Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Айна

Айна

Автор: hemof
   [ принято к публикации 22:30  16-09-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 608]
Песенно-историческая форма летописи цивилизации Шаны, находящейся в заострённом витке галактики Бронс. Звезда Цикал. Шестая планета – Шана. (фрагмент)

Солнце покрылось новым потоком серых пятен.
Шана спрятала свои ростки внутри информационного панциря
Шана бесстрашно потянула к солнцу линии равновесия.
Была стабилизирована общая духовная субстанция Шаны.

Седьмая кварта правления духа. Год 0035. Галактическое время 71.56.32.

Айна получил сигнал-запрос во время патрулирования чёрного образования между звёзд шестого порядка Ция и Нансик. Запрашивало управление матрицы. Вызов был обращён непосредственно к нему и просил появиться в области первой точки сети, как можно быстрее.
Айна прокрутил возможные варианты, повлиявшие на запрос. Ничего не походило на ту степень важности, как экстренный вызов. Единственно с чем он мог это связать, была миграция ледяных воинов в месте наслоения трёх проникающих галактик х-образных линий. Но Айна знал, что в настоящий момент там должны находиться сразу три службы охраны порядка и он не видел причины для вызова его корабля.
Он начал готовить корабль к прыжку через коридор. В принципе, вся его работа заключалась во вводе программы, всё остальное выполнял центральный вычислительный организм. Айна мог полностью вверить себя ему, но он испытывал потребность следить за всем процессом самому. Он оставался в отсеке управления до самой последней минуты, когда уже аппарат непосредственно входил в коридор. Чёткие очертания начинали расплываться, но Айна ждал, и только когда на дисплее возникли вихреобразные смещения магнитных полей, он наконец позволил манипуляторам уложить себя в плотный кислотный раствор.
Корабль пронзил пространство на грани антимира и вынырнул в районе заданного квадрата со смещением в три градуса от эллипсоидального пунктира Цикал.
Крышка кислотной ёмкости бесшумно свернулась в сторону. Айна по очереди отсоединил конечности от контактов. После процедуры прохождения через коридор в теле ещё некоторое время оставалось слабое покалывание, как бывает при наращивании новых частей взамен подвергшихся механическому устранению. Айна пробежал несколько кругов по отсеку, приводя себя в состояние устойчивого равновесия, затем сел за пульт центрального монитора и настроился на прямой разговор с главным кабинетом космического порядка Шаны.
Тёмный экран монитора всколыхнулся цветовой волной и в центре появилось изображение Валя, ведущего члена семьи охраны галактического порядка.
Айна выразил приветственный жест, оказывающий почтение единому организму Шаны.
Валя поднял конечности и перешёл на звуковую речь.
- Приветствую тебя, частичка нашего единого разума, Айна. Союз ответственный за межгалактический порядок вызвал тебя на обширную беседу, в интересах которой нужно будет посетить внутренний информационный отдел северного полушария Шаны. Приготовься, Айна, сегодня ты ступишь на землю предков.
Это, действительно было событием. Выбирая путь стража порядка, Шанец, достигнув возраста разумного поведения, покидает родную планету на долгое, долгое время патрулирования широт. Айна отдал работе стража уже треть отведённого времени познания своего предназначенного места.
Корабль завис на одной из силовых платформ, цепочкой опоясывавших планету. Айна забрался в одиночную капсулу и переключил режим дыхания на автономный.

