Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Дорожные истории.

Дорожные истории.

Автор: fan-тэст
   [ принято к публикации 08:05  30-08-2004 | Alex | Просмотров: 1308]
История первая. Художник.

Середина девяностых годов – бурное время, как вы помните. Кто как мог, так и зарабатывал, сколачивая себе первоначальный капитал. Мне всегда нравились машины, поэтому я занялся автобизнесом. Дело самое обычное – здесь купишь, там продашь, потом снова покупаешь, и так до бесконечности.
Однажды мне предложили партию новеньких ВАЗов по цене, более чем привлекательной. Естественно, была и подъёбка – тачки не имели никаких официальных документов.
Тем не менее, пробив варианты, я нашёл покупателя на всю партию оптом в дружественном Казахстане и даже получил небольшой задаток. Оставалась небольшая проблема – как переправить машины, находившиеся в Москве через 3000км, не особенно при этом рискуя.

Включив креативное мышление, а также заслав несколько килограммов свежей зелени знакомому поляку, я получил, через некоторое время, на руки бланки немецких брифов, по всем правилам заполненные и проштампованные, а также таможенные документы республики Беларусь, подтверждающие законность перемещения машин через рубежи нашей необъятной родины. С этими документами я мог передвигаться по всей стране совершенно легально.

НО! Единственной проблемой оставались транзитные номера. Не эти бумажки, которые у нас лепят на стёкла – настоящие белорусские транзиты, которые выглядели, как полноценный номерной знак, только исполнены не в алюминии, а на плотном картоне.

Москва – это Нью-Юорк. Не меньше. Город, где невозможное возможно, где слоны летают, птицы плавают, а люди просто живут.

Выход из ситуации я нашёл почти сразу – газета « Из рук в руки», объявление «вывески, таблички, штампы и пр.». Вот «и пр.» - это как раз по мне. Переговорив по телефону в стиле « ну мне в общем-то не совсем вывеска нужна. Хотя и по вашему профилю…нет, не на могилку…» я договорился о встрече непосредственно с исполнителем заказа у входа в метро.

Прихватив образец номера, спижженый у внаглую стоявшей на транзитах(!) ночью(!!!) у супермаркета , без сигнализации(!!!) девятки, я ожидал человека, который подойдёт ко мне, узнав по – описанию.

Услышав позади деликатное покашливание, я обернулся.

Да блин, оптимизма у меня сразу поубавилось: молодое чмо с хвостом сальных волос, прыщавым лбом, в засаленной косухе и козаках явно выглядело как художник-пушкарь или куртуазный маньерист. В общем, хуй знает, не силён я в живописи. Но явно не тот тип людей, с кем я привык и умел общаться.
Хотя первое впечатление было не самым приятным, но принеся с собой образцы картона, пластика и плёнки, «чмо» немного согнало меня с первоначальной жестокой измены. Если б я знал, как жестоко ошибся…

Отдав образец, я объяснил на сколько машин нужны номера, договорился о сроках исполнения заказа и, естественно, оплате.

Через пару дней, как и было оговорено, мы встретились с «чмом» на том же самом месте, у входа в метро. Сияющий, как свежечищеный ботинок ( хоть его неизменные козаки отнюдь не сияли), художник ожидал меня, держа заветный свёрток в руках.

Отойдя немного от метро, в близлежащий двор, я развернул газеты, чтоб посмотреть на изделия.

Блять, там было четыре разных номера. Не догнали? Не четыре КОМПЛЕКТА, а просто, четыре РАЗНЫХ номера.

И это ещё не всё – рамка, которая обходит цифры и должна была быть одинакового с ними красного цвета, была золотой. Блять, как купола собора, как, сука, царский рубль. ЗО – ЛО – ТО - ГО!!!
На мой вопрос – ну почему она золотая, а не красная, почему блять так, я услышал : « ТАК ВЕДЬ В ЭТОМ КОЛОРЕ НАМНОГО КРАСИВЕЕ».

Долго я повторял про себя это «красивЕе», очень долго.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:12  30-08-2004Иностранец    
в 1992 кажется году в тольятти продавали девятки передовикам без права перепродажи на год и не давали номеров хотя техпаспорт был в порядке. мы купили по доверенности и нам художник в кинотеатре нарисовал номера на фанере. когда один мент заметил мы сказали что в тольятти металл закончился, этоттипа новые номера. мент охуел стал вспоминать совецкую власть...потом ездили полгода! без проблем..потом какой-то рейд был и ёбаный полковник ГАИ сломал ноиер сапогом и поставил машину на штрафплощадку. а мы её через три дня оттуда спиздили...эхехе были времена
#1 09:22  30-08-2004парилкин    
поржал)))
#2 09:24  30-08-2004Сэмо    
ыыыыыыыыыыыы

ржал. вот она - жизнь! ты хоть уебал ему али нет?

#3 09:38  30-08-2004FunKster    
Художника каждый может обидеть, да.
#4 09:43  30-08-2004Рыкъ    
гыгыгыг, если б менты остановили и спросили про транзит. номера ты бы тоже сказал: "А так красивЕе"
#5 10:48  30-08-2004Giggs    
Бывает же... Ебануцца...
#6 12:17  30-08-2004DACHNICK    
ахуеть..руский бизнес)))
#7 12:26  30-08-2004Stockman    
да, я так вижу мир ! гыгы
#8 12:36  30-08-2004кот    
гыгыгыгыгы
#9 13:00  30-08-2004Sundown    
барыжыть надо составами

два вогона отстегнул, и делов.

а так-то ржал, хуле

#10 13:58  30-08-2004Khristoff    
Махинаторы, "наебать по-русски".

Подняло настроение,

ничо
#12 21:19  30-08-2004Эдуард Багиров    
Посмеялся. Чё так мало написал-то?
#13 01:54  31-08-2004пашол блювать    
Хороший креатив. Люблю читать истории про это время. Может, тоже как-нибудь напишу про свой бузинесс алярюс тех лет.
#14 03:40  31-08-2004hz    
я бы тебе за литр рояля фломастером нахуярил.
#15 05:28  31-08-2004fan-тэст    
Спасибо за каменты, напишу и ещё - просто такой формат выбрал - коротко и ясно.
#16 12:17  01-09-2004Семен    
Смеялся.

Хуярь еще!

#17 12:33  01-09-2004ШУММИ    
Может это бля великий ХУдожник был,они всегда ёбнутые слегка,а ваще смешно.
#18 15:03  01-09-2004Fedott    
Да, отлично...


Век живи - век удивляйся.

#19 15:17  01-09-2004Нея    
Прикольно.
#20 15:32  10-09-2007Kambodja    
да уж, история...песдец, есть же ебанушки, такому и пизды грех вломить...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....