Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Хватит ныть, или разговоры о “политике” (на конкурс)

Хватит ныть, или разговоры о “политике” (на конкурс)

Автор: parvenu
   [ принято к публикации 12:29  08-10-2012 | Инна Ковалец | Просмотров: 1793]
Все мужчины любят собраться и, как мы любим выражаться, посидеть. “Посидеть” – это означает выпить и поговорить. Тем для разговора не много, но они чрезвычайной важности: про баб и о политике. О машинах не так часто говорят, к сожалению. И вот собираемся мы и начинаем ныть. Следует сказать, что по проведенному мною анализу, можно сказать, что ноют больше всего те, кто пьет водку, или пиво с водкой. Те же, кто пьет коньяк или виски, ноют гораздо меньше, ноют как бы по привычке, а иногда вообще не ноют, а обсуждают первых.

Возможно, пример со спиртным покажет нам суть мужика в России, хотя и не обязательно. Любят у нас поговорить о политике, хотя тех, кто знает хоть что-нибудь о политике — единицы, поэтому они о ней не говорят, а ею занимаются. Наша страна, судя по разговорам большинства, очень плохая, настолько, что здесь жить невозможно. Однако, когда народный бунт достигает апогея, и в Москве собирается 100 тысяч, так называемых оппозиционеров, то, например, в Краснодаре собирается около 20 человек пожилого возраста возле Дома Книги. Значит, жить вроде как можно. Вот вам и вся оппозиция. Нет ее у нас. Поэтому власть у нас такая, которая и должна быть сегодня. А значит, не все так плохо в стране.

Вернемся к нытью. Я не знаю, насколько достоверны факты, но где-то я читал, что победа 1945 года – это заслуга самой непьющей России всех времен, то есть, мы тогда вообще не пили (около 1 литра на людскую душу спирта в год). Дух людей был на высоте, и вообще, национальная идея наверняка всех сплотила по-настоящему, а иначе бы и не выиграли тогда. Но что был потом? Мы что, за каких-то 70 лет превратились в алкашей и нытиков? Как такое возможно, срок же ведь очень маленький. Я не знаю, как это произошло, но это точно рекорд, так сказать, all-time.

Из-за отсутствия идеи, которая, по крайней мере, как-то держится в головах людей, все мы и ноем. Нытье стало национальной идеей. Один заныл, второй поддержал, и понеслось. Стадность, ведь, никогда не исчезнет из умов людей. И, заметьте, кто не ноет, у тех почему-то дети ходят в детский сад, и места туда оказывается можно найти, зарплата у этих людей может не самая большая, но на нее можно неплохо жить, да и машину в рассрочку (популярная замена кредиту) можно взять. Чем не житье?

Не любят Путина у нас по народным разговорам, однако голосуют за него, или не за кого, то есть, тоже за него. А за что его не любить? На юге России, семья из 2-х человек может спокойно зарабатывать 40 тысяч рублей. МРОТ, это некрасивая аббревиатура, означающая количество денег для поддержания жизни, равен 4,612 рублям (в регионах). Как вы понимаете, жить можно вполне нормально, и есть, куда стремится. И машину можно взять, и образование высшее тут вообще не причем. А место в садик, при желании можно найти, просто надо встать и узнать, как это делается. Почему-то у нас ждут, что приглашения в садик приходят по почте, или нарочным.

Экспертное мнение россиян добралось и до церкви. Люди начинают намекать, что от государства она не очень-то отделена. Как догадлив и смекалист русский народ, думаешь иногда. Конечно, ребята, она никогда и не была отделена. Если бы она была отделена, на чтобы этот огромный штат жил и строил храмы? Да и жертвовать в случае отделения, как-то и не правильно что ли, невыгодно даже. То, что церковь и государство вместе и заодно, это великое благо для русских. Это то, на чем сейчас держится страна. Нелюбимый глупыми людьми Путин, конечно, это понимает лучше всех. И вообще, человек столько лет работает президентом, разве это не говорит о том, что он неглупый парень? Ну, нашли на руке патриарха часы дорогие, ну и что? Он что бог? Раскаялся человек, извинился, бывает. Все такие у нас умные, а появись возможность, тащить начинают с утроенной энергией, причем, все подряд тащат.

