Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Маргарита и негр

Маргарита и негр

Автор: kakofoniya
   [ принято к публикации 17:30  13-04-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 587]
Ни малиновое платьице, ни гелевые ногти, ни самоучитель по испанскому языку не спасли Маргариту. У нее, как и у многих ее сверстиников до, и, наверняка, у некоторых еще – после, выпали глаза. Это произошло, когда Маргарита переходила дорогу на красный – глазные яблоки остались лежать на зебре асфальта. Глазам не было страшно. А Маргарите – очень. Хотя упала не она, упали глаза. Маргарита пришла домой и, не разувшись, тут же кинулась к пульту от телевизора: включила его (ее не интересовал канал, ей всего лишь хотелось проверить зрение), и ужаснулась. Видела. Телевизор показывал колеса. И небо. По очереди. Небо. Колеса. Небо. Колеса. Потом несколько раз подряд – колеса, колеса. Потом длинный кадр – небо.

Тем временем трасса пустеет – ночь. Машины проезжают все реже и реже, а маргаритины глаза выглядят вполне аппетитно, и поэтому вороны, черные вороны, черные-черные, с бархатными крыльями и острыми клювами, опускаются на асфальт, и на сморщенных лапках подкрадываются ближе. Глаза у Маргариты не самые красивые, но воронам – вкусно. Они не каркают, когда клюют. Маргарита жует бутерброд — хлеб с тунцом и куском помидора, — не очень вкусно, но лучше уж жевать бутерброд, чем думать о происшедшем, потому что тогда всенепременно захочется плакать, а без глаз плакать нельзя.

Маргарита жует бутерброд, а Саша Васильев во весь голос начинает рекламу чудесной жвачки, которая спасает от кариеса. Маргарита тянется свободной рукой к мобильному, отчетливо, спокойно, говорит: «алло!», ей отвечают:
- Ты где? Эфир через полчаса! Совсем охуела?!
Маргарите хочется сказать, хочется объяснить, что невозможно вести шоу без глаз, что она может прийти, но кто будет смотреть Маргариту без глаз? Как она будет передавать эмоции, как будет подмигивать, как будет прищуриваться? Маргарите хочется сказать много чего, хочется рассказать о своей трагедии. Подробно, детально, все-все, с того самого момента, как она решила не обращать внимания на красный светофор и перебежать зебру, все-все, вплоть до того, как она почувствовала острую боль, когда кто-то клевал ее глаза, там, на холодном асфальте. Но все, что она сказала, это:
- У меня нет глаз. Больше нет.
- Ничего, обойдемся без них! – орет редактор. – Пять минут и ты здесь, тебе ясно?!
Кажется, Маргарита кивнула. Ей опять захотелось плакать. Но на этот раз – сильнее. Без глаз плакать нельзя. Но желание плакать было сильнее того, что плакать без глаз практически невозможно. Маргарита заплакала, потому что так решил автор. Маргарите стало легче, но у нее не было слез. Потому что плакали глаза Маргариты, и плакали прямо в вороньих клювах. Вороны невольно глотают Маргаритины слезы и наполняются ими. И получается, что это уже не вороны летают по небу, а Маргаритины слезы рисуют черные узоры наверху.

Маргарита пришла на эфир вовремя. Редактор зашел в ванную – умыться перед эфиром. Но, странное дело, умывшись обычной водой из под крана, он посмотрел в зеркало и обнаружил, что превратился в негра.

Маргарита этого не увидела. Она теперь вообще ничего не видела. Шоу прошло на ура. После шоу показывали новости: редактор не слушал, Маргарита – да. Хотя, она ничего не поняла из сказанного, ибо по новостям сообщали глупость: словно какие-то черные вороны проникли в водосточную трубу и их не смогли извлечь.


Теги:





2


Комментарии

#0 09:19  14-04-2012Ирма    
Приятная миниатюра, но где-то читала подобное.
#1 13:16  15-04-2012СИБ    
хм… интересно читается…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:48  14-09-2017
: [8] [Палата №6]
Весь день соски. Вверх-вниз, туда-сюда. Груди, молочные железы, сиськи, буфера, дыньки, дойки, бурдючки, тортики с вишенками. Все прелести женского обнажённого мяса. Скачут, качаются, плывут. Вместе с хозяйками. Пьяные студентки уже ничему не хозяйки, и титьки идут вразнос....
11:54  12-09-2017
: [7] [Палата №6]
Дом не нужен. Такое у меня убеждение. Убеждения, как известно, появляются у человека, когда его сильно бьют. Вот меня один раз сильно избили азербайджанцы и у меня это убеждение возникло. Они меня били за жену. Мужчин чаще всего бьют за их жен. Прихожу домой, за хлебом ходил, а дома азербайджанцы....
11:53  12-09-2017
: [36] [Палата №6]
Воздух слегка горчит,
Крепок осенний морок.
Слышат "там-там" грачи,
Дышат кроты из норок.

Осень. Достал чернил,
Плакал и плакал снова..
Много кругом херни,
Мало живого слова.

Слово, оно как сад -
В холод роняет смыслы,
Время вперёд - назад
Ходит....
18:24  27-08-2017
: [3] [Палата №6]
Иван Евгеньевич с некоторых пор стал видеть голоса.
Да-да, никакой ошибки в этом нет: именно видеть, и именно - голоса. Сказать точнее, с открытыми глазами Иван Евгеньевич их только слышал. А стоило сомкнуть веки – весьма зримо представлял. Они виделись ему иногда туманными портретами мучнистых дам прошлых эпох, а то и плакатными героями рухнувшего социализма....
15:08  26-08-2017
: [17] [Палата №6]
Город у нас небольшой, но ждать такси приходится минут по 20. Вышел из стоматологии на Титова, а я в тех краях бывал от силы пару раз и не ибу где и чо. Стоял полчаса, успел даже сделать селфач на фоне канала и послать его своей лярве. Устал ждать и попидорил пёхом в какую-то сторону....