Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Коньячная меланхолия

Коньячная меланхолия

Автор: Na
   [ принято к публикации 04:59  11-10-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1946]
Порою ловлю себя на том, что невольно наблюдаю те обстоятельства, которые меня весьма поражают. Поражают своим долбоебизмом что ли. Хотя нет. Думаю, определение долбоебизма здесь никак не вяжется к созерцаемому. Никак и совсем не вяжется. Скорее и нет тому вовсе никакого определения. У меня вот точно нет.

А с другой стороны, мне уже давно на всё похуй (ну, почти на всё) в хорошем смысле этого ненормативного выражения, ибо привычки давать ценные советы, поучать кого-либо и разглагольствовать прилюдно, за мною никогда не водилось вроде. Да и тыкать пальцем в чью-либо сторону мне, как человеку интеллигентному, конечно же, претит. Хотя конкретика, на мой взгляд, здесь совсем ни при чём. А посему — одни факты, лишённые каких-либо конкретных персонажей. Пусть то будут лирические герои.

Ещё вчера мне казалось, что нет ничего отвратней женщин-клоунов и просто ебанутых на голову женщин без каких-либо достоинств: в меру умна, в меру красива, в меру… Одним словом – всё в меру за исключением чересчур раздутого “ЭГО”, а именно, — будучи самой что ни на есть ОБЫКНОВЕННОЙ женщиной, она почему-то слепо верит в свою неповторимость, непревзойдённость, относит себя к разряду принцесс, что голубых кровей и, конечно же, с богатым внутренним миром, который способен понять и принять только избранный, а не окружающее её быдло. Приблизительно что-то эдакое и делает её из женщины обыкновенной, женщиной ебанутой. Это неприятно, а иногда даже отвратно, когда ты наблюдаешь подобное слишком часто (разумеется, против своей воли – в силу сложившихся обстоятельств, так сказать).

Субъективно, конечно же, но интересной женщиной может быть только та женщина, которая — НАСТОЯЩАЯ. И ни ум, ни красота, ни богатый внутренний мир здесь совсем ни при чём. Быть может – это некая гармония, и может быть, природный шарм. Не знаю. Психолог из меня всегда был неважный. Да и отвлёкся я немного в своих суждениях.

Так вот, возвращаясь к своим невольным наблюдениям. Женщины-клоуны и ебанутые головою женщины – это, оказывается, не самые отвратные явления, которые могут статься, друзья. На самом деле, как я недавно убедился, нет ничего отвратнее явления, когда (внимание!) мама и сын – лучшие друзья! Буэ, сука, как же это отвратно. Причём, величина этой отвратности прямопропорциональна великовзрастности этих персонажей, т.е. мамы и сына. Буэ…

Когда я слышу, что престарелая мамаша и здоровая орясина-сын – лучшие друзья, то для меня это означает только одно: мама – ебанулась на отличненько в нехилый маразм, а сын – душевнобольной припездок со всеми, вытекающими из этого определения, взглядами на жизнь или, как вариант, полным их отсутствием.

Невольным свидетелем такого вот занятного симбиоза мне пришлось стать намедни, когда я взялся помочь в починке автомобиля системы Renault Logan соседу по гаражу. Сосед тот являлся счастливым обладателем инвалидности ума и рук, что произрастали из жопы и, как потом оказалось, к тому же ещё был полностью деморализован своей маман во всех аспектах своей унылой бытности, что впрочем, нисколько не мешало ему её боготворить. Одним словом – долбоёб. В этом я убедился окончательно и бесповоротно, когда обнаружил, что вот уже третий час кручу гайки на его Логане в своём гараже, в гордом одиночестве под его хвалебные оды в честь своей старушки-матери.

