Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïàëàòà ¹6:: - Èìåþùèé óøè...

Èìåþùèé óøè...

Àâòîð: Delroy
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 00:27  21-06-2012 | ÿ áëÿ | Ïðîñìîòðîâ: 1337]

Èìåþùèé óøè...



«Íå çíàþ, çà÷åì ÿ ýòî ïèøó. Êàêîé ñìûñë îïèñûâàòü òî, ÷òî ïðîèñõîäèò çà îêíîì. Âñå âñ¸ çíàþò, äà íåò, âèäÿò, ñâîèìè ãëàçàìè. Äàæå åñëè ÿ îïèøó íå÷òî ïåðâûì, à ýòî ïîä ñèëüíûì ñîìíåíèåì, ê òîìó âðåìåíè, êîãäà ïðîèñøåäøåå ñòàíåò äîñòàòî÷íî ïðîøëûì, ÷òîáû êòî-òî çàõîòåë îá ýòîì ïî÷èòàòü, íàéäåòñÿ, êîìó îïèñàòü âñå êóäà ëó÷øå ìåíÿ, è ÷òî ïðîêó ñ òîãî, ÷òî ÿ áûë îäíèì èç ïåðâûõ, äà åùå è íåÿñíî, áûë ëè.
Çàòî ÿ çíàþ, ïî÷åìó.  ñìûñëå, ïî÷åìó ïèøó ýòî. ß — íå ñâèäåòåëü, íå î÷åâèäåö, íå ñîâðåìåííèê äàæå, ÷òî çâó÷èò íåëîãè÷íî, íî ÿ æå íå ëîãè÷åí. Äàæå òî, ÷åì ÿ ñåé÷àñ ÿâëÿþñü, à ÿ — ãðàôîìàí, âûðàæåíî ó ìåíÿ ñëàáî, êàê è âñå îñòàëüíîå. Ñóäèòå ñàìè — ÿ îïóáëèêîâàë íà ñåãîäíÿ âñåãî äâà ñâîèõ, êàê áû ýòî ñêàçàòü, òåêñòà, ÷òî ëè. ß ïûòàëñÿ íàéòè ÷òî-òî, íåò, íå íîâîå, êóäà òàì, íî õîòü ñêîëüêî-òî íå ñîâñåì îáûäåííîå, íî íå íàøåë, è â èòîãå ïèøó î òîì, ÷òî èçâåñòíî âñåì, ñêîðáëþ ïî ýòîìó ïîâîäó, íî ïèøó, èíà÷å îñòàíåòñÿ ñîéòè ñ óìà. Òàê ÿ îïðàâäûâàþ ñåáÿ, íî è íàäåæäà ó ìåíÿ åñòü, ÿ îáúÿñíþ, ïî÷åìó.
Ñ òîãî äíÿ, êàê âñå íà÷àëîñü, ÿ íè ðàçó íå âûõîäèë èç äîìà, íåñîìíåííî, íåò, íàâåðíîå, ýòî äîëæíî îòëè÷àòü ìåíÿ îò òåõ äðóãèõ, êòî ðàññêàæåò. Íåóæåëè åùå êòî-òî, êðîìå ìåíÿ, óñèäåë äîìà, õîòÿ êàê çíàòü, íèêòî âåäü íå çíàåò î òîì, ÷òî ÿ çäåñü, òàê îòêóäà ìíå çíàòü î òåõ. ß òàê è ñêàçàë ñåáå, êîãäà ýòî, ïåðâîå, ñëó÷èëîñü — îí, òî åñòü ÿ, áóäåò òåì, êòî îïèøåò âñå îò ëèöà òîãî, êòî áûë (õîòü ÿ ïî áîëüøîìó ñ÷åòó-òî è íå áûë) âûíóæäåí, ïðèêîâàí, èëè åùå ÷òî-íèáóäü, ÿ åùå ïîäóìàþ íàä ýòèì, ÿ âñåãäà âñå ïîòîì ïåðåäåëûâàþ, ìåíÿþ ìåñòàìè, ñîêðàùàþ, äà, âñåãäà ñîêðàùàþ.
