Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Охотник

Охотник

Автор: Спиди-гонщик
   [ принято к публикации 13:11  11-03-2003 | | Просмотров: 1325]
"Ды-ши, ды-ши, бе-ги, блядь, смотри куда ноги ставишь, с ритма не сбивайся! Ды-хал-ка е-щё ни-че-го, су-ку до-го-ню, не уй-дёт блядь ни-ку-да!"

Серая городская ворона торопливо взлетает над большой строительной площадкой. Набрав высоту, птица делает большой круг над огромной стройкой. С высоты её полёта видно, что очередной объект народного хозяйства, в котором так нуждается плановая экономика большой страны, ещё очень далёк от завершения. По всей территории, огороженной облезлым деревянным забором, разложены бетонные блоки причудливых форм, штабели плит, в почти природном беспорядке расставлена строительная техника и разложены длинные секции башенного крана. Между серых громад мелькают две фигурки. Один человек гонится за вторым. Острое зрение вороны ловит вспышки тусклого блеска, сопровождающие вторую фигуру. Вековой опыт борьбы за выживание помогает тут же распознать объект: это оружие.

Первый человек ловко скользит между препятствиями. Он худощав и невысок. Он бежит без оглядки, зная дорогу и что-то прижимает к груди. Второй чуть повыше и поплотнее, ему приходится тяжелее. Но он полон решимости и хорошо физически подготовлен.

"Вон е-го спи-на мель-ка-ет, щас, щас, ско-ро до-го-ню, блядь, жаль вы-стре-лить не мо-гу, я бы не про-мах-нул-ся уж, блядь!!!"

Преследователь поскальзывается и, почти потеряв равновесие, с размаху бухает рукой с пистолетом о крупную бетонную секцию, в которую вписывается и сам секунду спустя. Он останавливается, потеряв темп и, жадно хватая ртом влажный воздух, отирает лицо тыльной стороной грязной ладони.

Постояв и восстановив дыхание, он уже не спеша, осторожно и неслышно двигается дальше вглубь стройплощадки. Под его ногами хлюпает вездесущая грязная жижа. Человек недовольно морщится от того, что ему не удаётся идти бесшумно и старается ступать с носка.

"Так-так... я тебя, голубчика, теперь не упущу... ты здесь отсиживаешься, у тебя тут логово... я тебя выследил, ублюдка... двадцать семь убийств и два покушения... хуже лютого зверя... ну ничего, отсюда тебе уже не дется никуда... через полчаса тут всё областное ГБ будет... я ведь прав оказался... за тобой такой след, что всё..."

Ворона завершила свой круг и, хлопнув пару раз крыльями, села на остов крыши громадного железобетонного куба. Отсюда прекрасно видно, что первый человек уже вбежал в недостроенное здание, легко миновал чёрные зевы открытых колодцев и теперь что-то делает далеко внизу, на полу небольшой площадки почти в центре куба. Наклонив голову, ворона с интересом смотрит, как человек быстро, но уверенно достаёт что-то из-за пазухи, несколько мгновений копается в вынутом свёртке, затем выпрямляется, делает два шага в сторону и начинает пятится назад по видимой одному ему окружности, держа свёрток перед собой у самой земли. Ещё через несколько секунд круг завершён. Вначале скрытая, окружность теперь начинает проявлятся расплывающейся чёрной линией. Человек, не разгибаясь, быстро начинает рисовать прямые линии, рассекающие круг на неравные части и образующие сложный узор. Покончив с этим, человек быстро выпрямляется, окидывает взглядом получившийся рисунок, встаёт в его центр и начинает отрывать от свёртка и разбрасывать в стороны какие-то куски.

Ворона видит, ворона уже знает, что это куски мяса. Ей очень хочется слететь вниз и полакомиться свежатинкой, но что-то удерживает её.

Человек внизу уже закончил. Теперь он неподвижно и прямо стоит в центре круга.

Краем глаза ворона замечает движение на границе зрения: второй человек, крадучись, вошёл в куб. Площадка в центре здания находится ниже уровня основного пола, поэтому охотник пока не видит свою добычу. Шаги преследователя тепрь почти не слышны. Его рука с пистолетом чуть вытянута вперёд, вторая отведена в сторону. Он медленно движется к центральной площадке. Сейчас он увидит цель.

"Ага... так... сейчас... где же он прячется?... здесь же деться-то некуда... двадцать семь трупов - он просто обязан быть осторожным!.. иначе бы давно попался... что это за бормотание? СТОЯТЬ БЛЯ! РУКИ ВВЕРХ, СТРЕЛЯЮ НА ПОРАЖЕНИЕ!"

