Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Цена ребенка. Цена свободы. Обломов должен умереть.

Цена ребенка. Цена свободы. Обломов должен умереть.

Автор: Vlad_Gr
   [ принято к публикации 17:33  04-09-2012 | Инна Ковалец | Просмотров: 2354]
Когда я впервые додумался до понятия цены ребенка и произнес его в присутствии своих друзей, то они недослушали и заорали, что я злодей и циник, может потому, что это действительно звучит резко «цена ребенка», «ребенок в кредит», а может потому, что уже были подшофе.
Но давайте разберемся в этом вопросе. Обычно, когда люди говорят, что не «в деньгах счастье», забывая, что большую часть жизни они работают раде денег, то на вопрос: «А в чем?» отвечают стандартно: «В детях». Интересно, а почему тогда люди аббортируются? И самый популярный ответ: «Нет денег». Не правда ли парадокс?
Мы не будем сейчас говорить о безответственности и о том, что можно взять работу на выходные, побомбить ночами или просто отказаться от новый машины или поездок за рубеж, но не брать на себя убийство. Поговорим о цене.

И так ребенка, как и всё вокруг можно купить «сразу» или «в кредит». Большинство покупают детей «в кредит», хотя и не говорят так. То есть 20 лет, пока ребенок не вырастит, ты выплачиваешь определенную сумму каждый месяц. Первый ребенок самый дорогой, последующие- дешевле. Почему, потому что уже создана инфраструктура, то есть коляска, велосипед, одежда(которую ребенок носит, дай Бог пару месяцев, а потом вырастает) игрушки, книжки уже куплены. Какова сумма месячного взноса? Для первого ребенка это 15.000 в месяц, для последующих 12.000. Есть дурачки, которые говорят, что «у моего ребенка всё должно быть самое лучшее», поэтому он один. И надо на него не 15.000, а 50.000 или 100.000. Это утверждение порочно, потому что кроме того, что подрывает и без того плачевную демографическую ситуацию, еще и больно аукнется родителям. Один ребенок вырастает маленьким избалованным полумажорным жиденком. Самого лучшего у него всё равно не будет, его же не на Майбахе из роддома забирали, а в 16 лет его запросы, почти наверняка, превысят ваши возможности и эта потребительская крыса еще и обосрет вас с ног до головы по этому поводу. Другое дело, когда ребенок с детства привыкает одевать сестру на прогулку, помогать ей делать уроки, защищает её. Очень быстро он поймет, что чтобы что-то иметь мало просить, нужно трудиться. И учиться он будет лучше, потому что знает, что если не поступит на бесплатное, то отправится в армию. Это будет совсем другой человек. Поэтому я настаиваю на взносе в 15.000 и 12.000. (Армия — это кстати не так уж и плохо, всего год и в 19 лет можно идти работать, платить за «вечернее» уже свои деньги и в 23, когда «мальчики» и «девочки» с дневных отделений поползут в офисы, быть состоявшимся мужчиной и начальником над ними, поскольку 4 года карьеры-громадная фора.)
Получаем цену кредитного ребенка 15.000*на 12 месяцев*на 20 лет=3.600.000 рублей или 110.000$ Платите, и через 20 лет у вас готовый ребенок.

А как купить ребенка «сразу»? В Подмосковье есть много новых районов, особенно много их будет теперь, после создания Большой Москвы. Квартиры на нулевом цикле здесь можно найти по цене от 1.000.000 до 1.500.000, а сдавать такую квартиру можно за 18.000-20.000. То есть если на утро после зачатия вы покупаете такую квартиру, то через 9 месяцев она как раз входит в эксплуатационный строй. Вы начинаете её сдават, ь и уже не вы платите за ребенка, а ваши жители.
Теперь через 20 лет у вас есть ребенок- кормилец и почти новая квартира. Вам уже не надо бояться пенсии и ходить за государством с протянутой рукой, вы просто продолжите сдавать квартиру, а ребенок будет о вас заботиться, когда вы заболеете.
Вывод. Откажитесь от машины, которая через 20 лет вся сгниет, покупайте квартиры, покупайте детей.
Хмм…И что же в этих рассуждениях аморального?


Цена свободы рассчитывается примерно также, не секрет, что весь офисный планктон находится в рабстве, потому что надо ходить на работу. Чтобы из этого рабства выкупится нужно 6.000.000 рублей. На эти деньги покупается две однушки возле проектируемых станций метро на раннем этапе. Их возводят, вы начинаете их сдавать и получаете 55.000-60.000. Для Москвы это не более чем подспорье, но ведь можно переехать во Вьетнам, где средняя зарплата 200$. За 300 можно снять дом на берегу океана, кушать свежайшие продукты за 1/5 московской цены, здесь на эти деньги семья из двух взрослых и двоих детей будет чувствовать себя замечательно. Не забывайте и о той квартире, где вы живете сейчас, её тоже можно сдать и это еще +1000-1500$.