Îí, òî åñòü ÿ, ìîã ñóäèòü î ñîáûòèÿõ òîëüêî ïî òîìó, ÷òî ÷óâñòâîâàë, íå ñëûøàë, ÿ æå ãëóõîé, è íå âèäåë, ÷òî ìîæíî óâèäåòü, äà åùå íî÷üþ, èç ìîåãî îêíà, âûõîäÿùåãî íà òîðåö ñîñåäíåãî äîìà, ÷óâñòâîâàë — ñíà÷àëà äðîæü ìèðà, à ïîòîì — ñîäðîãàíèå ïîëà îò õëîïàþùèõ äâåðåé, ëåñòíè÷íîé êëåòêè — îò âåñà áåãóùèõ. Íàñ÷åò ïåðâîãî äîëæåí çàìåòèòü, ÷òî â òîò ìîìåíò ÿ ìîã òîëüêî ãàäàòü — ñîäðîãíóëñÿ ëè âåñü ìèð èëè íåêàÿ, ìîÿ, ÷àñòü åãî, íî èç íîâîñòåé ÿ âñêîðå óçíàë ïðî ëóíó.
Ìíå íå äàåò ïîêîÿ âîò ÷òî: â êàêîé ìîìåíò ïîâåñòâîâàíèÿ ñîîáùèòü î ñâîåì îòêðûòèè? Ñäåëàë-òî ÿ åãî ñðàçó ïîñëå òåõ íîâîñòåé, íî ýòî íè÷åãî íå çíà÷èò ñ òî÷êè çðåíèÿ ïèñàòåëÿ, ïèñàêè, ÿ õîòåë ñêàçàòü. Ïðèçíàòüñÿ, ÿ îòäàâàë ñåáå îò÷åò â òîì, ÷òî ìîå îòêðûòèå òîëüêî è ìîæåò ïðèäàòü öåííîñòü ýòîìó ðàññêàçó, à ìîé ñòðàííûé íàáëþäàòåëüíûé ïóíêò — ëèøü ëèòåðàòóðíûé ïðèåì, ïóñòü îí, ïóíêò, òàêîâ è åñòü íà ñàìîì äåëå, ÷òî ñ òîãî?
 êàêîé-òî ìîìåíò ÿ óñîìíèëñÿ, ýòî — ñåé÷àñ, íî ÿ ïèøó â ïðîøåäøåì âðåìåíè, òàê ëó÷øå, â òîì, ïîëó÷èòñÿ ëè ðàññêàç âîîáùå, ïðàâäà, æäàòü ïîäòâåðæäåíèÿ ìîåé òåîðèè îñòàâàëîñü íåäîëãî, ÿ ñëåäèë çà ïðîãíîçîì ïîãîäû è íîâîñòÿìè, êàê íèêîãäà ðàíüøå, ïðîãíîç áûë áëàãîïðèÿòíûì, îíè ïî-ïðåæíåìó íå äîãàäûâàëèñü, â ÷åì äåëî. Äî íàñòóïëåíèÿ õîëîäîâ ìíå ìîãëî íå õâàòèòü ãðå÷êè è ëàïøè, íî ÿ íå ðåøàëñÿ âûéòè è ïîïîëíèòü çàïàñû, ÿ òâåðäî ðåøèë îñòàâàòüñÿ ÷åñòíûì ñ ÷èòàòåëåì; çà êâàðòèðó ïîêà äîïóñòèìî áûëî íå ïëàòèòü. Ýòî áûëî òÿæåëîå âðåìÿ. Íåò, íåò, ÿ íå ãîëîäàë, íî ÿ æäàë è íå ñìåë ïèñàòü, ïî÷òè íå ñìåë, ïîêà íå äîæäóñü, èáî ãëóïî áûëî áû ïèñàòü è íå äîæäàòüñÿ, à íà÷èíàòü ÷òî-òî íîâîå — îá ýòîì ÿ è ïîìûñëèòü íå ìîã, âñòàíüòå íà ìîå ìåñòî, è âû ñðàçó ïîéìåòå, ïî÷åìó.
Òàê ÷òî, êîãäà â íîâîñòÿõ ïîêàçàëè ïðî ëèñòüÿ, ÿ äàæå ïîòåðÿë ñîçíàíèå, ðóõíóë íà êîâåð ïåðåä òåëåâèçîðîì. Î÷íóâøèñü, ÿ äîæäàëñÿ, ïîêà çàêîí÷àòñÿ íîâîñòè, íå ïîäíèìàÿñü ñ ïîëà,. Îíè ïîêà òàê è íå äîãàäàëèñü.
Âðåìåíè íåò. Íàäî áû èñïðàâèòü òåêñò, óáðàòü íåóìåñòíûå òåïåðü òåðçàíèÿ âíà÷àëå -ïëîäû óâÿäàþùåãî ëåòà, ïåðèîäà îæèäàíèÿ íî ÿ íå â ñèëàõ çàíèìâòüñÿ ýòèì, ÿ ñîææåí, äîòëà, ñòðàõîì, ÷òî êòî-íèáêäü åùå äîãàäàåòñÿ. ß äîëæåí áûòü ïåðâûì.
Âñå äåëî â ïåñíå „Ëåòíÿÿ íî÷ü“. Êàê æå âû ñëåïû!!»

