Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Поколение "ХУЙ" (77-79)

Поколение "ХУЙ" (77-79)

Автор: Гусинский
   [ принято к публикации 15:41  11-03-2003 | | Просмотров: 2320]
Этим креативом я не хочу ни выёбнуться, ни поплакаться вам в жилетку, ни рассказать что-то новое. Просто небольшое эссе на заданную тему, а вдруг кто-то не знал. Или может так же как и я просто вспомнит то время. Надеюсь читатель простит меня за корявость написания сего материала.

А речь пойдёт о «Моём поколении»… что это за моё поколение такое? Ну можно сразу очертить некоторые рамки, моё поколение это контингент 77-79 года рождения. Естественно речь пойдёт не совсем обо всех, а только о НАШИХ. Среднее класс - так принято нас называть в некоторых статистиках.

Наши – это люди, выходцы из подвалов, где мы провели своё сознательное децтво. В этих подвалах, мы научились мешать ворованный цемент, забивать пизженные с окрестных заводов гвозди и чинить гнилую электропроводку. В этих подвалах мы впервые попробовали водку, портвейн, кто то потерял девственность. В этих подвалах мы заслушивали до дыр на магнитофонах «Электроника 302» кассеты с Хуй Забеем и Егором Летовым, которые были переписаны на таких же магнитофонах друг у друга. Из этих подвалов нас шугали менты, а кого-то даже забирали с «диагнозом» алкогольное опьянение. В этих подвалах мы оставили частицу себя, и внутри каждого из нас есть свой подвал.
Помнится горстка отдельно взятых песдюков, в число которых входил я с утра до ночи сидели в подвале занимаясь его благоустройством, и ничего кроме стрелки часов показывающей, что уже поздно не могло отвлечь нас. Стучали молотки, смешивался цемент, клеились обои, разливался портвейн. На одной отдельно взятой улице, оккупированных таким образом подвалов было несколько, и каждый был конкурентом другому в плане благоустройства. В нашем подвале имелось 2 дивана, добротный стол для игры в карты и старый шкаф, но не было обоев и потолок был закомчёный. А в подвале, где тусовались «Щукари» (у каждой тусовки было прозвище), были обои и был выкрашен потолок, от чего в помещении было светло, но кроме стола и пары скамеек, ничего не было.
В принципе, из «мебели» главным являлся только стол и наличие сидячих мест. В то время когда мы не занимались благоустройством подвала, не были заняты развешиванием по стенам плакатов и воровством стульев и скамеек из дворов, в это время мы играли в карты. Надо сказать игра в карты занимала большую часть времени, нашего свободного времени в подвалах, если не считать постоянного апгрейда. Эти карты мне порой даже ночью снились.
Но время идёт, наступил тот момент, когда тусовать по подвалом стало заподло. Наши люди стали посещать центровые тусовки, а «всякие мудаки» сели на мопеды. За всяких мудаков речь не поведу, могу лишь заметить что феня, понты и калёса пошла в нашем поколении, в основном от них. Я сам пару раз пробовал паркопан, но как человек себя уважающий, ограничился всего двумя экспериментами. Первый был пробный, второй, чтобы окончательно убедиться, что это хуйня.
Основная тусовка к которой я примкнул перешла на Чистые пруды с Полянки. В том далёком 1994 году я мог бы считаться пионером, но в то время если человек был эрудирован в неформальной музыке и имел много редких записей, он афтоматически проскакивал звание ПИОНЕР и мог считать себя, если не ОЛДОВЫМ, то ПРОДВИНУТЫМ неформалом. Ну ясное дело всё это сейчас вспоминается как детские понты, однако в то время имели немаловажное значение. Тусовка, которая около 2 лет активно просуществовала на Чистых прудах, насчитывала в себе около 100 человек, из них процентов 60 составляли поклонники Алисы, то есть «алисаманы», остальные же – это были так называемые панки. Одновременно в обычный день собиралось человек 10-30. Тусовка начиналась ежедневно примерно в 15-16 (самое время прийти с учёбы) и заканчивалась к закрытию метро. К полуночи расползались самые пьяные и те кто поздно подъехал. Трезвыми от туда уезжали тока лохи и пионеры.