Это называется дауншифтинг, это моя мечта, с такой мечтой я приступаю к новому сложному проекту. Но парадокс в том, что к моменту возможности её осуществления она либо исчезнет, либо она не будет достигнута, если продолжит существовать. Почему? Потому, что это обломовщина, а миллионы зарабатывают штольцы. В эту борьбу я вступаю унылым Обломовым (который, кстати, был онанистом), а победителями из неё выходят только штольцы.
Обломов всё вопрошал: «Ну а жить когда?». Я тоже всё жил, чтобы отмучиться: досидеть до конца уроков, до конца школы, до конца пар, дожить до конца сессии, института. И вот я закончил, а счастья нет. Оказывается теперь надо работать, отмучится до 6 часов, до пятницы, до отпуска и снова, по кругу. Какой же выход? Конечно, две квартиры и обломовка во Ветнаме.
Но разве можно с таким подходом заработать 6.000.000? Нет, только Штольц, который живет каждый день и каждый день штурмует жизнь, способен на это. Но разве сможет Штольц больше двух недель тупить на вьетнамском пляже? Да он же умрет от скуки! Вот он и парадокс…
Поэтому, вступая в борьбу с мечтой о Вьетнаме в голове, я понимаю, что человек, который сейчас загадывает это желание, умрет где-то по дороге. Когда я читал «Обломова» в 9ом классе, то плакал в конце, первый и единственный раз, плакал от книги. Но он должен умереть, сам, я должен его убить, чтобы из его праха родился Штольц. Потому, что иначе, если он не сделает его сам, то его убьет беспощадная действительность, куда более жесткая, чем во времена Гончарова…
Так что возможно это Бог посылает фишам флэш на ривере, чтобы я не смог выиграть Сандей Миллион( это такой покерный турнир, где главный приз как раз 6.000.000) и прошел это перерождение. Вок так.

Ну, вперед, как мне не жаль Вас, Илья Ильич, а я пошел копать Вам могилу.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:24  04-09-2012Дмитрий Перов    
экая муть
#1 20:54  04-09-2012дважды Гумберт    
совсем народ ебнулся
#2 21:22  04-09-2012Григорий Перельман    
и вот за такого скота наши деды ломали хребет фашисткой гадине
#3 21:24  04-09-2012Федор Михайлович    
просто какаято мелочная мразь! простигосподи

не дочетал
#4 22:27  04-09-2012Vlad_Gr    
Не понимаю, почему такие злобные комменты, я не троллю я искренне верю в то, что написал. Может вы меня троллите? особенно по комменту Перельмана похоже.
что не так-то? Логично всё.
#5 22:30  04-09-2012hemof    
выведите пожалуйста формулой
#6 22:31  04-09-2012Vlad_Gr    
hemof чем, Вам, котик, не формула?
Получаем цену кредитного ребенка 15.000*на 12 месяцев*на 20 лет=3.600.000 рублей или 110.000$ Платите, и через 20 лет у вас готовый ребенок.
#7 22:36  04-09-2012hemof    
кому платить?
#8 22:39  04-09-2012Гусар    
Что, в Москве можно хату за полтора ляма взять?
#9 22:41  04-09-2012Седнев    
А мне автор нравится. У него пытливый ум. Не ругайте его
#10 22:45  04-09-2012hemof    
а я тупой
в чём фишка?
#11 22:46  04-09-2012Инна Ковалец    
между прочим, автор- выдающийся ученый, психолог, основоположник патопсихологического направления в России, академик.
#12 22:47  04-09-2012hemof    
22:46 04-09-2012
воот, а я и думаю, чё-то я такой тупой
#13 23:03  04-09-2012Vlad_Gr    
Гусар на этапе, ближнее Подмосковье (типа Нахабино), Новая Москва, да. Однушка, студия.


#14 23:04  04-09-2012Григорий Перельман    
я не троллю я искренне верю в то, что написал(с)

ну вот и ответ, почему такие камменты
#15 23:05  04-09-2012Rust    
блять, зачем я это прочитал
#16 23:07  04-09-2012Vlad_Gr    
Так, что плохого, мой еврейский тигренок, в том что написано?
Вы, ласточка, разве не хотите жить без зимы или не бояться за будущее?
#17 23:08  04-09-2012Седнев    
Во Вьетнаме змеи. Мне рассказывали
#18 23:09  04-09-2012Гусар    
В каком районе Москвы можно взять квартиру за эти бабки?
Действительно ли потом ее можно сдавать по обозначеной цене?
Срок 9 месяцев с начала до ввода — очень оптимистичный.
Покупка квартиры на стадии котлована — доволно рисковый шаг, это надо понимать.
Квартира, наверное, продается без ремонта, мебели и техники? Тогда прибавите еще чутка на начальные вложения.
За 20 лет в любом случае понадобится делать один-два ремонта. Это не бесплатно.