- Âîò çäåñü, â êîíöå, — ïîêàçàë ïîëêîâíèê. — Ïðî÷ëè? Òåïåðü òåêñò ïåñíè.
- Òà-àê, — ïðîáåæàâ ãëàçàìè òðè êîðîòêèõ ñòðîôû, ãåíåðàë ïðèíÿëñÿ ìàññèðîâàòü ïåðåíîñèöó. — Îñîáîé ñâÿçè ïîêà íå âèæó. ×òî çà ñàéò?
Ïîëêîâíèê êèâíóë ìàéîðó.
- Ëèòåðàòóðíûé ñàéò, òîâàðèù ãåíåðàë. Âûêëàäûâàåò, êòî ÷òî õî÷åò, — îòáàðàáàíèë ìàéîð.
- ×åì ïðèâëåêëî âíèìàíèå?
- Àâòîð, — çàãîâîðèë ïîëêîâíèê, — âîçìîæíî, ãëóõîíåìîé, êàê è ñâèäåòåëü èíöèäåíòà ñ áîìæàìè. Ïëþñ ëèñòüÿ. Ïðîøó èçâèíèòü. Äà. Ïðèøåë ïðîäàâåö èç ëàðüêà. Óòâåðæäàåò, ÷òî îòñêàíèðîâàë ìàøèíîïèñíûé òåêñò è âûëîæèë â ñåòü ïî ïðîñüáå êëèåíòà. Ãëóõîãî.
- Ðàçðåøèòå, — ìàéîð îòîðâàëñÿ îò ìîíèòîðà. — Âòîðîé ïàòðóëüíûé ïðèøåë â ñåáÿ. Ïî åãî ñëîâàì, âî âðåìÿ ý… ðàçãîâîðà ñ áîìæîì íàïàðíèêà íåïîíÿòíî ÷åì ïîäáðîñèëî â âîçäóõ. Ñåðæàíò ðàçáèëñÿ îá àñôàëüò ïðè ïàäåíèè, ïðîëåòåâ ïî äóãå íå ìåíåå ïÿòèäåñÿòè ìåòðîâ, — «áëÿòü… áëÿòü...», — ïðîøåëåñòåëî ïî êàáèíåòó. — Äà. Áîìæ äàë ïîêàçàíèÿ. Âêëþ÷àþ.
- Íå ãîâîðèò, ìûñëè ñáèâ÷èâûå, íî… — íà÷àë ñëåäîâàòåëü íà ìîíèòîðå.
- Ïîêîðî÷å, ïîæàëóéñòà, — ñïîêîéíî ïðîèçíåñ ãåíåðàë, ïðîäîëæàÿ ìàññèðîâàòü ïåðåíîñèöó.
- Áîìæ äóìàåò, ÷òî çà íåãî êàê áû âñòóïèëàñü êàêàÿ-òî äåâî÷êà, òîæå, ïî-âèäèìîìó, áîìæèõà.
- ×òî? À… äà. Óãó, — ïîëêîâíèê âñêî÷èë è íà÷àë ðàñõàæèâàòü èç óãëà â óãîë. — Áëÿòü…
- Íàøëè àâòîðà, — ìàéîð âûâåë íà äðóãîé ìîíèòîð èçîáðàæåíèå èç ñàëîíà àâòîìîáèëÿ. Èñïóãàííûé ÷åëîâåê ñ ñåðûì ëèöîì âîçáóæäåííî òðÿñ ðóêàìè.
- Ñâåòà, òû íà ñâÿçè, — ñêàçàë ìàéîð, — îáîáùè, ìû íå ïîíèìàåì.
- Ïîõîæå, îí ïî-ñâîåìó ïîíÿë òåêñò ïåñíè, ÷èòàÿ ïî ãóáàì, ÿ ïîíÿëà, ÷òî â âèäåîêëèïå, — çàòàðàòîðèëà Ñâåòà. —  åãî âàðèàíòå åñòü ïðî ëóíó… ëèñòüÿ, ñåêóíäó. Äà, äà, óñïîêîéòåñü… Ãîâîðèò, ñàìîå èíòåðåñíîå âïåðåäè… ñêîðî… íó, îí ïîâòîðÿåò âñå òî æå.
- Ýêñòðàñåíñ íàøåë äåâî÷êó, — ïîëêîâíèê ïîøåë ê âûõîäó. — Òîâàðèù ãåíåðàë...
- Êîíå÷íî. Âñå ñâîáîäíû, — ãåíåðàë ñíÿë òðóáêó òåëåôîíà.

