Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Не нужна

Не нужна

Автор: Шева
   [ принято к публикации 09:11  18-07-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1428]
Аня сидела в полупустом вагоне метро и с удовольствием вспоминала сегодняшние посиделки со старой подругой.
Вечер действительно получился расчудесный.
С Иришкой они давно не виделись. А сегодня та позвонила, — А приезжай-ка ко мне! Посидим, последние новости обсудим, c майских ведь не встречались !
Аня было попыталась возразить — Слушай! Я то — за, но сегодня день такой…
- Какой еще такой? – удивилась Ирина.
- Тринадцатое, да еще пятница — протянула Аня.
- Да ну на хрен! Ты прям как старуха, верящая во всякие забобоны! – возмутилась Ирина, — Наоборот, заканчиваешь на час раньше, больше времени посидеть будет! Чтоб к семи была у меня. Мне тут ликерчик очень даже красивый подарили, заодно и продегустируем!

И ликерчик оказался неплох, да и шампанское, которое Аня прихватила с собой, тоже пришлось как нельзя кстати.
Для полировки, как говорится.
Повспоминали девчонок из их группы, пообмывали косточки — кто, когда, с кем, поделились последними слухами и сплетнями – отлично провели время.
Будто в живую воду студенческих времен окунулись.
Поплакались друг другу, не без того. У Ирины так же, как и нее – до сих пор никого постоянного.
Так, приходящие. Павианы, как Ирина говорит. Форсу и пыли много, а толку…
Честно говоря, и слава Богу, что у Ирины никого постоянного нет.
Иначе бы Аня чувствовала бы себя не в своей тарелке. Хоть Ирина и подруга, а нет ничего неприятней, чем фальшивые восхищения тем, что тебе самой пока не обломилось.
Все-таки им уже по двадцать девять.
В следующем году придется тридцатник отмечать. А его, заветного суженого, как не было, так и нет. Ни у нее, ни у Ирины.

Очередная остановка.
С грохотом открылись двери, и в вагон зашла молодая семья. Он, она, на руке у парня сидел малой пацанчик годиков двух.
Какой-то пьяноватый мужичок даже поднялся уступить место, но парень показал — не надо, мол. Он приподнял малого так, чтобы тот смог ухватиться за поручень. Затем начал играть с сыном, поднимать и опускать его, имитируя подтягивания.
Пацанчик громко заливисто смеялся. Наблюдая за ними, начал улыбаться и народ, сидевший в вагоне.
А Аня не могла оторвать глаз от парня — отца пацанчика.
Парень был не просто красив.
Он был красив той идеальной красотой, которая была присуща, судя по картинкам в школьных учебниках, греческим богам и античным героям.
Классические, правильные черты лица, слегка вьющиеся волосы, прямой нос, чувственные губы.
Если бы Аня была мужиком, увлекающимся футболом, она бы сказала — Ну вылитый Роналдо!
Она же просто любовалась налитыми бицепсами, подтянутой, спортивной фигурой парня.
Сынишка был вообще похож на херувима с кудрявыми белыми локонами. Цветом волос он явно пошел в мать, которая села на сиденье рядом с Аней.
Краем глаза Аня оценивающе посмотрела на девчонку — жену парня-красавца.
Миловидная, но точно не красавица. Обычная, с долей пренебрежения и превосходства, вынесла вердикт Аня.
Ей даже стало почему-то обидно за парня – что же он, такой весь из себя, а выбрал такую обычную девчонку.
Она зачем-то даже расправила плечи и поправила прическу.
Свое отражение в черном окне за сиденьем напротив ей понравилось. Жена парня-красавца явно ей проигрывала.
Но в душе Ани стало как-то нехорошо.
Будто в самый неподходящий момент стрелка пошла по колготам.
Чего-то вспомнила сдачу экзамена по макроэкономике на третьем курсе. К которому она в свое время так усердно и честно готовилась, а препод поставил ей тройку.
Не удержалась, еще раз взглянула на парня — красавчика, его сынишку.
Вдруг как резануло – Вот оно счастье. Живое. Рядом. Как просто…

И только прийдя домой и отказавшись от предложенного матерью ужина чая и вечернего просмотра телевизора приняв душ почистив зубы переодевшись расчесавшись закрывшись в своей комнате потушив свет и упав в кровать она позволила себе дать волю чувствам и уткнувшись в подушку тихонько чтобы мать не услышала заплакала.
Не нужна.
Никому.
За что?!