И для того, чтобы вручить сыну однушку в двадцатилетнем доме, нужно прожить с ним 20 лет в гребанном Вьетнаме?!
#19 23:10  04-09-2012hemof    
(котик, мой еврейский тигрёнок, ласточка)
ты чего, профессор?
#20 23:13  04-09-2012Григорий Перельман    
вы, профессор, интимность-то свою с душком белокурым оставьте для близкого друга Штольца, тут вроде не тот профиль
#21 23:15  04-09-2012Vlad_Gr    
Я как-то был на чем-то типа собеседования.
я говорю:
-хоть Чечню поеду восстанавливать, хот куда хотите, хоть в Самали. Лишь бы вырваться...
а мне генеральный:
-может сисадмином.

Какой в туза сисадмин, я бы в Сирию поехал, воевать за квартиру(за Ассада, я путинист и читаю Старикова). И пох, что могут убить, оно не тмак страшно, так тебя всю жизнь мучают начальники и ты потом сдыхаешь, а так сразу сдыхаешь, до того, как тебя поимеют.
А если выжить, то можно, кроме квартиры еще и авантюрные мемуары написать…
#22 23:18  04-09-2012hemof    
Вам бы в отпуск, профессор, в Саки, на лечебные грязи.
#23 23:19  04-09-2012Седнев    
Григорий, он же не знает твоей арийской сущности. Я сразу почувствовал крепкую руку путиниста
#24 23:20  04-09-2012Григорий Перельман    
так мне ж Швейк всё едино, я любова нацизму не люблю
#25 23:23  04-09-2012Rust    
а чо автор антисемит чтоль? вот жеж гой поганый!
#26 23:24  04-09-2012Vlad_Gr    
Перельман, заяц, вы по существу говорите, что не так-то?
Гусар, погугли какую-нибудь Аврелевку( её включили), я между Пушкиным и Мытищами спрашива, за лям можно купить, за 15-20 сдавать.

про обманутых дольщиков-это логика блондинки про динозавра. Показали в ящике один обманутый дом за полгода-это информационный повод, а про 100500 нормальных домов забыли.

Ремонты-гроши. Можно с каждой месячной платы класть по 500 рублей и раз в 10 лет делать ремонт.

Короче забивай на свой Мандео, покупай хату, а эта хата через год тебе кредит будет платить и будет через 5 лет и мандео и хата.

#27 23:25  04-09-2012Седнев    
Жить в России и не быть антисемитом — это вообще измена. Евреев тоже касается
#28 23:25  04-09-2012Григорий Перельман    
вот что в голове у этого персонажа? брэма для взрослых обчитался?
#29 23:27  04-09-2012Vlad_Gr    
О, «милый еврейский тигренок» это антисемитизм? гы, рассказали бы вы об этом в Бабьем Яру, растоманы негодные.
#30 23:28  04-09-2012Седнев    
Хотя, манера зайкать наводит на мысли
#31 23:29  04-09-2012Rust    
ну про Бабий Яр ты это чересчур. уёбок ебаный
#32 23:31  04-09-2012Григорий Перельман    
а, я посмотрел тут его творения, вспомнил
ну нахуй
#33 23:31  04-09-2012Vlad_Gr    
Rust зажрались просто, ожирели, забыли что такое антисемитизм, гонят на пустом месте.
#34 23:32  04-09-2012Марат Байрамов    
автор, сколько стоит фолиант «Как трахать много телочек не тратя много денег»?
#35 23:34  04-09-2012Мурашова Кира    
Прочла до конца. Демагогия сраная всё это.
#36 23:35  04-09-2012Vlad_Gr    
Марат Байрамов, я чтобы я его написал? 350р страница 12 шрифтом
#37 23:38  04-09-2012Vlad_Gr    
Григорий Перельман
а, я посмотрел тут его творения, вспомнил
ну нахуй

