Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Послесловие митингующего долбаеба (на конкурс)

Послесловие митингующего долбаеба (на конкурс)

Автор: outsider
   [ принято к публикации 19:05  16-10-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1918]
В университете со мной учился армянин. Для него все были братаны, он всех одинаково любил, и тех с кем общался с детства, и тех кого трахал за университетской столовой в своей четырке. Значения многих слов он не знал и врал постоянно. Он усиленно думал, что люди ему верят, но основная масса смеялась и качала головой. Как-то на паре он зачем-то отвесил мне пощечину. Я отсел и сказал, что на перемене он схватит. Я просто положил его на пол, при снующих туда-сюда студентах, сел сверху, сказав, что если он еще раз так сделает, то получит пиздюлей. Народ смеялся, проходил мимо, тыкал пальцем. Армянин оскорбился, но больше не приставал. Через несколько лет он признался, что на первом курсе хотел всем парням дать пизды, просто так, чтобы знали кто тут хозяин. Я ничего не ответил, а просто рассмеялся, на что получил обиженное: «Ну ты что, братан?!».
К чему я все это? Подобное, на мой взгляд, случилось с Россией. Народ нагло обманули, дали пощечину. Гражданам этой страны тупо сказали: «Вы быдло, вы будете плясать под нашу дудочку, мы усилим режим, мы покажем вам тоталитаризм, а ваши мозги высосем через концерты Стаса Михайлова, Лепса, Ваенги, многочисленные ашаны, меги, всевозможные шмотки, алкоголь, легальные наркотики. Мы сделаем вам тысячи Одноклассников, Спрашивай Ру и прочих зомбирующих/повышающих ЧСВ средств. Мы увеличили число банков, выдающих кредиты, они будут и дальше разрастаться плотной сеткой. Будет много всего хорошего, ждите».
Меня это задело, меня это достало, я вышел на улицу, пошел на митинг. Пошел не против Путина, пошел потому что хотел справедливости, хотел, чтобы появилась возможность более менее честного выбора. Я знал, что все это заведомо обречено на провал, но обида сделала свое дело. Нам врут, врут в лицо и при этом харкают в глаза слюной с соплями. Я рад, что в двух столицах была очень сильная реакция на происходящее, признаться, не ожидал такого. Разумеется, чем дальше от цивилизации, тем хуже информированы люди. В моем ауле все ходили с довольными лицами, потому что точки разливного пива размножались, открылось два новых огромных торговых центра, вышел свежий сезон Ментовских войн, а различные бонусы и скидочки позволяют проводить время с пользой для души и тела. Я никому не говорил, что хожу на митинги, но так или иначе эта тема всплывала. Примерно от десяти человек я услышал, что мне нехуй делать, я ебач, долбаеб, что ничего не изменится, поржав эти люди, хрюкая от удовольствия и закатывая глаза, принимались обсуждать вышеописанные ништяки полезного времяпрепровождения.
Все закончилось. Хозяин заплакал, заплакал, потому что его все таки положили на пол, сели сверху, смеялись и тыкали в него пальцами. Он был освистан, осмеян. Да, он сделал себе победу. Это было очевидно. Но ответных пиздюлей он все таки получил. Когда человек получает отпор на свою дерзость, он либо молча успокаивается, либо просит прощения и признает свою глупость, либо дает еще больший отпор.
Человек заплакал, он не ожидал, что все будет так сложно, как вы думаете, как он поступит дальше? Конечно же даст отпор, он не мой одногруппник армянин, он уже начал реагировать. Ну а МЫ? А что МЫ? Мы это заслужили. Только больше не надо плакать, что падают самолеты с вашими любимыми хоккеистами, на улице много нищих, что на работе вам платят маленькую зарплату, а ваш начальник при этом оскорбляет вас, что вас раздражают тупые клиенты, что к вашим детям будут приставать педофилы, что мужик нынче обмельчал, а грань между девушкой и блядью практически размылась, что кошечек и собачек будут топить в реке и ржать, предварительно отрезав хвосты, не сетуйте на ЖКХ, не нойте! МЫ выбрали такое государство, точнее МЫ щелкали семки, пока государство выбрало само себя. Теперь МЫ будем жить с таким режимом, с такой культурой, такой зарплатой, ценами и окружающими нас людьми. Света из Иваново — вот Герой Нашего Времени, его МЫ и выбрали, аминь!