Информационный отдел таил в себе привычную тишину общего разума планеты. Айна удобно устроился в одной из свободных ниш в полу и приготовился внимательно слушать. На разговор с ним вышел один из старейших жителей Шаны, Волава. До этого времени Айна не удостаивался чести общаться с Волавой с глазу на глаз и поэтому испытывал двойной интерес к этой встрече. Айна всё так же терялся в догадках, для чего его сняли с патрулирования широт и вернули на Шану.
«Приветствую тебя, Айна. Да буду я частью тебя, а ты частью меня.- Волава не счёл нужным пользоваться традиционным звуковым приветствием, а решил сразу перейти на телепатическую волну.- Что ты приобрёл, выполняя часть нашего общего дела в бескрайних просторах вселенной, будучи оторванным от общего разума Шаны. Расскажи, Айна, своей старшей части, как ты перенёс испытание одиночеством, чисто ли было твоё сознание, не омрачился ли звёздной тоской твой разум».
«Ты недооцениваешь меня, Волава. Я молод, по сравнению с тобой, но дух мой крепок. Как бы далеко от Шаны я не находился, я никогда не терял нити, связующей меня и моих предков, я никогда не лишался концентрации силы приведшей нашу планету к разумному процветанию во вселенной. Я выполнял свою работу, предписанную мне всеми частичками общей семьи Шаны, я делал всё для того, чтобы народы были уверены в спокойствии завтрашнего дня».
«Я знаю, Айна. Я знаю, что ты хороший страж. Поэтому мы тебя и вызвали. Сейчас я дам тебе информативный кубик, ты с ним ознакомишься, а потом мы продолжим наш разговор».
Айна без лишних вопросов облачился в контактный костюм чтеца. Он настроил строчку на третью подкорку нервной системы и приготовился впитать информацию.
«Шестая кварта правления духа. Год 2994. Созвездие голубого дерева, Планеты Рамаир у звезды С348. Это был первый случай, обративший на себя пристальное внимание службы здоровья Шаны. Вначале на Рамаир прибыли спасатели, после получения межгалактического сигнала бедствия. На Рамаире, в 2908 году, обосновалась свободная исследовательская группа с планеты Катаралпана, созвездия Стрелков. Катаралпанцы испытывали затяжной экологический кризис из-за перенаселённости родной планеты, и их службы рассеялись на просторах вселенной в поисках планет, пригодных для их жизни. Обогащённая сероводородом атмосфера планеты Рамаир являлась почти идеальной копией воздушного покрывала их родной планеты. 43 колониста занимались исследованием флоры и фауны неизведанной планеты, в то же время подготавливая её для заселения своими собратьями. Информационная сеть Шаны хранила у себя на базе анкетные данные этого проекта, но свои силы туда не вмешивала, зная что у Катаралпанцев всё идёт согласно их замедленному графику. Скорость физиологических процессов Катаралпанцев заметно расходилась с биологическими часами жителей Шаны.
Межгалактический сигнал бедствия принял патрульный зонд седьмого порядка, курсировавший периметр звезды С348. Всего он принял семнадцать сигналов, к тому времени, когда в атмосферу Рамаира вошла спасательная служба Шаны. Сигналы шли через равные промежутки времени, посылаемые скорее всего запрограммированным автоматом. Прибывшие на базу колонистов служители Шаны, нашли Катаралпанцев в полубессознательном пространственном состоянии. Катаралпанцы были ещё живы, в силу замедленной реакции организма на летальный исход, но все речевые, осязательные и др. функции организма находились в весьма странном состоянии, как будто центральная нервная система прекратила всякую жизнедеятельность и дала команду всем жизненно-важным органам работать на деструкцию. К тому же исчезла всякая иммунная защита от внешних инфекционных воздействий, и множество болезнетворных бактерий планеты Рамаир уже начали своё разрушительное дело. Шанцы двадцать суток боролись за их жизнь, но всё было напрасно. Капралактамский организм разрушался на глазах под действием многочисленных раковых опухолей и внешних возбудителей болезни. Они умерли, так и не приходя в сознательное состояние.
Позже специалисты раскодировали дискету прибытия немногочисленных поставок с родного созвездия Катаралпанцев. Планета-мать не забывала своих, покоряющих чужие земли, сыновей. Последняя запись была о прибытии чужого межзвёздного корабля сверхдальнего плавания. Корабль был опознан как новейший аппарат планет восьмого калибра созвездия кривых колец. Судя по кодовому приветствию, посланному кораблём, заходящим на посадку, аппарат действительно принадлежал существам с шестой планеты восьмого калибра под названием Большое У. Индивид, занимающий главенствующее положение на корабле, запрашивал возможность посадки, как странствующий звёздный скиталец. Катаралпанцы в посадке не отказали.