Следует учесть, что мужик тот — многим старше меня: ни образования нормального, ни жены, ни ребёнка. Предложил коньяку. Нельзя. Мама ругаться будет. Всё торопился: скорее, скорее. Поздно приду домой – мама расстроится. Блять, сука, судя по отрывкам из его монологов, что иногда всё же просачивались в мои уши, этот крендель даже с мамой в Турции-Египты отдыхать вместе ездил. Ебануться. И всё вот в таком духе. В результате всё закончилось тем, что его мама припёрлась в гараж за ним – его забирать, предварительно проссав ему все уши по мобильному телефону. Входящие звонки от неё повторялись с периодом каждые десять минут. Судя по скудоумным оправданиям сынули в трубу, было очевидно, что отпрыск именно в этот самый раз дозволил себе много лишнего, преступил черту, перегнул палку-копалку, etc… и вечером будет жестоко бит матерью в праведном гневе по хребтине той самой гнутой палкой-копалкой и останется без сладкого, карманных денег и лирики Тютчева перед сном, если, конечно же, до этого он — неблагодарный, не успеет загнать мамку родную в могилу, у которой, как я понял, исходя из информации, полученной по односторонней связи, уже стался сегодня двадцать пятый сердечный приступ из-за сына — негодяя, который её не щадит, не любит и хочет её смерти! И это всё в благодарность за то, что она его родила, вырастила и воспитала, etc…

Игнорировав вопрос бдительной родительницы: “Что вы тут так поздно делаете? Пьёте?”, — я только вежливо простился, сказав: “Вам пора”. Старушка окинула меня уничтожающим взглядом, и, видимо поняв, что вступать в какие-либо диалоги я совсем не намерен, резко перевела его в другой конец гаража, где подвешенная на крючке переноска уютно подсвечивала тумбочку синего цвета, на которой мирно покоились початая бутылка коньяку, половинка лимона, шоколадка “милка”, булочка с яблоком, выпеченная двадцать восьмым хлебзаводом, если верить надписи на её упаковке и одна – единственная стопка. Затем её взгляд хищно скользнул по плакату с Анджелиной Джоли, что украшал одну из стен гаража, и пал сверкающей молнией Зевса на “загулявшую” кровиночку. “За мной”, — властно сказала она и, презрительно фыркнув, вышла вон на улицу. За ней, позабыв о своём четырёхколесном друге и запамятовав проститься со мною, проследовало её чадо, что-то невнятно лопоча и виновато оправдываясь. Оставшись в гордом одиночестве, краем уха я уловил с улицы стук шагов вперемешку с высокочастотными сигналами их словесной перепалки. Обрывками фраз до меня едва доносились фрагменты их занятной беседы, где доминирующий звонкий голос матери вещал что-то об алкашне в моём лице, который развесил в своём борделе фотографии с проститутками и похотливыми, паршивыми грязными девками, которых он наверняка туда тоже водит пить водку. И что её сын тоже хочет так же низко пасть. Потом последовало ещё несколько комментариев про позор, излитый на её седой жбан и прочая ересь в том же духе. Её удаляющийся голос становился всё тише и тише, пока не пропал вовсе.

А ведь завтра будет звонить и как ни в чём не бывало, спрашивать: “Натрий, а ты на следующие выходные в гараже будешь? Там у меня стук слева. Боюсь как бы не рейка. Что делать–то будем?!”
“Что делать–то будем?!” — скажу я ему тогда: “Наконечник менять будем”. — Вот и всё, собственно говоря, что я ему скажу… И кто всё-таки здесь долбаёб?

Мне ведь как-то моя мама тоже однажды сказала:
- Игорь, если у тебя есть возможность помочь человеку, то всегда её используй, сын.

P.S.
Потом я налил себе коньяку в единственную стопку, отрезал монтажным ножом дольку от лимона и, взяв стопку в руку, зачем-то посмотрел на Анджелину Джоли, которая приветливо мне улыбнулась. Её чувственные пухлые губы словно силились прошептать:
- Ну что, за родителей, Натрий?
- За родителей, Анджелина! – сказал я и выпил залпом.
По гаражу разлился запах клоповника. Я закурил сигарету и включил радио. Приятный женский голос пел на непонятном, но очень красивом языке. Особенно мне понравилось, как занятно девушка произносила букву “р”. Будто бы картавила её, прямо как моя дочка. Наверное, о любви песня, подумалось почему-то мне…
__________
A+
Натрий (Na)


Теги:





