Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Отражение

Отражение

Автор: Рыцарь Третьего Уровня
   [ принято к публикации 15:57  14-05-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1939]
Он редко смотрел на себя в зеркало. Так, умыться-побриться – не более. В этом мире тратить время на себя – роскошь. Лишь парикмахерская на углу проспекта, порог которой он переступал несколько раз в год, давала ему возможность отключиться от окружающего безумия, побыть наедине со своими мыслями и рассмотреть своё уставшее отражение в зеркале. В этой уже ставшей ему родной парикмахерской у него были своё кресло и своё зеркало. В другое место он не садился.
Это лето выдалось особенно душным. Мерзкий город, который он люто ненавидел, отнимал последние силы. Ему не хватало воздуха. Он задыхался от людей, от машин, от телефонных звонков. Сегодня с утра пошел дождь, но и он оказался душным. Бегом в парикмахерскую!
Без четверти двадцать он толкнул дверь в знакомый салон.
Навстречу поднялся охранник.
- Вам кого?
- Я стричься.
- Приходите завтра – мы уже закрываемся.
- Я пришел стричься! Мне необходимо постричься именно сегодня! Прямо сейчас!
Из-за ширмы шагнула дама, кокетливо вертя на пальчике ножницы.
- Мальчики, не шумите! – и, повернувшись к возбужденному посетителю, добавила, — Приходите завтра, я уже не работаю.
- А где Инна?
Дама удивленно вскинула брови.
- Инна у нас больше не работает.
- А где мои зеркало и кресло?
- Мы тут всё перестроили, я не… Эй, куда вы?!
Охранник метнулся мужчине наперерез, но, получив короткий удар в ухо, тут же рухнул на пол. Парикмахерша завизжала и кинула ножницами в посетителя. Увернувшись, он подобрал ножницы и с силой всадил их в женское горло. Откинув булькающее кровью тело на столик, мужчина зашел в зал. Помыв руки, он оглядел новое убранство салона. Пройдясь вдоль столиков у стены, он нашел своё зеркало. Пододвинув к нему своё кресло, он уселся в него, сомкнув веки. Успокоившись, он открыл глаза и уставился на своё отражение.
Волосы. Чёрт, начинаю седеть. Да и лысеть тоже. Это в отца. Старший брат уже почти лысый, а я еще всё держусь. Наверно потому что не ношу шапок. В шапке голова потеет и волосы выпадают. А может, и нет – брат ведь вроде тоже шапок не носит.
Лоб. Высокий. Такой, говорят, бывает только у умных людей. Вроде еще молод, а лоб уже исчерчен линиями. Не, ну, если уж седеть начал, то и морщинам уже пора появится — жизнь такая.
Брови. Черные и густые — породистые. Красивые брови, аккуратные. Будь они какими-нибудь другими, наверняка бы выглядел, как идиот. Не знаю, зачем девушки их выщипывают – я бы так не смог. Боль ради красоты – безумие.
Глаза. Умные, пронзительные. Да, это так, я это знаю! И другие видят. Голубые. Девушкам нравятся. Близорукие, но это и не важно. Это даже хорошо – мир моими глазами выглядит краше. А наденешь очки – грязь кругом, девушки страшные. Лучше быть близоруким. И, конечно же, не носить очки.
Нос. Нос обычный. Не греческий, но и не картошкой. Ни разу не ломаный. Берег его — не лез туда, куда не следует. Вернее лез, и неоднократно, но как-то проносило. Кто был рядом — не дожили, а я цел.
Губы. Тонкие, резко очерченные. Всегда ими гордился. И девушки от них без ума. Вот только целовался мало. Не люблю просто. Говорят, проститутки тоже не целуются.
Что там капает? Кран не закрутил? Да нет, вроде… Это наверно кровь. Какие же острые у неё ножницы! Вот так сидишь в кресле, стригут тебя и вдруг нечаянно хвать – и половины уха как и не было. Жуть.
Подбородок. Ну, не знаю. Обычный такой подбородок. Не острый, не квадратный. Волевой? А как это — волевой? Волевой у меня он или нет? И спросить не у кого…
Он посмотрел на часы.
Странно, что еще никого нет. Кричала она громко.
Да, постарел я. А тело как у подростка. Подросток с лицом дяди. Дядя, который никому не нужен. Ни он, ни его отражение…
Ладно, пора начинать. Как там в книге про синоби? По часовой резать или против?
Он протянул руку, взял со стола бритву и, сжав зубы, провел ей вокруг лица. На рубаху закапала кровь.
За спиной послышался шум. В зеркале показались милицейские погоны. Улыбнувшись в последний раз своему отражению, он просунул пальцы в надрез на подбородке и с силой рванул кожу вверх.



