Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Монолог.

Монолог.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 19:08  18-07-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1412]
— …Хотя, нет, так будет несправедливо. Ведь я рассказала о себе только хорошее. Но я же не святая..! Да, у меня тоже есть недостатки, и я о них знаю. Их немного, и они не слишком серьезные, но они есть. Хорошо, постараюсь рассказать о своих отрицательных качествах… Это я думаю, с какого начать. Так, не с этого. И не с этого уж точно! Сейчас, решусь.

Да, я ревнива. Как и все женщины. Хотя, какое мне и тебе дело до других женщин?! Никогда не смирюсь с предательством. И никогда не прощу того, кто меня предал. Еще я веду дневник… Давно. С двенадцати лет. И в него я записываю все, что произошло за день, а в конце подвожу итог — чего больше: хорошего или плохого. К сожалению, в нем скопилось больше плохого! Мир всегда был ко мне несправедлив.

В детстве меня называли… у-у-у… «уебищем»! Тебе я смогу в этом признаться, хотя, даже мужу никогда не рассказывала. «Уебищем» меня называли все: и девочки, и мальчики. Из-за того, что я была нескладной: длинная, худющая, с тонкой шеей, жидкими волосами и с большими ушами. Я жутко комплексовала, но поделиться могла только с дневником. Друзей-то у меня никогда не было.

А потом все изменилось, и появились друзья, которым я так и не научилась доверять. Все врут! Я не верила, когда мне стали делать комплименты незнакомые ребята на улице. Мне казалось, что они издеваются. А за спиной продолжают называть меня «уебищем»! Ты – очень красивый парень, и тебе не понять, как больно для девушки чувствовать свое уродство! Да, я считала себя конченой уродкой, даже когда на втором курсе меня выбрали Мисс института – тоже думала, что все вокруг издеваются. Это слово «уебище» застряло в голове, как ржавый гвоздь. Я каждый день подозревала своего мужа – тогда он просто ухаживал за мной – что и он так думает. Но в какой-то момент я поверила ему. Поверила и… стала счастливой. Настолько, что в первую ночь нашей близости мне стыдно было признаться ему, что я – девушка. Боялась, что он подумает: «Во, уебище, до сих пор целка!» Поэтому, изо всех сил изображала из себя опытную шлюху. А он всерьез сделал мне предложение…

В этот же вечер я захотела отравиться! «Разве можно меня любить?» — думала я. Знаешь, когда у нас с тобой родится дочь, давай договоримся, что никогда не будем ей указывать на изъяны, даже, если у нее будут такие же уши, как у меня в детстве. Кстати, тебе нравятся мои уши? Я до сих пор так и не поняла: мне врут, когда делают комплименты? Представляешь, как мне тяжело?! Это хуже, чем жить с диагнозом СПИД! Лучше бы я болела СПИДом, чем каждую минуту помнила, что я – уебище!

Ладно, это я говорила про дневник. Пообещай, что никогда его не прочитаешь! Даже, если он попадется тебе на глаза открытым. Это будет предательством. А я не прощаю предательства. Предательство – то же самое, что и измена, может даже и хуже! Погоди, мы о чем говорили? А, о моих недостатках…

Многие думают, что я злопамятная. Нет, все не так. Просто я иногда перечитываю дневники и, если натыкаюсь на что-то гадкое, сразу желаю этому человеку нехорошее. А оно, представляешь, сбывается. Вот, например, к выпускному вечеру мама на последние деньги купила мне брючный костюм: он скрадывал все мои недостатки. И я пошла к мастеру, сделала очень модную стрижку и укладку, а одноклассник, в которого я была влюблена еще с детства, пригласил на танец Ленку Соколову – у нее родители богатые и накупили ей к выпускному всяких модных шмоток. Поэтому он и пригласил ее на танец. А я сидела и рыдала! Нет, не подумай, я рыдала внутренними слезами – никто ничего и не заметил. Но в тот вечер я сама себе сказала: «Хочу, чтобы с Соколовой приключилось что-нибудь нехорошее»! Всю выпускную ночь я только и думала, чтобы она вывернула ногу, или упала бы с борта катера, на котором мы встречали в море восход солнца. А с ней так ничего и не произошло: она веселилась, пила шампанское прямо из горлышка и целовалась со всеми, не только с моим…

