4


Комментарии

#0 07:22  03-03-2012Володенька    
Дикс… диксёныш.
#1 18:49  03-03-2012дервиш махмуд    
про норкотики

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....