Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Маргарита и негр

Маргарита и негр

Автор: kakofoniya
   [ принято к публикации 17:30  13-04-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 524]
Ни малиновое платьице, ни гелевые ногти, ни самоучитель по испанскому языку не спасли Маргариту. У нее, как и у многих ее сверстиников до, и, наверняка, у некоторых еще – после, выпали глаза. Это произошло, когда Маргарита переходила дорогу на красный – глазные яблоки остались лежать на зебре асфальта. Глазам не было страшно. А Маргарите – очень. Хотя упала не она, упали глаза. Маргарита пришла домой и, не разувшись, тут же кинулась к пульту от телевизора: включила его (ее не интересовал канал, ей всего лишь хотелось проверить зрение), и ужаснулась. Видела. Телевизор показывал колеса. И небо. По очереди. Небо. Колеса. Небо. Колеса. Потом несколько раз подряд – колеса, колеса. Потом длинный кадр – небо.

Тем временем трасса пустеет – ночь. Машины проезжают все реже и реже, а маргаритины глаза выглядят вполне аппетитно, и поэтому вороны, черные вороны, черные-черные, с бархатными крыльями и острыми клювами, опускаются на асфальт, и на сморщенных лапках подкрадываются ближе. Глаза у Маргариты не самые красивые, но воронам – вкусно. Они не каркают, когда клюют. Маргарита жует бутерброд — хлеб с тунцом и куском помидора, — не очень вкусно, но лучше уж жевать бутерброд, чем думать о происшедшем, потому что тогда всенепременно захочется плакать, а без глаз плакать нельзя.

Маргарита жует бутерброд, а Саша Васильев во весь голос начинает рекламу чудесной жвачки, которая спасает от кариеса. Маргарита тянется свободной рукой к мобильному, отчетливо, спокойно, говорит: «алло!», ей отвечают:
- Ты где? Эфир через полчаса! Совсем охуела?!
Маргарите хочется сказать, хочется объяснить, что невозможно вести шоу без глаз, что она может прийти, но кто будет смотреть Маргариту без глаз? Как она будет передавать эмоции, как будет подмигивать, как будет прищуриваться? Маргарите хочется сказать много чего, хочется рассказать о своей трагедии. Подробно, детально, все-все, с того самого момента, как она решила не обращать внимания на красный светофор и перебежать зебру, все-все, вплоть до того, как она почувствовала острую боль, когда кто-то клевал ее глаза, там, на холодном асфальте. Но все, что она сказала, это:
- У меня нет глаз. Больше нет.
- Ничего, обойдемся без них! – орет редактор. – Пять минут и ты здесь, тебе ясно?!
Кажется, Маргарита кивнула. Ей опять захотелось плакать. Но на этот раз – сильнее. Без глаз плакать нельзя. Но желание плакать было сильнее того, что плакать без глаз практически невозможно. Маргарита заплакала, потому что так решил автор. Маргарите стало легче, но у нее не было слез. Потому что плакали глаза Маргариты, и плакали прямо в вороньих клювах. Вороны невольно глотают Маргаритины слезы и наполняются ими. И получается, что это уже не вороны летают по небу, а Маргаритины слезы рисуют черные узоры наверху.

Маргарита пришла на эфир вовремя. Редактор зашел в ванную – умыться перед эфиром. Но, странное дело, умывшись обычной водой из под крана, он посмотрел в зеркало и обнаружил, что превратился в негра.

Маргарита этого не увидела. Она теперь вообще ничего не видела. Шоу прошло на ура. После шоу показывали новости: редактор не слушал, Маргарита – да. Хотя, она ничего не поняла из сказанного, ибо по новостям сообщали глупость: словно какие-то черные вороны проникли в водосточную трубу и их не смогли извлечь.


Теги:





2


Комментарии

#0 09:19  14-04-2012Ирма    
Приятная миниатюра, но где-то читала подобное.
#1 13:16  15-04-2012СИБ    
хм… интересно читается…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:56  21-04-2017
: [26] [Палата №6]
С таксофона на Цоо
- Кобейну и Цою -
белый шум.
Коробейник -
кочевник в седле,
Из подземок дохнуло нерусской весной, и
в груди позывной прозвенел -
Баяртэ!

Над Кудамм лепестки сбились стаями - души....
В стене - розетка.
В розетке - тройник.
За стенкой - соседка.
Прибор мой поник.
Без паники, друг мой,
любезный прибор.
Стена - не преграда.
Достойный отпор
дадим мы соседке,
чье по ночам
протянуто жало
к нашим свечам.


'''


- Вызывали ли вы электрика?...
09:22  30-03-2017
: [8] [Палата №6]
Малыш был прописан в большом старомодном доме с балконами, похожими на обугленные груши, с дырявой крышей и темными провалами парадных. С одной стороны от дома могуче шумела трасса машин, тогда как с другой было причудливо тихо. Там как-то непоправимо разверзся извилистый буерак с буро-коричневым травостоем, в дебрях которого непосвященному было легко заблудиться и сгинуть....
21:27  13-03-2017
: [7] [Палата №6]
Вечером Матвей оглядел из окна двор. Инфратараканов не было. Тогда он сказал своей маме:
– Пойду, погуляю. Никаких потусторонних хищников.

Произнося это слово, он все-таки вздрогнул, хотя и не испугался – двор-то был чистый.

– Это я про вирусы на твоем компьютере, они похожи на хищников, – объяснил он....
09:19  08-03-2017
: [6] [Палата №6]
Мир исказился, мерцает реальность,
всё словно в туманно-невнятном аду,
звук киселём — непонятная странность,
я в нём, словно в речке, по шею бреду.
И нерв оголив, стенает струна,
и грустных видений встала стена,
все чувства сейчас - воспалённая кожа....