Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Татуаж времени под одеждой Лжи

Татуаж времени под одеждой Лжи

Автор: Сергей Максимов
   [ принято к публикации 13:44  09-09-2012 | Лев Рыжков | Просмотров: 1951]
Прошлое не отпускает. Никогда. Оно может отодвинуться в темный угол, уйти в тень, скрыться на время, но оно всегда с тобой. И оно тянет свои липкие щупальца к твоему настоящему. Оно совсем не желает тебя отпускать, поэтому присылает в твоё Настоящее старых знакомых из Прошлого: друзей, врагов, тех, кто любили тебя и кого любил ты…

Прошлое существует лишь для того, что бы причинять боль. Если у тебя негативные воспоминания о прошлом, то ты жалеешь об ошибках, хочешь что-то изменить, мучаешься от бессилия. А если раньше всё было хорошо, то ты скучаешь по тому времени и мечтаешь о возвращении туда и страдаешь от того, что это с тобой больше никогда не произойдет. Любое прошлое отравляет будущее…

Но это я говорю лишь про чувства человека. Но он в мире не один. И в этом Настоящем у него есть всё: друзья, враги, любимая, новые чувства и новые мысли, новый опыт. Да, когда-то это станет Прошлым и он будет страдать, но пока он счастлив. И он хочет сохранить всё это. И не хочет вспоминать своё Прошлое, а тем более рассказывать или показывать его близким. И тут Прошлое само появляется в виде связей, людей, мыслей, мнений и опыта.

Прошлое — это татуировка, которая ежесекундно наносится на наше тело, разум, опыт и душу. Это несмываемые следы. Их нельзя стереть или закрасить. Их можно только спрятать. Под футболкой и джинсами, сотканными изо лжи.

Чем больше мы живем, тем больше тату, и тем больше мы хотим его скрыть. Тем больше врём.

Это естественно.
Это нормально.
Это правильно.

© Максимов Сергей


Теги:





4


Комментарии

#0 17:49  09-09-2012Александр Демченко    
неплохо написано. минутка философии
#1 20:59  09-09-2012sigma    
Дапашолтынахуй
Для тебя это прошлое для меня пробегшее
Для другого проплывшее
И нехуй здесь программы ставить программистам недоделанным
Сгинь нечистый
#2 21:06  09-09-2012hemof    
для кого-то и проебавшееся
#3 21:14  09-09-2012Maus    
нада чтобы каждый палучил по шприцу и сделал выбор: где ево можно спрятать. Под футболкой или джинсами
#4 21:18  09-09-2012sigma    
Мне калеса больше по нраву
#5 21:22  09-09-2012hemof    
#6 22:43  09-09-2012Rust    
пафосно об избитой замшелости псевдофилософских мыслей.
#7 10:08  10-09-2012vaxmurka    
vsio pravilno,vsio putiom
#8 19:41  10-09-2012Сергей Максимов    
Мне так приятно, что один из вас специально создал аккаунт, что бы потроллить мою статью..)) Аж душа радуется..))

А так, всем спасибо за отзывы и комментарии — ценю..)
#9 19:59  10-09-2012тихийфон    
ебурга какаято… ах, юность…
#10 20:53  30-09-2012Марсель Низаев    
Сразу вспоминается одна старая притча.

Один старый человек гулял по горам. Недавно только выпал снег, но еще виднелись засохшие стебли роз. Встретил он на пути женщину, которая сидела и плакала и просил: "Ты чего плачешь, епт?" На что она ответила: "Вспоминаю молодость: все было так прекрасно тогда, была самой прекрасной женщиной в своем поселении. А сейчас я стара, пиздец, короче говоря..." Старик сел рядом и начал лыбиться. Женщина от этого прифигела: "Ты чего лыбишься-то, хрен старый?" А старик в ответ: "Вот смотрю на это поле, вспоминаю весну и вижу цветущие розы"

Вот поэтому тебя я не поддерживаю в этом вопросе, Сергей.

Для тех, кто не понял мораль: меньше употребляйте что ль.
#11 21:04  30-09-2012Гусар    
Мне кажется, автор постоянно берет абсолютно банальную хуйню, находит в ней самый неинтересный ракурс и пытается выставить это, как что-то достойное внимания, причем делает это на этаких философских щщах.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....