Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Жопа в звёздах

Жопа в звёздах

Автор: Абдурахман Попов
   [ принято к публикации 10:32  14-08-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 3743]
Фиксу втянули в это помимо его воли. В это дерьмо. В семейную жизнь, в частности. Его втянули и он втянулся. Деваться было некуда. Все вокруг шли проторенной дорожкой. Прямиком к слабоумию и смерти. Или к устаканившейся зрелости и смерти. Или просто к смерти. Непонятно, правда, на что рассчитывала Фиксова жена. Может, ни на что не рассчитывала. Может, просто надеялась. Бывает, видишь мужика, лежащего под скамейкой на автобусной остановке, в луже собственной мочи. И представляешь его шагающего к своей машине: бодрячком, помахивая всеми ключами сразу, с самодовольным лицом идиота. То есть — всякое в жизни случается.

Однажды летним утром Фикса вышел из гадюшника и направился домой. С ним был ещё какой-то татарин, но он потерялся по дороге. Фикса зашёл во двор пятиэтажки, встал под деревом и начал мочиться. И тут сверху прилетела картофелина. Но мимо. Фикса поднял голову. На пятом этаже, на балконе стояла бабка и метала в Фиксу картофель, довольно умело при этом матерясь. Фикса даже не пытался уворачиваться. Обеими руками он держался за ствол. Дерева. Бабка швыряла и швыряла. Перешвыряла порядка трёх килограммов. Но ни разу не попала. Фикса стряхнул и принялся собирать картофель. Он набил им все карманы. Он пришёл домой почистил картофель и сварил пюре. Съел его. Заглянул в кастрюльку. И понял, что деградирует.
Его печень больше ни во что не перерождалась. Фикса считал, что её вовсе уже не было. Осталась только дырка от печени. " Я дегенерат" — так подумал Фикса. Медицинские термины застревали у него в голове с детства. Например, такие: перелой, люэс, потатор. Он был сведущ в этом вопросе. Имелся опыт, имелся.

И Фикса женился. Расписался с этой бабой. Стал жить с ней. Он не понимал как же так вышло. Откуда она взялась? Откуда они вобще берутся? Из каких кошмаров? Теперь, перед сном, Фикса мечтал как убьёт свою жену – по-житейски, кухонным ножом – и сбежит в лес со своей дочуркой. Сбежит от этого крика, от жутких ляжек, от теле и радиопередач, от необходимости дышать в сторону, от всех этих семейных радостей. Он сбежит с дочуркой, станет ловить рыбу и варить брагу. Они забудут человеческую речь и будут беседовать с животными. Он дождётся её первых месячных… Фикса взгромождался на свою жену. Ненадолго, впрочем.

Прошло шесть лет. Или семь. Смотря с какого момента считать. В любом случае – наплевать. Псу под хвост все эти годы. Пить Фикса так и не перестал. Печень, по всей видимости, так и не объявилась. Жена пекла пирожки. Дочь где-то шлялась. Жизнь катилась туда, куда ей и следовало катиться. Фикса сидел на полу, в своей квартире на четвёртом этаже и перебирал своё барахло. Он нашёл свой армейский РЕМЕНЬ. Фикса не видел его много лет. На ремне были написаны имена:

Большой
Малой
Кащей
Толстый
Полтинник
Хохол
Москва
Сыч
Балу
Домкрат

Эти деды расписались на его ремне. Предварительно расписавшись бляхой на его заднице. Вся его жопа была в красивых синих звёздах.

- Этим ремнём меня перевели, — сказал Фикса жене.
- В каком смысле?
- Перевели в черпаки.
- В повары, что ли?
- У меня вся жопа была в звёздах.
- То есть тебя ПОРОЛИ?
- Перевели. Это обычай, дура. Мужской.
- Тебя шлёпали по попе двадцатилетние недоноски?
- Мне самому было восемнадцать.
- А ты потом шлёпал кого-нибудь?
- Сука.
- Ха-ха-ха!
- Корова.
- ЖОПА В ЗВЁЗДАХ! ХА-ХА-ХА!
- Ну, лови, дрянь!

