Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Мы из 90х....(конкурс)

Мы из 90х....(конкурс)

Автор: petra
   [ принято к публикации 15:23  09-10-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 3132]
Прошлое...
Глядя на сумбур современной жизни всё чаще вспоминаются 90ые. Ещё пяток лет назад Я ходила в школу в пионерском галстуке при этом даже представить себе не могла
что наступит момент когда в стране воцариться хаос — хаос назовут свободой и мы оголтевшие и молодые, не зная что делать с этой пресловутой свободой пойдем кто куда.По телевизору нам славно «промывают мозги» на тему как мы раньше неправильно жили, как были несчастны, а теперь мы свободны и независимы.Перемен требовали наши сердца и мы кричали об этом, причисляя себя к поколению свободолюбивых и независимых. Лишь позже нам объяснят что мы «потерянное поколение 90х». А пока пьяный 15 летний мальчонка-сосед, ползая на коленках по подъезду поёт «Родина-пусть кричат уродина, а она нам нравится». Какой-то дядька делает выстрел из проезжающей машины в паренька, который идёт в 10 метрах от меня, мужчинки в малиновых пиджаках мы в драных джинсах и в угаре разной степени тяжести слушаем рок, а потому нам всё равно и мы аполитичны — по телику травят про инопланетян, секретные архивы КГБ. Кыштымский карлик, Кашпировский и телекинез становятся обыденностью… Депутаты в Госдуме бьют морды, защищая свободу слова и демократию. А теперь соедините всё выше сказанное, добавьте своих воспоминаний: Разве мы могли это себе представить ещё 5-10 лет назад?

Будущее....
А теперь представьте на минутку себе, что приходят к власти те ребята-октябрята, которые нам уже сейчас мозг промывают и делают заявления о нашей никчёмной хомячковой жизни.
Дальше… дальше – все как и было (ведь история повторяется). Мы включим телевизор и тёти и дяди с «умными лицами» начнут наперебой рассказывать «страшную правду о кровавом режиме», какого размера был пупок и двоюродного брата министра сельского хозяйства и как размер: пупка и его анатомические особенности повлияли, когда то на распад целой отрасли. Потом расскажут о том, что бывший президент был тайным масоном, и каждое утро вместе с олигархами он пил кровь младенцев, заедая нефтедолларами. Потом умная тётя ещё раз повторит, что теперь-то уж точно свобода! И теперь уж точно настоящая ни то, что раньше! Ну а потом пройдет лет 5-10 и «страна преобразится».
Построят «Парки свободы» где любой ребёнок наконец-то сможет покататься с педофилом на карусели, а так же узнать всё о любви и злые дяди и тёти не смогут теперь запретить это потому как свобода! Откроют развлекательные комплексы, где любой желающий сможет убить пару-тройку человек-развлечение будет не из дешёвых, но желающих будет много. Геи, лесбиянки, зоофилы и кто там ещё появиться к тому времени сольются в любовном экстазе на открытых площадках под сладким названием «оккупайлюбовь». Церкви переоборудуют в концертные площадки, и любой желающий совершенно бесплатно сможет спеть на амвоне, а если наберет сто баллов, то получит супер приз — курицу! Русским государственным языком будет наконец-то признан английский. Все люди находящиеся в тяжёлом финансовом положении смогут продать банкам родину, могилу деда-героя и т.д. Исторические памятники будут снесены, чтобы легче было строить «светлое и свободное будущее». Я могу ещё долго продолжать.
Настоящее.....
Для тех, кому покажется что «меня несёт» сразу отвечу: не потребляю, не состояла, не участвовала. Просто хорошо помню 90ые.Нас всех тогда попытались накормить шоколадками «свобода», а на самом деле это была дешёвая и просроченная карамель.

С годами слово «свобода» потеряло смысл, так как ассоциировалась с развалом, беспределом, войной и прочей атрибутикой тех лет. Мы взрослели, и понимали, что нас как бы помягче сказать… обманули.

Я не боюсь перемен и уж теперь карамельку от конфетки отличить сумею. Флаг вам в руки, господа революционеры! Pussy riot вам в помощь, а мы пойдём работать, детей воспитывать и борщи мужьям варить.Родину я просто так люблю- за белую берёзку, если желаете, за картошечку с селёдкой и за сказки Пушкина. Вы только нас не трогайте, а то заняты мы малость, времени на вас нет, недосуг нам. И кушайте свои шоколадки «свобода» сами, наелись мы их аллергия у нас. Потому что мы из 90х.


