Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Первая любовница.

Первая любовница.

Автор: Lutiy
   [ принято к публикации 23:23  16-09-2012 | Лев Рыжков | Просмотров: 3313]
Незнакомка бежала, размахивая бюстом, пытаясь успеть на автобус. Удивительно: мне казалось, в нашем районе я изучил все достопримечательности. Лицо она позаимствовала у столбов, пестревших афишами с Татьяной Друбич, а кожу содрала с казахской степи, матовой от солнца. Впрочем, все это было на третьем плане. Я, двадцатилетний гормоноид, гордо смотрел ей в глаза, как в окно, но в мозг велась трансляция панорамы тридцатью сантиметрами ниже.

Чудеса полетели, как из рога изобилия, образуя торнадо: обладательница бюста жила в доме напротив нашего, поступила в тот же московский ВУЗ, на ту же специальность, что и моя супруга. Меня стало засасывать в образовавшийся катаклизм: их записали в одну группу, они быстро нашли друг друга, моя стала ходить к ней в гости, потащила и меня. Я шел, как барашек на курбан-байрам. Но попытался проявить чудеса выдержки, проявления и закрепления — остался на лестнице. Белые пальцы, душащие перила, выдавали мое стремление спастись от затягивающей воронки.

«Товарищ муж, зайдите в гости!» — выглянула из квартиры подруга: джинсы и синенькая майка. А под майкой только кожа. И сиськи…. Против ее чугунных гирь мне нечего было противопоставить, кроме стального лома характера.

Эпоха Лени Рифеншталь давно закончилась, все изменилось: окружающее пространство превратилось в кочки, холмы и курганы, воздух наполняли монгольфьеры, рыбы пускали пузыри и хохотали. Мне снилось, что я тискаю гири и поднимаю сиськи. Бачок унитаза смотрел глазами Друбич, я писал в ее распахнутую пасть, душа рукой эрекцию. Дверной звонок хихикал при нажатии кнопки. Змеилась очередь с арбузами в голове. Прохожие несли дыни. Сталь стала плавиться и перетекать в нефрит.

…Сто лет спустя мы ехали в кабине «Газели» с двумя приятелями. Весна, наконец, стала входить в свои права и обязанности и наши головы совершали синхронные движения: проводить взглядом справа, повернуться налево, проводить взглядом там, повернуться направо; повторить цикл. Скрипач-десантник закурил и мечтательно сказал: «Если бы я родился женщиной, я был бы такой блядью… тако-о-ой бля-а-адью…»…

А тогда я пошел к ней в гости по какому-то поводу, похожему на шестикопеечную монету. Встречные собаки гавкали и подмигивали. Коты шипели и отворачивались. Птицы… ну, на то они и птицы. Все всё понимали. Мне было стыдно, но чувство это металось где-то в катакомбах под городом моей души: все выходы оттуда были завалены бочками тестостерона.

Потом девушка вышла пополнить мусорные баки и, заодно, проводить меня.
- А как же твоя жена? – прошептала она спруту, жадно изучавшему ее анатомию.
- А ты всегда так мусор выносишь? – ответил спрут, обнаружив джинсы на голое тело. И шелковистые заросли: Gillette придет в нашу страну десятилетием позже.

Во мне поселилась ненасытность: едва идя от нее, я уже был полон сил вернуться. Вечерами «бросал в ящик письмо другу в армию», забегал днем «на чай», по утрам «совершал пробежки».
- Дорогой, где ты был?
- ДА-А-А!!!
- Что – да?
- Я весь сухой, но пахну!

Ненасытность сменилась скукой, любовница захотела со мной расстаться: дождалась моего визита и, пока я снимал обувь, она дзынькнула бутылкой и щелкнула зажигалкой: так должна быть драпирована душевная драма по ее разумению. Я соглашался с необходимостью разойтись, вновь оборачиваясь спрутом. Он разочарованно егозил щупальцами, не находя ничего, кроме гирь. Казахский баскетбол утомил однообразием.

Жена была равнодушна ко всему мирскому, кроме еды, поэтому ничего не замечала: та же скука, подогреваемая тщеславием, заставила меня предъявить адюльтер. Она понимала, что должна показать какие-то чувства, но не знала какие именно, спектакль случился отвратительный. Мы собрались втроем: я толкнул спич о том, что жить я хочу с ними параллельно. С женой — ради ребенка, с любовницей – ради процесса. Они возмущенно отказались. «Не шведки», — догадался я. Они не знали, как меня вразумить, а я не понимал, как их бросить.

С Гробманом приехали к нему на дачу: пили вино и вдыхали осень. Я нес чепуху, а он не нес закуску. Случайными встряхиваниями моего тела он пытался сложить нужные мысли в моей голове, как картинку в калейдоскопе. Ему наскучило: мысли выходили все дурней и дурней. И Гробман, бормоча чего-то, меня ударил по лицу.