Теги:





-3


Комментарии

ну нах, я никого не выбирал. В моей жизни выборов власти ещё не было. А Собчак отвратительна "разумному" рабочему классу, поэтому и в оппозиции. Это не вариант для компанейского времяпровождения, моё мнение. Про потребительство: захотел например поставить дома натяжные потолки, чтобы качественно и подешевле. Заходишь в интернет, выбираешь фирму: на каждом уважающем себя сайте есть пункт меню "портфолио" или "наши работы". Это я к чему: власть - слуга народа (гг), её чтобы выбрать, надо бы работы проделанные ранее оценить(Дом 2 этомегаебёнытьреспектмля). Другое дело, что практически все маленькие конторки по установке натяжных потолков при создании своих сайтов тупо напиздили картинок красивых у зарубежных коллег и выдают их труд за свой, и с качеством можно пролететь. А крупные зубры стоят дорого, но из-за огромного штата тоже ответственность растеряли.
#1 00:38  17-10-2012Илья ХУ4    
золотые слова

фабрика рабов
#2 01:15  17-10-2012Иезуит Батькович    
а все вроде правильно и красиво. Действительнок расиво так. Бескорыстно. В общем и про то, что выборы были украдены - это тоже верно. Даже человечки из игры "Тропико" могут заметить подтасвоки на выборах, первый раз утрутся, второй раз их можно закормить-подкупить благами еще, а вот на третий однозначно начнется буза.



Но вот чего мне никак не понять... Так какая реальная программа у протестующих? реальные конкретные действия, степ бай степ, так сказать. Я этого не понимаю. Серьезно. Дальше митингов дело не идет, да и те уже безбожно измельчали даже в столицах.



И еще такой вот интересный момент. Бунт против сытого, спокойного общества потребления возможен только в рамках общества потребления. Проблемы закормленного и уснувшего общества это не только российские проблемы - это системные проблемы всего западного или если даже угодно глобального общественного уклада. Протестовать против него опять же красиво, благородно и вроде как правильно. Как язвительно заметил поздний Жванецкий "Ну хорошо, с их помощью мы от перхоти избавились и кончики волос у нас мягкие. Но как-то не хотелось бы считать это смыслом жизни". И "Хищные Вещи Века" Стругацких опять же - самая актуальная на сегодняшний день антиутопия ХХ века...



Но я обыватель и я не хочу жить в красивой реальности всеобщего братства и высших целей, в реальности построенной Бакуниным, Лениным, Ким Ир Сеном или Тайлером Дёрденом. Мне дорога моя сытость и безопасность. Серьезно. Я не жил в ни в по настоящему голодные ни в военные времена и не хочу пробовать, даже во имя любых высших целей вроде покорения Марса или там общемировой гегемонии моей страны.



Жлобство? Для автора скорее всего да. Для меня это что-то совсем другое. Может быть "взросление"?
#3 15:22  17-10-2012ITAN KLYAYN    
фтопку
#4 18:57  18-10-2012Хуюсер    
хороший текст
#5 19:24  18-10-2012Гусар    
Точка зрения понятна.

Я не хожу на митинги, стадионы и выборы. Не нравится мне ощущение толпы. Там люди сами на себя не похожи становятся. В стадо превращаются.
#6 20:16  18-10-2012ЛейтенантШМИДТ    
Скажите,блять,спасибо Ганди и его "мирному протесту", спасибо баксам и мальтам, за которые можно купить даже самых идейных, тех кто разжигает пламя протеста, спасибо.. имя им легион.

Be the change that you want to see in the world.
#7 12:53  03-12-2012Трезвый Сантехник    
Как мрачно...

Лёгкой жизни я просил у Бога:

Посмотри, как мрачно всё кругом.

И ответил Бог: — еще немного,

Ты потом попросишь о другом.



Вот уже кончается дорога,

С каждым годом тоньше жизни нить.

Лёгкой жизни я просил у Бога,

Лёгкой смерти надо бы просить.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....