Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Восстание либеральных влагалищ. [Конкурс]

Восстание либеральных влагалищ. [Конкурс]

Автор: D Merkudinov
   [ принято к публикации 06:19  11-10-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 3660]
Казалось бы, только ленивый не высказывал мнение о Пуси Райот, но воз и ныне там. Такое ощущение, что из огромной массы думающих людей абсолютно никто не хочет мыслить адекватно и критично. Давайте попробуем вместе.

Я спрашивал мнение достаточно многих людей вокруг об этой теме, кому-то это безразлично, кому-то просто неприятно на ментальном уровне, что в храме было какое-то мракобесие, а некоторым думается, что эти девушки «явно не дуры и совсем не такие, как их представляет общественность». Я говорю именно о простых людях, которые не варятся в политтусовке, а интересуются политикой постольку поскольку, но имеют мнение. В интернете преобладает несколько иное мнение:
а) возвращение инквизиции, спайка РПЦ и Кремля, кровожадный Путин расправляется с бедными девушками, торжество тоталитаризма над свободой слова
б) ничего святого, распять, сжечь и т. д.

Чтобы разобраться в этой теме, надо рассмотреть два классических вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?».

Начнем со второго вопроса. Наше законодательство неидеально. Более того, нет идеального законодательства нигде в мире. Представьте ситуацию, вы хороните близкого вам человека (маму, папу, сестру, брата, друга), а рядом (допустим, вы на окраине кладбища) жарят шашлыки, веселятся и поют пьяные песни люди. Как вы отреагируете? Мы живем в свободной стране, никто не запрещает возле кладбища петь песни, вам будет приятно, что вашу маму хоронят под «Владимирский централ» или «Гоп стоп»? А теперь предположим, что эти люди не просто какие-то абстрактные люди, а Удальцов, Навальный и Немцов, а поют не «Владимирский централ», а «Выборы» Ленинграда (да-да, кандидат пидо…ну вы знаете). Что же, ваша обида и злость перетекла в политическое русло? Почему же в политическую плоскость переносят Pussy Riot? Неважно, что пели, важно где. Если власть задумалась о создании закона, который защищает чувства верующих (в нашем случае, чувства людей, хоронящих близких), что в этом плохого? Вам действительно так нужно право танцевать в храме (жарить шашлыки возле кладбища)? Господа атеисты, создайте храмы атеизма, верующие точно так же не будут осквернять храм атеизма (кто-то, возможно, возразит, что храмы атеизма это университеты и научные центры, но не стоит забывать, что множество ученых, вспомнить, хотя бы Геделя, были очень религиозны).
Теперь ближе к самому наказанию, каким оно должно быть? Кому нанесли вред Pussy Riot? Начнем с мыслях о инквизиции. Если Бог действительно есть, то ему абсолютно безразлично, что какие-то девушки бесновались в храмах. Значит, самой вере вред не нанесен. Нанесен ли вред церкви? Тоже нет. Православие это религия прощения, истинным священникам (я не говорю о пузатых дядях в рясах на мерседесах, которые просто занимаются бизнесом) не нужно наказывать, поэтому самой церкви урон не нанесен. Вред нанесен только тем самым людям, которые были в этот момент в храме, которые, во время, возможно, молитвы, были вынуждены созерцать эту вакханалию. О них и должно позаботиться государство, защитить их чувства. Эти православные активисты, кто срывает на улицах майки Pussy Riot и организовывает патрули, это, по аналогии, фанаты футбольных клубов, которые не знают порой и правил футбола, но очень любят набраться алкоголем и подраться после матча. Я не судья, даже не юрист, я не могу судить о степени морального вреда, нанесенного людям в том храме, но я абсолютно уверен в том, что оно должно быть связано с непосредственным лишением свободы. Два года это довольно мягко, но я с этим приговором согласен. Приговор должен не столько наказывать, сколько предотвращать подобные инциденты в будущем, а Pussy Riot рецидивистки, как известно.

