Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Кобелиная (на конкурс)

Кобелиная (на конкурс)

Автор: ЖЫзнь без ГМО
   [ принято к публикации 11:38  02-08-2012 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1446]
Часть 1. Завоеватель моего сердца.
При первой встрече он повел себя не очень доброжелательно. Движения с легким вызовом, вопросительный взгляд исподлобья: а ты что еще за птица? Усмехаюсь, вот так фрукт судьба послала, меня же, благодаря полученной от близкого человека информации должно было ждать преприятнейшее знакомство с иностранцем. Ожидание окончания рабочей смены перед долгожданным знакомством, казалось, не закончится никогда. Впрочем, беспардонное поведение моего нового знакомого вскоре сменилось на доброжелательное и приятное знакомство состоялось. Дальше все шло по накатанному сценарию.
Через неделю появился совместный быт, некоторые обнаружившиеся в процессе знакомства взаимные пожелания и претензии удовлетворены, началась счастливая совместная жизнь. Через месяц я и все окружающие были готовы подстраиваться под него, удовлетворять все его желания, прощать мелкие и не очень шалости, а он очень быстро научился распознавать такие моменты, извлекать выгоду и даже иногда манипулировать.
Через полтора месяца случился первый грандиозный нервяк с трясущимися руками, масштабными поисками, ночной беготней по району, обзвоном всех компетентных, и просто знакомых, вопросы, просьбы о помощи, состояние на грани истерики, а через полчаса он заявился сам, просто пришел к подьезду, явно в приподнятом настроении и, почему то, совершенно отвлеченно жующий невесть откуда взявшуюся салями из наполовину разорванной вакуумной упаковки. Никаких криков, угроз, взываний к совести и стыду с моей стороны. Только радость, искренняя, неподдельная, радость от того, что самые страшные прогнозы и предчувствия не сбылись, что все обошлось, и все самое страшное позади. Надо признать, что и он сделал, по всей видимости, для себя однозначные выводы и, более, не позволял себе подобных фокусов. А сколько радости подарил он своими незабываемыми победами, своими успехами, достижениями, и от этого чувства от осознания своей причастности к его успеху, его, уже такого родного и любимого становилось тепло и хорошо на душе, у жизни появился острый пряный вкус, она обрела новый смысл и заиграла новыми, яркими оттенками. Все ушло на второй план: старые друзья, заботы, планы, все приносилось в жертву ради него и во имя него. Он честно отвечал взаимностью, никогда и, ни на что, не жалуясь, принимая мою волю во всем и оставляя за мной последнее слово, право на решающее действие или решение. Никаких раздутых из ничего ссор и обид по пустякам, никакого лицемерия и наигранности, так искренне и взаимно до этого не было ни с кем … это была реальная эйфория, сбывшаяся мечта, исполнение всех желаний сразу. Все лучшее, доброе, что было в этом мире, сконцентрировалось в нем для меня. В апреле его день рождения, мы почти два года вместе, кажется, что счастливее меня нет на свете, эта прекрасная весна, подарившая нам массу позитивных незабываемых мгновений, восторг от которых искренне и по- честному разделить можем только мы с ним. Теплое солнечное лето с грандиозными планами, ежедневные долгие прогулки в сосновом бору, веселые купания, походы и поездки. Мы понимаем друг друга практически с полуслова, взгляда. Мы — давно уже один единый организм, одно целое. Осень обещала быть просто фантастической, были планы повторить прошлогоднюю незабываемую поездку на море, да и дома планов было громадье, даже подумать страшно, сколько всего классного ждало нас в грядущей осени. Однако, наступил этот день.
Обычный вечер, обычная прогулка, семья ждет дома, но мы не спешим возвращаться нам хорошо и вдвоем. Перед домом заезжаю купить воды в магазинчик на остановке. Паркую машину, бросаю короткий взгляд на него и перевожу глаза на пешеходный переход, светофор. Жму кнопку перевода сигнала, взгляд на люстру с мигающими огнями, зеленый! Я делаю шаг, другой, невесть откуда появившиеся летят слепящие фары, шаг назад, поднимаю левую руку, закрываясь в последний момент…
Часть 2. Он ждет тебя.