Служба внегалактических расследований Шаны послала запрос в систему восьмого калибра о наличии идентифицированного корабля, с последующей возможной встречей с командиром аппарата, для выяснения обстоятельств последнего посещения планеты Рамаир. Административный совет, исполняющий обязанности основного контроля в созвездии Кривых Колец вместе с импульсным ответом прислал своего представителя, который, весьма туманно, попытался объяснить политику своих внешних галактических связей, что касается торговли новейшими достижениями в кораблестроении звёздных аппаратов, с моментальной системой проникающих коридоров. Стало ясно, что правители планет восьмого калибра ведут активную контрабандную торговлю своими межзвёздными аппаратами, причём по желанию заказчика корабли подгоняются под индивидуальные особенности того или иного существа. Попытка проследить путь аппарата от изготовителя до продавца и дальше к заказчику ничего не дала. Во-первых, покупатель не значился ни в одной идентификационной карте заказчиков калибра, видимо он сознательно обошёл все опознавательные службы поставщиков, во-вторых, сами дельцы кривых колец тщательно следили за тем, чтобы тайна купли-продажи была соблюдена по всем параграфам. В связи с этим служба Шаны возбудила процесс, останавливающий теневую торговлю мощными межзвёздными аппаратами коридорного типа из созвездия Кривых Колец, но ниточка ведущая к таинственному скитальцу была утеряна.
Расследование приобрело обычный рутинный оттенок. Дело вёл шестой по рангу страж порядка и никто не предполагал, что расследование примет серийный оборот, пока разуму Шаны не предстал труд младшего исследователя межпланетной информации очагов малой напряжённости, Зисиса. Зисис систематизировал некоторые подобные случаи в различных точках звёздных систем и нашёл общую закономерность. Он провёл аккопунктирную линию в информативной базе случаев очагов малой напряжённости и выявил, по крайней мере одиннадцать! Идентичных случаев имеющих место в совершенно разных точках вселенной.
Айна мгновенно считал описание событий.
Шестая кварта правления духа. Год 2987. Созвездие Фа. Двенадцатый по величине красный карлик созвездия. Планета желаний. Колония Инирян. Млекопитающие с жаберными органами дыхания. Научно-исследовательский корпус. Прибывшие гости (особи Игрек зрения) обнаружили всю колонию в составе пятнадцати существ с необратимой остановкой всех жизненных процессов. Единственный Инирянин с едва теплившимися признаками жизни скончался в космическом корабле по пути следования на свою родную планету. Дело открыто в архивах под знаком вопроса. Возбудитель, повлиявший на столь очевидную регрессию живых существ, не найден.
Айна просветил ещё четыре стандартных случая в различных точках звёздной системы.
Ещё один случай был определён в соседней с Шанскими галактическими границами.
Все информативные образцы были приведены с, наступающими в различных временных фазах, летальными исходами.
После детальной обработки информации по случаям локальных катастроф, направленных против живых существ, было выявлено, что на группе планет (Рамаир, Азель, Несколько Малых Псов, четыре объединённые планеты солнечной системы и №34/896) в компьютерных базах данных сохранились отчёты о появлении межзвёздного корабля сверхдальнего плавания, созданного в ангарах шестой планеты восьмого калибра созвездия кривых колец. В двух случаях: на планете Нескольких Малых Псов и объединении солнечной системы, было идентифицировано существо, происходящее с третьей орбитальной планеты (планеты матрицы) Земля, существо, определяемое, как человек, с некоторыми физиологическими изменениями, зафиксированными компьютерными установками отслеживающего контроля при выходе на посадочную базу. Так, что предполагается, что искомым кораблём: регистрационный номер Х, данные о предназначении Х, модификация аппаратов улучшенного типа (даб)+10, коридорного прохождения межзвёздного пространства, место изготовления, орбитальная база планет восьмого калибра созвездия кривых колец, командует индивид типа – человек.
Посланный запрос на землю выдал в высокой степени результативный ответ по данной особи. Гуманоид — человек, по компьютерным данным генетических формулировок был идентифицирован, как Сток/Вензер – основной код 451*56_на 18. На настоящий момент его возраст был равным 248 земным лотам, что равняется половине второй кварты по Шанскому летоисчислению. Личность с паталогическим наследственно-мутирующим заболеванием, впоследствии, благодаря применению неординарных гипертрофированно-воздействующих на психику аппаратов, удалось восстановить способность к существованию жизненно важных органов особи, но был полностью адаптирован к агрессивно-параноидальным вспышкам эмоцианально-мыслящий фон. Сток/Вензер являлся постоянно