Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïàëàòà ¹6:: - Êîò Øðåäèíãåðà â áóòûëêå Êëåéíà

Êîò Øðåäèíãåðà â áóòûëêå Êëåéíà

Àâòîð: Èåçóèò Áàòüêîâè÷
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 08:21  08-08-2012 | Èííà Êîâàëåö | Ïðîñìîòðîâ: 2337]
1

Ìíå ïðèñíèëîñü, ÷òî ÿ øåë ïî ïóñòûíå è âñòðåòèë Êîéîòà. «Îòäàé ìíå ñâîå ñåðäöå,» — ñêàçàë Êîéîò. «ß ãîëîäåí,» — ñêàçàë Êîéîò. «ß íå ìîãó îòäàòü òåáå ñåðäöå,» — îòâåòèë ÿ. «Íî òû ìîæåøü ñúåñòü ìîþ ðóêó, âåäü ó ìåíÿ èõ äâå,» — îòâåòèë ÿ. Êîéîò ìîðãíóë è ñêàçàë: «Ïðèáåðåãè ñâîè ðóêè äëÿ îëåíåé, êîòîðûõ âñòðåòèøü, êîãäà áóäåøü èäòè ÷åðåç ëåñ!» Çàòåì îí ðàññìåÿëñÿ êàê ãèåíà, ïîìî÷èëñÿ íà ñòîÿùèé ðÿäîì êàìåíü è ïîãðóçèëñÿ â ïåñîê.  âîçäóõå åùå îñòàâàëñÿ ñòðàííûé òåðïêèé çàïàõ åãî øêóðû, êîãäà ñîëíöå ñòàëî êëîíèòüñÿ ê çàêàòó è â íåáå ïîÿâèëèñü òðè îðàíæåâûõ ëóíû. ß ñúåë åùå êóñî÷åê ïåéîòà è ïîøåë äàëüøå. Òîëüêî ÷åðåç äâà ÷àñà è ÷åòûðíàäöàòü ìèíóò ÿ âñïîìíèë, ÷òî êîéîòû íå ðàçãîâàðèâàþò.

2

Èç ìîåãî ëåâîãî áîêà ðàñòóò äâà ùóïàëüöà. Îäíî ñèíåå, äðóãîå êðàñíîå. Êàæäîå ïðèìåðíî òðèäöàòü ñàíòèìåòðîâ äëèííîé, âåðõíåå ÷óòü êîðî÷å íèæíåãî. ×òîáû îíè íå áûëè çàìåòíû ÿ íîøó ðóáàøêè íà äâà ðàçìåðà áîëüøå. Âåðõíåå àãðåññèâíåé, ñèëüíåå, íà åãî êîíöå åñòü òðè ïàëüöà ñ íåáîëüøèìè íîçäðÿìè. Îíî îáîæàåò îáíþõèâàòü ñûð ñ ïëåñåíüþ è ñòàðûå áîòèíêè. Íèæíåå ñïîêîéíåé, àïàòè÷íåé. Îíî ïîêðûòî ìàëåíüêèìè âîëîñêàìè, êîòîðûå øåâåëÿòñÿ è ùåêî÷óò áîê, êîãäà íà óëèöå õîëîäíî. ß õîòåë áû èçáàâèòñÿ îò íèõ, íî â ìîåì äîìå íåò íîæåé è íîæíèö. ß âûêèíóë èõ âñå. Ýòî áûëà ïðåäñìåðòíàÿ ïðîñüáà ìîåãî îòöà. Ïîýòîìó ÿ ðåæó õëåá ëîæêîé.

