Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Уруру

Уруру

Автор: Абдурахман Попов
   [ принято к публикации 03:04  29-08-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 4689]
Так его звали на районе. Имелось также имя — Василий, дядя Вася. Он был ветераном войны и редкостным ублюдком. Не чета нынешней шантрапе. По шкале ублюдочности он следовал сразу за моим братом, а мой брат был чемпионом в этом вопросе. Немного подробнее о дяде Васе:
- Он был хроническим алкоголиком и самогонщиком.
- Он топором отрубил ухо своему сыну, тоже алкоголику.
- Он всегда и всюду носил с собой финку.
- Раз в полгода он допивался до белой горячки и с помощью штыковой лопаты возобновлял военные действия против оккупантов. Местные жители прятались по домам, до приезда санитаров.
- Он был воинствующим материалистом: Рождество он называл днём рождения выблядка, а на Пасху специально прогуливался возле церкви и посылал всех по матери.
- В годы войны он командовал разведротой.
- Он был орденоносцем.
- Он писал стихи. Они публиковались в местной газетёнке.
- И он был соседом.

В нашей семье было два урода — я и брат, а больше детей не случилось. Если родители решились бы родить младшенького, мы бы вбили его в землю. Мы с братом были погодки, и этот год был не в мою пользу, увы. Мы ненавидели друг друга так, как могут ненавидеть только самые близкие родственники. Мы дрались через день. Но как дрались? Он валил меня на пол и топтал ногами, а я кусался. Не помню, за что мы бились. Наверное, за всё. Родители боялись разнимать нас.

Помимо того, что мы были безумны, у нас имелись и другие дефекты. Я сильно заикался, а у брата был тик. Мы дразнили друг друга. Когда он находился в пределах видимости, я моргал без остановки, а когда я был в пределах слышимости, он говорил, заикаясь. Мы так часто и помногу передразнивали друг друга, что у меня появился СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ тик, а брат стал заикаться по-настоящему. Но нам было наплевать на всё, главное — уничтожить друг друга.

Ночью мы расходились по своим углам. Я не мог заснуть. Из форточки несло весной. Меня беспокоила непрекращающаяся эрекция. Я боролся с самим собой. И всегда проигрывал. Чтобы отвлечься, я воображал, как убиваю своего брата. Потом родителей. Поджигаю квартиру и ударяюсь в бега. Я включал ночник и просил боженьку о прощении. В бога я не верил. Под утро я доставал блокнотик и писал порнографические рассказы. Думал, что порнографические. С таким же успехом я мог писать о проблемах дальней авиации – опыта у меня не было никакого. Рассказы были короткими. Кончались они так: «Сперма текла обильно». Или так: «Он залил спермой её пупок». Вот в семяизвержении я был специалистом.
Перед тем как встать и начать собираться в школу, я думал, что пора бы мне уже и умереть. Я был совсем измучен. Между прочим, я так и не узнал, как проводил тогдашние ночи мой ненавистный братик.

В тот день я застал брата курящим. Он стоял на балконе и дымил украденной у отца сигаретой.
Я наблюдал за ним, стоя в комнате. Сигарета была толстой. Она дымила. Брат пускал колечки и сплёвывал за балкон. Это было прекрасно. И грешно. Сигарета дымилась. Она уменьшалась в размерах. На конце горел огонёк. Мой брат курил, Боже. Я понял, что должен НЕМЕДЛЕННО ЗАКУРИТЬ. Пора становиться взрослым. Курить, трахаться. Окончательно разобраться с братом. И тут он меня увидел.

- ПОДСМАТРИВАЕШЬ, КОЗЛИНА! – заорал он и ринулся в комнату.
Он настиг у меня у самого входа. Он повалил меня на пол и и начал отбивать мне руки. Бил пяткой по запястью, прямо по венам. Это было что-то новое. Стало ясно, что брат окончательно свихнулся. Раньше он бил меня в живот. Я поймал его ногу и впился зубами в лодыжку. Брат принялся лупить меня по голове. Я удвоил усилия. Я стал бульдогом. «Стамеской, только стамеской» — крутилось в голове. Брат упал и завыл. Я разжал челюсти, вскочил, пнул его в пах и выбежал в подъезд.

Я поднялся на крышу. Там было пустынно. На свободном от антенн и вентиляционных труб участке была нарисована пентаграмма. По её углам стояли трёхлитровые банки. А один из углов был нацелен на местную церковь. Я разбил все банки. Погнул пару антенн. Нашёл кирпич и сбросил его вниз. Я сел на край крыши. И заплакал. Никогда я не чувствовал себя таким одиноким, даже по ночам. «Время умирать» — подумал я.

- УРУРУ! Ты чего шакалишь, татарва?
Я обернулся – это был дядя Вася.
- Воздухом дышу, — сказал я.
- Это не ты вчера в подъезде нассал?
- Нет, вчера не я.
- Ну, если знаешь кто, передай ему – поймаю, хуй через жопу вытащу.
- Вы не ругайтесь при детях.
- Где здесь дети?
- Я.
- Это ты врёшь. Я вот тебе лучше стихи прочту. Вчера сочинил.

