Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Жизнь стоит не дороже хорошего анекдота

Жизнь стоит не дороже хорошего анекдота

Автор: Безнадёгин
   [ принято к публикации 00:06  03-04-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1208]
Она хотела быть со мной в радости, а я мог дать ей лишь безумие, я вообще забыл, что такое эти проклятая радость. Наш небольшой мирок сплетеный из жеваных зубочисток в дешевых кафе, освещенный светом из окон последних троллейбусов легко проломился и посыпался впрах разбомбленый тополиным пухом.
У нас не было шансов. Не было никакого будущего, кроме того что наступало каждое утро и тянуло меня щупальцами из небольшой комнаты студенческого общежития на работу. Это именно будущее заводило будильники, оставляло на тумбочке деньги на проезд и говорило «Знать меру» когда я наливал очередную дозу алкоголя. Я никогда не понимал этого «знать меру», как можно узнать меру безумия или импульса? Как можно не знать меру? Какая вообще мера может лежать на этих волнах бытия которые бьются у самых нервных окончаний ног? Если ты знешь меру- ты наверняка мертвый, и это лучший вариант, потому что в другом случае ты просто существо из этого жирного фарша нулевых который стер с людей лица и размазал эту субстанцию по аватарам соцальных сетей. Никакой меры, никакого вчера, никакого послезатра и сегодня. Только следующий день, который уничтожит твое настоящее и сделает тебя несчастным ли счастливым, и так пока не умрешь. Впрочем, я не об этом.
Я хотел вспомнить о тебе. Вспомнить то, что должно было остаться от кинувшейся на амбразуру памяти. Какое-то кровавое месиво, фрагменты второсортного чувства, ревность и ненависть в диком танце над зияющей пустотой. Память всегда бьет из-под тишка по болевым точкам. Смешно. Я до сих пор обарачиваюсь на женщин похожих на тебя, и мечтаю чтобы я ошибся, потому что увидеть тебя выходящей из машины или садящейся в нее или в компании с очередным эрзацом нашего с тобой прошлого было бы невыносимо противно и гадко. Гадко.
Я не смог взять тебя, просто не смог. В тот период времени я разучился получать людей. Разучился брать их в руки, ощущать на ладонях патоку их чувств. Я не говорю о сексе или копании в душе. И то и другое на поверхности. Можно использовать тело, можно выебать человека и очутиться на той стороне ее зрачков. Можно подсмотреть пароль от почты и прочитать все самое грязное, что скрывается за семью печатями. Но так было нельзя. Я должен был получить тебя вместе со всем этим грязным, что оставалось несказанным. А я не смог. Я не взял твой неправильный выговор, свойтвенный этим местам, не взял твое прошлое, о котором ты не хотела рассказывать, одуванчики превратились в иней и никто больше не рисует на стекле предосторежений. Свобода от последствий, шаткое равновесие двух невменяемых, торчачих среди ночи на скользкой зимней крыше.
Я заигрался. Такое бывало и раньше. «Раньше было лучше»- старая призказка русских неудачников подавившихся мизерной пенсией. Но теперь я не хотел бы, чтобы было как раньше. Раньше не было этих песен которые иногда звучат из динамиков в комнатах старых подруг, раньше не было неба, то небо было нужнее, тот воздух был сырее, а те запахи, ну разве нужны мне сейчас те запахи, запахи тлеющей надежды и твоего шампуня?
Освободиться досрочно и быть выброшенным в дикий ураган за воротами теплой тюрьмы- именно это и называется «угар», «свобода», «война». Можно сколько угодно перебирать четки совершенных ошибок, можно пялиться в потолок, выпуская дым сигареты в затхлый воздух чужой квартиры, можно ощущать чужие волосы на пальцах и потом опускать руки к влажной груди, выходить на кухню и смотреть на черный город, чтобы ждать когда тебя позовут обратно. Все это можно, но в войне всегда есть победители, а я не хочу побеждать. Я хочу притвориться. Притвориться параллизованным убогим позовчерашним. Хочу примерить на себя маску какого-нибудь героя культового сериала и хорошенько пожить.
Кто-то из предыдущих жильцов этой комнаты нарисовал на стене разделенные крылья, вероятно между ними когда-то висела фотография девушки. Кто-то из предудыщих проектировщиков этого города придумал что можно умещать в одну комнату трех жильцов, а на этаже размещать 60 комнат, чтобы люди варились в этом диком котле. Кто-то, кто никогда не ошибается, запустил по весенней канаве растаявший снег, на котором когда-то были следы человека, нарисовавшего два разделенных крыла над фотографией девушки.
Что ж, жизнь стоит не дороже хорошего анекдота, пиво должно быть холодным, а люди не должны запоминать детали. Все сходится. Все как у людей. Как у людей, которых однажды не станет.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:53  03-04-2012дважды Гумберт    
генримиллеровщина. на амбразуре памяти обломалсо читать
#1 10:56  03-04-2012Безнадёгин    
стыдно признаца но не читал миллера
#2 11:28  03-04-2012Гельмут    
написано про своё и для себя. поэтому трудночитабельно и скучно.
#3 11:57  03-04-2012Куб.    
Понравилось.
#4 11:58  03-04-2012ПОРК & SonЪ    
Ща почитал что есть ещё, крепкий автор, непременно буду следить за творчеством
#5 12:00  03-04-2012ПОРК & SonЪ    
Бледь сука БЛЯЯЯЯТТТЬЬЬ -несюда камент гггг прости автор
#6 12:04  03-04-2012ПОРК & SonЪ    
А по этому произведению — мутно
#7 13:56  03-04-2012Игорь Пластилинов    
это не литература. это обычная терапия. будучи когда то на практике у одного хорошего клинического психотерапевта ученика самого Брно, я видел как он практиковал среди шизиков терапию творческим самовыражением, подобных трактатов у него было как говна за баней. в основном конечно же полная поебень, но были и настоящие хорошие авторы(если можно их назвать таковыми) так что лечись Безнадёгин, ничо страшного.
#8 16:18  03-04-2012Шева    
Позабавил камент Пластилина.
#9 18:16  03-04-2012Игорь Пластилинов    
а чо такого то Шева?
#10 20:34  03-04-2012Ирма    
Миллера очень отдаленно напоминает.
Автор заметный.
#11 20:53  03-04-2012Шева    
Пластилин: все нормально, согласен с тобой. Подарили как-то картину кота, нарисованную там таким челом в процессе выздоровления. Через три месяца отдал или выкинул — глянешь- страшно.
#12 23:09  03-04-2012Mika    
Гельмут +1
#13 23:13  03-04-2012hemof    
12:00 03-04-2012
Скажи, куда камент. Интересно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....