Теги:





-4


Комментарии

#0 15:42  09-10-2012Дмитрий Перов    
вы слишком мрачно смотрите на вещи (с)

хотя последний абзац имеет место

пиши, чо. если борщи варить некогда )
#1 16:13  09-10-2012Пизyesбол    
Плохо,что еще 37й год не хорошо помните,а то сравнение было бы еще интереснее,а детей воспитывать и борщи мужьям варить можно в любое время и при любой власти.
#2 16:25  09-10-2012petra    
Теперь я не жалею что оставила борщ в тексте, а ведь сомневалась))
#3 16:28  09-10-2012Пизyesбол    
всем борщом по щам))
#4 16:38  09-10-2012ПОРК & SonЪ    
Свободу почувствовал лишь когда жрал водку под ёлками у кремлёвской и ссал за мавзолеем в 91м. Больше её не встречал,потомучто всегда жил как хотел.Со свободой ваще всё просто,если ты в колее то тебе её нехватает,если вне её то ты её просто не замечаешь.



Свобода живёт внутри человека.
#5 16:52  09-10-2012дважды Гумберт    
борщ - это пиздато. а вы не думали, почему в западной европе капитализм так сросся с социализмом? благодаря чему эти западные буржуи так спокойно и надежно живут? я думаю, благодаря своим изобретателям, а еще - благодаря социальным активистам, причем самого крайнего толка. то, что было в 90-х - не было революцией, ну разве что криминальной. и существа, которые в результате оказались у руля, до сих пор там. они в любой момент могут вернуть 90-е, если им будет это выгодно. остается варить борщ и надеяться, мда
#6 17:04  09-10-2012Гусар    
Я весной 90-го дембельнулся и охуел во что превратилась страна за 2 года.
#7 17:05  09-10-2012petra    
"Крайнего толка активисты",люди неуравновешенные как правило и агрессивные.Им времени ни то что на подумать,на пожрать некогда.

А меня пардоньте настораживает этот момент.Вот было бы у них время на трапезу-кушали бы они борщик и глядишь витаминки им какие в голову и попали бы.Добрее бы стали,сон бы нормализовался.А так-заполошные.Как есть.
#8 17:16  09-10-2012petra    
Кстати, в подтверждение выше сказанного ,могу привести пример Удальцова.Просто руки тянуться его накормить!
#9 17:27  09-10-2012Гусар    
Без сомнения, борщ сближает, облагораживает и придает жизни смысл.
#10 17:27  09-10-2012Лев Рыжков    
Афтырьша мракобеска, конечно. Но задор публицистический в ней есть. Из всего прочитанного гавнищ... то есть, конкурсных работ эта - пока самая удобочитаемая.
Это тут филиал КП РФ?



Девочка, не надо вспоминать СССР по словам бабушки. Ибо у бабушки с мозгами туго, это раз. А теперь проведи сравнительный анализ всех цен исходя из колбасы по 2,20 ты убедишься цены теже, а зарплаты выше.
#12 17:35  09-10-2012petra    
А если честно, то про борщ вы сами начали-через одного))Опус мой не про него был.И то что я по-хозяйству мал-мал,то это не значит что я существо не способное к активным действиям, или к отстаиванию своей точки зрения.Всё это есть между строк.Только отстаивать то пока нечего и не с кем.А чем с кем попало водиться-так уж лучше борщи варить!
#13 17:38  09-10-2012petra    
Стоп! Ни слова об СССР не было!СССР-вообще отдельная тема и колбаса за 2.20 тоже.Читаем название:"Мы из 90х"
#14 18:16  09-10-2012Солангри    
А ведь страшная правда в том, что описанное будущее вполне возможно! Если только сейчас в корне не задавить всех либеральных уродов!
#15 18:26  09-10-2012Иезуит Батькович    
образ 90-х нынешняя власть посредством сми формирует четко и однозначно. смута. другие стороны этого времени смены эпох не рассматриваются в принципе. а сникерс вкусны хоцца? а тойоту или форд? полки магазов опять же заполненные. возможность попиздеть по сети без согласования с парторгом и без его указки? причем почитать-попиздеть не тока в рунете но и ваще везде куда дотянешься? а кстати... съездить в туретчину там ну или финляндию например тоже ж вроде неплохо, верно? не, конечно 90-пе были временем во многом страшным, той самой эпохой перемен, в которую никому не советовал рождаться Конфуций, но... но дико бесит, когда люди не помнят завоеваний тех самых перемен, хотя пользуют их ежедневно во все поля. взгляд должен быть объективным. а у нас что ни публицист - то абсолютно черно-белая картина мира.