Как правильно нужно было ходить на тусовку? Ну если ты хочешь чтобы день твой прошёл удачно, нужно не сразу идти туда, а сначала в небольшой компании выпить. Как правило бутылка водки на троих – самое оно. Однако пропивается не всё, а некоторые бабки необходимо было оставить для общака… если эти деньги имелись вообще. Просто если на тусовку постоянно приезжать на голяках, то вскоре от тебя будут шифроваться и ты наверняка будешь долгое время трезвый. Что значит быть трезвым на тусовке, я думаю объяснять не надо. Итак, водку перед тусовкой лучше покупать в магазине, который находится далеко от места тусовки, иначе могут упасть на хвост и придётся поить. Это было не всегда страшно, потому что этот «хвост» в будущем мог и проставиться за это… Но как правило такие сознательные граждане встречались редко, или эта сознательность была только при знакомстве с тусовкой… а потом все наглели.
После распития можно смело идти на тусняк и скинувшись деньгами продолжать бухать уже вместе со всеми… Так люди знакомились. На тусовке присутствовали как пацаны, так и девчёнки. Всех объединяла тяга к музыке, литературе и алкоголю. Как правило просто обычных алкоголиков, без увлечений, на тусовке не было… либо они задерживались не на долго… их попросту начинали динамить и избегать. На тусовке больше всего катировались новички! Новичёк больше денег скидывал на общак. Новичку можно было наплести много чего на уши, или самому что ни будь узнать, по ситуации.
Чем закончилась тусовка? Она развалилась! Алисаманам стало в облом поить, постоянно появляющихся откуда ни возьмись панков, а панкам стало заподло тусить с трусоватыми алисаманами, если те их не поят. Что стало с тусовщиками? Ну по моим подсчётам, процентов 40 из них просто стали ячейкой общества, поступив в институт, уйдя в армию или женившись. Процентов 30 сторчались, начав принимать наркотики или просто спились. Остальные 30 процентов можно до сих пор считать тусовщиками, только немного иного уровня. То есть в данный момент – это музыканты, художники, журналисты. Ну естественно, что только в 5 процентах (а то и меньше) из этих 30 искусство и культура это основной род деятельности.
Что это было за поколение? Что это было за время? Поколением «Икс» слишком модно, Поколением «НЕКСТ» слишком попсово. Поколением «ПИ» слишком неопределённо и по Пелевенски… Назовём его поколением «ХУЙ»… Почему? В то время, когда мы уже отрывались от родительского кошелька, нам говорили что Советский союз разваливается, погребая нас под обломками. Это время мы застали за партами в ПТУ, нет не том ПТУ где учатся на профессию, а в том, где забивают на всё хуй. Если я не знал предмет, я не делал вид, что учу его, я просто не ходил на занятие или накурившись травой рисовал голых баб на парте. Там же мы учились пить палёную водку прямо на уроке, эту водку мы покупали на перемене в 3 минутах ходьбы от учебного заведения. Мы курили сигареты не выходя из учебных кабинетов. Накуривали шалой мастеров производственного обучения. Давали песды преподавателю НВП, за то что он не дал боевые патроны. Нет, не сморите на меня так, многое из этого я не совершал, однако был свидетелем и звеном в этом поколении. Поколение будущих охранников, сторожей и возможно бандитов навсегда мелкого пошиба.
А кто-то из нашего поколения в то время сумел поступить в институт. Я видел одного из них, он работает продавцом в палатке строй материалов. Я видел одну из них, она выскочила за муж, за сынка директора какого-то ЧОПа и рожает ему детей. Чего добилось наше поколение? Я не могу ответить на этот вопрос… по моему его сменило другое поколение, возможно более удачливое, более адаптированное под современный мир. Мир перестроенный. Про эти поколения писал Амиго и Иванофранка в своих креативах. А мы… мы поколение «ХУЙ»… как слой общества нас больше не существует.


