Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Маргарита и негр

Маргарита и негр

Автор: kakofoniya
   [ принято к публикации 17:30  13-04-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 623]
Ни малиновое платьице, ни гелевые ногти, ни самоучитель по испанскому языку не спасли Маргариту. У нее, как и у многих ее сверстиников до, и, наверняка, у некоторых еще – после, выпали глаза. Это произошло, когда Маргарита переходила дорогу на красный – глазные яблоки остались лежать на зебре асфальта. Глазам не было страшно. А Маргарите – очень. Хотя упала не она, упали глаза. Маргарита пришла домой и, не разувшись, тут же кинулась к пульту от телевизора: включила его (ее не интересовал канал, ей всего лишь хотелось проверить зрение), и ужаснулась. Видела. Телевизор показывал колеса. И небо. По очереди. Небо. Колеса. Небо. Колеса. Потом несколько раз подряд – колеса, колеса. Потом длинный кадр – небо.

Тем временем трасса пустеет – ночь. Машины проезжают все реже и реже, а маргаритины глаза выглядят вполне аппетитно, и поэтому вороны, черные вороны, черные-черные, с бархатными крыльями и острыми клювами, опускаются на асфальт, и на сморщенных лапках подкрадываются ближе. Глаза у Маргариты не самые красивые, но воронам – вкусно. Они не каркают, когда клюют. Маргарита жует бутерброд — хлеб с тунцом и куском помидора, — не очень вкусно, но лучше уж жевать бутерброд, чем думать о происшедшем, потому что тогда всенепременно захочется плакать, а без глаз плакать нельзя.

Маргарита жует бутерброд, а Саша Васильев во весь голос начинает рекламу чудесной жвачки, которая спасает от кариеса. Маргарита тянется свободной рукой к мобильному, отчетливо, спокойно, говорит: «алло!», ей отвечают:
- Ты где? Эфир через полчаса! Совсем охуела?!
Маргарите хочется сказать, хочется объяснить, что невозможно вести шоу без глаз, что она может прийти, но кто будет смотреть Маргариту без глаз? Как она будет передавать эмоции, как будет подмигивать, как будет прищуриваться? Маргарите хочется сказать много чего, хочется рассказать о своей трагедии. Подробно, детально, все-все, с того самого момента, как она решила не обращать внимания на красный светофор и перебежать зебру, все-все, вплоть до того, как она почувствовала острую боль, когда кто-то клевал ее глаза, там, на холодном асфальте. Но все, что она сказала, это:
- У меня нет глаз. Больше нет.
- Ничего, обойдемся без них! – орет редактор. – Пять минут и ты здесь, тебе ясно?!
Кажется, Маргарита кивнула. Ей опять захотелось плакать. Но на этот раз – сильнее. Без глаз плакать нельзя. Но желание плакать было сильнее того, что плакать без глаз практически невозможно. Маргарита заплакала, потому что так решил автор. Маргарите стало легче, но у нее не было слез. Потому что плакали глаза Маргариты, и плакали прямо в вороньих клювах. Вороны невольно глотают Маргаритины слезы и наполняются ими. И получается, что это уже не вороны летают по небу, а Маргаритины слезы рисуют черные узоры наверху.

Маргарита пришла на эфир вовремя. Редактор зашел в ванную – умыться перед эфиром. Но, странное дело, умывшись обычной водой из под крана, он посмотрел в зеркало и обнаружил, что превратился в негра.

Маргарита этого не увидела. Она теперь вообще ничего не видела. Шоу прошло на ура. После шоу показывали новости: редактор не слушал, Маргарита – да. Хотя, она ничего не поняла из сказанного, ибо по новостям сообщали глупость: словно какие-то черные вороны проникли в водосточную трубу и их не смогли извлечь.


Теги:





2


Комментарии

#0 09:19  14-04-2012Ирма    
Приятная миниатюра, но где-то читала подобное.
#1 13:16  15-04-2012СИБ    
хм… интересно читается…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:22  21-11-2017
: [13] [Палата №6]
В город, по каким-то делам, пришли кинологи, и прогнали от себя белую собаку с больной лапой. Там был Юра, он собаку забрал. А кинологи остались, выпивали и беседовали, сидели, ржали, ветер бил по окнам.

Юра повёл собаку к себе домой, в деревню....
08:13  11-11-2017
: [13] [Палата №6]
действие трындылынды..:


Всё та же, да не та же (стены не так черны, через них уже можно увидеть… ВСЁ… всё что только можно увидеть. К тому же каждую из них, по диагонали, режет 13 букв белого (ц/с)вета – : JEDEM DASSEINE) «комнатка»....
12:13  10-11-2017
: [25] [Палата №6]
Там, где бьёт из века в век
В скалы медленный прибой,
Жил обычный человек
С недокрученной Судьбой.

Или шла не по резьбе,
Или ленью - "вся в отца",
Одного витка Судьбе
Не хватало до Конца.

Человек построил дом,
Посадил десяток лип,
Сына сделал....
00:23  04-11-2017
: [20] [Палата №6]


Этот осенний день вырвет любые нервы,
Льёт бесконечный дождь, ветер кусает злей...
Я открываю дверь старой дрянной таверны:
- Эй, целовальник, брат, ну-ка, скорей налей!

Был виночерпий сед, руки держал в карманах,
Дьявольски одноглаз и непомерно зол:
- Шла бы ты, к чёрту, вон из моего шалмана....
00:14  04-11-2017
: [7] [Палата №6]
Монахи православной-греко-католической конфессии дзенбуддистского матриархата мирно обитали в небольшом монастыре, мест на четыреста. Четыреста мест им хватало в самый раз. Да и не влазило туда больше. Сколько ни пытались сунуть - то кто-то из окна выпадет, то какая то гнида жопой ворота разворотит, а потом молится - "Прости Раджапунта грехи мои тяжкие" - ущерб возмещать не хочет....