но автор мне кажется женщиной неглупой, ироничной и главное женственной. просто у нас не совпадают взгляды.



Хотя борщ я тоже люблю. Борщ оказался самой мякоткой тексте, хехе. и это позитивно.
#16 18:47  09-10-2012petra    
Иезуит Батькович!Я полностью согласна с вами и про чёрно-белое и про то что не помним завоеваний ну и про БОРЩ естественно))Текст и в самом деле оказался мрачноват-перечитывала много раз и так хотелось вставить как весело -то было!Разбавить чем-то.Но завоеваний я не вспомнила,чёрный осадок обмана остался, ну не описывать же мне как я в 97 автостопом в Тюмень ходила-тогда все бы посмеялись.Поэтому может и не сильно,но всё же подумав перед вами БОРЩ,господа!
#17 18:48  09-10-2012дервиш махмуд    
сдуру решил почитать публицистицкий текст
#18 18:50  09-10-2012petra    
дервиш махмуд! Это вы зря...неподумавши.
#19 18:55  09-10-2012Иезуит Батькович    
Petra, а вы все-таки про путешествие автостопом в Тюмень напишите! не ну серьезно! но тока не для публицистики. просто. как рассказ. скажем для рубрики "было дело" или даже "треш и угар". было бы классно почитать как вы тогда отжигали и по-доброму вместе с вами вспомнить те вещи и посмеяться. Попробуйте! У вас приятный и теплый язык. Ну... в хорошем смысле, бггг
#20 19:00  09-10-2012дервиш махмуд    
да вроде никто никому никаких свобод и не предлагает, ничо такого не предвидится, не беспокойтес.

разве что ОНИ прибудут, как обещали, 25 декабря.
#21 19:05  09-10-2012petra    
Иезуит Батькович! Я только несколько часов как зарегилась на Литпроме)) Теперь вот смотрю,читаю.Не совсем ещё понятно в каких целях тут собрались люди? Оценить у кого борщ длиннее?Тьфу!Всмысле вкуснее?А дальше?Я то про конкурс узнала и зашла сюда. А что это вы тут делаете,а?(с)
#22 19:07  09-10-2012petra    
дервиш махмуд.ОНИ не прибудут.Встреча отложена в связи с проведением Олимпийских игр в Сочи.
#23 19:08  09-10-2012Григорий Перельман    
я тож оттуда, так вот чо скажу: нас не кормили шоколадками, мы сами в рот всякую дрянь тащили. кто хоть немного при разуме был, сразу всё понял про эти свободы и прочую хуйню.

собственно и сейчас продолжается тот жэ процесс: сами себя едим и тем сыты бываем(с)
#24 19:10  09-10-2012Иезуит Батькович    
что мы тут делаем? ну кагбе это помягче... херней мы тут страдаем. не щадя живота своего. грудью ложимся на амбразуру в деле страдания херней. выполняем пятилетний план за месяц. но иногда мы еще тут графоманим. но не часто. и не все.



ну а теперь мой вопрос. откуда узнали про конкурс? интересны методы продвижения. в какой форме и где подавалась реклама конкурса?
#25 19:12  09-10-2012дервиш махмуд    
я из 80-х. про 90 почти ничего не помню. точнее, не хочу вспоминать. ещё точнее - если уж вспоминать то всё целиком, в 4-х томах.
#26 19:27  09-10-2012Шева    
И тексты и каменты подтверждают одну давнюю истину - сколько людей, столько мнений. Бесполезно.
#27 19:33  09-10-2012petra    
Иезуит Батькович.Сие подлый твиттер сбил меня с пути истинного.Эдуард Багиров предложил поучаствовать всем,я и подумала,что в таком виде словоблудия я ещё себя не пробовала.Вот и вся любовь.
#28 22:43  09-10-2012fan-тэст    
Девяностые были хорошими временами. Потому что "молодость - это и есть хорошие времена" (с) не помню кто.