- Ïîëêîâíèê, âíèìàòåëüíî ñëóøàé, ìíå òàì äåëàòü íå÷åãî. Ãðóïïå òàì äåëàòü âîîáùå íå÷åãî. Ñòåíà äî íåáåñ. Íå ïîäîéäåì.
- Áëÿ-àòü… Îïèøè.
- Â ñåðîì. Ìåòàð ñîðîê ïëþñ. Áëîíäèíêà. Âèòåê, ñëåâà îáúåçæàé è âî äâîð.
Ìàøèíà çàïðûãàëà, âèëÿÿ ìåæäó êó÷àìè, â êîòîðûå áûëè ñîáðàíû ðóèíû âûñîòíîãî çäàíèÿ.
- Îäåæäó áîìæà, — ïîëêîâíèê êàòàëñÿ ïî êîæàíîìó ñèäåíüþ, ðàçäåâàÿñü. — Èãðóøêó. Êóêëó. ×òî? Íó, äàâàé.
Äæàôàð ïîäíåñ êàìåðó ê ñàìûì ãëàçàì. Ïîëêîâíèê íåñêîëüêî ñåêóíä ïîãëÿäåë íà ïðûãàþùèé ýêðàí è íà÷àë ñòàñêèâàòü áîòèíêè.
- Ìàëàäåö. Âèòåê, íàëåâî. Ãàçóé. Ãàçóé. Çåëåíûé çàáîð, — ìàøèíà âñòàëà. Ïîëêîâíèê âûñêî÷èë ñ òåëåôîíîì â ðóêå. Åãî ïîäõâàòèëè è ñòàëè êóòàòü âî ÷òî-òî ýêñòðåìàëüíî âîíþ÷åå.
- Çäðàâñòâóé, âíó÷åíüêà, — ñêàçàë ïîëêîâíèê, âûøàãèâàÿ ïî êó÷å ìóñîðà ñ êóêëîé â ðóêå, — çäðàâñòâóé, ñîëíûøêî.
Òðóáêà èçäàëà ñ÷àñòëèâûé âèçã. Íà ýêðàíå ïîÿâèëèñü ðàäîñòíûå ãóáû, ÷ìîêàþùèå êàìåðó.
- Äåäà, òû ÷òî, ïðèåäåøü ñåãîäíÿ? À ÷òî ïðèâåçåøü?
- Äà âñå, ÷òî õî÷åøü, êðàñàâèöà. ×åãî òû õî÷åøü, ñîëíûøêî? — ïîëêîâíèê ïåðåëåç ÷åðåç òåïëîòðàññó è çà÷àâêàë ïî æèæå, ïðåäñòàâëÿÿ ñâîé òðóï â ìîðãå… íåò, ëó÷øå íà ïîëó… â äåòñêîé ó âíó÷êè, è åå, ñîëíûøêî, â óæàñå… íåò, ëó÷øå ãîðüêî ïëà÷óùåé, çîâóùåé, óìîëÿþùåé ïîèãðàòü… Áîêîâûì çðåíèåì îí óâèäåë ôèãóðêó â ïðîåìå çàáðîøåííîãî äîìà.