3

Îäèí ÷åëîâåê õîäèë ïî ãîðîäó è ñîáèðàë áóêåòû, êîòîðûå ïðèâÿçûâàëè ê ñòîëáàì, âîçëå ìåñò àâòîìîáèëüíûõ àâàðèé. Êàæäûé âå÷åð îí ïðèíîñèë äîìîé ñïîðòèâíóþ ñóìêó äî îòêàçà íàáèòóþ ñëåãêà óâÿäøèìè öâåòàìè. Èç íèõ îí ïëåë îæåðåëüÿ è ãèðëÿíäû, êîòîðûé ïîòîì îïðûñêèâàë îäåêîëîíîì è âåøàë íà øåþ òðåì êðîêîäèëàì, êîòîðûå æèëè ó íåãî â ïîäâàëå. Îí êîðìèë èõ ïîäîáðàííûìè òðóïàìè ãîëóáåé, ñïÿòèâøèõ îò æàðû, è ùåíÿòàìè, êóïëåííûìè íà ïòè÷üåì ðûíêå. Îí ïðî÷åë â Åãèïåòñêîé Êíèãå Ìåðòâûõ, ÷òî äóøè òåõ ëþäåé, êîòîðûå æèëè íåïðàâèëüíî, áóäóò ïîñëå ñìåðòè ñîæðàíû ïîòóñòîðîííåé ðåïòèëèåé, îëèöåòâîðÿþùåé ïóñòîòó. Îí õîòåë çàäîáðèòü äåòåé ýòîé õòîíè÷åñêîé òâàðè. Ìû ïîçíàêîìèëèñü ñ íèì â ïðèâîêçàëüíîé ïåëüìåííîé, êîãäà ñòîÿëè âìåñòå çà îäíèì âûñîêèì è ëèïêèì ñòîëîì. Êîãäà îí ðàññêàçàë ìíå ñâîþ èñòîðèþ, ÿ ñïðîñèë åãî, à ïî÷åìó áû íå ïîïðîáîâàòü ñïîñîá, êîòîðûé ïðîùå, òî åñòü ïîñòàðàòüñÿ æèòü ïðàâèëüíî. Îí ïîñìîòðåë íà ìåíÿ êàê íà óìàëèøåííîãî è áûñòðî óøåë, íå ïîïðîùàâøèñü è íå çàïëàòèâ çà çàêàç, îñòàâèâ ïîñëå ñåáÿ çàïàõ äåøåâîãî îäåêîëîíà, ñìåøàííîãî ñ àðîìàòîì ïîäãíèâøèõ öâåòîâ.

3,14

íåêðîêðåìàöèÿ ïàññèîíàðíûé æãóò ñòî òûñÿ÷ êàïåëü äîæäÿ òðè àáîðòà ïîíîøåííîå ïàëüòî ñåéñìîçàâð êàíèáàëîôèëèÿ êàíàáèîäíûé áëþç ñ ãëàäêèì ïðèâêóñîì ôëåéòû

4

Ìýð ìîåãî ãîðîäà – æåíùèíà. Íà òåððèòîðèè ãîðîäà îíà çàêîíîäàòåëüíî çàïðåòèëà æåëòûé öâåò.  îêðåñòíîñòÿõ âûòðàâëåíû âñå ïîäñîëíóõè è ðîìàøêè, íà âñåõ ñâåòîôîðàõ åñòü òîëüêî äâà ñèãíàëà, â ìàãàçèíàõ íå ïðîäàþò ÿéöà, ëèìîíû è ñûð. Çà íîøåíèå æåëòîé îäåæäû ïîëàãàåòñÿ ïÿòíàäöàòü ñóòîê àðåñòà, ñ êîíôèñêàöèåé è óíè÷òîæåíèåì ñîîòâåòñòâóþùèõ ïðåäìåòîâ ãàðäåðîáà. Ñîëíöå çàêðûòî ñïåöèàëüíûì ìåòàëëè÷åñêèì áàðüåðîì, êîòîðûé ðàçìåøåí íà ñàìîì âûñîêîì õîëìå â îêðóãå. Îíà íåíàâèäèò æåëòûé öâåò è ñàìà íå ïîíèìàåò ïî÷åìó. Îíà óñïåëà çàáûòü, ÷òî ÷åëîâåê, èçíàñèëîâàâøèé å¸ â ëèôòå äâàäöàòü ñåìü ëåò íàçàä, áûë îäåò â æåëòóþ ðóáàøêó. Ó íå¸ êðàñèâûå ñåðûå ãëàçà, äâîå äåòåé è òðåõíîãèé ìîïñ ïî èìåíè Äæåê.

4,33

Èíîãäà ÿ ïðåäñòàâëÿþ ñåáå îäíîðóêîãî ãåîëîãà, çàòåðÿííîãî â òàéãå, ïîðîþ Ýéíøòåéíà æîíãëèðóþùåãî òåññåðàêòàìè, äîâîëüíî ÷àñòî ìíå âèäèòñÿ äæàçç-áýíä, ñîñòîÿùèé èç ïîæèëûõ îðàíãóòàíãîâ. Íî áîëüøå âñåãî ìíå íðàâèòñÿ äóìàòü î ïîëåòàõ âìåñòå ñ êèòîì.