Через день я нахамил матери, вещающий из своего пуританства о недопустимости меня: она дала мне пощечину. Жена, имитируя страдания, сожрала упаковку димедрола, скорая, смеясь, сделала ей промывание и увезла подумать, а теща хлестала меня по морде, изредка промахиваясь. Странно: я искал приключений совсем на другое место.

Вскоре рябь в нашем болотце улеглась. Я получил бонус в виде двухгодового молчания тещи. И выписал бонус жене: выстрелил в экс-любовницу из браунинга. Та описалась и убежала в горизонт.

А спустя два века она вышла замуж, родила и стала старушкой с цукатами.


Теги:





-2


Комментарии

#0 00:10  17-09-2012Лев Рыжков    
Роскошно. Очень понр.
#1 00:16  17-09-2012Renat-c    
МужЫк!
#2 00:16  17-09-2012Sgt.Pecker    
ачойтазахуй?
#3 00:17  17-09-2012Sgt.Pecker    
мне не понравилось имя гробман
#4 00:30  17-09-2012Малино    
как это тарантула назвал подобные явления? агония вкуса.

я сама уже затрудняюсь даже придумать определение для такого текста.
#5 00:34  17-09-2012Малино    

#6 00:35  17-09-2012norpo    
Прекрасная смесь из снобизма, рекламы, романтики и легкого трешака, виртуозная смесь. Очень понравилось.
#7 00:40  17-09-2012Малино    
хм. ну как хотите. дело ваше. мне вообще-то все равно.
#8 00:42  17-09-2012Александр Демченко    
это пересказ какого-то произведения, уверен, ггг

«Мы собрались втроем: я толкнул спич о том, что жить я хочу с ними параллельно. С женой — ради ребенка, с любовницей – ради процесса. Они возмущенно отказались. «Не шведки», — догадался я. Они не знали, как меня вразумить, а я не понимал, как их бросить.»

смеялся. да и вообще улыбнул текст. хорошая дурь у автора. да и слово приятное
#9 01:02  17-09-2012Lutiy    
Спасибо.

Малино, вот знаете, насчет Тарантула.
Я обнаружил у него «Что мы умеем».
Это просто «Скифы». Гениально.
Вам не приходило такое определение?

Sgt.Pecker, Гробман — это фамилия. О нем как-нибудь позже.

norpo, реклама лишняя?
#10 01:03  17-09-2012Lutiy    
Александр Демченко, это реальная история, ггг
Фото описанных сисег, к сожалению, заслать не могу.
#11 01:04  17-09-2012norpo    
не, реклама в самый раз, все очень гармонично, значит у тебя есть талант, это определенно, посмотрим что будет дальше!
#12 01:08  17-09-2012Lutiy    
norpo, спасибо еще раз.
Переполненный бальзамом ушел спать.
#13 01:10  17-09-2012Александр Демченко    
да такая же и у меня история есть, гггг, только там меня тещи не пиздили по лицу. Да и ощущения на душе такие же были, и груди эти казались во всем, в мелочах, предметах. Наваждение, безумие, сумбур и какая-то дикая веселая безнадега. Эх, напишу, гггг
#14 01:48  17-09-2012Игорь Марков    
интересный такой спич.
у меня тоже есть кент который любит говорить, что ежели бы он был бабой то он был бы блядью. при этом добавляя, что таким как мы он бы никогда не дал.
#15 02:18  17-09-2012tesla69    
Спасибо. Прожгло.
#16 08:32  17-09-2012Дмитрий Перов    
вполне
#17 08:41  17-09-2012КОЛХОЗ    
снегири не гири.(С)
#18 09:17  17-09-2012Григорий Перельман    
много приятнейших нюансов, но перекрутил сверх меры стилистически
имхо, канешно
#19 09:52  17-09-2012Гусар    
Ничего так. Только вот это: «бежала размахивая бюстом», «лицо позаимствовала у столбов». Как-то режет.
#20 11:48  17-09-2012тихийфон    
не дурно совсем. коротенько и со вкусом.
это я не в пику малине. просто реально приятный текст.
#21 13:38  17-09-2012Рыцарь Третьего Уровня    
ну ниче так.
#22 18:12  17-09-2012Ирма    
Шикарно. Зачиталась даже.
#23 18:17  17-09-2012Lutiy    
Ирма, спасибо.
Это Чтения и радуга.
#24 14:04  19-09-2012Мира    
Просто чума. Мне ну очень понравилось!
#25 03:17  21-09-2012Atlas    
Читаю третий текст подряд в «литературе» и понимаю, что перестал понимать критерии редакции.
#26 19:22  21-09-2012Lutiy    
Спасибо, Мира.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....