Теги:





1


Комментарии

#0 11:50  18-07-2012Лидия Раевская    
Шева, при всём моём глубоком уважении - не берись ты за рассказы от женского лица. Ситуация жизненна и стандартна, согласна, но эту тему либо надо раскрывать глубже, либо вообще не браться. Написала бы это дама - легла бы в ПБД
#1 11:56  18-07-2012Raider    
эээ, а вроде бы я принял этот текст ))
#2 11:56  18-07-2012Raider    
в другую рубрику, кстате ))
#3 11:57  18-07-2012Лидия Раевская    
Наверное, я одновременно с тобой)
#4 12:10  18-07-2012Дмитрий Перов    
в принципе, конечно, нельзя тут не согласиться с Лидией. Нельзя.
Но и Шеве зачет всё же. Пусть и не до конца и не в полной мере, но тему приоткрыть удалось. К тому же — вон как бравенько редакторов запутал, ггг
#5 12:32  18-07-2012Глокая Куздра    
О каг. Не текст, а гермафродит какой-то. И нашим, и вашим успел.
#6 12:32  18-07-2012Глокая Куздра    
Надо зачесть, кстатте.

#7 12:51  18-07-2012дважды Гумберт    
нормальный такой расказ про бесполую человечюю зависть. роналдо им подавай. а оршавеных своих куда девать?
#8 13:40  18-07-2012Бабанин    
В первый раз соглашусь с ЛР: писать о женских желаниях и мыслях, не сделав ни одного аборта и не испытав ПМС?.. Да твоя героиня уже бы на следующей остановке отпиздила бы жену, удушила бы сына его же носком и отсосала у Рональдо. А так… пришла, поплакала, подрочила, пукнула и уснула. Перепиши креос начерно!
#9 14:01  18-07-2012Рыцарь Третьего Уровня    
трудно писать от лица женщины. Уже за одну попытку сделать это Шеву можно похвалить.
#10 14:30  18-07-2012Седнев    
Неплохо. Только между строк торчат мужские уши
#11 15:15  18-07-2012    
совсем уж простенький текст, местами даже плоскенький
#12 15:20  18-07-2012Глокая Куздра    
Я бы назвала «Никому», кстатте.
Или «Ничья». гг
#13 15:48  18-07-2012Поэт Пупкин    
Написано просто. Добротно! Но не проняло ни капельки. Хз.
#14 18:15  18-07-2012Ирма    
Вот там, где щебечут подружки — нет.
Эпизод в метро — вполне.
Последняя реплика театральная. ггг
#15 18:31  18-07-2012Na    
какой хороший рассказ про меня. Маэстро порочного фламенко иногда спускаются в метро, да.
зы:
а если серьёзно, бро, то понравилось.
#16 21:37  18-07-2012Knopka    
женщины настолько обычные и привычные, что потеряли натуральность. а слезы в подушку — они другие. вообще последний абзац туго пошел. надоело женщину живописать?
#17 22:30  18-07-2012Ванчестер    
На сей раз схематично и неправдоподобно. На Шеву не похоже.
#18 09:17  19-07-2012Mika    
Шева балуется
#19 10:36  19-07-2012Куб.    
бабы такие. Сегодня, например, идешь один, она не заметит. А завтра пойдешь с женой и детьми, так глазами вцепится. Или наоборот.
#20 10:53  19-07-2012ТОС    
10:36 ага, точно, точно
#21 11:04  19-07-2012Елена Вафло    
не… неправда ето все.
#22 11:10  19-07-2012    
сопли какие-то.
#23 12:43  19-07-2012Шева    
Всем спасибо.
Лида: по-моему ты мне это уже второй или третий раз говоришь, а меня почему-то так и тянет покопаться в женской душе.
Ирма: щебетание — выдуманное, метро — настоящее. Молодец, что прочувствовала.
#24 17:43  19-07-2012Инна Ковалец    
не верится, что это Шева написал

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....