Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - В садовой голове зреет пуля

В садовой голове зреет пуля

Автор: Стакановец
   [ принято к публикации 11:53  11-05-2012 | Евгений Морызев | Просмотров: 1450]
В садовой голове зреет пуля. Наступит осень и она созреет. Голова лопнет. Вылетят наружу алые лучи заходящего солнца.
Ветер пронесётся по полю.
Трава качнётся и небо станет ближе, а земля станет мягче и роднее.
Заскрипит старый забор, отвалиться калитка, птицы закричат, испугано сорвутся с яблони и упадут в дым заката.
Пуля разлетится…
Сначала ели уловимый шум, потом всё сильнее и сильнее — по крыше застучат капли дождя. Мутный ручей понесётся по венам. Под напором воды поползут камушки по дну. Рухнут в пучину чьи-то забытые на берегу детские сандалии. Завертит их поток, закрутит в космическом круговороте, унесёт по воле судьбы в неизведанном направлении.
Тяжело навалятся серый тучи, и всё утонет в ночной темноте.
Созреет пуля. Дождь пройдёт. Вода наполнит ветхую крышу, размокнут деревянные волокна. Не выдержит, ебанёт крыша, ебанёт со всей яростью и терпимостью, что накопилось за многие годы. Вспыхнут неистовые брызги под обломками, засверкает радуга в каждой капле, прохладная грязь облепит уставшие садовые ноги — одинокий силуэт безголового всадника под осенними звёздами.
Созреет пуля, лопнет голова, разлетятся сверчки по полю. Сядут пыльцой на мокрую траву. Разнесётся над землёй радостное стрекотание – песня песен. Каждый кто слышит её – принимает зерно беспощадных ожиданий вместе с пулей. Наполнится светлая душа мрачным негодованием, ликующими надеждами и черствыми разочарованиями. Развернётся дорога в ночь, и всё что останется – это идти по ней на ощупь, нести свою пулю пока не упрёшься в осень, где всё это начинается и заканчивается.
Каждую осень сверчки пересказывают историю о садовой голове. Из года в год, слово в слово, для каждого кто умеет слушать.
«В садовой голове зреет пуля…»


Теги:





0


Комментарии

#0 10:27  12-05-2012ПОРК & SonЪ    
сумбур так помне
#1 11:01  12-05-2012Ирма    
Чего-то не хватает
#2 19:32  12-05-2012Варвара Уризченко    
По настоящему хороша только первая строчка
#3 20:12  12-05-2012nif-niff    
автор, здесь ваше «ебанёт» ни в пизду ни в красную армию
есть же прекрасные глаголы, например, рухнет, обрушится, обвалится и тп
садовые ноги — силуэт безголового всадника
ну-ну
#4 02:56  13-05-2012Стакановец    
>Ирма
пока не могу знать чего.

> nif-niff
глаголы прекрасны, однозначно, но в данном контексте необходимы более эмоционально сильные определения. это же крыша, которая вот, многие годы была себе, терпела и вдруг неожиданно ебанула. как-то так.
#5 20:00  13-05-2012Дмитрий Перов    
+ Варваре. А далее и читать не стал. Автор, ты не Егор Летов. Не надо, имхо, под него.
#6 20:03  13-05-2012Григорий Перельман    
хуйня

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:21  11-11-2024
: [2] [Палата №6]
Strange and crazy.
Странное и совершенно чебурахнутое (охренеть).


Вышла из подклети Челядь Дворовая кривобокая подышать свежим воздухом и заодно немножко посучить свою Пряжу на солнышке....
22:33  07-11-2024
: [10] [Палата №6]
°°

Воспоминания о прошлом.

И сны о будущем. Печаль.

О, скольких Осень укокошит

Струёю жёлтого меча!

А скольких праведников скучных

Перекуёт в лихих козлищ!

У горизонта — Чёрт на туче,

Снуёт, хохочет, старый дрыщ....
22:21  06-11-2024
: [2] [Палата №6]
Типа сказочка

Случился у некого Запорчика День рождения и не просто обычный, а юбилейный с круглой датою.

Все его поздравляют: и коллеги и просто прохожие, Журналюги-Папарацци с вопросами лезут откровенными, а он уже устал от такого внимания и хочется ему просто полежать где-нибудь, расслабиться и предаться анализу происходящего....
12:10  13-10-2024
: [5] [Палата №6]
В старой и обшарпанной психушке,
я лечился от шизофрении,
доктора копали́сь в черепушке,
безо всякой там анестези́и.

Рядом кайфовали наркоманы
(их врачи лечили метадоном),
бомж обоссаный и вечно пьяный,
(наслаждавшийся
одеколоном)....
13:46  29-09-2024
: [3] [Палата №6]
От гипноза нестерпимо чесался нос, однако почесать его не было никакой возможности. Мои руки были крепко связаны за спиной рукавами смирительной рубашки.

— Я всё равно больше ничего не помню, доктор, — сказал я, — зря стараетесь.

— Понятно, понятно....