Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Хватит ныть, или разговоры о “политике” (на конкурс)

Хватит ныть, или разговоры о “политике” (на конкурс)

Автор: parvenu
   [ принято к публикации 12:29  08-10-2012 | Инна Ковалец | Просмотров: 806]
Все мужчины любят собраться и, как мы любим выражаться, посидеть. “Посидеть” – это означает выпить и поговорить. Тем для разговора не много, но они чрезвычайной важности: про баб и о политике. О машинах не так часто говорят, к сожалению. И вот собираемся мы и начинаем ныть. Следует сказать, что по проведенному мною анализу, можно сказать, что ноют больше всего те, кто пьет водку, или пиво с водкой. Те же, кто пьет коньяк или виски, ноют гораздо меньше, ноют как бы по привычке, а иногда вообще не ноют, а обсуждают первых.

Возможно, пример со спиртным покажет нам суть мужика в России, хотя и не обязательно. Любят у нас поговорить о политике, хотя тех, кто знает хоть что-нибудь о политике — единицы, поэтому они о ней не говорят, а ею занимаются. Наша страна, судя по разговорам большинства, очень плохая, настолько, что здесь жить невозможно. Однако, когда народный бунт достигает апогея, и в Москве собирается 100 тысяч, так называемых оппозиционеров, то, например, в Краснодаре собирается около 20 человек пожилого возраста возле Дома Книги. Значит, жить вроде как можно. Вот вам и вся оппозиция. Нет ее у нас. Поэтому власть у нас такая, которая и должна быть сегодня. А значит, не все так плохо в стране.

Вернемся к нытью. Я не знаю, насколько достоверны факты, но где-то я читал, что победа 1945 года – это заслуга самой непьющей России всех времен, то есть, мы тогда вообще не пили (около 1 литра на людскую душу спирта в год). Дух людей был на высоте, и вообще, национальная идея наверняка всех сплотила по-настоящему, а иначе бы и не выиграли тогда. Но что был потом? Мы что, за каких-то 70 лет превратились в алкашей и нытиков? Как такое возможно, срок же ведь очень маленький. Я не знаю, как это произошло, но это точно рекорд, так сказать, all-time.

Из-за отсутствия идеи, которая, по крайней мере, как-то держится в головах людей, все мы и ноем. Нытье стало национальной идеей. Один заныл, второй поддержал, и понеслось. Стадность, ведь, никогда не исчезнет из умов людей. И, заметьте, кто не ноет, у тех почему-то дети ходят в детский сад, и места туда оказывается можно найти, зарплата у этих людей может не самая большая, но на нее можно неплохо жить, да и машину в рассрочку (популярная замена кредиту) можно взять. Чем не житье?

Не любят Путина у нас по народным разговорам, однако голосуют за него, или не за кого, то есть, тоже за него. А за что его не любить? На юге России, семья из 2-х человек может спокойно зарабатывать 40 тысяч рублей. МРОТ, это некрасивая аббревиатура, означающая количество денег для поддержания жизни, равен 4,612 рублям (в регионах). Как вы понимаете, жить можно вполне нормально, и есть, куда стремится. И машину можно взять, и образование высшее тут вообще не причем. А место в садик, при желании можно найти, просто надо встать и узнать, как это делается. Почему-то у нас ждут, что приглашения в садик приходят по почте, или нарочным.

Экспертное мнение россиян добралось и до церкви. Люди начинают намекать, что от государства она не очень-то отделена. Как догадлив и смекалист русский народ, думаешь иногда. Конечно, ребята, она никогда и не была отделена. Если бы она была отделена, на чтобы этот огромный штат жил и строил храмы? Да и жертвовать в случае отделения, как-то и не правильно что ли, невыгодно даже. То, что церковь и государство вместе и заодно, это великое благо для русских. Это то, на чем сейчас держится страна. Нелюбимый глупыми людьми Путин, конечно, это понимает лучше всех. И вообще, человек столько лет работает президентом, разве это не говорит о том, что он неглупый парень? Ну, нашли на руке патриарха часы дорогие, ну и что? Он что бог? Раскаялся человек, извинился, бывает. Все такие у нас умные, а появись возможность, тащить начинают с утроенной энергией, причем, все подряд тащат.

Еще любят жаловаться на нерусских. Путин опять виноват, что Чечню кормит и дагестанцев на место не ставит. Первый вопрос: он что идиот, платить столько денег Чечне? Вы что серьезно думаете, что он просто так это делает? Вы не знаете? Так разберитесь. Изучите историю, нашу с ними войну при Ельцине изучите, посмотрите на их характер, менталитет. Эксперты у нас все. Не нравится поведение дагестанцев, армян? Ну, Путин же не может следить за каждым. Он, наверное, искренне думает, что мы с вами в состоянии сделать замечание по поводу поведения наших гостей. Но мы никогда никому замечаний не делаем. Путин делает, а мы нет. “Воруют по-черному наверху” – любит ввернуть в контекст, средний такой россиянин, прищурив глаз зачем-то, и сделав при этом вид, что он не полный дурак. “Рыба гниет с головы” – сказал как-то мне таксист с видом нобелевского лауреата. А я вот всегда думаю, но вот вы такие умные, а один спорит с человеком младше его в 2 раза, а второй все вспоминает, что в заводской столовой, 35 лет назад, он усилено питался, а по вечерам мог водку с колбасой кушать. Жаловаться легче всего, но толку мало. Меняться никто не хочет, а надо


Теги:





0


Комментарии

#0 15:17  08-10-2012Эдуард Багиров    
Хорошо.
#1 15:32  08-10-2012Иезуит Батькович    
Некоторые пассажи просто смешны (например оглядка на МРОТ в качестве определения "ну жить то можно!"), совершенно неясно отношения автора к церкви (да не была она отделена от государства - ну и нехай часы носит патриарх), урапутинизм (альтернативы нет, да и парень то ведь неглупый, ну ёптыть!) реально уже набил оскомину перемешанную с тошнотой... но!



