Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - сто седьмой километр. ( на конкурс)

сто седьмой километр. ( на конкурс)

Автор: Молчун
   [ принято к публикации 16:07  04-08-2012 | Инна Ковалец | Просмотров: 1952]
Я Амур. К сожалению не белый, просто амур, с грязным колчаном за спиной и нелепыми гнутыми стрелами. Когда-то все было иначе, я даже мог летать, паря на волнах замечательных колебаний от музыкальных инструментов, за которыми сиживали не менее прекрасные, растрепанные чувствами дамы. И каждой из них нужно было заслужить мой удачный выстрел в упор. А сейчас я все больше сижу на крышах. На неудобных горячих крышах и палю без разбора в сраных глупых голубей. Я стал никому не нужен. Я стал не востребован. Я стал атавизмом. Я, потомок Марса и Венеры, пережеван агрессивной урбанизацией, и заброшен в архив романтизма — на крышу. Эпоха пепла, после эпохи огня. Кому сейчас нужна любовь – мелкий раздражитель здорового рационализма. Люди перестали любить. Люди перестали жить. Они постоянно едут в поезде, сидя, а за окном проплывают унылые пейзажи из дождя и позабытых холмиков с крестами, спящих в зарослях разгуляй травы. Иногда они выходят на станциях с названиями и крышами вдалеке, и растворяются среди таких же людей с поезда, иногда станции не имеют названия, просто — сто седьмой километр. И только тропинка, петляющая в неизвестность.
Они и любят так же, вернее называют это великим словом – любовь. Как станции друг для друга, часто без названий, просто сто седьмой километр. И страшно сойти на такой станции, куда заведет тропа неизвестно никому, зато каждый знает – это нерационально, это глупо, это не имеет будущего и ведет к катастрофе. Лучше ехать дальше, до уютных крыш, так надежнее. Так не пострадает самолюбие, останется целой и невредимой нервная система, не рухнет милый, уютный, теплый мирок из натянутых прошлогодних улыбок. Для кого вы бережете себя!? Для попутчиков в тесном поезде, страдающих циничной отрыжкой и чрезмерной потливостью в убеждениях? Для кого? Для неумытых расцветом крыш на полустанках, мелькающих хрупкими бездушными организмами в вашей бестолковой жизни цивилизованного остолопа в блестящих туфлях? Мне никто не ответит. Им нечего мне сказать. Они разучились правдиво отвечать, в первую очередь себе. У них не осталось ничего, во что я мог бы выстрелить без промаха. Стрелы пролетают насквозь, и звенят далекой пустотой в красивых золотых куполах. Иногда, от их звона, просыпается Всевышний и, зевая, машет мне кулаком. Я показываю на людей, я грожу ему своим увольнением, но он лишь отмахивается. И снова засыпает. В такие моменты мне хочется зарядить ему стрелой в зад, но это крайне запрещено. Он больше не будет любить всех, никогда. Он любит избирательно лишь того, кто поднимает свою голову выше крыши, на которой сижу я, и видит звезды, видит выше звезд. Видит, куда ведет та тропинка на сто седьмом километре. И тогда я стреляю, с радостью, и человек закидывает весь свой багаж в один маленький рюкзак, и сходит на полустанке, и бежит без страха в неизвестность, открыть свой большой мир из очень маленького потасканного рюкзака.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:12  04-08-2012Алечка    
Тронуло.
#1 17:18  04-08-2012Knopka    
правда жизни. только с мифологией не все понятно и читается местами трудновато, но это придирки.
#2 17:38  04-08-2012Дмитрий Перов    
хорошо про звезды
#3 17:40  04-08-2012Бабанин    
По мне, так лучше проститутки на 101-м, чем эти «снайперы» на 107-м. Но ничего так, озорно.
#4 19:33  04-08-2012Седнев    
Задумка хороша. Только, вроде, немного заблудился
#5 19:56  04-08-2012Инна Ковалец    
отлично, все так и есть у мещанских хомячков...
я что-то подобное села писать, но из-за жары молниеносно охладела к тексту.
#6 20:22  04-08-2012 Блэк    
словоблудие с претензией на философию.
ф пезду.
#7 20:27  04-08-2012Лев Рыжков    
Да неплохо.
Минусы — абзацы. Их огромность. Неперевариваемость, ггг.