- Äåäà, òåáÿ íå âèäíî ÷î-òî.
- ß çäåñü, çäåñü, — îí çàêîâûëÿë ê äîìó ïî äèàãîíàëè, — òàê ÷òî òåáå ïðèâåçòè, à? Õî÷åøü êóêëó? — îí âñå åùå èäåò. — Òîëüêî òû íå äîëæíà ãðîìêî ïåðäåòü.
- À-à-õà-õàà! — çàêðè÷àëà òðóáêà. Ñîëíûøêî. Îí ïî÷òè ïðèøåë. Îíà ñïðÿòàëàñü. Îí âîøåë ïðÿìî â ïðîåì, ãðóçíî ñåë, ïîäíÿâ òåëåôîí ñ ðîçîâîé äåòñêîé íà âûòÿíóòîé ðóêå, ïîëîæèë êóêëó íà êîëåíè. — Ïî æîïå ïîëó÷èøü! À-õà-õà!
- Òàê, îáåçüÿíàì ñëîâà íå äàâàëè, — à âîò è îíà, ñáîêó, îáåçüÿíêà, ñîëíûøêî. Âðîäå ïîêîñèëàñü âíèç. Îí âûñòðåëèë èç êóêëû, íå ãëÿäÿ, îíà çàâàëèëàñü ïî÷òè ñðàçó, îí ñèäåë è æäàë.
- Ãàâàðþ — ìàëàäåö, — ñêàçàë Äæàôàð. «Îñòàâèëè-òàêè ìèêðîôîí!»
- Ñëóøàé, ïåðäóíüÿ, ÿ ïîçâîíþ èç ìàãàçèíà, äîãîâîðèëèñü, — ïîëêîâíèê ñáðîñèë âûçîâ è ëåã íà ñïèíó.
Äîëãî êàê áåæàëè, ñêîëüêî æå îí ïðîøåë. Ïîëêîâíèê ïîâåðíóë ãîëîâó. Âêîëîëè åùå, ìîëîäöû. Îí îñìåëèëñÿ ïîñìîòðåòü. Êðàñèâàÿ äåâî÷êà.
- Ìàéîð, îò íåå íå îòõîäè, — ñêîìàíäîâàë îí ñëàáûì ãîëîñîì. — Ìåðû áåçîïàñíîñòè âûøå ñàìûõ âûñøèõ, áëÿäü, è åùå óìíîæü íà ñòî.
Êòî-òî ñåë ðÿäîì. Ñòàëî ïîëåã÷å.
- Àéáîëèò õóåâ, — ïðîêðÿõòåë ïîëêîâíèê, ñàäÿñü.