Это было неожиданно. Я зашёл за трубу, на всякий случай.
- Лучше про войну расскажите.
- Да я татарвы, узбеков и всякой узкоглазой швали перебил больше чем немцев. Послушай лучше стихи.
И тут я понял, что он ещё более одинок, чем я. И более безумен. Но в нём был огонь. Он начал читать. В его стихах были слова: «Ёбля, хуй, мудя, пизда, блядь». «Вот чего мне не хватает в моих рассказах» — подумал я. Лицо горело. Кончалось детство. Внизу кричали птицы. Над нами висели советские ещё облака. И в определённом смысле я не умер.

И через несколько лет, после того, как моего брата так и не убили в Чечне, а я потерял девственность в вокзальном туалете, с вокзальной-же проституткой, лица которой я не запомнил, но зато хорошо запомнил её бледную задницу, я узнал, что дядя Вася выдавал стихи Баркова за свои собственные.

Старый козёл.


Теги:





10


Комментарии

#0 10:06  29-08-2012С.С.Г.    
бгггг
а чё ж в местной газетенке тоже тему с Барковым прощщолкали?
#1 10:58  29-08-2012Шева    
Великолепно.
#2 11:03  29-08-2012Дымыч    
стабильно ахуенно
#3 11:09  29-08-2012Гусар    
Замечательно.
У нас в городе раньше фотограф был, которого все называли Улюлю. Смешной такой, с прической под Анджелу Девис, нерусский. Грек или армянин, а может еврей. А называли его так потому, что он вместо «щас вылетит птичка», очень забавно орал «улюлюлюлю!»
И все смеялись.
#4 13:30  29-08-2012Рыцарь Третьего Уровня    
традиционно мастерская работа.
#5 13:41  29-08-2012Trezor    
Мольто сценографико.
#6 13:53  29-08-2012евгений борзенков    
гуд
#7 14:04  29-08-2012Сальвадор Мнацаканов    
Понравилось. В Литературу бы.
#8 14:13  29-08-2012Дмитрий Перов    
Здорово!
#9 14:20  29-08-2012ПОРК & SonЪ    
А вот тут хорошо.Правельное чтиво.
#10 14:25  29-08-2012детский писатель Шнобель    
Очень хорошо.
#11 17:05  29-08-2012Ирма    
Замечательный автор. Рубрика низковата.
#12 17:07  29-08-2012Дмитрий Перов    
плюсану.
это достойно Литературы, хотя Попов и лучше может.
имхо, конечно
#13 17:22  29-08-2012Прекрасный дилетант    
Попов-один из немногих, кто перманентно радует.Атлична.
#14 19:37  29-08-2012Инна Ковалец    
добрый какой рассказ.
#15 19:39  29-08-2012 Блэк    
ровный росказ.
#16 19:42  29-08-2012Абдурахман Попов    
спасибо прочитавшим
#17 19:52  29-08-2012Седнев    
А если я еще не успел прочитать, значит, мне и не спасибо?
#18 19:56  29-08-2012Абдурахман Попов    
И тебе, конечно.
#19 20:00  29-08-2012Седнев    
Кстати, ты заебал писать так круто. Я завидую
#20 20:02  29-08-2012Абдурахман Попов    
На это мне сказать нечего. да и вобще нечего сказать.
#21 20:04  29-08-2012Седнев    
Просто пиши. После я буду гордиться тем, что ты мне однажды сказал персональное спасибо
#22 20:11  29-08-2012Инна Ковалец    
Попов, а у вас не было мыслей засесть за что-то большое?
#23 20:14  29-08-2012Абдурахман Попов    
вот только что появились.
#24 20:15  29-08-2012Инна Ковалец    
Это отлично, вы пишите, странное дело, я чернуху и депресс терпеть в рассказах не могу, а ваши всегда легко читаются, особенно если вы еще иронично и зло показываете свои и чужие погрешности.
#25 20:17  29-08-2012Абдурахман Попов    
Вы как-то все очень меня смутили. Мне надо подумать над этим.
#26 21:45  29-08-2012Седнев    
Нехуй здесь думать. Делай. И это не просьба.
#27 09:49  30-08-2012Mika    
Ну так-то молодец, конечно, только кокетничай поменьше и пиши побольше.
Мне, кстати, этот рассказ немного неразвитым показался. Недоразвитым
#28 10:46  30-08-2012Полупанов Николай    
Мика отожгла
запанибрата.
Друзья друзьями, но могла бы и на «Вы»
#29 10:50  30-08-2012Mika    
Послушайте, Николай, давайте уж мы с Поповым как-нибудь сами определимся, как нам общаться
#30 10:52  30-08-2012Григорий Перельман    
да пиши дальше, больше ничего и не скажу
можешь интереснее, конечно
#31 11:44  30-08-2012Полупанов Николай    
Мика, ну хорошо, общайтесь, на ты.
И вообще, в самом деле, вы уж там сами как нибудь определитесь чтоли… Ей-богу.
#32 16:55  30-08-2012Oneson    
здОрово
#33 17:30  30-08-2012Евгений Морызев    
Отлично
#34 03:09  31-08-2012Парк    
Тексты автора никогда не бывают утомительными и это при всём многообразии совр. прозы.
#35 23:26  05-09-2012Лев Рыжков    
Да тоже заебись, чего там.
#36 00:06  04-04-2013тихийфон    
Рахман это феномен канешно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....