И вот эта вот конструкция — тоже минус. Вот она: "… паря на волнах замечательных колебаний от музыкальных инструментов, за которыми сиживали не менее прекрасные, растрепанные чувствами дамы". Вот красиво замахнулся, но каких-то «инструментов» наворотил, блеа. И фактически сознался в косноязычии.
Ну, а задумка так-то неплохая.
Троячок от меня с наилучшими пожеланиями))
#8 20:40  04-08-2012Молчун    
лева, меня порой несет так, что никаких запятых не хватит. насчет косноязычия спорить не буду, не литератор. но сам обожаю перегруженные смысловые загоны. не исправлюсь. могу мастерить по другому, нежно и кратко, могу вышивать крестиком, узором, на данный момент хотел вот так. и нет здесь доя меня понятий справился — не справился, это настроение.
насчет абзацев абсолютно забыл, что приемник их съедает и необходимо пробелить строку. а так-то были да.
инка, спасибо, зря не написала сама, у тебя б ыполучилось про мещанство точно, с ненавистью хехе
кнопка, благодарствуй, мифологий по амуру-купидону-эроту-эросу больше, чем звезд в пути млечном, главное, как ты верно заметила, правда жизни, ну и поднимать голову.
Алечка, после вашего пьяного угара я ваш навеки. вы же помните. ну или вовремя оного, если что.
#9 20:55  04-08-2012Инна Ковалец    
А мне именно такой вот витиеватый стиль нравится, с вензелями и всяким там завитушками, он узнаваем у молчуна. Барокко- наше все!
А то все пишут как дауны девятиклассники. Вечерело. Мы пошли с Мариной гулять в парк. Марина была в красивом сарафане. Я посмотрел на нее и сказал:«Я люблю тебя, Марина, все сильней день ото дня, без твоей любви, Марина, этот мир не для меня.»
#10 21:01  04-08-2012Шизоff    
нормальная такая миниатюра
более сказать нечего
кое-где перебор прилагательных и фразы разваливаются
напиши чего подинамичнее/позабористей в смысле композиции/идеи
тогда и будем посмотреть
#11 21:16  04-08-2012Молчун    
шизофф
непременно напишу. непременно. напишу клыкасто и зубасто, динамично расчесывая композицию на пробор из промытых прилагательных. идейно напишу, с трепетом закапывая филологические догмы приматов литераторов, меряющих одной линейкой свой хуй и чужой строчный размер геге
тогда и будем брать за сермяжные рога всякую эстетствующую болотную пантомиму. (я не про питер, если вдруг показалось, я про болото. реальне.)
#12 21:27  04-08-2012Шизоff    
уел, сволочь
питер и есть болото, чо там
#13 22:09  04-08-2012 Блэк    
Антуан( прошу прощения у автора за офтоп)
ты пил каданить такой напитог — СТАРКА? и второй вопрос у вас на сайте тегзты с матом ещё принимают?
спосибо за внимание
#14 01:22  05-08-2012Температура    
Красиво
#15 02:10  05-08-2012Сука я    
не.
совейский такой амур получился, выхолощенный.
раньше на 101км и дальше отправляли алкашей, тунеядцев и гражданепослушайтеменягопсосмыкомэтобудуя.
автор читателя отпраляет туда же?
#16 06:00  05-08-2012дядяКоля    
молчун, давай разбивай на обзатсы, иначе нихуйя не воспренемайитцо.
#17 08:54  05-08-2012Шизоff    
Блэк
привет
1. да, Старку пил, но сейчас всё зависит не от названия, а от производителя. если не фуфло бодяженное, то вполне достойный напиток для крепких духом мушчин
2. да всё принимается
меня там нынче нет, на сцайте, в лесу я, пью водку на кедровых орешках и кляну говноинтернет, по которому попадаю в сеть по теории вероятности.
но какбэ что-то там шевелится само собой, типо гомункула в навозной куче бггг
#18 08:57  05-08-2012 Блэк    
кристал производлитель. вчера окунулся в мир настоек. эта понравилась более всех.
в лесу.воно оно чо. гг
Антуан я за тя безмерно рат.