- Ýòî îíà âñå ñäåëàëà, — ñêàçàë Äæàôàð, êîãäà óëåòåë âåðòîëåò.
- À-à.
- ÷òî à? Îíà ýòî. È ëóíó, è ëèñòüÿ.
- Äàé ñèãàðåòó, — ïîëêîâíèê âçÿë âñþ ïà÷êó òðÿñóùåéñÿ ðóêîé. — Íó è âðåìåíà ïîøëè.
- Íè÷åãî, — Äæàôàð âûïóñòèë ñòðóéêó äûìà, ïðèùóðèâøèñü, — ïåðåçèìîâàòü áû, à òàì óëÿæåòñÿ. Áîëüøîå äåëî ñäåëàëè ñåãîäíÿ. Îòáèâàåìñÿ ïîêà. Ñëàâà Àëëàõó.
- Îò êîãî îòáèâàåìñÿ-òî, õîòåëîñü áû çíàòü, — ñ ðàçäðàæåíèåì ñêàçàë ïîëêîâíèê.
- Òû ãðàôîìàíà íå… íó, áåðåãè. Íå ñëó÷àéíî îí â ýòîé òåìå.
- Îòêóäà çíàåøü?
- Ñàì ïîäóìàé...
- Ñëûøü, òû, — ïîëêîâíèê çàòóøèë îêóðîê î ðóêàâ ñâîåãî áîìæàöêîãî ïèäæàêà, — ãîñòü ñ þãà. Çàâÿçûâàé ó÷èòü ìåíÿ äóìàòü. Íà ñâîåì àñïåêòå ïðîáëåìû ñêîíöåíòðèðóéòåñü, ãîñïîäèí êîíñóëüòàíò.
- Çíàåøü, — çàäóì÷èâî ñêàçàë Äæàôàð, — ÿ âåäü çàãëÿíóë åé â ãëàçà. Êàê áû. ß ïîäóìàë, ÷òî Áîãà óâèäåë. À ïîòîì îíà èñïóãàëàñü, è ÿ åëå óøåë. Êàê ìóõó ïðèõëîïíóëà áû ìåíÿ. ß ñåãîäíÿ âòîðîé ðàç ðîäèëñÿ. È òû òîæå.
- Íó, ìíå-òî íå ïðèâûêàòü. Òðèäöàòü ëåò â îðãàíàõ. Õóéíÿ, ñàëàãà, ïðèâûêíåøü.
- Òàê òî÷íî, — ïðîöåäèë Äæàôàð. — Îé! — îí âñòðåïåíóëñÿ, — ùàñ… Ùàñ.
- À-à-à! — ïîëêîâíèê âñêî÷èë è, ñó÷à íîãàìè, çàøàðèë ðóêîé â ðâàíûõ øòàíàõ. — Ãäå âû òàì, äà áëÿòü, à-à, ïîåõàëè, ïîêà ìíå ÿéöà íå ñîæðàëè!
- Â äóø, — ïðèêàçàë îí, ñåâ â ìàøèíó.