То что мне завидуют посредственности и от зависти пишут гадости, это очень хороший знак. Чем значительнее человек, тем больше у него хэйтеров, даже у Джасина Бибера и Светы из Иванова толпы хэйтеров.
#38 23:42  04-09-2012Vlad_Gr    
www.youtube.com/watch?v=xLgYPYoodew&feature=player_embedded
#39 23:46  04-09-2012Гусар    
По 500 откладывать конечно прикольно. Только далеко не все умеют откладывать. Я вот не умею.
Ну и даже если отложил. По пятихатке это 6 штук в год. Через 5 лет понадобится ремонт. Потому что хата сдаваемая. И ты даже не контролируешь что там происходит. На тридцатку не особо разгуляешься. Диван новый если только купишь.
Кто, кстати, будет покупать туда например новый телек, если он наебнется? Кто будет искать жильцов и собирать с них бабки? Сам ездить? Тогда отложи на поездки в Россию. Через фирму? Тогда делись с ними.
#40 23:48  04-09-2012Atlas    
Разумно, расчетливо, достоверно.
Да и бурление говен символизирует — все верно угадал злой колдун. Только подступает разочарование и тоска от этой правоты.
#41 23:57  04-09-2012Гусар    
Опять же, с чего ты взял что хата будет сдаваться постоянно, без перерывов? И как ты это будешь проверять?
Короче, расчеты слишком оптимистичны. Дохуя не просчитал.
И, опять же, ты уверен, что хотел бы прожить свою жизнь не дорого во Вьетнаме?
#42 00:00  05-09-2012Vlad_Gr    
Сам ездить? Тогда отложи на поездки в Россию. Через фирму?
Надо их просто приучить к электронным платежам, а для контроля есть родители, брат, сестра.

а поддерживать хату за 30.000 в пять лет можно легко, родители вот сдают, мы за 5 лет один шкаф им отвезли и подклеили чуть-чуть обои отсохшие.

А ищут агенты, но с ними жильцы сами разбираются.

Atlas хороший комментатор.
#43 00:01  05-09-2012Марат Байрамов    
Гусар, ты сейчас серьезно писал про отложения 500 РУБЛЕЙ в месяц?
#44 00:01  05-09-2012Vlad_Gr    
И, опять же, ты уверен, что хотел бы прожить свою жизнь не дорого во Вьетнаме? уже нет, отсюда и текст.
#45 00:02  05-09-2012Гусар    
Это автор писал про 500 рублей
#46 00:10  05-09-2012Vlad_Gr    
Марат Байрамов смысл не в нищебродстве, а в том что квартирно-ребеночная система замкнута и безубыточна.
#47 00:15  05-09-2012Гусар    
Система хорошая. Только квартир надо дохуя. С одной действительно только во Вьетнаме проживешь. Ну или в таджикистане каком.
#48 00:20  05-09-2012Марат Байрамов    
а если ребенку на шестом или девятом году жизни расплющит в аварии большая черная автомашина? притом старшего, и тогда статья расходов на оставшегося младшего возрастет. потому что он выживет, но станет калекой на коляске.
представь, какое ярмо на шее стареющих родителей?
и во вьетнам на улететь с ним...
может, без детей проще? женится на еврейке и практиковать поточный метод «ебу за еду/шмотки из ЦУМа/харлей/инфинити/работу в банке»?
#49 00:23  05-09-2012Марычев    
женитЬся- так вернее
было бъ
#50 00:23  05-09-2012Марат Байрамов    
ну а если ненасытная писдожадная тварь станет требовать сопливое потомство, то вот как раз осень — урожай бледной поганки ждет не ленивого собирателя земли русской.
достаточно четверти шляпки, если что
#51 00:29  05-09-2012Марычев    
еврейка на Харлее- не аутентично как-то,
пусть требует мультиварку-тындыръ для мацы.
ну иле Ё-мобиль
#52 00:31  05-09-2012Марат Байрамов    
марычев, харлей, он, если что, ДЭВИДСОН
#53 00:33  05-09-2012Марычев    
да в курсе мы про Викторъ-Олегыча и поколение его, марат
#54 00:34  05-09-2012Марат Байрамов    
да, я слышал, как ты в курсе. листал google, аж треск стоял, геге
#55 00:40  05-09-2012Марычев    
а вот и нихуя- с 94 года, ещё Принц Госплана и Затворника с 6-палым читывал
#56 00:41  05-09-2012Григорий Перельман    
не пизди, марычев, ты их и написал
#57 00:41  05-09-2012Марычев    

#58 00:44  05-09-2012Марат Байрамов    
в «Билингве», наверное, выпивал неоднократно с господином чертановским писателем, да? в знак признания таланта подливал ему его любимый вискарик в бокал, верно?
#59 00:47  05-09-2012Марычев    
скорее, съ тоской осознавал,
што
день бульдозериста, уран-батор и Бабаясин
мне только предстоят.
и не факт, што Графъ Т.
в данном случае успеет скушать пепел
#60 13:41  05-09-2012Канцелярская Крыса    
Где-то здесь кроется фатальная ашипка. Вроде все гладно, но, как назло, случится какая-нибудь производственная хуйня и метод себя не апрафдает. Формула требует экономическаго абаснавания. Пойду за логарифмической линейкой. Буду апсчитывать.
#61 03:47  07-09-2012Лев Рыжков    
Да правильно все, чего там.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....