Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Азербайджан провоцирует кровь! Эдуард Багиров о новых

Азербайджан провоцирует кровь! Эдуард Багиров о новых

Автор: Эдуард Багиров
   [ принято к публикации 02:21  11-09-2012 | Эдуард Багиров | Просмотров: 5825]


Ну, вообще, на самом деле, у Армении и Азербайджана — не секрет, как бы многолетний конфликт, который затянулся на десятилетия, очень острый, и местным политикам выгодно поддерживать его в таком состоянии, т.е. там такая лютая вражда, т.е. люди реально воюют. Они реально друг друга убивают, они радуются смертям друг друга и все такое прочее. Поэтому не удивительно совершенно, что конфликт практически приобрёл международный уровень, потому что и у Армении нормальное такое лобби вполне себе и у Азербайджана тоже есть.

Поэтому мы сейчас слышим об этом не таком, казалось бы, и важном происшествии. Да ничего не будет со стороны Евросоюза. Венгрия — это вообще не страна, знаете что, какой-то мазок на карте непонятный, неизвестно откуда добытый. Я комментировать политику внешнюю Венгрии я как бы… Это даже смешно. Ей богу. Это все равно как молдаван комментировать, из этого же разряда.

Но меня больше интересует в разрезе конфликта между Азербайджаном и Арменией эта вот ситуация с одной стороны; опять же эта политика армяно-азербайджанская набила оскомину всему миру, по большому счету. А меня это больше, если брать реалии, больше всего задевает как человека имеющего непосредственное отношение к азербайджанской нации, меня возмущает глубоко, что Сафарова, который подкрался ночью с топором и убил спящего человека, его сделали героем, совестью нации.

У моей нации такой совести быть не может. Я даже мужественным поступком это не считаю. Пошёл бы воевать, там идут боевые действия до сих пор на границе, столкновения. Пошёл бы там и воевал. Что он поехал в Европу, подкрался там к спящему мужику и убил его топором, Но это б***. Это иначе никак не назовешь, никакой не героизм. И что сейчас там, в Азербайджане из него делают национального героя – это меня глубоко оскорбляет и унижает. Это, вообще, просто возмутительно.

Этот конфликт там полыхает все время, вообще нон-стопом. В него постоянно, в этот огонь, льют все новые и новые ведра бензина с обеих сторон, между прочим, кстати. И армяне хороши, и азербайджанцы в данном конфликте. Но мы рассматриваем вот именно этот конфликт. Это один из посылов в месседжи. Не секрет, что Карабах — это 20% территории Азербайджана, так декларирует, в общем-то, Азербайджан, и во властных элитах им выгодно поддерживать в народе мысль, что когда-нибудь мы это все равно отнимем, и когда-нибудь наша территория там будет, в общем-то.

Постольку пока этого не произошло, мировое сообщество все-таки понимает, что в 21 веке, в цивилизованных странах проливать кровь просто так не за что, как бы, да? А там вот только дай, они друг друга перережут просто всех до единого, до детей. Там уже бывали прецеденты в 90-х годах, вот. Но Азербайджану выгодно раздувать вот этот мессидж, типа, мы все равно как бы, убил армянина – молодец, мы сделаем тебя героем, и все такое прочее. Это мессидж со стороны Азербайджанских властей и очередная подпитка в обществе этой ненависти к армянам. Мне кажется, что этому конфликту нет временных рамок, когда можно было бы прогнозировать его завершение его в той или иной степени.

Если Азербайджану сейчас дать волю, то у Азербайджана денег несравненно больше, чем в Армении, допустим, и они просто их шапками закидают, в общем-то. Но, слава богу, всё-таки Азербайджан пока еще не такого масштаба международного, как бы участник международной политики, чтобы взять сейчас пойти и соседа разбомбить, в общем-то. А ему никто не даст. То, что Россия поддерживает Армению в этом вопросе, я считаю правильным. Потому что я еще раз повторяю, что там только допустить, там все будет залито реками крови, все будет завалено горами трупов. Это не преувеличение, это уже было, мы это видели. Там этот конфликт – спичку поднеси — все, всех на х… снесут.

Я поскольку постольку совсем недавно являлся членом всероссийского азербайджанского конгресса и членом союза писателей Азербайджана до недавнего времени, до тех пор, пока добровольно не покинул эти две организации, и поскольку постольку я там был, у меня огромное количество азербайджанцев знакомых, разумеется, любого уровня. И это аномалия для меня. Казалось бы, там взрослые люди, образованные, по два по три образования имеют, владеют кучей иностранных языков, но как только при них скажешь слово «армяне», начинается сразу какая-то обезьянья реакция, совершенно животная, не человеческая. Это до сих пор для меня неведомый мне феномен.