- Ìàéîð. Õîðîøî. Ñëóøàé ïðèêàç. Òâîé ïîñò — ïîêà òàì. Ïðèäóò çàáèðàòü, êòî áû íå ïðèøåë — ãîíè íàõóé. Íå óéäóò — âàëè. Âûïîëíÿòü. Ñâåòà. Ãäå ìóçûêàíò? Ñóêà. Áîëüøå ëþäåé âîçüìè. Ïðîäþñåðîâ, àâòîðîâ êëèïà… õîðîøî. Ïåñíþ, òåêñò èçúÿòü… ìîëîäåö. À ÷òî ñ ñàéòîì? Äà? Áåäà êàêàÿ. Íàõóé ïîñëàëè. Ñâåòà, íó ïîøëè ìåíÿ íàõóé, ÷òîá òåáå ëåã÷å ñòàëî. Êàê áóäó ó ñåáÿ — êî ìíå ãðàôîìàíà. Îòáîé. Òîâàðèù ãåíåðàë...

«Íå çíàþ, çà÷åì ÿ ýòî ïèøó. Âñå ðàâíî ïðèäåòñÿ ñæå÷ü. Íå ñïðàøèâàéòå, ïî÷åìó. Ìîÿ âåðíàÿ „Îïòèìà“, ÿ äîëæåí òåïåðü ïèñàòü íà êîìïúþòåðå, íî îí íå ïîìîæåò ìíå âëàäåòü ñîáîé ñðåäè òîëïû ñìÿòåííîé òàê, êàê òû. Äà è ñëîæíîâàòî ïîêà íà êîìïúþòåðå.
Ìíå ñêàçàëè, ïèøè åùå, îí ìîëîä, ïî÷åìó íà òû, êòî — íå ìîãó îòêðûòü. ß õî÷ó óâèäåòü íà áóìàãå ñâîé âàðèàíò ïåñíè. Êàê óáîã îðèãèíàë, íåò, íå îðèãèíàë, ýòî, êàê îêàçàëîñü, äàæå íå èìååò íèêàêîãî îòíîøåíèÿ ê òîìó, ÷òî ÿ óâèäåë, íåò, ÿ íå ãîâîðþ, ÷òî ó ìåíÿ ïîëó÷èëîñü ëó÷øå, êàæäûé âåäü ñóäèò ïî ñåáå. ß åùå íå ñìîòðåë ñâîé âàðèàíò ãëàçàìè, êîíå÷íî, íàäî áóäåò èñïðàâèòü, ïîìåíÿòü ìåñòàìè. Õîòÿ íåò, ÷òî-òî åñòü â òîì, ÷òî ñîáûòèÿ íå õðîíîëîãè÷íû.
Çàòî ìåëîäèÿ îêàçàëàñü...
Çàìåòèëè îøèáêó? Íî ýòî — íå îøèáêà. ß òåïåðü, íåò, ÿ îïÿòü, ñëûøó. Íåâàæíî, íî ñëûøó. Äîñòàòî÷íî äëÿ òîãî, ÷òîáû óëîâèòü ìîòèâ. Îí ÷óäåñåí. Ñè-áåìîëü.
ß ÷òî — ñ÷àñòëèâ? Èëè ýòî… íåò, íåò
ß ñäóðó ïðîòêíóë ñåáå ðóêó àâòîðó÷êîé. Ïîòîì íàïèñàòü, ÷òî ëèíåéêîé.  ëþáîì ñëó÷àå, î÷åíü áîëüíî, êðîâü. Ýòî — íå ñîí.
Êîãäà ÿ îñâîþ êîìïúþòåð, íàïèøó ïðî ëèñòüÿ. Â ñòèõàõ, îòäåëüíî. Óíèêàëüíîå ÿâëåíèå ïðèðîäû, ëèñòüÿ âñåõ öâåòîâ ðàäóãè, ãîâîðÿò ïî òåëåâèçîðó. ß ñëûøàë. Î, Ãîñïîäè!»

- Íäà. Àæ çàâèäíî, — ãðóñòíî óñìåõíóëñÿ ïîëêîâíèê, ãëÿäÿ íà ìîíèòîð.





Òåãè:





-5


Êîììåíòàðèè

#0 13:24  21-06-2012Real Drug    
«Íå çíàþ, çà÷åì ÿ ýòî ïèøó...»

Êîãäà óçíàåøü — îòïèøè. À òàê è ÷èòàòü íå áóäó.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
Òðóïàê çàì¸ðç â ïîëÿõ ñòðàíû,
Áûë ñðåêîçû ïîñëåäíèé äåíü.
Ïðîùàëñÿ ñ íåþ îí íàâçðûä -
Ìàëåíüêèé æóæèê øìåëü.