Ситуация — хуже некуда. Жена с ребенком улетают в Турцию послезавтра. Я, с диагнозом «перелом гистального метаэпифиза со смещением, перелом шиловидного отростка левой лучевой кости» и растяжением связок на правой ноге остаюсь с двумя собаками дома. Вариантов нет — в понедельник меня госпитализируют на операцию, наскоро собравшись, везу собак к маме. В понедельник операция. Кисть и предплечье просверлены и на руке стальным капканом висят смонтированные уродливые железяки – аппарат Елизарова. Диагноз врача неутешителен — 6 недель в аппарате, далее гипс или лангеты. Вторая неделя на койке — в голове крутится навязчиво одна мысль: пиздец всему! Накрылась летнее — осенняя охота, покупка карабина, обустройство промыслового участка, все бытовые дела и планы, отпуск и выезды с собакой на выставки, испытания и состязания. Все то, чем я и моя семья живет последние 2 года.
Каждый день звоню маме, справляюсь о ее здоровье и о собаках. Голос у мамы неровный, взволнованный. Нет, нет Сереж, все в порядке он ест, гуляем, да, да ведут себя хорошо, играют между собой очень смешно! Единственное, ты знаешь, он очень грустный с тех пор как ты уехал, лежит все время у двери и смотрит на нее, иногда подходит ко мне и смотрит в глаза… спрашивает, где ты…я его успокаиваю, говорю, что Сережа скоро приедет, пойдет и гулять с тобой, и на охоту поедете обязательно. А вчера, ты знаешь уже поздно было, я легла уже, а в подъезде дверь хлопнула, кто то из них залаял я в темноте не разобрала кто, думала Мишка трусиха залаяла,, я на нее ругнулась, а потом смотрю — она под столом лежит, молчит. Я встала, иду в прихожую свет включаю, а там Граф у двери уселся и сидит на нее смотрит. Я уж проснулась окончательно, ругаюсь на него, ты же знаешь, он никогда на дверь и шум не лаял, в отличие от Мишки, иди, говорю, отсюда, Граф, иди на место, а он на меня поворачивается, смотрит, и сидит, как вкопанный я его попыталась сдвинуть, прогнать, а он уперся как влитой, представляешь? Никогда такого не было… Я ему говорю это не Сережа, Граф, успокойся, иди на место! Он отвернулся и смотрит на дверь… так и не смогла ничего сделать. Он ждет тебя, сынок, ты понимаешь, ОН ЖДЕТ ТЕБЯ!!!
Голос мамы срывается, слышу, как она начинает плакать, и, сдерживая слезы, наскоро прощается со мной, сказав в последний раз пока, пока целую, не успев нажать отбой рыдает в голос, я спешу отключиться, хватаю с тумбочки сигарету и спешно иду в туалет.
Жадно курю, часто делая глубокие, жадные затяжки, в голове яркими картинками проносится разорванная выстрелом гадюка, на которую он кинулся глупым четырехмесячным щенком, бесчисленные порезанные лапы и разорванные в драке с котами брыли, пипка носа и проштампованные уши, как я колол его гентамицином, бинтовал, обрабатывал, уговаривал проглотить таблетки при отравлениях, вспомнил разлетевшийся об спину напавшего на него стаффорда черенок от лопаты, и много, много чего другого. Вспомнил, как его прихватила за задницу свиноматка, пока я пытался затолкать в мешок пойманного им поросенка, чудом уцелели тогда оба, поочередно отвлекая взбешенную полуторацентнерную мамашу.
Время на больничной койке убивается медленно, я перелопачиваю охотничьи форумы, валяясь на кровати, в какой уже по счету раз пересматриваю коллекцию фильмов об охоте на жестком диске и слоняюсь по отделению, прокручивая воспоминания о ярких охотах с собакой. Скучаю, и знаю, что это более чем взаимно.
При каждой ссоре жена бросает мне в лицо фразу: да ты кроме своей собаки и себя не любишь никого, я у тебя на четвертом месте после Графа, охоты, ондатр твоих ебаных, УАЗиков и пацанов, случись выбирать между собакой и мной, даже не сомневаюсь, кого ты выберешь! Я, молча, ухмыляюсь и ничего не отвечаю на ее выпады. Я тоже В ЭТОМ НЕ СОМНЕВАЮСЬ.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:00  02-08-2012Дмитрий Перов    
понравился рассказец! Особенно вторая его часть и концовка. Читая первую, если честно, хотел бросить. Не зря дочитал.
Зачет, автор, тебе.
Хрен чо поймешь со сроками конкурса, но если продолжается, то держи 4.75
#1 12:16  02-08-2012Knopka    
искренне получилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....