На самом деле текст хз о чём. О том, что в смутные времена исторических перемен жить не просто? Так это и так понятно. Или о том, что с годами мещанский быт превращает человека в раба текущих ежедневных забот, и не хочется больше ничего в своей жизни менять, кроме производителя приправы для супа???
#29 02:04  10-10-2012Илья ХУ4    
помню из 90х немногое, типа когда ночью по варшавскому шоссе едешь и огни на всех столбах в одну гирлянду сливаются...или из окна, опять же ночью окурок кидаешь, а он за собой след оставляет как трассирующий патрон...
#30 02:16  10-10-2012Atlas    
вот так незаметно выросли дети...
#31 07:43  10-10-2012petra    
fan-тэст. Про супик я уже изъяснялась ранее в комментах.Сие опус о том, что слащавые Навальные-няшки,Ксюши из дома-2,хронически голодные Удальцовы , хохочущие Шацы с канала СТС и прочие кто себя предлагает-противны. Потому и супы варю.
#32 08:29  10-10-2012метеорит    
"кому на роду написано ярмо носить, тот есть бык, быку кнут, а кто по натуре свободу любит, тому и за забором свобода"



пиздец как уши торчат, ггг. вы там, кстати, определитесь, кто хомяки-то по итогу? и кто мозги вот прям в моменте промывает, бггг

а то одни приверженцы стабильности говорят, что хомяки на болотной, а другие, ты вот, петра, в своём стойле, гремя кастрюлями лояльности, обиженно себя в хомячье сословие тока что записала.

нестыковочка.



#33 08:55  10-10-2012petra    
метеорит.Все мы немножко хомячки))))Просто наша жизнь,пусть и хомячковая ни такая уж никчёмная.Как там Макаревич пел?Мы отважные герои очень маленького роста)))
#34 09:33  10-10-2012Гусар    
Мне вот тоже 90-е не особо запомнились. Хотя, по идее, возраст от 20до 30 - самый охуенный. Женился я тогда, дочки родились. Да всякое бывало.

Но память это время как-будто в ускоренной перемотке показывает.
#35 09:51  10-10-2012petra    
Гусар. Вы тут не единственный. Я думала тут одна удручённая склерозом. Из чего делаю вывод, что мы господа либо много потребляли на грудь, либо на нас испытывали бактериологическое оружие.
#36 10:07  10-10-2012Гусар    
Это жиды виноваты, стопудова.
#37 10:10  10-10-2012petra    
гы-гы))
#38 01:48  11-10-2012Нежный Скунс    
По смыслу - более или менее, хотя слишком заунывно.

Но, афтырь, если уж тереть за русский язык, для начала неплохо бы лично разные там хроматеки с пунктуацыями подтянуть.
#39 06:48  11-10-2012petra    
Нежный Скунс.Там "дамочка"вчерась про шопу с карандашами без ошибок писала.Отпишите ей респект и уважуху.))Если честно,знаю свой косяк.Грешна))
#40 08:44  11-10-2012метеорит    
кстати, Петра, в соответствии вот с этим образом простой, но не в засаленом халате, а подтянутой, в домашнем трикотаже, слегка пахнущей щщами, но не перегаром, повидавшей жизнь, но не бывшей проститутки, домохозяйки, которая 100пудов должна внушать доверие и расслаблять своим курлыканием, у тебя обязательно должна быть очень не плохая грудь. ибо ты плюс ко всем достоинствам ещё и добра, а малосисечные женщины, как правило, в обществе ведут себя довольно таки желчно.

покажи нам её.
#41 09:17  11-10-2012petra    
Всё угадано,кроме"курлыканья" и сисек)).Чувство юмора(часто пошлое) и ирония,доставшееся мне от моего папеньки,я уж много лет испытываю на муже.Ему нравится-все довольны.Один раз "заей" его назвала",сказал проклянёт.Сиськи же,как только я откормила грудью сына,попрощались со мной,и оставили в подарок бюстгальтер размером ни два, ни полтора.Зато не висят)) Надеюсь я удовлетворила ваше любопытство.Ваш же сантиметраж спрашивать не буду ,потому как уверена что человек даже при отсутствии пиписьки, может быть может быть замечательным.
#42 09:29  11-10-2012Марычев    
глотаешь?
#43 10:06  11-10-2012petra    
На вопросы без уточняющих существительных не отвечаю.
#44 10:10  11-10-2012Григорий Перельман    
вот к чему всё свели, бесстыжие
#45 10:25  11-10-2012метеорит    
характер и сиськи, как известно, закладываются с детства. ну ведь были же.. тоже хлеб для оналитика хехе

кстати, сантиметраж - это единственный оплот стабильности в нашем неспокойном мире телеэфира, состоящем из того контента, что ты скрупулёзно перечислила в каменте от 07:43 10-го дня.
#46 11:06  11-10-2012Гунарь кидокукольник WASSO    
Ниапчём...

Борщ -гавно. Харчё блеа релет!
#47 11:39  11-10-2012petra    
Борщ ваш гавно и сиськи маловаты

Сказал он ей и вмиг ушёл куда-то))))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....