мутирующим существом, развивающимся в следствии изменившегося на уровне генной структуры наследственного заболевания крови. На земле /Вензер был изолирован от общества; (после совершённого убийства посредством удушении жертвы достаточно длительное время), в виду явной угрозы для окружающих людей. Последним противоправным действием был заранее спалнированный побег, ставший возможным из-за халатного отношения учёной особи женского пола, вывезшей его на экспериментальном корабле «Чёрная звезда», являющимся пробным исследователем точек соприкосновения с антимиром. Эпопея «Чёрной звезды» закончилась полным провалом. Было зарегистрировано суперактивное хаотическое движение частиц антимира в точке пересечения координат, на которой находился исследовательский аппарат, впоследствии в результате доминирующего взрыва «Чёрная звезда» была уничтожена. Более сигналов с корабля не поступало. После этого Сток/Вензер – основной код 451*56_на 18 считается погибшим вместе с основным составом «Чёрной звезды». Уничтожение корабля произошло по девятнадцатому квантовому летоисчислению.
Данный ответ, касаемо последнего пункта о гибели Стока/Вензера был поставлен под серьёзное сомнение единым разумом Шаны. После тщательной обработки фактов последовало решение о возобновлении расследования дела. Расследование предполагается проводить с привлечением межгалактической памяти и сил правопорядка всех планетарных систем.
Айна стянул с себя костюм чтеца и не спеша начал массировать контактным щупальцем точки выхода на поверхность нервных окончаний. Полученная информация выложилась в сознании пирамидой микроскопических кристаллов знания.
«Что ты обо всём этом думаешь, Айна? – подал телепатический сигнал Волава.- Ты догадался, почему вызвали именно тебя?»
«Об этом не трудно догадаться. Я считаю, что Совет выбрал меня, как наиболее соответствующую этому заданию кандидатуру. Навряд ли найдётся ещё Шанец из отделения стражи, так же знающий солнечную систему. Я треть отведённого подготовительного для разума время потратил, как раз на изучение и постижение именно жителей земли и их общего планетарного фона».
«Я знаю, Айна. Мы провели тщательную фильтрацию предполагаемых участников операции. Ты являешься идеальным исполнителем этого правоохранительного проекта. Так что за дело, частичка разума Шаны. Отныне, ты являешься уполномоченным единого вершителя закона межгалактического разума. Каждая разумная звёздная система цивилизации не ниже пятого порядка обязана оказать тебе посильное взаимодействие, направленное на нейтрализацию живого организма в едином или множественном числе, излучающего прямую угрозу для других органических образований. Что касается прямых указаний по расследованию, ты это найдёшь в информативном кубике, который находится в секретном отделении спецстража, предназначенном для твоего личного идентификационного номера».
«Могу ли я провести несколько звёздных обращений в пределах планетарных садов Шаны?»
«Да, тебе даётся время трёх обращений. И после этого ты незамедлительно должен отправиться в свободный поиск. Я думаю, тебе стоит начать с исследования мест умерщвления колоний, может быть, ближайших к солнечной системе».
«Извини меня, Волава, но начало я вижу в другом».
- Люди, в отличие от нас, не являются единым планетарным организмом.- Звуковая речь зазвучала диссонансом в тишине информационного помещения.- Каждый человек по отдельности заключает в себе огромный противоречивый мир планетарного разума, настолько противоречивый, что появляется прямая возможность вступления в противоборство с законодательной системой всей цивилизации пятого порядка, что и случилось в нашем примере. И после каждого субъекта типа – человек обязательно остаётся индивидуальный информативный оттиск его пути, определённая суммарная, запаса знаний на его планете — матрице. Человека необходимо искать с его истоков. Обязательно должна быть отправная точка, с чего всё началось. И, что касается людей, я считаю, нужно исследовать именно конкретную особь, а не общий планетарный фон.
«Теперь я вижу точно, что мы не ошиблись, Айна. Ты уже начал свободный поиск. Ты оттолкнулся от своего собственного решения. Я приветствую тебя. В добрый путь, страж. Никому не позволено уничтожать органический разум».
- В добрый путь, страж.


Теги:





-1


Комментарии

#0 00:53  17-09-2012Хуюсер    
обалдеть
#1 13:54  17-09-2012Дмитрий Перов    
hemof, ты прикинь, я ЭТО осилил только что!
#2 14:51  17-09-2012hemof    
нифига себе, ну чё, с меня пузырь
#3 14:52  17-09-2012Григорий Перельман    
блять, я чуть с ума не сошол
с чем тебя и поздравляю, болезный
#4 14:56  17-09-2012hemof    
ну, ладно, ладно. Спасибо всем.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....