Теги:





14


Комментарии

#0 13:43  11-03-2003Эдуард Багиров    
Офигительно. Очень рекомендую.
<p>Спиди, респект.
#1 13:44  11-03-2003ямa    
interesno.. bogataja fantasija
#2 14:04  11-03-2003барыга    
Супертема , малацца !
#3 14:21  11-03-2003КОНЬ    
Красиво...Очень понравилось. Вспомнилась хорошая песенка ДДТ...
<p>На небе вороны, под небом монахи,
<p>И я между ними в расшитой рубахе...
<p>Душа моя рядом стояла и пела,
<p>Но люди, не веря, смотрели на тело...
<p>
<p>**Спиди, респект...
#4 14:23  11-03-2003CHANU MAO (Джыдай)    
А че, никто ф детцтве антологийю совр. фантастики не читал?
<p>Вторично!
#5 14:25  11-03-2003КОНЬ    
**Raider
<p>Работаю над продолжением Вашего креатива "Утро"...один только вопрос к Вам...в каком городе действие происходило?
#6 14:33  11-03-2003Спиди-гонщик    
**Джыдай: красавец, покажы-ка свои креативы. Или тебе стыдно?
#7 14:38  11-03-2003CHANU MAO (Джыдай)    
Спиди-гонщик, у миня нет ни адново креатива(может это и харашо), но журнальчик "Если" к нам приходит ригулярно!
<p>ЗЫ
<p>Я зато ис пластилена леплю нехуйова!
<p>А ноги ф бетоне ис "Борсалины" садрал?
<p>Виш как палезно и фильмы смареть!
#8 14:45  11-03-2003Спиди-гонщик    
**Джыдай: нет креативов? бедный... ну иди, иди, клей коробки...
<p>А Борсалина - я ваще не знаю что.
#9 14:52  11-03-2003CHANU MAO (Джыдай)    
Спиди-гонщик, может оно и лучше клеить карабки...потому, как, не наличие креатифа украшаит, а тем более апределяет человека...да и не всякий креатиф украшает.
#10 15:18  11-03-2003Спиди-гонщик    
Наличие креатива песдатого качества украшает, ещо как.
#11 15:22  11-03-2003CHANU MAO (Джыдай)    
SERGAN, может тибе воткунуть в Лазарчука, чтоп прорубить о чем идет речь.
<p>Иди лучше срись дальше с МСП, он тваво звоночка ждет.
#12 15:24  11-03-2003CHANU MAO (Джыдай)    
Спиди-гонщик
<p>"Наличие креатива песдатого качества украшает" - бесспорно, но не спизженнова.
#13 15:24  11-03-2003Мальчиксспальчик    
Хуйня. Я пишу лучше в 100 раз, но меня не публикуют по понятным мотивам.
#14 16:29  11-03-2003Kambodja    
Сё харашо.
<p>
<p>ЗюЫю мальчекспальчек а чеза 100 раз лучше? пачему не печатайут?
#15 17:22  11-03-2003Лавейкин    
Спиди, риспект тибе невъебенный. Придраться просто не к чему. Рулишь в натури
#16 17:22  11-03-2003Сергей Минаев    
Ахуительно
#17 18:08  11-03-2003CHANU MAO (Джыдай)    
Амиго, не думайю...спиди надобыло бы указать аткуда он чево брал, например:
<p>Атракцион Лавьери (с) А.Лазарчук
<p>http://www.ast.ru/product.asp?dept_id=89&pf_id=21705&
<p>Варону аткуда взял, падсказать?
#18 19:06  11-03-2003riot    
сотонист!
#19 20:00  11-03-2003Спиди-гонщик    
Слышь, Джыдай, завали хлебало, потому что я НЕ ЧИТАЛ того, что ты мне тут приписываешь.
<p>Я никогда ничего не пизжу, понял, комментатор хуев?
#20 20:17  11-03-2003Спиди-гонщик    
А вообще зря я распесделся. Извини, Джыдай. Надо мне было сразу признацца, што я фсё спиздил. И источники указать. Одна проблема - память у меня хуйовая. Ты уж присмотри за мной, ладно? Я как чего спизжу - ты сразу мне на это указывай, а лучче - и цытаты напоминай.
#21 20:48  11-03-2003TOЁYTA    
а я никада вот не вступаю в такую полемику тупую. Но крео греет. Крови хочется. сильно!
#22 23:10  11-03-2003Эдуард Багиров    
Таёта, сцука красножопайа, правильно делаешь, што ф палемику не фступаиш. Разарвут ведь, как хуёвую грелку!
#23 06:00  12-03-2003Амур Гавайский    
Так держать Спиди, сильно, хорошо, немного коротоко правда...
#24 09:26  12-03-2003proso    
Бельзебуба в массы! Респект.
#25 12:52  12-03-2003Sundown    
Хорошо. Сперва и не понял нихуя.... Но потом пиздец как.
#26 14:13  12-03-2003Raider    
А я ни сначала ни хуя не понял, ни потом. Хуйня какая-то... Пистолеты, вороны... Не догоняю.
#27 14:25  12-03-2003Raider    
КОНЬ
<p>Продолжение? Ни хуя себе, чего ж там продолжить-то можно? А город я не ебу какой. Любой.
#28 12:30  13-03-2003Ёж    
понравилось, токо концовка не очень. А нащёт спиздил-неспиздил, хуйня это всё, темы могут совпадать как нехуй делать, это типа как в музыке нот всего семь, а жылаюсчих их пастроить хоть жопой ешь вот и случаюцца совпадения...
эссе говоришь на заданую тему?-токмо капризная ета литературная форма ,неподдающаяся никакой огласке.

гусикратный моразм крепчал еще тогда однако-сссс

corpus delicti в общем.

#30 13:20  23-03-2006Гавноархитектор(ОКБА)    
толи он сам мне россказывал, то ли четал.

Зачот


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....