2


Комментарии

#0 10:59  11-10-2012Лидия Раевская    
Ну фиг знает... Я со своим сыном дружу, например. Именно дружу. Да что мне тебе-то рассказывать? Дружба и понимание со стороны родителей - это одно, а опека пожизненная - это совершенно другое.
#1 11:03  11-10-2012Григорий Перельман    
не, ну ещё бывает инцест...это наверное ещё хуже...
#2 11:14  11-10-2012Бабанин    
День задался, спасибо, Na! Самые страшные существа на Земле - уебищные мамашки, не выпускающие своих деток из цепких лапок. Детки на глазах становятся старикашками! Таких ссылать бы на 101-й.
#3 12:14  11-10-2012Гусар    
Нормальная еврейская мамаша.
#4 14:37  11-10-2012Юнона-на-Авось    
Я солидарна с Лидией. Автор, то, о чём рассказали вы( вполне интересным языком, кстати), не имеет никакого отношения к дружбе. "Маменькин сынок" это не дружба, это так же, как муж - подкаблучник, просто невнятное, безвольное, инфантильное существо, желающее, чтобы за него всё решали. И так всю жизнь.

А дружба бывает. И повезло тем детям и их родителям, которые сумели найти путь к взаимопониманию, уважению и нежной привязанности, а не к диктаторской манере, навязыванию своего авторитетного мнения и шантажу, дескать, ах, ты меня вгонишь в гроб, если в 22.00 не будешь дома или не бросишь свою подружку. Вот тут дело - дрянь.
#5 19:04  11-10-2012Илья ХУ4    
я тоже дружу со своей мамой, созваниваюсь с ней каждый день почти и нам всегда есть о чём потрепаца...

Припиздышем себя не считаю.

Автор, просто походу имеет натянутые отношения со своей матушкой... Незнаю...

Бля, вобщем, бывают такие ситуации когда ТОЛЬКО мать еще с тобой ...
#6 20:30  11-10-2012Жоржетта    
А мне наоборот, нравится, когда существует связь между сыном и матерью тесная, не такая, конечно, как в рассказе. Сколько раз наблюдала - такой заросший щетиной качок кричит басом где-нибудь, ну, на пляже , например - "Мамааааааа, ты там осторожней - не заплывай далеко!". И мама такая - не пойми,то ли мама, то ли подружка.



Мне кажется, что сын всегда ближе к матери. Не знаю, но почему-то так кажется.



Рассказ очень понравился.
Жорик, и ты тут?
#8 20:43  11-10-2012Жоржетта    
Что за фамильярность-та, майор1, я давно тут. Здравствуй.
Жоржетта



А я все знаете брожу....
#10 23:16  12-10-2012Na    
Спасибо редакции. Благодарю осиливших.

зы:

не взыщите, ведь в том лишь есть меланхолия...

A+
#11 17:11  10-12-2012космополит    
Возможно что из принцесс с через чур раздутым эго -- произрастают одинокие матери маниакально фокусирующие свое чувство любви и власти на отпрысков.

-- написанное пришлось по душе.

#12 21:21  07-01-2013Olga Demidovich    
вчера прочла - сегодня осмыслила. (шучу)



твоя правда . только этот взрослый малышь , тобою описанный Игорь, такой ЖИВОПИСНЫЙ, Представимый ,

запоминается.



мамочки , которые рожают для себя детак . это похоже хуже, чем мучать животное дома.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:37  03-12-2024
: [12] [За жизнь]
смерти нет! - писал Кирсанов,
смерти нет! да, смерти нет!
жизни я спою осанну,
облаченную в сонет!

песнь моя, горящей искрой,
разбуди сугробов даль,
пусть весна ещё не близко,
скоро промелькнет февраль,

март промчится торопливо,
и сквозь звонкую капель,
почки вздуются на ивах,
так закончится апрель,

а за ним, под звон цимбальный,
май, веселый, терпкий май
закружит свой танец бальный....
13:11  22-11-2024
: [9] [За жизнь]
...
Любовь не в золоте, не лестница
ведёт на золотой амвон,
и потому душа не крестится
на перл и апплике икон...
...

Лампадка светится усталая.
А в церкви пусто. Никого.
Мария у иконы стала, и
глядит на сына своего....
12:06  21-11-2024
: [2] [За жизнь]
Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
12:02  18-11-2024
: [2] [За жизнь]
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача....
06:48  15-11-2024
: [3] [За жизнь]
Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать.
заскочил в цветочный и восьмого марта
турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт.
поднято забрало и смотрели люди
как он улыбался, глупо как осел,
хоть почти гагарин и кому подсуден -
лишь тому, кто звездам землю предпочел
Вот проспект Науки, гастроном, казахи -
алкаши раскосы - Байконур, верняк!...