Оправдать его конфликтами 20-летней давности, как они пытаются, да это логично с одной стороны, но оно не работает, потому что, я считаю, что конфликты нужно разрешать, я не считаю, что нужна эскалация конфликтов, а тем более таких, когда совершенно точно будут тысячи, сотни тысяч трупов, да? Я считаю это дикарством абсолютным. И я считаю, что этот конфликт надо как-то разрешать, но не таким военным путем, и вообще я как человек цивилизованный, творческой деятельности, я в общем-то против того, чтобы людей убивали, однозначно. Я за любой хреновый мир, особенно в том регионе, лучше любой мир и поддерживать его там как угодно. А вот это то, что произошло – просто очередная провокация.

Их было много, их там на самом деле много каждый день с обеих сторон, но мы об этом не очень хорошо знаем, потому что не интересуемся по большому счету. А это стало нам известно благодаря тому, что скандал принял международный, европейский резонанс, и в Штатах тоже, и поэтому мы об этом знаем. А так там этих конфликтов, провокаций – каждый день они там происходят. Половина азербайджанцев моих знакомых расценивает это вот как действительно «это да, хорошо», «правильно», «это наш герой» и все такое прочее, я с сожалением к таким людям отношусь.

Вторая половина моих знакомых азербайджанцев, они об этом громко не говорят, потому что не принято, в общем-то, но они понимают что происходит, они понимают, что это не героизм. Они понимают, что это грязная провокация, то, что сейчас произошло, когда «этого» сделали, в общем-то, национальным героем в Азербайджане, и все понимают, что так не правильно, что этого не должно быть, но такая политика в Азербайджане, что сделаешь теперь? Россия и так изо всех сил сдерживает этот конфликт, сколько времени, в общем-то, с 90-х годов. Я не считаю, что Россия должна непременно что-то сделать вот в этой именно ситуации, потому что, я повторяю, это штатная ситуация, там каждый день такое происходит, там каждый день на границе гибнут люди. И я думаю, что в каждый частный конфликт

Россия вмешиваться не должна напрямую, если это не приведет, в общем-то, к взрыву в регионе. Если приведет, то да, нужно по любому как-то гасить, потому что, повторяю, трупы, трупы и трупы, кровища реками там будет по городам литься. А поскольку этот конфликт — просто частный конфликт, я не считаю, что Россия что-то там должна сейчас кидаться и делать. Все равно уже ничего не исправить, реакция международного сообщества последовала, реакция всех официальных лиц мало-мальски известных с обеих сторон — и азербайджанской, и армянской — тоже последовала. Я не знаю, что Россия может вот сделать в этой ситуации, я думаю, что ничего.


Теги:





2


Комментарии

#0 02:39  11-09-2012Стёпа Лиходеев    
Вот и первая реклама на литпромточкару
#1 02:46  11-09-2012Эдуард Багиров    
Ну, во-первых, не первая (первой была Алкосити), а во-вторых, совершенно не реклама.
#2 02:49  11-09-2012Стёпа Лиходеев    
не знаю, реклама или нет, но окна вот эти — нормальная тема
поставлю на дачу
#3 02:51  11-09-2012Эдуард Багиров    
Бля, это не наши окна, а раши ру, гг. Ставь — Костя Рыков наживёт немножко.
#4 02:56  11-09-2012Стёпа Лиходеев    
вон оно как всё повернулось-то
а ведь мы эту рашу ру вот этими руками с кентами делали, бггг
#5 03:00  11-09-2012Эдуард Багиров    
Кто только эту рашу ру не делал.
Маслов, это ты?
#6 03:00  11-09-2012Стёпа Лиходеев    
не, я не Маслов, я другой
в натуре, кто только не делал
#8 05:22  11-09-2012Лев Рыжков    
А вот Нагорный Карабах — это же, если по карте смотреть, полностью окруженный территорией Азербайджана анклав. Армения строго в тех границах закрепилась? Или чуть-чуть Азербайджана прихватила?
И как Азербайджан поддерживает связь с Нахичеванью? Там же через Армению надо перемещаться.
А война, конечно, не нужна. Правильно, Эдуард.
#9 07:04  11-09-2012отец Онаний    
служил в Ереване, не в Советской Армии, а уже в Российской.Через забор от нашей части была часть армянская и там после учебки многих отправляли в НКАО, да конфликт до сих пор есть, и он на самом деле политичесский.Людям с мозгами всё давным давно понятно и они не боятся об этом говорить даже в Армении.
Потом случаем занесло меня в Израиль, где я работал с одним пожилым азербайджанцем Аскером.Замечательный мужик, любящий водку и сало.Он говорит, что это всё выгребная яма, что в Баку в Сов.время жили мирно и армяне и азербайджанцы, и грузины, и русские. А тут бах, в одночасье в 89-м году всё накрылось медным тазом.Пришли «дураки» с гор, кто-то чересчур умный в ЦК подхватил «электорат» и попер напролом на коне национальной якобы идеи.Такого добра хватает везде, и в Современной России, и в любой другой многонац.стране. Но это всё фикция.
Сейчас, например, Чечня мереется членом с Ингушетией, делят некие границы и территории.Не перевелись еще дураки.
#10 07:52  11-09-2012    
Все эти кавказские республики обошли в своем развитии только
африканские племена и слегка обгоняют среднеазиатов.
Поэтому объяснить этот конфликт может только Багиров при помощи кучи слов-паразитов и постоянного мата.
#11 08:09  11-09-2012Остральный боланс    
какаято война всегда должна быть…
#12 08:21  11-09-2012Timer    
да тема геройства этого Сафарова меня тоже несколько дней назад еще сильно удивила. Ну, в принципе, в былое время ведь тоже сделали национальным героем чувака, который зарезал как барана раззяву и лоха-авиадиспетчера. Там-то хоть за дело, за детишек якобы. И вся страна в едином порыве сказала-вот, молодец.
#13 08:50  11-09-2012Седнев    
Честно говоря, не очень понимаю о чем сыр-бор. По теме могу сказать, что есть у меня знакомый азербайджанец — раньше у меня сантехником работал, а сейчас хозяин маленького магазинчика в центре Питера. Рамис его звать. Так вот, как-то по весне зашел купить сигареты, а он остаовил меня и стал расспрашивать, за кого я голосовал, то да сё. Ну я, разумеется, ответил уклончиво, как умею. Вот тут его и прорвало ненавистью к Путину, презрением к политике России.
Он мне долго рассказывал, какие чудовищные антиазербайджанские настроения в российской элите, что армяне всё купили. Но больше всего меня удивила его полная убежденность, что если бы не Россия с Путиным, Азербайджанцы по уровню жизни обогнали бы Кувейт и С. Аравию.
Вот, собственно, и все, что знаю по теме
#14 09:09  11-09-2012Семён Карантин    
Из всего выше сказанного понял, что у Швейка был сантехник. А был ли Швейк у сантехника?.. Я так и не понял…
#15 09:11  11-09-2012просто читатель    