Ты только не ревнуй! Ведь, во-первых, он сейчас никакой не мой, а, во-вторых, это было еще в школе, когда тебя еще не было. Нет, ну был, конечно, но ты тогда учился в… А в каком классе ты учился? Так, если мне было семнадцать, тебе было… девять лет! Так что ты не ревнуй. Ну вот, прошло несколько лет, я случайно встретила на улице Соколову. Пришла домой, нашла дневник и перечитала все, что я записала про нее после выпускного. И снова подумала про нее плохо, а потом набралась смелости и позвонила ей по телефону. А она такая довольная: «Ой, Машка, как здорово, что ты меня вспомнила! У меня такие жуткие напряги по жизни». Я спрашиваю, что случилось, а она: «Операцию сделали…». Я положила трубку и в этот же вечер через свои каналы узнала, что у нее лимфогра… лимфо… В общем, «матоз» какой-то. Если не сделать пересадку костного мозга в Германии, то – все! Узнала, сколько стоит такая операция. По моим меркам – не так уж и дорого. Я дала бы ей на лечение, если бы не тот выпускной вечер. Позвонила ей снова и все сказала: что я думаю о выпускном и об ее поведении. А она, прикинь, заплакала..! Ну а через некоторое время я узнала, что она умерла, так и не попав на пересадку костного мозга. Ты считаешь, что я неправильно поступила? Вот видишь: мы с тобой и в этом схожи. Зло должно быть наказуемо в этой жизни, а ад должен быть еще на земле!

Давай еще выпьем. Лежи, я налью. Постой, ты что, спишь? Вот ты сволочь! Мне же так хотелось выговориться. Больше-то и некому… А ты — такая же мразь, как и все остальные! Спокойной ночи! Кто-нибудь мне скажет, зачем я живу?!


Теги:





4


Комментарии

#0 22:53  18-07-2012Седнев    
Про уебище. Нормальное эссе
#1 23:22  18-07-2012Knopka    
как интересно увидеть женщину, как ее предтавляет мужчина. как анатомию по средневековым полотнам изучать.
#2 23:29  18-07-2012Седнев    
Кнопка хочет сказать, что женщина сложней швейной машинки
#3 23:35  18-07-2012Knopka    
Швейк знатный переводчик с женского на человеческий
#4 23:37  18-07-2012Седнев    
Не знаю как Швейк, а я не любитель гротеска в изображении земляных червяков
#5 23:38  18-07-2012Глокая Куздра    
Это очень. Очень хорошо.
#6 23:39  18-07-2012Седнев    
Вот Периломихуй придерживается того же мнения
#7 23:58  18-07-2012hemof    
Что тут у вас творится? У меня сейчас нет времени на литпром. А тут, Оградкины, Переломихуи какие-то, чё за хуйня, блядь?
#8 23:59  18-07-2012hemof    
Всем здрасьте, кстати.
#9 00:07  19-07-2012Седнев    
Привет. Пока тебя не было многое поменялось. Теперь калоши при входе можно не снимать
#10 00:09  19-07-2012Седнев    
Один хуй ноги переломают
#11 00:11  19-07-2012hemof    
Не, я конечно вычисляю потихоньку, кто под каким новым ником, но к чему такая каша, Швейк? Может тут игра какая новая, а я не врубаюсь?
#12 00:14  19-07-2012hemof    
Бабанин, извини, с уважением, чуть позже тебя зачту, завтра днём. Сейчас устал очень.
#13 00:16  19-07-2012Седнев    
Конечно, игра. Театр. Вон видишь, Арлекин скалица, а там на крышке сундука дремлет Мальвина. Пьеро барыжит использованными пиявками. Дуремар пишет на конкурс про любовь.
Игра, hemof
#14 00:22  19-07-2012hemof    
Ну прекрасно, а я уж подумал, что наступило время повального наказания.
#15 00:24  19-07-2012Седнев    
Это все понарошку. Проверка. Проверка она и есть проверка. Не ссы
#16 01:11  19-07-2012Бабанин    
Knopka: «как анатомию по средневековым полотнам изучать».
На средневековых полотнах запрещалось изображать Пизду- инквизиция. Хули тогда по ним изучать анатомию?
Парни, просвятите: редаки что, могут любого отчморить сменой ника? Да ладно! Они же — не фашисты. Бля, хорошо тут у вас..!
#17 04:37  19-07-2012Дмитрий Перов    
ну а чо? Нормально так. Тоже, конечно, уши торчат мужские. Первая половина показалась слабенькой. Зато вторая всё компенсировала. Малаток, Бабанин. Порадовал с утреца
#18 08:22  19-07-2012Елена Вафло    
мне Бабаниин нравицо… и текст понравился.
#19 13:03  19-07-2012ITAN KLYAYN    
Бабанирн хуйню забабанил
#20 14:27  19-07-2012Намбер    
этот человек посвятил мне свой рассказ, хоть и не самый удачный.
сдохните, завистники!
Бабанин, ты крут!
#21 14:35  19-07-2012Глокая Куздра    
Привет, хемов. Найди уже для нас время, чо ты.
#22 16:04  19-07-2012hemof    
14:35 19-07-2012
Да выкраиваю по чуть-чуть. Куда я без вас.
#23 19:18  19-07-2012hemof    
Прочёл.
#24 22:26  20-07-2012Гельмут    
из каментов понял, што женщина не сложнее швейкной машинки.
#25 23:37  20-07-2012hemof    
не сложнее Швейкиной машинки

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:14  02-02-2025
: [14] [За жизнь]
Мысля себя, как живой пустоты структуру,
простой морфологией — формой, чей ясен лик,
доцент философии Иммануил Верхотуров
мрачно взбирается на наивысший пик.
Там озирается он, не идет за ним ли,
чтоб озарить бытие, кавалькада дней
(ты приглядись, как торжественно трутся нимбы,
искры огня высекая, о сути нерв)....
09:58  31-01-2025
: [189] [За жизнь]
Тамара родилась в Сибири,
В ничем не славном городке.
Когда ей минуло четыре,
Отец ушел. И, тут, в пике
Сорвались жизни двух девчонок
(Тамара – старшая сестра).
Их мать – сама ещё ребенок,
Вставала с раннего утра,
И уходила на работу,
Где гнула спину за гроши,
Пока не встретила кого-то,
С кем загуляла от души....
08:52  29-01-2025
: [11] [За жизнь]
Перфоратор, сверла, дрель,
гвозди и стамески,
приуныли вы теперь,
типа - неуместны.
Сварку, бур покрыла пыль,
но спросить нельзя им:
неужели нас забыл
бодрый наш хозяин?
Может быть он заболел,
иль случилась драка,
так-то вроде, крепкий чел,
но… бывает всяко....
14:39  26-01-2025
: [9] [За жизнь]
Янтарное солнце на пляже

Безжалостно жарит с утра,

Картинки былого коллажем

Мелькают, как будто вчера:



Мы были юны и прекрасны,

Мы были - огонь и вода,

Сливались, но пламя не гасло...



Безжалостна лет череда,

Проклятьем отравлены стрелы,

Натужно гудит тетива,

И вот уж холодное тело

С молитвой кладут на дрова....
09:49  26-01-2025
: [7] [За жизнь]
Тебе так сложно быть самим собой!
Ежеминутно странная система
Взаимосвязей допускает сбой,
А жизнь невольно делится на мемы,
Что запускают в сети ловкачи,
Мгновенному вниманью на потребу,
И миг существование влачит,
Себе отмерив сантиметр неба....