5

Êîãäà ó ìåíÿ ñëó÷àëàñü áåññîííèöà, à ýòî áûâàëî äîñòàòî÷íî ÷àñòî, âåäü ÿ íåíàâèæó ñâîè ñíû è åùå áîëüøå íåíàâèæó, êîãäà îíè ìíå íå ñíÿòñÿ, ÿ âûõîäèë íî÷üþ ïîêóðèòü íà áàëêîí. Êàæäûé ðàç ÿ âèäåë â îêíå ñîñåäíåãî äîìà ðàáîòàþùèé òåëåâèçîð è ñèäÿùåãî ïåðåä íèì ÷åëîâåêà. Îí ñèäåë ïåðåä òåëåâèçîðîì âñåãäà.  òðè íî÷è, â ïÿòü óòðà — âñåãäà, â ëþáîé äåíü íåäåëè. ß ñðîäíèëñÿ ñ ýòèì ÷åëîâåêîì, õîòÿ íå çíàë î íåì ñîâåðøåííî íè÷åãî. Áûâàëî, ñòîÿ çà íåïðîíèöàåìîé ñòåíîé ìåòàëëîïëàñòèêîâûõ çàãðàæäåíèé, ÿ áîðìîòàë ñåáå ïîä íîñ ðàçíûå ìûñëè è ñþæåòû íîâûõ èñòîðèé, ñëîâíî áû âñòóïàÿ ñ ýòèì «òåëåâèçîðíûì» ÷åëîâåêîì â îäíîñòîðîííèé äèàëîã. Îí âñåãäà âûñëóøèâàë ìåíÿ è íèêîãäà íå ïåðåáèâàë. Ýòî áûë õîðîøèé ñîáåñåäíèê. Ïîæàëóé äàæå ëó÷øèé èç âñåõ, êîãî ÿ òîëüêî âñòðå÷àë. Êîíå÷íî, ìíå áûëî î÷åíü èíòåðåñíî, ÷òî ýòî çà ÷åëîâåê è ïî÷åìó îí êàæäóþ íî÷ü ñèäèò ïåðåä ýêðàíîì äî óòðà. ß âûäóìûâàë ðàçíûå èñòîðèè î íåì.  îäíèõ ó íåãî áûëà ðåä÷àéøàÿ ôîðìà íåäóãà, ïðè êîòîðîì ÷åëîâåê ôèçè÷åñêè íå ñïîñîáåí ñïàòü, â äðóãèõ îí áûë àãåíòîì âíåçåìíîé öèâèëèçàöèè, êîòîðûé âíåäðèëñÿ â ÷åëîâå÷åñêîå îáùåñòâî è ïîëó÷àë íîâûå óêàçàíèÿ îò ñâîèõ õîçÿåâ ïîñðåäñòâîì çàøèôðîâàííûõ ðàäèîâîëí èëè òàéíûõ ïîñëàíèé, ñïðÿòàííûõ â ðåêëàìå. Îäíàæäû ÿ ïîíÿë, ÷òî ýòîò ÷åëîâåê ìîé ñàìûé áëèçêèé äðóã. Èìåííî òîãäà ÿ ñîáðàëñÿ ñèëàìè è, êóïèâ áóòûëêó âîäêè, ðåøèë çàéòè ê íåìó â ãîñòè, ïîñåòèâ òîò ñàìûé äîì íàïðîòèâ. Êîãäà ÿ ïîäíÿëñÿ íà åãî ýòàæ, òî óâèäåë íà ëåñòíè÷íîé ïëîùàäêå ìðà÷íûõ ëþäåé, êîòîðûå âûòàñêèâàëè èç êâàðòèðû çàâåðíóòîå â êîâåð òåëî. ß äàæå íå óâèäåë åãî ëèöà. Íà ìåíÿ íèêòî íå îáðàùàë âíèìàíèÿ, ïîñêîëüêó âñå áûëè çàíÿòû òðàóðíîé ðóòèíîé. Êîãäà ÿ âîøåë â êâàðòèðó, òî ïðÿìî â ïðèõîæåé, íà òóìáî÷êå óâèäåë êîíâåðò ñ íàäïèñüþ — «×åëîâåêó èç ñîñåäíåãî äîìà». ß âñêðûë ýòîò êîíâåðò è äîñòàë ìÿòûé òåòðàäíûé ëèñòèê â êëåòî÷êó, íà êîòîðîì çåëåíîé ðó÷êîé áûëî íàïèñàíî âñåãî îäíî êîðîòêîå ïîñëàíèå. «Òû íèêîãäà ìíå íå íðàâèëñÿ, óáëþäîê».
ß âûøåë íà óëèöó è îòäàë áóòûëêó âîäêè ïåðâîìó âñòðåòèâøåìóñÿ ìíå áîìæó, îäåòîìó â ÷åðíóþ ìàéêó ñ ïî÷òè ïîëíîñòüþ âûöâåòøåé íàäïèñüþ «No Future». Íîâûå æèëüöû äîìà íàïðîòèâ âñåãäà çàíàâåøèâàþò îêíà ïëîòíûìè îðàíæåâûìè øòîðàìè. Ïîýòîìó òåïåðü ÿ ðàçãîâàðèâàþ ñî ñâîèì îòðàæåíèåì è ëåòó÷èìè ìûøàìè.