Бормотание на давно забытом языке сливается в нарастающий гул. Нарисованная кровью фигура уже не чёрная, нет, она полыхнула багрово-красным и теперь вся охвачена нестерпимо горячим пламенем. Серый дневной свет на мгновение померк и внезапная яркая вспышка выхватывает в полумраке две фигуры - одну прямую, другую застывшую в бесконечном падении.

***

Очень скоро в недостроенное здание торопливо вбежали люди и плотным кольцом окружили единственный объект, наличие которого не вязалось с атмосферой долгостроя. Это было человеческая фигура, неловко откинувшаяся на спину. Скоро открылась и причина этой неловкости: ноги фигуры были по колено вмурованы в давно застывший бетон.

Центральная площадка снова пуста. Поняв, что здесь ничего не перепадёт, ворона равнодушно снимается с арматурного прута, на котором сидела всё это время и летит по направлению к большому городу.


Теги:





5


Комментарии

#0 16:31  11-03-2003CHANU MAO (Джыдай)    
Гусинский, заебись!
<p>Вместа решпекта пайду нажрусь!!
<p>(а ведь хотел домой пойти)
#1 16:37  11-03-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
хы. чтото знакомое, но только обычно всем все похую на таких малолетских сборищах... и особых интересов нету конкретных чтоб там в музыке или в книгах - кто что почем. потом появляются микротусовки - свои компании. вообще народец гниловатый в большинстве случаев и да, таких динамят - точно... я уже правда все позабывал
#2 16:52  11-03-2003Perlyuk    
хороший обзор
#3 16:59  11-03-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Это не про меня - я 76 года и мажор.
#4 17:08  11-03-2003Сергей Минаев    
хе хе Ебаторий браво!
<p>Еще тебе афоризм - "Мне похуй кто тут как пишет а у меня saab 9,5"(с)Белкин
#5 17:12  11-03-2003барыга    
у меня наверно поколение "ГОП" было ,
<p>в джынсах пописдовал в другой район
<p>без ледоруба - пиздец джынсам !
#6 17:12  11-03-2003КОНЬ    
**Гусинский
<p>Бля, вспомнил эти дни..."Хуй забей"...их волшебные альбомы "Говна самовар" и "Дачники"...также кассетки с группой "Волосатое стекло"...с зажигательной комозицией "Хуй говно и муравей"...
<p>Да, я с Вами согласен, что мопед это просто хуйня, и ваще, то что между ног это не транспорт, а только средство передвижения, кстати под эту классификацию здорово подходит ХУЙ...
<p>Порадовал, молодца...
#7 17:12  11-03-2003Гусинский    
Если технически это возможно и целесообразно, то можно этот крео заменить на более свежий... я тут его прочёл и нехуйово дописал... многие подробности просто вспомнились.
#8 17:38  11-03-2003Оля К    
Такие крео хороши для тех, кто варился в той же каше. Для меня все это - пустой звук.
<p>Наш преподаватель НВП заполнился тем, что заставлял девушек напяливать противогазы, и наши накрашенные рты после этого выглядели не лучшим образом.
<p>У нашего военрука была любимая игрушка - огромный макет некой местности с фигурками зольдат и матрозов, деревьями, кустарниками и прочей поебенью. Как-то раз в молодецком угаре наш класс изобразил с помощью этих милых фигурок непристойное зрелище: деревья и кустарники пошли на шашлык, зальдаты же в весьма развратных позах занимались друг с другом разнузанным сексом. Военрук увидевши это всплеснул руками , издал непонятный гортанный звку и ... заплакал.
#9 18:05  11-03-2003Куйбышев    
Рановато списал ты наше поколение. Рановато.
<p>У нас вот тож помолодости был падвал, мы его именовали ласково "камора"........гы.
#10 18:20  11-03-2003Гусинский    
2Куйбышев... Ну как это "рановато списал"?? Вопервых не о поголовно всех 77-79 тут написано. А про НАШИх. Кто щас из них остался? И что осталось? Алкаши, торчки, "примерные" семьянины с профессией охранник, дворник? Кто остался?
<p>
<p>Нет я не списал ту горстку людей 77-79 которая представляет интерес для общества, для меня, для культуры... но эта горстка мала.
#11 18:24  11-03-2003Cooper    
ниасилил (с) Пелоткинъ