занимацо любимым делом и одновременно отдыхать — мечта моего децтва.(С)
#19 09:06  05-08-2012Шизоff    
пакашто я только сплю и пью бггг
#20 09:19  05-08-2012Молчун    
уважаемые, я здесь, видите ли, творчески себя позиционирую. хотелось бы не наблюдать синюшных катаклизмов отдельно взятых граждан, равно и котлетных процедур гаражных мракобесий. извольте отчалить восвояси, обернувшись темным глухим лесом непролазных воспоминаний. найдите себе мертвый пень и предайтесь на нем трагизму упадка качества дубильных сентенций. спасибо за дружелюбное понимание и сотрудничество. ваши комментарии очень важны для меня, но съебитесь с линии.
#21 11:13  05-08-2012Дымыч    
та не, не может быть. я вот недавно влюбился в продавщицу, тут у нас, на раёне, а она ещё только-только… бутон вопщем.
ну и катаюсь себе мимо — любуюсь потихому, ветошь бэушная, грязных лап не тяну, седых яиц не подкатываю, хоть и рада видеть чиста по человечьи.
еду как-то, машину сменил — не узнаёт, стоит с парнем обнявшись, да так что обзавидовался. просто, честно и понастоящему, и счастье за версту. так то.
#22 11:30  05-08-2012Молчун    
я тебе, дымыч, тоже поведаю. нынче проповедовал я одной пожилой двадцати трех лет от роду малозамужней даме о сущности всего живого иметь одну общую тенденцию к оплодотворению, и лишь высшая форма проявления разума — человек, способен ебстись не плодясь. все это, разумеется проходило под неспешную еблю пары голодных друг для друга человеческих мутантов разумом, то бишь нас. а не бывал я у нее давненько, так пока не был, метрах в тридцати от окон чужой балкон вырос застройкой мать ее точечной. а на балконе двое духарей, в партаках до пяток, ебут не смущаясь дурнушку, молоденькую совсем. партнерша моя говорит, что часто такое, каждый выходной, и всегда по двое, всегда почти все разные, и не проститутка она, а просто компанейская, да и дурнушка.
а я возьми, да и спроси,- а когда ебут ее там, как животное, тебя прет?
долго красавица моя в скулах татарских пряталась, но потом пачесноку выдала — бывает что и прет, хотя и самой странно, не по человечески это, неправильно.
все это, дорогой, дымыч, к тому, что всякими условностями глушим мы в себе настоящее, вот и ты сейчас — нелестно о себе. нельзя так, есть позывы — бери. пробуй.
а дурнушка дура, конечно, и блядь. но ей ведь надо от жизни брать свое. такие как она возьмут. и будут по своему счастливее, чем были. а ты нет. условности.
#23 11:56  05-08-2012Дымыч    
как отличить настоящее оно или нет, когда и сам не поймёшь каким мозгом отличать пытаешься? в репродуктивный период, помнится, любая мал-мала приличная особь женского полу феей казалась и думалось — любви безмерной на весь мир хватит.
ан нет, не хватит. с каждой новой всё меньше остаётся. а потом, когда вот она, та самая — на, люби на здоровье… а ты уже выбрал лимит и «счастлив по своему».
#24 12:04  05-08-2012Молчун    
это ты себя сам лимитировал. и не нужно пытаться до омута определять оно или не оно. ныряй, там видно будет. о том и статья. человек должен быть перманентно влюблен и счастье, когда это происходит с одним и тем же человеком, который рядом. это большая удача, и редкость.
#25 12:23  05-08-2012Дымыч    
нырял и выныривал, шо тот дельфин бгг(кстате, дельфины тоже не прочь поебстись чисто ради удовольствия).
лимитировал, да, женат ибо и счастлив в общем-то, да и мозг теперь чаще верхний работает.
да и не обо мне речь, просто запихнуть всех в эту перманентную банку не выйдет.
любовь и счастье — весьма эфемерные штуки, да и живут не дольше бабочек-однодневок, потому наверное и дадены отнюдь не для удовольствия. не для ебли всмысле. даже пытаться не стану буквами объяснять — для чего.
#26 18:08  05-08-2012Елена Мёбиус    
да ничо так… понравилось..4 за наебалово.
#27 18:27  05-08-2012Молчун    
dieu ait pitie, de mon ame, в чём?!
#28 08:06  06-08-2012Mika    
Что-то из очень далекого прошлого

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....