Теперь перейдет к вопросу «Кто виноват?»
Миром, а Россией в частности, правит крупный бизнес. Мало кто это осознает, как я вижу, все это сразу скатывают к сарказмом к тайному мировому правительству, сионистам, масонам и т д. Но это действительно так. Россией правит крупный российский бизнес. Бизнес элиты. Они неоднородны, но условно их можно разделить на силовиков и либералов. Представители силовых элит, условно, это власть, представители либеральных элит это оппозиция. Опять же, очень условно. Между собой у них постоянная борьба – уличная и аппаратная. Аппаратная, это назначения на разные должности своих представителей, уличная это митинги, демонстрации, какие-то акции протеста. Борьба олигархов и силогархов, борьба тех, кто хочет воровать и управлять с теми, кто ворует и управляет. Вот Pussy Riot это гениальная акция либеральных элит против путинского режима, так как действительно РПЦ поддерживает режим власти (заметим, что РПЦ поддерживать будет любой правящий режим, пока церковь отделена от государства, то есть, не платит налоги), плюс, так как религиозная тема действительно способна расколоть общество. С должным освещением в прессе, конечно. Либеральной прессе. Ведь только ленивый не слышал о Pussy Riot, но мало кто слышал, например, о росписи синагоги свастикой в Оренбурге и прочих вещах. Хотите вы быть ведомыми марионетками? Может быть, пора начать отделять мух от котлет, политические события от провокаций?

Завершая свой текст, хочется сказать, что это мой первый опыт в публицистике, а публицистика подразумевает авторское мнение по какому-либо вопросу. Это лишь мое частное мнение. Возможно, я где-то не прав, может быть, у меня наивное мышление, но есть одна мысль, в которой я уверен на сто один процент: религия это очень интимная вещь, очень личная, поэтому нет ничего более мерзкого, чем быть воинствующим атеистом или воинствующим верующим.


Теги:





-2


Комментарии

Хочется верить, что это твой последний опыт в публицистике.
Когда эти пезды придут с перфомансом на поминки твоего родственника, ты поймешь все.
#2 15:36  11-10-2012paranot    
Афтар, мой храм - Литпром. Ты глубоко оскорбил своим уебищным текстом мои религиозные чувства и нанес мне непоправимый моральный ущерб. Поэтому в плане наказания "тебя я разделяю твою абсолютную уверенность в том, что оно должно быть связано с непосредственным лишением свободы". Для начала - двушечки, думаю хватит. Ребята уже пробивают твой адресочек, суши сухарики, дружок.
#3 16:01  11-10-2012Бабанин    
Вполне логично и обоснованно. Для дебюта в публицистике - очень даже. Да и аргументы нештампованные. Молодца!
#4 16:48  11-10-2012Игорь Марков    
да тут штамп на штампе, начиная с "...а представьте себе" да и логика соответствующая, сравнивать храм и кладбище, похороны и церковные службы, Навального и Пусий, это ж пиздец какой компот в голове у автора.

помнится когда то шла активная дискуссия по поводу легализации проституции, сейчас всё несколько поутихло, так вот там тоже употреблялись подобные возражения, типа "а представьте себе, что ваша дочь пойдёт на панель?" и тут же рассказывалась история какого там депутата, который двинул кони в борделе после того как ему привели тёлок и в одной из них он узнал свою дочь.

ну не пиздец ли товарищи?
#5 17:15  11-10-2012Иезуит Батькович    
порвал рот зевком
#6 17:30  11-10-2012Гусар    
Нормально, автор. Согласен с точкой зрения. Навальные и телки в масках - артисты из одного спектакля.
#7 17:35  11-10-2012Иезуит Батькович    
"как же уже достала меня эта тема! но я сейчас обязательно по ней выскажусь и мнение свое таки выражу. чтоб вы все его знали" - уверенно говорит автор. текст - пустышка. на всех фронтах
#8 17:57  11-10-2012Илья ХУ4    
название чарующее
#9 19:11  11-10-2012Шева    
Читабельно. Но без огонька.
Ой, так любопытно, так любопытно, ой, ой, ой, мимими.
#11 22:48  11-10-2012fan-тэст    
Первый абзац правильный.Остальной текст слабее. В целом - гут. Автор - пиши ещё.

#12 05:29  12-10-2012D Merkudinov     
""как же уже достала меня эта тема! но я сейчас обязательно по ней выскажусь и мнение свое таки выражу. чтоб вы все его знали" - уверенно говорит автор. текст - пустышка. на всех фронтах" - вы умеете читать? ) Где я это написал? ))Напротив, мне эта тема очень интересна, именно поэтому я и написал о ней свое мнение.
#13 13:23  12-10-2012метеорит    
всем похуй уже.

видимо циркуляр из ЦК до аула автора дошел слишком поздно
#14 17:18  16-10-2012Хуюсер    
Молодой человек, вы будете писать всё лучше и лучше.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....