1. SENYA — не иначе, что сам то Сеня в своем развитии обогнал планету всю ...
2. Швейк — твой знакомый Рамис-сантехник не знает главной причины.
А о главной причине Поэт сказал еще 40 лет назад — "… это все придумал Черчиль в восемнадцатом году… "
(ну что с сантехника взять)
#16 09:18  11-09-2012Григорий Перельман    
про азеров знаю токо, что в питере много лет покупал у них раствор, в москве неплохо и дёшево питался у них в кабаке, а в баку сидит талантливый пьянеца Самит. всё.
ещё помню в армии привезли двоих: один мелкий и с золотыми зубаме, гладкий как пупс; второй длинный и звероподобный как Исав бля. первый по русски метелит лучше рускава, второй ваще не въезжает в тему, откуда-то с гор сняли гумоноеда. из этого я сделал вывод, что в азербайджане всё как везде — гусь свине не товарищ.
#17 09:24  11-09-2012Семён Карантин    
Понял, что Григорий не дружил с аптекой, а покупал раствор у азербайджанцев.
#18 09:26  11-09-2012Григорий Перельман    
молодость, чо. потом я овладел мастерством.
#19 09:29  11-09-2012Григорий Перельман    
но армяне их жостко ненавидят, это факт. волей судеб пересекался с армянской диаспорой в питере, так от главбандоса до первосвященника все ездили по ушам так, что наири колом в горле становился. чота личное у них там конкретно.
#20 09:30  11-09-2012Семён Карантин    
Я тоже теперь сам делаю бетон. И железобетон. Да что там, и железо делаю. Но к Азербайджану это отношение не имеет, почему-то.
#21 09:36  11-09-2012простой    
а чего так коряво написано? или это дубляж интервью что с видео. его специально не включал чтобы прочитать. осилел только до середины. всегда нравилось читать багировские обороты. но видно не в этом случае. тем более что до тематики посыла мягко говоря всегда было похуй, всмысле терок азеров и армяшек.
#22 09:48  11-09-2012Гусар    
Для меня вообще не принципиально — армяне, азерботы, грузины. Какая разница? Черные, только разных оттенков. Желательно, чтобы в России их было поменьше. А то, что они делают там у себя — режут друг дружку, мне лично похер по большому счету. Пардон за цинизм. Хотя хуево, конечно, России иметь у себя под боком такой зоопарк. Но уж лучше пусть сидят там, чем здесь.
Поэтому, в конфликтах типа Карабаха я ни на чьей стороне. Кстати, рад что не попал туда в свое время.
Ну а Сафаров этот — типичный зверек. И, если его гладят, значит среди азеров он далеко не единственный такой.
#23 09:51  11-09-2012Григорий Перельман    
а, ну и на переферии,, в тверской вон, на селе дохуя их вдруг разом нарисовалось. начали за скот типо, но быстро перешли к палёнке. потом набрали кредитов на жильё и сыбали почти все.
#24 09:51  11-09-2012С.С.Г.    
«базар как у паука-троицкого»
к сожалению, вынужден констатировать, что действительно похоже, например
#25 09:56  11-09-2012Седнев    
Интересно, из чего Семен Карантин делает железо?
#26 09:57  11-09-2012Григорий Перельман    
из людей, как гвозди
#27 09:59  11-09-2012Barbara    
Для стенограммы интервью («Ну, вообще, на самом деле (...) как бы») — нормально. Живая речь.
#28 10:00  11-09-2012Игорь Марков    
в нотуре какой то позор.
азерам крупно повезло у них нефть и море. а у армян как и у евреев только гордость. плюсом опять же одни муслимы другие христиане.
у меня кстати тоже был кент азер, Антимир звали, охуенное щетайу имя. нормальный коциг был. шишки уважал. щас где то в воркуте вахтовым методом хуярит, что красит его што песдец. а мог и на арбузы сесть например.
#29 10:01  11-09-2012Семён Карантин    
Железо я делаю из яблок.
#30 10:11  11-09-2012Седнев    
Давишь яблоки философским камнем?
#31 10:14  11-09-2012Семён Карантин    
Нет. Делаю надкус и соскребаю потом железо.
#32 10:16  11-09-2012Седнев    
Стесняюсь спросить, откуда соскребаешь?
#33 10:22  11-09-2012Григорий Перельман    
вас всех забанят
#34 10:24  11-09-2012Семён Карантин    
С надкуса.