6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666

Òîëüêî ÷òî âû ïðî÷èòàëè 6000 çíàêîâ. Çà 6000 ñåêóíä ìîæíî óñïåòü ïîñìîòðåòü ïîëóòîðà÷àñîâîé ôèëüì. Çà 6000 äîëëàðîâ ìîæíî êóïèòü 195 òûñÿ÷ ðîññèéñêèõ ðóáëåé. Êàæäûé äåíü ÿ ïðîåçæàþ 6000 ìåòðîâ äî ðàáîòû è îáðàòíî. Ó ìîåãî êîòà 6000 äóø. Êàæäîìó èç íàñ îòïóùåíî 6000 õîðîøèõ è 6000 ïëîõèõ ïîñòóïêîâ. Ñîáëþäàéòå áàëàíñ. ×èñòèòå çóáû. Ïîëüçóéòåñü íîæîì è âèëêîé. Ëîæèòåñü ñïàòü âîâðåìÿ.

Ëîæèòåñü ñïàòü âîâðåìÿ.


Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 11:42  08-08-2012Èííà Êîâàëåö    
íåêðîêðåìàöèÿ ïàññèîíàðíûé æãóò ñòî òûñÿ÷ êàïåëü äîæäÿ òðè àáîðòà ïîíîøåííîå ïàëüòî ñåéñìîçàâð êàíèáàëîôèëèÿ êàíàáèîäíûé áëþç ñ ãëàäêèì ïðèâêóñîì ôëåéòû (ñ) âîò è ñëàâíî… òðàì-ïàì-ïàì
#1 11:45  08-08-2012ÕëåáíûéÃàçåëèñò    
êàê ò¸ëêó çâàëè-
êîòîðóþ ïî íàêóðêå íà ëèáåðäîíå æàëèë?
#2 12:03  08-08-2012Øåâà    
Ïàôîñíàÿ çàóìü ïîïàõèâàþùàÿ ñòàðûìè áîòèíêàìè. Íè êîòà, íè Øðåäèíãåðà.
#3 13:58  08-08-2012Ãîëåì    
ñêó÷íî áûëî äåìîíó ìàêñâåëëà
è îòïðàâèëñÿ îí íà ïîèñêè êàñòàíåäû… à îòûñêàë ëèøü ãîðîäñêóþ ïîìîéêó
òåãçä çàñòàâèë çàäóìàööî
#4 15:56  08-08-2012Äûìû÷    
ãäå áðàë?
#5 15:57  08-08-2012Äûìû÷    
ôñìûñëè, åñòü ÷î?
#6 19:56  08-08-2012Áàáàíèí    
Ðàñïèçäÿ÷ü âñåì ìîçãè íà ýòîì ðåñóðñå — îíè èì âñå ðàâíî íå íóæíû! Åùå ïàðî÷êà òàêèõ òåêñòîâ è — âñåì ïðèâåò! Áðàâèññèìî!
#7 13:39  09-08-2012Ñàëüâàäîð Ìíàöàêàíîâ    
×èòàë ñ óäîâîëüñòâèåì, êàê è ìíîãîå ó Èåçóèòà.
#8 13:44  09-08-2012Ìàëèíî    
ñèìïàòè÷íî. äàæå î÷åíü.
#9 13:48  09-08-2012Äìèòðèé Ïåðîâ    
çäîðîâî! Î÷åíü
#10 02:27  10-08-2012C@áà÷êà    
 
