Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Весна

Весна

Автор: Konchita Miller
   [ принято к публикации 18:30  11-03-2003 | | Просмотров: 1715]
весна прилетает
как грязная птица
в человеческих стаях
злобные лица
и хочется верить
что будет, во что
но серые перья
скрывают лицо
****

Самая обычная, самая банальная, серая и мокрая, холодная и промозглая, обсужденная и затрепанная, ожидаемая, проклинаемая, дающая надежду, отнимающая жизнь, источающая радость, но, тем не менее, совершенно ординарная весна должна была начаться ровно через полчаса.
Весна – это когда бежишь по улице в распахнутом пальто и кажется, что еще вот-вот, да и схватишь подлую птицу удачи за кончики грязных перьев, сожмешь в кулаке хрупкое ее тельце, не слишком сильно, чтобы не задушить, но и не слишком слабо, чтобы не выпустить из рук.
Весна – это когда в воздухе разлито странное многообещание. И люди идут по улице, щурятся, чуют, что скоро будет что-то. А скоро будет лето. Но лето будет потом, сначала надо дожить до весны.
Весна – когда приподнимаешь от клавиатуры, переводов, студентов и прочей ботвы мордочку и видишь, что уже облетели календарные листочки как деревца по осени, что уже почти у финальной черты, что скоро-скоро-скоро. Но не сейчас. Но скоро. От этого делается особо муторно, ибо нет ничего хуже ожидания.
Весна – это не когда веришь а когда хочется верить.
Весна – это когда на хищных лицах наполняющего улицы быдла появляется особо голодное выражение, авитаминоз, ожидание… около метро пахнет весной - бензином, шавермой, тюльпанами, сигаретным дымом, долларами и немытыми телами москвичей. устремившихся в серый, теплый, почти что весенний денек на оптовый рынок за продуктами. Целеустремленные лица, сжатые в щелку губы, глаза как 2 ртутные бусинки. Зимние шапки, распахнутые облезлые дубленки. Среди толпы бреду и я. В серую жижу затаптывают чей-то нечаянно уроненный белый носовой платок. Я тоже наступаю. Кругом слишком много народа - все суетятся, как обитатели одного огромного муравейника, движимые неведомой силой. Урны забиты мусором, какой-то мудак положил сверху коробку из-под торта, урна заблокирована, все кидают мусор рядом. Облеванный бордюр. Рассыпанный пакет семечек - клюют жирные голуби, грязные, мокрые, у одного из них нет лапки...
Весна – это когда выходишь, доверчивый и открытый в теплый вечер, а с наступлением темноты температура резко падает градусов до минус 7… И понимаешь сразу, весна еще не скоро, это какой-то обман, нас предали!!! Мы все погибнем!!!

Одна из немногих цикличных оставшихся надежд – каждый раз ждешь эту весну, как будто сраный новый год, весна, весной все будет, и возможно, все будет даже хорошо.

Весны захотели, падлы? Будет вам весна. Гарантирую.

<a href='http://www.fuckru.net'>ИЗ АРХИВОВ FUCKRU.NET</a>


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:44  11-03-2003TOЁYTA    
кончита, поясные поклоны. кто подкрадецца сзади - хуй влоп)))
#1 20:51  11-03-2003барыга    
Весны не жди , остыла
<p>Человека вера
<p>Время шавермы закрыло
<p>Чебурека эру
#2 21:15  11-03-2003Нотов    
у нас уже давно +15
#3 21:34  11-03-2003Абрам Здыба    
Бля, Кончита, именины серца
<p>
<p>Нотоф, блять, +15... У нас ниже и не было.
#4 01:13  12-03-2003Сергей Минаев    
как всегда здорово написано
#5 04:59  12-03-2003Коля помер    
Зимы не будет
<p>Да. ТЫ ммудак.
<p>
<p>Нотов
<p>у нас круглый год +20 йопть...флорида не хуйня сабачья
#6 09:43  12-03-2003Злой Хер    
Konchita, а ты преподшей работаешь? Чо пре поддаешь?
#7 12:22  12-03-2003ХуемПоСтолу    
Птица без лапки, Весна без марта,
<p>Бомжей культяпки, Винная карта,
<p>Прям на бордюре, Шаверма лежит,
<p>Любит де юре, Де факто дрочит.
#8 12:33  12-03-2003ХуемПоСтолу    
Барыга, Пост же, йопт тваю!
<p>Какие чебуреки?!
<p>Я тебе точно говорю:
<p>Постятся человеки!
<p>Без мяса, на ночь помолясь,
<p>Полночи с телкой проебясь,
<p>Наутро я Весну прославлю,
<p>И новой телке снова вставлю.
#9 13:40  12-03-2003Raider    
Бля, а я не знаю, как пахнет шаверма...Я ваще такой хуйни не знаю? Что такое шаверма? Шавкина сперма?
#10 20:53  12-03-2003Оля Тэ    
Канчита, маладец, люблю тебя.Только ыт ведь все больше про март. А апрель? А май, ёб твою?? И июнь-то, июнь!!!!
<p>я приеду скоро к вам, 15 марта. Выйди на связь! Хочу целовацца с тобой в грязном сортире!
#11 23:35  13-03-2003махрютка    
бля , Абрамчик , я помню было +7 ... Ты , видать , по Эйлатам шастаешь и морям Мёртвым , сцука ? 8)))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...