<p>да и незачем, поскольку, по большому счету, мне на тусовочно-подвальные (а равно как и на тусовочно-клубные) поколения любого года рождения глубоко поебать.
<p>К джыдаям и яппи не относится, гыыыыы!
#12 18:45  11-03-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
вот блять Оля К сука жырная пытается уже под свою закосить. Иди еби мертвых злых хохолв, дочка!
#13 19:18  11-03-2003riot    
ну че...кусочек ухватила...
#14 20:04  11-03-2003Гусинский    
Кому интересно: вот целый текст:
<p>
<p>http: //www.rastaman. tales.ru/cgi-bin/ forum.cgi? cmd=11&msg_id=51076
<p>
<p>(пробелы убрать)
#15 22:10  11-03-2003Сергей Минаев    
Гусинский ты знаешь, мне оба текста понравились. И я даже не уверен какой полнее, потому как тот могет быть даже размытый децл.
<p>А написано с душой. Ты знаешь, если такие тексты без души писать, то хуета получицца.
<p>А по поводу полноты картины, адин фиг все не вместиш в формат креатива
#16 22:10  11-03-2003Сергей Минаев    
Гусинский ты знаешь, мне оба текста понравились. И я даже не уверен какой полнее, потому как тот могет быть даже размытый децл.
<p>А написано с душой. Ты знаешь, если такие тексты без души писать, то хуета получицца.
<p>А по поводу полноты картины, адин фиг все не вместиш в формат креатива
#17 22:46  11-03-2003Эдуард Багиров    
Я такую блевотину сроду не слушал. В подвалах мы курили терьяк и пёрлись под Сахы Джаппарова. Это вам не сушки трескать.
<p>О как!
#18 02:51  12-03-2003    
Сфинкс, ето в какой республике было??
<p>про подвалы все один к одному-у всех децтво одинаковое какое то было.. скамейки пиздили, половики у соседей.. от ментоф бегали.. пездюлей нехилых соседним чювакам давали.. тока мы музыку папездатей слушали.. попелектронщину из Бейзилдона..
<p>ех, годы молодые.. где теперь вся строгинская шпана.. кто сел, кто сторчался.. кто бля как и в последнем абзаце, остепенился, семья блянах, работа..
#19 09:40  12-03-2003Спиди-гонщик    
Дети, дети... Вам достались только обломки.
<p>Поколение 1972-1974.
#20 10:56  12-03-2003Raider    
"Эх, люблю я старика Азнавура..." (с) Сфинкс.
<p>Гыыы....
<p>"Хуй забей" и "Сектор Газа" - говно. Two unlimited и East Seventeen - вот, что я слушал до Smashing Pumkins, U2 и Spin Doctors.
#21 11:06  12-03-2003Сергей Минаев    
поколение 1970 -76 рулит по любому
#22 12:26  12-03-2003ямa    
плaчю.. пoтoму чтo я тoже с пoкoления "ХУЙ".
<p>Oхуеннo нaписaл!!! снoвa плaчюююю
#23 14:28  12-03-2003ХуемПоСтолу    
**барыга - гыгы, у нас тоже поколение "ГОП". Тогда еще эта идиотская мода из Казани пришла - пиздицца школа на школу и район на район... И не дай бог появиться в чужом районе одному-втроем.
<p>Властелин Песдец, Две Подворотни.
#24 14:36  12-03-2003zlo    
сильно....
#25 15:06  12-03-20032nets    
Сразу вспомнилась зимняя форма одежды - телогрейка и "керзачи", а самые продвинутые носили шинели.
#26 16:15  12-03-2003Облом off    
Гусинский
<p>чек мыл
#27 20:21  12-03-2003Оля Тэ    
чо-то у нас с тобой не очень все совпало, ты конкретно какого года, Гусинский?
<p>а вообще поколение 70-79 - это ты замахнулся. Потому что слишком дохуя всего напроисходило с 1988 по 1992, скажем, в плане метаморфоз с этой страной. Те, кому было по 10 в 1988 и, скажем , я(мне было целых 17 и я уже что-то начинала понимать)- две большие разницы...
#28 20:25  12-03-2003Оля Тэ    
Гусинкийй!!!! Я-тормоз, я думала, ты про нас, про всех!!! вот лошать! Я ты ш ты только про вас, про 77-79!!! Тогда ладно))
#29 23:39  13-03-2003махрютка    
о , ништяк . новая тема - поколение "ХУЙ" . Да , это мы .
<p>Вот так вота фсё .
<p>
<p>Гусь , мыло получил ?
#30 17:05  15-03-2003Kambodja    
Мдааа...Вот ведь задело-то как. Ебаная ностальгия. Пойду бухать.
#31 19:28  15-03-2003Йухансон.    
2 Спиди-гонщик
<p>И вам обломки. Увы.
<p>68-70.
#32 20:56  19-03-2003Fart Shitson    
**Оля К:противогаз забыла снять?А,брови выщипала...Умница,дочка! **Йухансон:67...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...