Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Элегия моему провинциальному городу

Элегия моему провинциальному городу

Автор: maxgoth
   [ принято к публикации 15:45  07-07-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1682]
Ты права. В этом городе можно и не думать ни о чем.
Лучше сходить в галерею и смотреть на картины бородатых художников и незаметно плюнуть в пасторальный пейзаж летней деревни на берегу голубой волнистой реки с ценником на раме в три колхозные зарплаты…
Или дремать в зале театра с банкой алкогольного энергетика, заслоняя вид на сцену задним рядам своим ирокезом и равнодушно взирать на бездарную игру на подмостках…
Или после спектакля распить в соседнем кафе бутылку коньяка с седовласым Сергеем Ивановичем, обсуждать Мамлеева и предыдущую пьесу и смеяться, когда он поддатый неуклюже будет доставать из бело-серых рябых усов кусочки колбасы, нападавшие в них, и слушать его пьяные напевы – вольные кавер — версии мотивов «Nazareth»…
Или очень холодной зимой зайти, хмельно смеясь в теплый павильон магазина и, подшучивая над стесняющимися девчонками в джинсах «от Юдашкина» и не преодолимой тягой к «плохим мальчикам», купить за их деньги несколько объемных баклажек дешевого пива, и заставить их, зардевшихся от мороза и замешательства, расплачиваться…
Или на замусоленном, запятноном машинным маслом, гадком диване в репетиционном гараже дефлорировать какую – нибудь малолетку, подогретую банкой коктейля и твоей неумелой игрой на ударной установке…
Или можно зайти в книжный магазин, украсть что – нибудь из Фаулза и дома, собрав с пола, валяющиеся в хаосе пустые бутылки, проветрить кухню и на вшивой тахте читать, например, «Мантиссу», и пить чай, и любоваться на, сорванный накануне у подъезда, букет сирени в трехлитровой банке, и не выходить из дома несколько дней пока тот не завянет…
Или пойти с тобой в дешевый кинотеатр на утренний сеанс, в темном зале целовать твои голые пальцы ног, сплевывая пленки желтого лака, отслоившиеся от ногтей, а потом заняться сексом в грязном, заплеванном проходе между креслами и перед титрами, в концовке фильма бросить в сидящих впереди нас зрителей мокрые от твоего желания и моей спермы ярко – ненатуральные зеленые трусики, засмеяться и убежать…
Или можно идти по городу и собирать гневные слова прохожих, людей в кроссовках, бабушек, подмечать, что уже можешь читать по губам слова «пидор», «ублюдок», и «уебан, подстригись», а потом дома вспоминать слова Хармса о Курске…
Или можно решить съездить на электричке куда – нибудь за город и на вокзале быть любезно приглашенными в комнату милиции и на слова младшего лейтенанта: «говножуй, хуля ты шапку свою идиотскую напялил? Бля, как же я этих эмоготов не люблю! Сволочи!». Отвечать словами о толерантности и искоренении ксенофобии и получать зуботычины за эти матерные для них, не понятные слова…
Или, очнувшись морозным утром в еловых кустах с распухшей от раны выдернутой серьги губой, заплакать от обиды и понимания, что тебе не куда идти, сплюнуть кровь, и неистово захотеть туда, в явь картины с рекой, где ты не был два года, туда, в деревню к маме и сестре, туда за двести километров, на родину…
Или можно вставить капельки в уши, включить музыку на полную громкость на плеере, бродить по темным улицам, провожать взглядом торопящиеся в ночь такси, а потом заметить остановившуюся рядом модную машину и в опустившемся стекле увидеть свою бывшую университетскую одногрупницу и её огромные наращенные когти.
- Привет, макс.
И не помнить её имя. Потом видеть все те же когти на своем члене и пить не разбавленный ром у неё дома, вспоминать о её былой бездарности, слушать рассказы о зарплате заместителя главного редактора в модном журнале (в это время футболка с джинсами полощутся в стиральной машине – пока есть возможность), а потом еще раз, напоследок, слышать её голос: «тебе пора, Максимка, и да, твои три штанги в языке – это что – то, я чуть не кончила даже»! И ощутить спиной легкий бриз хлопка двери…
Или можно… Хотя, что я вам рассказываю, думаю, вы все это знаете, ну а если нет, то мне вас искренне жаль…


Теги:





-2


Комментарии

#0 22:35  07-07-2012Ромка Кактус    
ну хз, не так и плохо
единственно, «купить за их деньги», а потом ещё «заставить их расплачиваться»
а вообще, вся эта панк экзотика уже описана и не раз
#1 22:36  07-07-2012Седнев    
 Очень хочется послать автора нахуй. Зачем я это говно прочитал
#2 22:39  07-07-2012Седнев    
 Да какая нахуй экзотика. Любой еблан, не способный получить образование и не умеющий работать компенсирует свою мудаковатость ее внешним оформлением
#3 04:00  08-07-2012Дмитрий Перов    
ещё можно громко пёрнуть, прочитав этот высер…
хуйня

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....