но рациональное зерно есть. от нытья толку много не будет. и от кухонных рассуждений о политике. и реально о ней больше всего любят порассуждать именно те, кто в ней вообще ни черта не смыслит. оставшиеся еще со времен Ильфа и Петрова пикейные жилеты "чемберлен - это голова..." и совершенно верно подмечено что те люди, которые работают и устраиваются в жизни вообще не парятся этой фигней. и также верно, что оппозиция существует только в столицах, в провинции как-то не до этого цирка с конями и митингами.



еще понравилось наблюдение автора про разные реакции на разные виды алкогольных напитков. согласен с его наблюдениями полностью.



в общем в целом с посылом согласен, но пресно все же. пьедестал я бы этому тексту не дал.



кстати про самую непьющую Россию 45-го года я не слышал, но думаю так вполне могло быть, по причине того, что спирта тупо в стране не было окромя бабушкиного самогона. ну война кагбе, ресурсы вытянула немалые. но вообще мнение интересное. попытаюсь нарыть каких-нибудь фактов.
#2 15:53  08-10-2012Эдуард Багиров    
Иезуит, ты тоже напиши текст, чего ты.
#3 16:08  08-10-2012Иезуит Батькович    
Напишу. Просто сегодня я уже лимит на засланные тексты исчерпал. Скорее всего пришлю уже этой ночью.
#4 17:26  08-10-2012Гусар    
Иезуит, про непьющую Россию я слышал в фильме Технология спаивания. Погугли.

Там утверждается, что до революции потребление спиртного на душу населения было куда как меньше, чем в странах Европы. Потом в гражданскую и пятилетки индустриализации не до бухла было, благодаря чему войну мы встретили здоровым и выносливым народом. Потому и победили. Пьянку стал продвигать уже Хрущев, стали рекламировать пьющий стиль жизни в фильмах, после чего в бюджет потекло серьезное бабло. Как-то так.

А крео не особо выдающееся. Хотя мысли вполне разумные, особенно насчет прекращать нытье.
хочется спросить автора: И чё?
#6 18:16  08-10-2012Юнона-на-Авось    
Это к юбилею Путина подарок такой? Как-то всё чересчур. Здесь сплошной панегирик, у Зейман - неоправданно экспрессивная статья про Удальцова. Ведь можно без таких явных прогибов. Неприятно читать.
#7 18:32  08-10-2012Эдуард Багиров    
Юнона, напиши лучше. Без явных прогибов.
#8 19:21  08-10-2012Renat-c    
"а второй все вспоминает, что в заводской столовой, 35 лет назад, он усилено питался" - в этом месте поржал.

Автор, пиши еще!
#9 07:38  09-10-2012Юнона-на-Авось    
Эдуард, а вы считаете, что человек, который читает, а не пишет, вообще не имеет права на собственное мнение? Если я хоть что-то понимаю, то все писатели, публицисты, поэты - они пишут для читателя. и оценку им даёт читатель. Если мы все заделаемся писателями - то будем вариться в собственном соку.

Вы могли бы меня укорить и дать совет: напишите сами, если бы я давала только негативные оценки. Но - нет. Мне нравятся многие авторы. Я просто не приемлю идолопоклонничества. Мне это претит.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:39  05-02-2016
: [7] [Конкурс]
Где-то в бескрайних просторах черной материи, между пространством и временем, спрятавшись в ущелье обворожительного квазара, вели беседу два романтических существа:

… и все же, mon cher, даже принимая во внимание немыслимый уровень энтропии, наблюдаемый в моих системах под действием вашего очарования, позволю себе повторно акцентировать на недостаточной аргументации некоторых доводов вашей позиции....
17:59  21-01-2016
: [9] [Конкурс]
- Господин Президент, в преддверии Почётной Аннигиляции и принимая во внимание Ваши выдающиеся заслуги перед человечеством, Высший Суд предоставляет вам уникальную возможность реализации трёх последних желаний, вместо традиционного одного....
В нашем городке жизнь в трезвом состоянии никогда не существовала. Пили все. Ходили в одинаковых ботах «прощай молодость», одинаковых синтетических скрипучих джемперах, куртках из болоньи и пили. С утра, днем – на единственном заводе по производству стекловаты, в будни после работы, в выходные и праздники....
12:30  18-01-2016
: [3] [Конкурс]

Шапка велика и сползает на глаза, лицо под ватной бородой чешется, по спине, щекоча, стекает капля пота, накладные усы лезут в нос. За что мне это все? Зачем я Дед Мороз?
- Ну, здравствуй, мальчик. Как тебя зовут?
- Митя.
Розовощекий крепыш с интересом рассматривает меня, мой поношенный красный халат с жидкой ватной оторочкой, обмотанный блестящим дождиком облезлый посох и тощий, пыльный мешок....
"Ждёт Литпром Поэта как мессию.
Ждёт чуть больше, чем тринадцать лет.
Кроет бытовая рефлексия
(это как БухБез засравший тред).

Поэтессы где? Харизма, груди,
ноги, жопа... Нету их, отбой.
Из поэтов тоже – только студень,
метящий пространство под собой,

что в горячности больного тифом
нахуярит столбиков три-пять,
смело озалупливая рифмы....