Я внутренне готов к этому.
#35 10:28  11-09-2012херр Римас    
да, верно ССГ, нащот качества текста.Какойто твиттерстайл вышел, ибо в отличие от всех текстов что я ранее читал у Эдуарда, и наслаждался процессом, ето тяжело читается.
#36 10:30  11-09-2012Семён Карантин    
И вообще, я еще не успел я оправиться от событий в Химках, а тут новая беда.
#37 10:33  11-09-2012Малино    
римантасс, это типа стенограммы.

но текст замечательный. мне конечно совершенно все равно, что там за конфликт между этими двумя славными государствами, но текст отличный. предельно логичный и простой.
#38 10:42  11-09-2012Sgt.Pecker    
09:48 Гена всё так и хуй бы  с ними со всеми  пусть перережут друг друга но догадайся с одного раза куда они все прибегут в случае очередной резни в этих ебенях. Думаешь в Турцию, Иран или Пиндостан? Ага щас блядь
#39 10:49  11-09-2012Гусар    
Так они и без резни все уже в России.
#40 11:02  11-09-2012Sgt.Pecker    
Значит ещё лет через 5 за этот ебучий нах никому не нужный Карабах они будут пиздицца в московской области на бородинском поле.
#41 11:06  11-09-2012С.С.Г.    
да понятно, что стенограмма
когда про Паука говорили — речь тоже не о научных статьях шла ггг
#42 11:19  11-09-2012Малино    
вот что ты сейчас хотел сказать, ССГ? это сложно понять. но я попытаюсь.