Теги:





-2


Комментарии

#0 22:52  14-05-2012Ирма    
Неожиданно как
#1 23:33  14-05-2012Mika    
Што ж вы все такие кровожадные-то, мне даже неловко становится за свою перманентно-идиотическую безмятежную жизнерадостность. А рассказ хороший, да
#2 23:55  14-05-2012C@бачка    
Буэээ, откуда такой изощрённый способ самоубийства?
#3 09:25  15-05-2012Елена Вафло    
офигеть… ябы так не смогла… рвануть. понравился рассказец.
#4 09:29  15-05-2012Григорий Перельман    
ничего так
японским духом обдало, типа кобоабы
#5 11:16  15-05-2012Шева    
Тоже почувствовал нерусский, или переводной дух. Для нашего менталитета бОльно искусственно.
#6 12:39  15-05-2012Рыцарь Третьего Уровня    
всё правильно, мои проницательные друзья — дух японский. Там и подсказка есть — «Как там в книге про синоби?»
спасибо, что потратили время
#7 12:45  15-05-2012штурман Эштерхази    
согласен с Шевой, но хорошо.
#8 13:53  15-05-2012Голем    
сложно что-то
уйти из жизни как нехх делать
#9 22:43  15-05-2012Кнут Пряников    
присутствует некая искусственная натянутость в диалогах, но в целом сорее понравилось
#10 07:39  24-05-2012КОЛХОЗ    
борода.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:55  18-03-2024
: [5] [Снобизм]
В сметанной засаде жиреют оладьи,
насаждая трезвость,- их вкусить не спеши;
рознь трезвый светлому стекляности ради,
где пьяный в аскезе не продался за щи.

Под занавес кальпы реалистичнее,
а водка горька и непристойно духовна,
сучщность мелка, огурцы - закадычные,
в Тик-токе - Задорнов и в смерти условно....
14:02  02-03-2024
: [3] [Снобизм]
За рекою храм,
Рядом нищий хром,
И поселок там,
А в поселке том
Не обычный люд –
Все работники!
Столяры живут
Живут плотники.

Женки Катеньки
Да женки Лизаньки
Сами складеньки,
Глазки сизаньки
И звезда в косе,
Мужики же – во!...
22:54  21-02-2024
: [5] [Снобизм]
тэги: современный перформанс, театр наших дней, модное шоу, скетч для постановки на сцене любого коропоративчика или коммеди клаба


Идёт стрим потоком странным. Одна дамочка держит в руках толстую пачку стодолларовых банкнот. Пачка настолько толстая, что ей больно держать....
17:37  18-02-2024
: [6] [Снобизм]
Намедни в ресторане Гранд-Урюк
Она спросила: Do you love me, darling?
Но я ответил: sorry no, мой друг.
Всё кончено, увы, давно меж нами.

Остывший плов не вкусен и самса
Холодная не вызывает страсти.
My love исчезла словно колбаса
В твоей английской ненасытной пасти....
16:16  25-01-2024
: [6] [Снобизм]
По утрам как всегда я невесел
Возмущённо моё естество
Меня всё по утрам как бы бесит
Отвратительно всё, и не то

По утрам хорошо идиотам -
Пастухам, и любителям рыб
Тем кто дни разложивши по нотам
Над башкой носят сказочный нимб

Ну а мне по утрам очень тяжко -
Годы, книги, похмельный синдром....