"Ïîñëåäíèé äðóã, ïðîùàé, ïîðà
Ëåòåòü ìíå â þæíóþ àðòåëü", -
Íàø ñìåëûé ë¸ò÷èê åé ñêàçàë,
Ìàëåíüêèé æóæèê øìåëü....
14:35  24-03-2024
: [9] [Ïàëàòà ¹6]
Íå çíàþ äàæå êàê è íà÷àòü... À íà÷íó-êà ÿ ñ êîíöà. ×åì îíî êîí÷èëîñü? Äàëè ìíå çà íåïîñèëüíûå òðóäû øòàíû ñ ëàìïàñàìè? Èëè õîòÿ áû ïà÷êó ïå÷åíüÿ è áàíêó âàðåíüÿ? Íè-ôè-ãà... Òàê ÷òî - ÿ â ïðåòåíçèÿõ? È òóò âàø ïàëü÷èê - â æîïå. ß - â âîñòîðãå!
Íà÷àëîñü âñ¸ êàê îáû÷íî....
09:00  20-03-2024
: [22] [Ïàëàòà ¹6]

À áåëûé ëåáåäü íà ïðóäó êëåâàë íåáðèòóþ ïèçäó...

Íà òîì ïðóäó, àãà. Êîðî÷å. Ñìåðäåëî. Òî åñòü ñìåðêàëîñü. Íà ïîâåðõíîñòè ñòàðîãî ïðóäà, åëå-åëå ïîäñâå÷èâàåìîãî ñâåðõó îãðûçêîì ëóíû, ïîÿâèëñÿ ëåáåäü. Ïëåøèâàÿ òâàðü ñ êðèâûì, áóäòî áû âûâåðíóòûì êëþâîì, áóêñèðîâàëà â ñòîðîíó áåðåãà òåëî....
15:18  26-01-2024
: [7] [Ïàëàòà ¹6]
çäðàâñòâóéòå Àëüöãåéìåð
ÿ âàø Ïàðêèíñîí
ìû â îäíîé ïàëàòå
ýòî ëè íå ñîí
ãëóïûì ñàíèòàðêàì
íåêóäà ñïåøèòü
èì áû òîëüêî ê ïëàòüþ
áèðî÷êó ïðèøèòü
ïîâåðõó ðåø¸òêà
ïîíèçó çàáîð
âå÷åðîì èç áàíè
âûíåñó òîïîð
ñáèòûé âåðòîë¸ò÷èê
ñâÿæåò ïàðàøþò
ãëÿíóò ñàíèòàðêè
ìû óæå íå òóò
ïðèñîåäèíÿéñÿ
ïðûãàé íà êðîâàòü
ïîëåòèì îòñþäà
íàâîëî÷êè ðâàòü
ðàäóéòåñü Àëüöãåéìåð
ñìåéòåñü Ïàðêèíñîí
ïîòàíöóåì õîðîì
ñïëÿøåì â óíèñîí

ïðèó÷è ñâîþ òâàðü
âîçëîæè íà àë...
00:58  18-01-2024
: [47] [Ïàëàòà ¹6]
ß âíîâü ïðîêëèíàþ ãíèëûå îïèëêè,
Ãíèëûå îïèëêè â ïóñòûõ ãîëîâàõ,
Ïðîêëÿòûå ñòàðöû âîçæàæäàëè êðîâè,
È áëåñê çàãîðåëñÿ â èõ ì¸ðòâûõ ãëàçàõ,
Âîñêðåñëî èç Àäà Èîñèôà ïëåìÿ,
Ïóñòûå ãëàçíèöû ãëÿäÿò íà Âîñòîê,
Çàáûëè îíè ÷òî ìèíóëî èõ âðåìÿ,
È âíîâü îæèâèëè ñìåðòåëüíûé ïîòîê....