Кипелов не вполне адкватен, а тут как раз все четко.
если ты не улавливаешь разницу, то это уже совсем печально.
#43 11:24  11-09-2012С.С.Г.    
Кипелов-то тут причем?
касаемо стенограммы я хотел сказать про множество слов-паразитов и различных вводных и не очень выражений
я не имею в виду, что тот, кто их произносил, является неадекватным или еще каким
я сам нахуеверчу еще больше неровностей, я даже столько много текста за раз не смогу преподнести (если трезвый)
я не критиковал суть, я поддержал высказанное мнение о подаче
что тут сложного для понимания, Молино?
#44 11:26  11-09-2012Sgt.Pecker    
ггг Ща Римантасс за Кипелова скажет вам.
-
Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU — Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил создать станцию на орбите Луны, которая, по его мнению, послужит сверхцелью для российской космической промышленности и поможет решить проблемы в отрасли.
«Это будет база для дальнейших прыжков и подскоков», — сказал Рогозин в эфире радиостанции «Вести FM» во вторник.
По его мнению, проект станции на орбите Луны потянет за собой науку и технику и станет стимулом для дальнейших достижений в российской космической сфере.

Смотрите оригинал материала на www.interfax.ru/politics/news.asp?id=264892

Вот это я понимаю, что там какой-то карабах
#45 11:27  11-09-2012Григорий Перельман    
Горбунков, ты кто такой, чтобы спорить с малиной? у неё кенон и дорн, а ты нищеброд и некрасивый.
#46 11:28  11-09-2012Sgt.Pecker    
Хотя как вариант на эту самую станцию отправить и тех и других и пусть там мудохаются как Сиурни Уивер с Чужими ггг
#47 11:29  11-09-2012Sgt.Pecker    
Сигурни*
#48 11:30  11-09-2012Sgt.Pecker    
Армения-Азербайджан Эпизод один: Атака гастарбайтеров
Эпизод два: Армения наносит ответный удар ггг
#49 11:51  11-09-2012ITAN KLYAYN    
был у меня знакомый армяшка с которым нормально пили водку, драли баб. Потом я поехал в Турцию отдохнуть, так он со мной разругался вдрызг сказав что там враги-азера живут, повинные в геноциде и я ему тож типо враг №1...
через год он мне в живот нож засунул, еле аткачали, я его в дурку атправил, лечат до сих пор, крыша реально протекла.
а по кривонаписаному сабжу-да похуй и те и эти…
#50 11:51  11-09-2012Малино    
бгг. я подозревала, что неправильно тебя поняла, ССГ. а все потому что изъясняться надо понятнее.

при чем тут какой-то Паук, если ты хотел сказать про то, что тебе не нравятся вводные слова и слова-паразиты?

ну не нравятся. это совершенно в данном случае никому не интересно, что тебе нравится, а что нет.

та подача хороша, при которой понятно, что именно автор хотел сказать. я так считаю.
#51 11:56  11-09-2012Sgt.Pecker    
А что Паук, из него хороший мэр выйдет.Он первым в прямом эфире на телешоу 20 лет назад заявил на всю страну что негров и чурок надо «нещадно хуячить» о как
Да и дружбан мой бывший по 80-м годам, сколько с ним выжрали вермута на ул.Горького(Тверской) и выкурили гашиша прямо у Моссовета это пиздец гггг
#52 12:01  11-09-2012Григорий Перельман    
лучша подача это при которой читателю не суть важно, что ему доносят, но его прёт
#53 12:06  11-09-2012Малино    
нет, Григорий. вот именно тут не этот главный критерий.