Еще любят жаловаться на нерусских. Путин опять виноват, что Чечню кормит и дагестанцев на место не ставит. Первый вопрос: он что идиот, платить столько денег Чечне? Вы что серьезно думаете, что он просто так это делает? Вы не знаете? Так разберитесь. Изучите историю, нашу с ними войну при Ельцине изучите, посмотрите на их характер, менталитет. Эксперты у нас все. Не нравится поведение дагестанцев, армян? Ну, Путин же не может следить за каждым. Он, наверное, искренне думает, что мы с вами в состоянии сделать замечание по поводу поведения наших гостей. Но мы никогда никому замечаний не делаем. Путин делает, а мы нет. “Воруют по-черному наверху” – любит ввернуть в контекст, средний такой россиянин, прищурив глаз зачем-то, и сделав при этом вид, что он не полный дурак. “Рыба гниет с головы” – сказал как-то мне таксист с видом нобелевского лауреата. А я вот всегда думаю, но вот вы такие умные, а один спорит с человеком младше его в 2 раза, а второй все вспоминает, что в заводской столовой, 35 лет назад, он усилено питался, а по вечерам мог водку с колбасой кушать. Жаловаться легче всего, но толку мало. Меняться никто не хочет, а надо


Теги:





-3


Комментарии

#0 15:17  08-10-2012Эдуард Багиров    
Хорошо.
#1 15:32  08-10-2012Иезуит Батькович    
Некоторые пассажи просто смешны (например оглядка на МРОТ в качестве определения "ну жить то можно!"), совершенно неясно отношения автора к церкви (да не была она отделена от государства - ну и нехай часы носит патриарх), урапутинизм (альтернативы нет, да и парень то ведь неглупый, ну ёптыть!) реально уже набил оскомину перемешанную с тошнотой... но!



но рациональное зерно есть. от нытья толку много не будет. и от кухонных рассуждений о политике. и реально о ней больше всего любят порассуждать именно те, кто в ней вообще ни черта не смыслит. оставшиеся еще со времен Ильфа и Петрова пикейные жилеты "чемберлен - это голова..." и совершенно верно подмечено что те люди, которые работают и устраиваются в жизни вообще не парятся этой фигней. и также верно, что оппозиция существует только в столицах, в провинции как-то не до этого цирка с конями и митингами.



еще понравилось наблюдение автора про разные реакции на разные виды алкогольных напитков. согласен с его наблюдениями полностью.



в общем в целом с посылом согласен, но пресно все же. пьедестал я бы этому тексту не дал.



кстати про самую непьющую Россию 45-го года я не слышал, но думаю так вполне могло быть, по причине того, что спирта тупо в стране не было окромя бабушкиного самогона. ну война кагбе, ресурсы вытянула немалые. но вообще мнение интересное. попытаюсь нарыть каких-нибудь фактов.
#2 15:53  08-10-2012Эдуард Багиров    
Иезуит, ты тоже напиши текст, чего ты.
#3 16:08  08-10-2012Иезуит Батькович    
Напишу. Просто сегодня я уже лимит на засланные тексты исчерпал. Скорее всего пришлю уже этой ночью.
#4 17:26  08-10-2012Гусар    
Иезуит, про непьющую Россию я слышал в фильме Технология спаивания. Погугли.

Там утверждается, что до революции потребление спиртного на душу населения было куда как меньше, чем в странах Европы. Потом в гражданскую и пятилетки индустриализации не до бухла было, благодаря чему войну мы встретили здоровым и выносливым народом. Потому и победили. Пьянку стал продвигать уже Хрущев, стали рекламировать пьющий стиль жизни в фильмах, после чего в бюджет потекло серьезное бабло. Как-то так.

А крео не особо выдающееся. Хотя мысли вполне разумные, особенно насчет прекращать нытье.
хочется спросить автора: И чё?
#6 18:16  08-10-2012Юнона-на-Авось    
Это к юбилею Путина подарок такой? Как-то всё чересчур. Здесь сплошной панегирик, у Зейман - неоправданно экспрессивная статья про Удальцова. Ведь можно без таких явных прогибов. Неприятно читать.
#7 18:32  08-10-2012Эдуард Багиров    
Юнона, напиши лучше. Без явных прогибов.
#8 19:21  08-10-2012Renat-c    
"а второй все вспоминает, что в заводской столовой, 35 лет назад, он усилено питался" - в этом месте поржал.

Автор, пиши еще!
#9 07:38  09-10-2012Юнона-на-Авось    
Эдуард, а вы считаете, что человек, который читает, а не пишет, вообще не имеет права на собственное мнение? Если я хоть что-то понимаю, то все писатели, публицисты, поэты - они пишут для читателя. и оценку им даёт читатель. Если мы все заделаемся писателями - то будем вариться в собственном соку.

Вы могли бы меня укорить и дать совет: напишите сами, если бы я давала только негативные оценки. Но - нет. Мне нравятся многие авторы. Я просто не приемлю идолопоклонничества. Мне это претит.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....