#11 02:28  10-08-2012C@áà÷êà    


Èçâèíèòå, íî ÿ ïðîñòî îáÿçàíà áûëà çàñëàòü èëëþñòðàöèþ ê ïåðâîé ÷àñòè 
#12 02:32  10-08-2012C@áà÷êà    
×òî áóäåò åñëè êîòà Øðåäèíãåðà è  ñîáàêó Ïàâëîâà âìåñòå ïîñàäèòü â ÿùèê Ñêèííåðà?  è êòî èç íèõ óìð¸ò áûñòðåå? 

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
14:05  09-04-2024
: [13] [Ïàëàòà ¹6]
Íó ÷òî?
Ñåãîäíÿ âçëåò.
Êóäà ëåòèì - íåçíàþ.
Ìîé õðóïêèé óì
è ñàìîë¸ò - Âàø.
ß íå óïðåêàþ.
Ñìèðèëàñü, èëè ÿ ó÷óñü.
Áûòü ëèñòèêîì, òðàâèíêîé
Íåâåçó÷åé.
Ñìîòðþ íà âàñ — ìîë÷ó.
Íå ñòàòü ìíå êðó÷å.
Íåâåçó÷èé.
ß Êðè÷ó.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Ïàëàòà ¹6]
Ñáèë âåòåð øëÿïêó ñ ÷ó÷åëà çàðè,
Îñêëàáèëñÿ çóáàìè ëûñûé ÷åðåï,
Ãëàçíèöû ïîêèäàëè âøè è ÷åðâè…
Ïî íàñòó ïðûãàë ÷îêíóòûé ñòàðèê.
Íî, åñëè ïðèãëÿäåòüñÿ — ñåðûé ãðà÷
Âðàùàë ãëàçàìè, øååé è êðûëàìè,
Øåïòàë ñëîâà íåñáûâøèõñÿ æåëàíèé,
Ðîíÿë íà ïåðüÿ ñë¸çû ñåðåáðà....
10:43  07-04-2024
: [28] [Ïàëàòà ¹6]
Ðàçãîâîð ñ òîâàðèùåì.

— Âîò çàõîæó óòðîì â Ñáåð, îí åùå çàêðûò, íî åñòü êðóãëîñóòî÷íûå áàíêîìàòû. Íèêîãî, ïóñòî. È ãóñòîé, âûçûâàþùèé ðâîòíûå ïîçûâû, çàïàõ ìî÷è. Êòî-òî íî÷üþ ïîçàáàâèëñÿ, ïîìî÷èëñÿ íà áàíêîìàò.

— À ýòî ïîòîìó, ÷òî òóàëåòîâ ìàëî ïîñòðîåíî....
 Ðîññèè îáîçíà÷èëñÿ "ìèãðàíòñêèé âîïðîñ".  îñíîâå åãî - ôîðìèðîâàíèå "ìèãðàíòñêèãî êëàññà", õàðàêòåðíûå ÷åðòû êîòîðîãî:
1. Ïîäîçðèòåëüíûé è âðàæäåáíûé, àãðåññèâíûé è ëåãêî âíóøàåìûé, èñïûòûâàþùèé ÷óâñòâî íåïîëíîöåííîñòè è íå ïðèçíàþùèé íèêàêèõ îáÿçàííîñòåé ïî îòíîøåíèþ ê îáùåñòâó è ñîñåäÿì;...
Òðóïàê çàì¸ðç â ïîëÿõ ñòðàíû,
Áûë ñðåêîçû ïîñëåäíèé äåíü.
Ïðîùàëñÿ ñ íåþ îí íàâçðûä -
Ìàëåíüêèé æóæèê øìåëü.

"Ïîñëåäíèé äðóã, ïðîùàé, ïîðà
Ëåòåòü ìíå â þæíóþ àðòåëü", -
Íàø ñìåëûé ë¸ò÷èê åé ñêàçàë,
Ìàëåíüêèé æóæèê øìåëü....