тут важно, что у автора есть своя четкая позиция, которую он предельно ясно доносит до своей аудитории. если аудитории возразить нечего (невнятные реплики про паука и про слова-паразиты не в счет), то значит все правильно.
#54 12:07  11-09-2012Григорий Перельман    
а, ну именно тут — не буду спорить. возможно, что именно тут всё именно так, как ты считаешь. возможно.
#55 12:20  11-09-2012Oneson    
так и представил как Малино быстро-быстро так моргает глазами, объясняя Перельману суть
#56 12:40  11-09-2012Sgt.Pecker    
о, господи
#57 12:51  11-09-2012Эдуард Багиров    
Да, оратор из меня не самый лучший. Но это не самое страшное, что могло со мной случиться как бы например в общем-то.
#58 13:08  11-09-2012Седнев    
Ну вы как бы это давайте по делу. А то например заебали воду лить. Где ненависть?
#59 13:14  11-09-2012Седнев    
По смыслу статьи я сделал вывод, что автор как бы гнобит нынешнюю парадигму Азербайджана
#60 13:16  11-09-2012Эдуард Багиров    
Гноблю.
#61 13:23  11-09-2012Седнев    
Возникает логичный вопрос, а существуют ли в этой гордой стране реальные силы, способные повлиять на ситуацию?
#62 13:31  11-09-2012Эдуард Багиров    
Водородная бомба. Только жаль боезапас тратить.
#63 13:36  11-09-2012Седнев    
Это не конструктивно. И вообще
#64 13:37  11-09-2012Шизоff    
это как раз наиболее конструктивно. и давно пора. /выход, не касаемо именно азербайджана, а вообще как метод/
#65 13:39  11-09-2012Седнев    
Народ там легко купится на идею превращения в маленькую С.Аравию. Просто нужны люди, способные оседлать этого коня. И потрясений у границ не хочется
#66 13:51  11-09-2012Эдуард Багиров    
Там не выйдет поменять режим бескровно. Будет куча ни в чем не повинных трупов. А кому это надо? Мне — нет.
#67 13:52  11-09-2012Эдуард Багиров    
Даже мудак Сталик на меня обиделся: stalic.livejournal.com/419526.html
#68 13:54  11-09-2012Sgt.Pecker    
У нас тут на рынке армяне и азеры торгуют фруктами через прилавок и никак не пиздяцца между собой вообще а ещё они называют негров и индусов торгующих тут же тряпками черножопыми а те в ответ их всех чурками, при этом они абсолютно все говорят и матерятся друг на друга по русски, не раз слышал сам, страшно смешно.
А вообще мне кажется что если кто-нибудь наконец догадается взорвать к хуям нашу станцию космического наблюдения и противоракетной обороны в Габале этот регион сразу потеряет для России изрядную долю интереса.
#69 14:37  11-09-2012лдклаб    
АААААААААААААААААААА!!!
#70 14:43  11-09-2012Sgt.Pecker    
хуле орёшь, спят люди сейчас, послеобеденная сиеста
#71 16:22  11-09-2012Седнев    
Специально посмотрел на экономические показатели. По уровню безработицы (всего 1%) эта страна на 6-м месте в мире вместе с Белоруссией и Узбекистаном. Парадоксально
#72 16:56  11-09-2012    
Во всем мире найдется с десяток наций так долго и упорно ненавидящих друг друга.
Но именно армяне и азербайджанцы культивируют это в себе поголовно. Пообщайтесь-услышите. Я в силу рода деятельности наслушался за 15 лет. Так вот- адекватность понимания происходящего внутри этих народов есть у единиц, и это исключения из правил( с этим я думаю даже Багиров согласится ). Вот из этого я и делаю вывод, что от африканских племен они недалеко ушли.
#73 16:59  11-09-2012С.С.Г.    
вот кстати интересно, может ли быть ораторское искусство приобретенным, а не врожденным
Эдуард очень хорошо выражает мысли в письменном виде, я очень даже ему завидую в этом плане, а вот устно уже труднее, харизма пропадает
я не только на основании этой стенограммы говорю, я следил за движениями Эдуарда, потому что мне интересно
#74 17:10  11-09-2012Малино    
нет. не пропадает. ты просто тупой, ССГ.
и ничего не понимаешь в харизме.
#75 17:12  11-09-2012С.С.Г.    
да пошла ты нахуй
#76 17:14  11-09-2012Седнев    
 17:12  11-09-2012
+1
#77 17:15  11-09-2012Малино    
хм. тебе должно быть стыдно сейчас, ССГ.
очень сейчас невпопад ты написал.
#78 17:16  11-09-2012Малино    
бгг. И Швейк тут как тут.
#79 17:31  11-09-2012Григорий Перельман    
понял, что тупым должно быть стыдно. за то, что они невпопад некрасивые.
#80 17:40  11-09-2012    
«Делают героя»? Ну так какова нация — такие и герои. Вернее не нация, а те кто у руля нации. Ненависть рождает только ненависть и таким способом досадить противнику обычное дело. А вот имея голос в инете, я думаю, что вам Эдуард не стоит даже ворошить эти тлеющие угольки конфликта. И это… Что у вас с дикцией?)
#81 17:50  11-09-2012Эдуард Багиров    
Идите в жопу со своей дикцией ) Я трезв и спросонок. К тому же совершенно не готовился. Оборота «в общем-то» в моем вокабуляре до этой съемки в таких гомерических объемах представлено отродясь не было.
#82 17:54  11-09-2012    
Жаль, что только последнее предложение услышали. А вот кроме шуток. Вы добровольно ушли..., а зачем? Разве там ваш голос был не услышан или это типо протеста? Вы все дураки, а я хороший? Ну мне кажется это несерьезно если конечно членство в этих клубах не ограничивало вас в высказываниях.
#83 18:06  11-09-2012Эдуард Багиров    
Причины моего ухода из Азерконгресса подробно изложены здесь: azerros.ru/maintheme/5095-proschay-moy-azerbaydzhan-ya-znal-tebya-drugim.html
#84 18:27  11-09-2012    
Вот это?