День прошёл. Фикса опять нажрался. Но на ногах стоял. Ему крепко досталось. Он лёг на полу. От батареи шло тепло. Он вспоминал, как он и его годки опустили Домкрата. Домкрат был самым гнусным и жестоким дедом. Но ему не повезло – он увольнялся последним. Он не успел скрыться в штабе. Фикса и пацанами загнали его под койку и обоссали. Домкрат уехал домой в драной шинели и без денег. «Зря мы так с ним», — думал Фикса. Где все они теперь? Все эти пацаны? Счастлив ли Домкрат? Фиксе стало жалко всех. И себя. Он даже пустил слезу.

Жена и дочь спали. Фикса встал и пошёл на кухню. Он подошёл к плите и открыл все четыре конфорки. Потом попил водички и отправился обратно. Он лёг на пол и стал принюхиваться. Газом не пахло. Пахло чёрт знает чем, но не газом. « Забыл повернуть краник», — догадался Фикса. «Завтра поверну», — подумал он, почесал задницу и уснул.


Теги:





7


Комментарии

#0 11:58  14-08-2012Рыцарь Третьего Уровня    
классно, как и всегда. Автор с большой буквы. Уважаю.
#1 12:02  14-08-2012Голем    
концовка великолепна
в остальном прекрасно изложенная бомжомиада
#2 12:46  14-08-2012С.С.Г.    
щас пришла шальная мысль, что в жизни Попов очень счастлив, а своими рассказами как бы пытается низвести себя до состояния большинства соотечественников
ну типа как лимон куснуть, чтоб не улыбаться так широко
#3 12:50  14-08-2012Mika    
Угу, Семен Семеныч. Если бы.
#4 12:55  14-08-2012Седнев    
Попов шулер какой-то. Мистификатор. Из тех же самых букв, что и все остальные, лепит шедевры.
#5 13:11  14-08-2012дважды Гумберт    
публицист бы сказал, наверно, что *пусть жопа в звёздах, зато грудь — в куполах*. и добавил бы сакраментальное
#6 14:58  14-08-2012    
как всегда, ни о чем и обо всем. Филигранно. Но на тоненького. Будь аккуратней, Попов. Держи равновесие и радуй новыми текстами.
#7 15:42  14-08-2012Ирма    
Прекрасный автор
#8 15:51  14-08-2012Шизоff    
очень уважаю автора и с клиническим надрывом жду чего-то большего
сам не знаю чего
но искренне
#9 16:20  14-08-2012Дымыч    
чудесный текстик
#10 17:15  14-08-2012Шева    
Великолепно.
#11 18:49  14-08-2012евгений борзенков    
предыдущий креос Попова меня порвал. на куски, без б.
этот я перенёс спокойно.
#12 19:06  14-08-2012дервиш махмуд    
мистический писатель Попов. очень концовка 5.
#13 00:32  15-08-2012тык    
песдата… нахлынули воспоминания…
#14 01:24  15-08-2012ПОРК & SonЪ    
Концовка на отлично
#15 05:31  15-08-2012Дмитрий Перов    
замечательный текст и концовка на высоте. Вери гуд!
#16 06:24  15-08-2012Безенчук и сыновья    
не буду оригинален — «завтра поверну» в конце валит с ног, ггг
#17 06:48  15-08-2012Абдурахман Попов    
спасибо осилившим
#18 13:37  16-08-2012Renat-c    
О, круто!
Автором тонко подмечено, как в определенные периоды жизни люди начинают вспоминать армию. Удивительно, но у некоторых людей жизнь так скудна на события, что этот короткий промежуток времени запоминается как самые лучшие годы.
#19 13:39  16-08-2012Renat-c    
Это не относится к тем, у кого может реально крутые воспоминания об армии, это про тех у кого просто в обычной жизни очень грустно все.
#20 00:10  19-08-2012Сальвадор Мнацаканов    
Понравилось.Замечательный рассказ.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [0] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....