Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Маргарита и негр

Маргарита и негр

Автор: kakofoniya
   [ принято к публикации 17:30  13-04-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 649]
Ни малиновое платьице, ни гелевые ногти, ни самоучитель по испанскому языку не спасли Маргариту. У нее, как и у многих ее сверстиников до, и, наверняка, у некоторых еще – после, выпали глаза. Это произошло, когда Маргарита переходила дорогу на красный – глазные яблоки остались лежать на зебре асфальта. Глазам не было страшно. А Маргарите – очень. Хотя упала не она, упали глаза. Маргарита пришла домой и, не разувшись, тут же кинулась к пульту от телевизора: включила его (ее не интересовал канал, ей всего лишь хотелось проверить зрение), и ужаснулась. Видела. Телевизор показывал колеса. И небо. По очереди. Небо. Колеса. Небо. Колеса. Потом несколько раз подряд – колеса, колеса. Потом длинный кадр – небо.

Тем временем трасса пустеет – ночь. Машины проезжают все реже и реже, а маргаритины глаза выглядят вполне аппетитно, и поэтому вороны, черные вороны, черные-черные, с бархатными крыльями и острыми клювами, опускаются на асфальт, и на сморщенных лапках подкрадываются ближе. Глаза у Маргариты не самые красивые, но воронам – вкусно. Они не каркают, когда клюют. Маргарита жует бутерброд — хлеб с тунцом и куском помидора, — не очень вкусно, но лучше уж жевать бутерброд, чем думать о происшедшем, потому что тогда всенепременно захочется плакать, а без глаз плакать нельзя.

Маргарита жует бутерброд, а Саша Васильев во весь голос начинает рекламу чудесной жвачки, которая спасает от кариеса. Маргарита тянется свободной рукой к мобильному, отчетливо, спокойно, говорит: «алло!», ей отвечают:
- Ты где? Эфир через полчаса! Совсем охуела?!
Маргарите хочется сказать, хочется объяснить, что невозможно вести шоу без глаз, что она может прийти, но кто будет смотреть Маргариту без глаз? Как она будет передавать эмоции, как будет подмигивать, как будет прищуриваться? Маргарите хочется сказать много чего, хочется рассказать о своей трагедии. Подробно, детально, все-все, с того самого момента, как она решила не обращать внимания на красный светофор и перебежать зебру, все-все, вплоть до того, как она почувствовала острую боль, когда кто-то клевал ее глаза, там, на холодном асфальте. Но все, что она сказала, это:
- У меня нет глаз. Больше нет.
- Ничего, обойдемся без них! – орет редактор. – Пять минут и ты здесь, тебе ясно?!
Кажется, Маргарита кивнула. Ей опять захотелось плакать. Но на этот раз – сильнее. Без глаз плакать нельзя. Но желание плакать было сильнее того, что плакать без глаз практически невозможно. Маргарита заплакала, потому что так решил автор. Маргарите стало легче, но у нее не было слез. Потому что плакали глаза Маргариты, и плакали прямо в вороньих клювах. Вороны невольно глотают Маргаритины слезы и наполняются ими. И получается, что это уже не вороны летают по небу, а Маргаритины слезы рисуют черные узоры наверху.

Маргарита пришла на эфир вовремя. Редактор зашел в ванную – умыться перед эфиром. Но, странное дело, умывшись обычной водой из под крана, он посмотрел в зеркало и обнаружил, что превратился в негра.

Маргарита этого не увидела. Она теперь вообще ничего не видела. Шоу прошло на ура. После шоу показывали новости: редактор не слушал, Маргарита – да. Хотя, она ничего не поняла из сказанного, ибо по новостям сообщали глупость: словно какие-то черные вороны проникли в водосточную трубу и их не смогли извлечь.


Теги:





2


Комментарии

#0 09:19  14-04-2012Ирма    
Приятная миниатюра, но где-то читала подобное.
#1 13:16  15-04-2012СИБ    
хм… интересно читается…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  20-01-2018
: [19] [Палата №6]
Рано утром Куньтя отправился к майору Тофту, чтобы за игрой в грязевые шашки узнать последние новости и продолжить спор о Чен-Пукхе, который они вели с тех самых пор, как познакомились. Этот спор начался как соревнование умов, настолько мощных и изобретательных, что сравнить его можно с дуэлью на бомбардах – нынче запрещённом оружии массового поражения, – и постепенно сделался главным их увлечением....
-Дедушка, расскажи про то, как раньше люди жили.
-Картопля, я ж тебе уже тьму раз рассказывал.
-Дедушка, ну, пожалуйста. А я завтра вместо тебя за водой на родник сбегаю. Расскажи, а.
-Ну, ладно. Тогда завтра и послезавтра. И дров для костра наберешь....
12:18  04-01-2018
: [24] [Палата №6]



Чистый четверг. Ангелы моют ноги.

Пахнет ногами дождь, праздник ступает в мир.

Земли соседей засеяны минами. Многим

Праздновать жизнь без ног. Тем, и другим.



Здесь не родится хлеб – там продадут....
23:47  22-12-2017
: [18] [Палата №6]


К нему подошли, представились и говорят:
Здравствуйте, отче, мы очень устали в дороге.
Нам бы лопаты и пойло – нарежем ягнят,
Выроем норы и станем вполне себе боги.

К нему привели, поставили. Те говорят:
Здравствуй, отец, твою мать, мы устали от пыток....
Поехали.

+ + +

О скачет звёздный всадник !

всадник он на бактриане заморском.
а только нет на теле скота не мяса ни шерстсти… ошмётки одни, солонина горькая пыльная.

это я о бактриане

а всадник тот, лика не имеющийи

в балохолоне лично хрсиситом связанном....