«Я — деятель культуры, и я не желаю своей фамилией и репутацией „покрывать“ средневековый беспредел полуграмотных и по пояс „деревянных“ горных „обезьян“-мракобесов, который они сейчас устроили в совсем еще недавно искрометно-цивильном, европейском Азербайджане.»

Видеть плохое наверное в каком то смысле хорошее качество, но «хлопать» таким образом дверью гостеприимного дома считаю недостойным. Вы прекрасно знаете, что назад вас уже не позовут. Уметь держать удар вероятно не ваше качество. Уходить красиво — это целая наука, а в вашем поступке вижу слабость замешанную на эмоциях. Если вы реально хотите изменить мир к лучшему(а в этом я не сомневаюсь), надо было продолжать членство в этих клубах и с этой трибуны вести диалог, а не монолог «неоцененного».
#85 19:25  11-09-2012херр Римас    
чо добавлю- к обеим нациям отношусь с уважениям, но вот толко етот вот темак, связанной со враждой по инциндету коему уже прошло 90 лет, заставляет миня так же настораживатся.
К премеру русские убили 10 млн. немцев.в 1940-1954 г.г. русскими было убито 250 000 летовцев.Ну и чо? С немцами каг бы дружба, а летовцы, несморя на то что истребили 50 000 русскех и около 100 000 покалечили, вт по сибе скажу относятся к русскем в общем достаточно хорошо.
Вот почему именно таг, и нет ныне ненависти?
Скорее всего, что в свойо время, лидерами враждующих ранее стран была дана определенная оценка и лидеры ети были в подлинном уважении у народов.В Азербайджане и Армении с сожалению видимо таких не нашлось.
#86 19:43  11-09-2012Sgt.Pecker    
Ну ты сравнил европейский цивилизованный менталитет и дикий азиатский.Там до сих пор племена, шариат и кровная месть.
Хотя вот с поляками мы тоже не сильно любим друг друга.Правда головы не отрезаем друг другу по ночам
#87 19:47  11-09-2012Sgt.Pecker    
Мы им просто аккуратно берёзы под самолёты подставляем ггг
#88 19:50  11-09-2012херр Римас    
да, с поляками каг бы очен таг плохо получается, я ваще в пиччале.
#89 20:00  11-09-2012Sgt.Pecker    
Ну тут прошла забавная инфа что американцы уже в 1943-м знали что поляков в Катыни ёбнули не немцы в 41-м а наши ещё в 40-м.Немцы привезли туда под Смоленск американцев и всё им доказали документально и скурпулёзно.Те приехали в Штаты и начали было поднимать хай а Рузвельт пиздецкий демократ заставил их заткнуться нахуй потому как сора с СССР была совсем не нужна в то время.А самое интересное что и потом даже когда мудель Горби признался что это мы их похуячили пиндосы продолжались придерживаться версии что это один хуй немцы-фашисты сделали.Вообщем ебала политика любую объективность и истину если она невыгодна правящему режиму.В любой стране независимо от строя.
#90 20:05  11-09-2012Седнев    
Но самое смешное в этом во всем, что ебнули их немцы
#91 20:05  11-09-2012Седнев    
Как бы (с) поляков
#92 20:09  11-09-2012СОФР    
Поляки идут нахуй. Более пидарастической европейской нации ещё надо поискать. Румыны невщёт. Это безусловные лидеры.
#93 20:15  11-09-2012Sgt.Pecker    
по мне бы всё же лучше поляки здесь снег хуярили лопатами и убирали гавно
#94 20:15  11-09-2012Sgt.Pecker    
а также продавали картошку и бананы гг
#95 20:16  11-09-2012Sgt.Pecker    
и танцевали полонезы вместо лезгинки
#96 20:37  11-09-2012Atlas    
Однажды, постреливая из АГС-17 в запретку, Семен решил, что обязательно станет интернационалистом. Не воином — через черточку, а настоящим интернационалистом, мирным. Через пару дней к заставе подъехал бензовоз, с которого сбросили его тело. А ведь говорили бедолаге — не твое это дело…
#97 20:45  11-09-2012tarantula    
ну что тут у нас? Пассионарии обсуждают экспериментальную журналистику?
#98 20:47  11-09-2012Седнев    
 Ну наконец то! Задай им всем. тарантула!
#99 20:53  11-09-2012tarantula    
Кому всем? Я подробно не читал. Да честно говоря, вовсе не читал. Но вижу, идет разговор.
#100 20:57  11-09-2012СОФР    
Вообще всем, тарантула. Поголовно.
#101 20:58  11-09-2012Григорий Перельман    
он изменился(
#102 21:05  11-09-2012Atlas    
Притравливают контингент, готовят к настоящей охоте…
#103 21:10  11-09-2012hemof    
Чё тут?
#104 23:51  11-09-2012headlles    
Багиров- совесть азербайджанского народа? повезло азерам
#105 23:55  11-09-2012Эдуард Багиров    
Я — миротворец. Врач. Хирург. Сопли развозить не буду. С упоротыми чурками полемизировать — не буду. Шоковая терапия — будет. Обещаю. Не поможет — умрёте. Но я сделаю всё от меня зависящее, чтобы вы остались живы. Невзирая на ваши возражения.
#106 00:05  12-09-2012headlles    
вобщемта… ггггг опа-таксказать
#107 00:20  12-09-2012headlles    
вобщемта… ггггг опа-таксказать
#108 00:20  12-09-2012headlles    
вобщемта… ггггг опа-таксказать
#109 00:23  12-09-2012headlles    
вобщемта… ггггг опа-таксказать
#110 00:41  12-09-2012Петя Шнякин    
Сначала зачитал текст, показалось немного коряво..
Потом глянул видео — один в один!
Эдик нехуёво песдеть может с листа, так скозать. Уважуха.
Зы: Когда я был студентом в конце 60-х, были у меня друзья — Гена Газарян и Аликпер, бля фамилию забыл, Но начиналась на Гюль… Азер, короче.
Мы девок трахали, а Алик не мог по причинам религии. Но дружили все. Было ПОХУЙ на национальность.
О, вспомнил — Гюльмамедов!
#111 01:22  12-09-2012Knopka    
под чекушку да на кухне — отлично пошло бы. но в эфир… как-то не тот уровень, не находите? оформление все-таки требуется. кроме эмоций.
#112 01:42  12-09-2012norpo    
Большинство в России будет не против, если армяне с азербайджанцами развяжут кровавую войну и друг дружку перестреляют.
#113 01:49  12-09-2012Atlas    
расжигаешь, да?
#114 01:57  12-09-2012norpo    
Atlas, если ты мне вопрос задал, то нет, не разжигаю, просто это объективно — не любит наш народ кавказцев любой национальности, а тем более тех, кто постоянно на виду — в торговле, общепите и так далее.
#115 02:55  13-09-2012Atlas    
Не уверен я, что все так просто. Не станет кавказцев — найдутся другие враги. Китайцы, татары, мишки на севере, пингвины в Антарктиде, да кто угодно!
#116 23:25  25-09-2012Мурмявка     
Лично мне не похер, когда бывшие совки режут друг дружку по национальному и религиоаному признаку.Сволочи, забыли как жили все вместе, дочерей замуж за иноверцев выдавали, водку пили и свинину жрали. И до сих пор пьёте и жрёте, а вот нате вам пожалста, теперь непримиримая рознь?
Карабах помню. Землетрясение в Армении. Разрушительное. Жертвы. Страшно. А азербайджанцы с бубнами на улицу. Праздновали.
Чечня. Это ваще ни в какие рамки. Россия, ты ли это? Или это те, кто остались на твоей территории? Остальные просто свалили в дальнее зарубежье.
Великороссы. Это те, кто рулит или те, кто подгавкивает из подворотен своих зассаных. До туалета в доме добежать лениво, да?
Ничью сторону не принимаю. Люди простые страдают от экономической экспансии. И не вижу разницы между американскими наездами на нефтяные арабские страны и российскими войнами против собственных граждан. Пусть и в прошлом.
Спасибо вам, господа политики.
Теперь шариковы душат котов. Их время. Пиздец!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....