Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - 3, 4, 5, 6

3, 4, 5, 6

Автор: Lutiy
   [ принято к публикации 00:22  16-10-2012 | norpo | Просмотров: 2054]
Утро, про которое так много сказано разными людьми, я пропускаю. Полдень нехотя будит меня: встаю и пересчитываю старух у подъезда в качестве зарядки. Число с каждым разом все меньше, а бабок все больше: раньше они умещались на одной скамейке, сегодня им мало двух. Я заметил, что число уменьшается, когда приезжает Харон с крестом на автомобиле.

Потом из школ начинают вытекать веселые дети, разрушая все на своем извилистом броуновском пути. Чем хуже оценка, тем больше извилин. Дети похожи на минометчиков с плитой за плечами. Их считать бессмысленно: за пятнадцать лет счета числа ни разу не повторились.

Время тоже постоянно требует контроля: только что было тринадцать минут и вот уже опять семь. Потом сразу сорок четыре.

И только ревизия собственных пальцев приносит успокоение: их всегда ровно девять.

После подсчетов я иду за литературой, которую уже почти вытеснили книги. Так и с телевизором: он стал похож на аквариум. Смотреть его не могу, как и все другие жители планеты, — там врут. Высказывание, повторенное больше двух раз, становится своим опровержением. Например, если человек три раза сказал «я не вор», — можете смело надевать ему наручники. Поэтому я не ем за три часа до ночного сна и за полгода до выборов. Я пью чай, добавляя туда мед. Суп из лука. Рис. Сыр. Меня отпугивают предметы, в названии которых содержится более трех букв. Они пришли к нам позже, когда все трехбуквенные слова были уже заняты. По этой же причине я не сплю с женщинами: их пятибуквеннице нет гармонии с моими четырьмя, куда уж до трех или двух. Перейдя в латынь, где у нас уже пять, обнаруживаешь, что у женщины вновь перебор. И вообще бог что-то изначально напутал с именами: четыре, пять, три.

Литературы не нашел: потратил намного меньше, чем могу себе позволить.

Оставшиеся деньги, восемнадцать рублей пятьдесят семь копеек, я разделил ровно пополам. На одну половину купил еды, на другую – продукты. Утолил голод, а потом поел.

А как я потом спал, как спал! Чуть не умер.

Проснувшись, спустился в метро: ждал человека. В толпе толкнули тридцать два раза, из них четыре сильно. Извинились за поступок всего семь раз, причем за сильные толчки – ни разу.

Выйдя из вестибюля станции, я увидел вновь эти невысокие серые облака, стремительно несущиеся в свою бессмысленность. Я никогда не мог сосчитать их: они меняли очертания, сливались и делились. И тогда я понял, что это никогда не кончится и нужно просто прервать невыносимость самому. Я поехал к своим врагам: они все жили хорошо, поэтому во мне не нуждались.

Я увидел, как они живут и вскричал: «Как же вы живете! Это же невозможно, как вы живете!» Хозяйка подала мне апельсины, а я выкушал ложку черной икры. Кость застряла у меня в горле и наступила смерть.



Теги:





0


Комментарии

#0 07:15  16-10-2012Дмитрий Перов    
гуд! очень даже вкатило с утреца, мягко скажем, несвежего
#1 09:09  16-10-2012Седнев    
Это заебись
#2 10:48  16-10-2012Бабанин    
Это - "литература, которую уже почти вытеснили книги". Жирно!
#3 10:49  16-10-2012Дмитрий С.     
Да интересное.
#4 17:22  16-10-2012Ирма    
Отлично!

Буду хвалить.
#5 19:16  16-10-2012Шева    
Специфично.
#6 22:52  16-10-2012sekirasmel    
Самокритично однако...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
А глубины то в нас какие!
Донырнёшь до метели дна —
сдавит нежностью ностальгия,
вмажет бледностью пелена.

Забываем, о том, что сплыло
в горизонт, за каймой тревог
утонуло (под пледом ила
крабы снов берегут его).

С нас трагически мало проку,
слишком — чар за одну весну, —
ностальгический молвил Окунь,
мимоходом схватив блесну....
00:25  14-01-2026
: [0] [За жизнь]
Ночь крадёт мою жизнь. По серьёзному, а не слегка.
Я и так беззащитен, как клопик на пальце Пространства.
Так умеет лишь грабить родное моё ЖКХ
И закрытое бронежилетом моё государство.

Я готовлю судебный на ночь вороватую иск,
Чтобы Бог неподкупный вершил Страшный Суд справедливо....
16:01  08-01-2026
: [8] [За жизнь]
Полнолуние

Потолок небес
В переносицу
Потолок – не бес
В небо просится
Моросит течёт
С понедельника
И снежок сечёт
Два подельника

Под зипун свечу
Малахай прилип
Я ору свищу
Как чумной кулик
Сапоги вразнос
Отбивают хром
Пузырится нос
Под тугим вихром

Растянул гармонь
Аж паря́...
15:58  08-01-2026
: [5] [За жизнь]
Утром на планерке мастер цеха Леша Сиротенко встал со стула и объявил, что прошедшим вечером у него умер папа, затем сел и горько заплакал. Всё бы ничего, дело житейское, но на календаре красовалась цифра 30 декабря. Ситуация жёсткая. Если не сказать аховая....
12:05  03-01-2026
: [4] [За жизнь]
Распустилась заря
И подумала: "Зря?"
Марсианская тишь придавила...
Ёлки в белых кудря́х,
Переулок – ноздря,
Прошлый год посадили на вилы.

Испустил хутор дух
Даже понял петух,
Что орать спозаранку чревато.
Так бывает раз в год:
В летаргии народ
От дурацкой ночной канонады....