Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Путина

Путина

Автор: Зоммер
   [ принято к публикации 09:03  21-10-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 935]
С перона доносится перекличка местных торгашей. В тамбуре скрежещет подножка, и коридор вагона наполняется людьми. Второй отсек плацкарта занимает невероятного размера человек. Жирный, мокрый от пота, он источает такую вонь, что оттесненные по углам соседи — мужчина со множеством мелких шрамов на лице и девушка в красной бандане – переглядываются и зажимают носы. Здоровяк шумно дышит и создает треск перегородок, полок, всего к чему не прикасается. – Не знаю, чье это, – раздраженно бурчит он и небрежно выталкивает на проход вещмешок.
– Э! – раздается голос с бокового места. Здоровяк оборачивается, и взгляд его встречают веселые глаза щуплого мужичка в тельняшке. – Табань, говорю, взад, вонючка!
Ни слова не говоря, здоровяк выпрямляется и легко, словно матрас сбрасывает весельчака на пол. Мужичек падает с пугающим грохотом, но довольно резво встает. Бьет гиганта ногой в пах, кулаком в лицо и отпрыгивает, натыкаясь спиной на входящих. Удары звучат эффектным дублем – глухой с кряканьем и звонкий – шлепком. Здоровяк сжимает колени, на мгновение становясь похожим на растерянную толстую бабу. Лицо его багровеет. С диким ревом он подается вперед. Мужичек азартно пятится, и вошедшие вынуждено семенят задним ходом. Судорожно они выдергивают из-под ног тележки и сумки, но мужичек все равно спотыкается. Здоровяк валится на него плашмя. Рычит, извивается, шарит под собой лапами. Грязно-синяя майка задирается и обнажает огромную прыщавую спину.
В проходе свалка. Женские взвизги. Галдит народ, сгрудившийся в тамбуре. По другую сторону схватки — столбиками пассажиры, собравшиеся погулять на станции. Из общего гама выделяется хриплый крик старухи. У старухи черная повязка на один глаз и седые усики на провалившейся губе. Старуха завалена собственной тележкой и отчасти здоровяком. Колотится, вопит, косится одним глазом, как ворона, попавшая в силок. Позади парень в брезентовой куртке и с торчащими из-за спины длинными древками, пытается ей помочь. Он следом за старухой, в проходе. Хватает её под мышки и тянет. Старуха запрокидывает к парню свою морщинистую мордочку и неожиданно спокойно для своего положения, хрипит:
– Фарт, паря! Блювал на пару центнеров.
Старуха зловеще крякает беззубым ртом и хвастливо кивает в сторону потасовки. Из-под громилы появляется рука. Женщина в пижаме, все это время наблюдающей драку из угла верхней полки, истерическим воплем перекрывает общий шум. В руке блестит граненое жало кортика. Оно начинает методично нырять в жирную мякоть и разбрасывать кровавые ошметки. Рев здоровяка усиливается. Тут же с противоположного конца коридора, где, как пингвины, застыли любопытствующие, раздается яростный крик:
– Полундра!
Люди прячутся по отсекам, уважительно оглядываясь на обнаженного по пояс человека. На всю его грудь бледной татуировкой трехмачтовый фрегат в обручах кракена. На плече человек держит гарпун с рогатым острием и петлями троса. С длинного тягучего размаха он бросает гарпун, и люди быстрым поворотом головы провожают его к цели. Глухой удар и жалобный вопль извивающейся жертвы.
- Йо-хо-хо! – победно кричит человек с кракеном на груди, и натягивает трос. Это служит сигналом для бойни. Ещё один гарпун, и ещё, втыкаются в гиганта с верхних полок. Это мужчина со шрамами и девушка в бандане. Одноглазая старуха, так и не выбравшаяся из-под завала, с припадочным хохотом начинает окучивать здоровяка, откуда-то взявшимся у неё, коротким кривым клинком. Парень в брезентовой крутке расчехляет целую связку гарпунов и в упор, повисая на рукояти, вонзает в тело один из них. Он медленно его прокручивает – туда-сюда, постепенно замедляясь и оглядываясь по сторонам. С десяток глаз испуганно смотрят из тамбура. Окровавленное тело ещё издает хрипы, покачивает торчащими из него древками. Возле него мужичек в тельняшке. С перепачканным кровью лицом он восхищенно смотрит на тушу и приговаривает: – «Какой красавец! Ах жеж какой красавец!» Его обрывает человек с кракеном на груди. Он выливает ведро воды на затихающего здоровяка: – «Блювал статный! Это его Роза… Визгом.» Все смотрят на женщину в пижаме. Ярко накрашенная, щекастая, она сидит комочком на верхней полке и виновато поджимает губы. Мужчины взрываются хохотом, теряя равновесие под лязг тронувшегося поезда.

***
Солнечный перон. На подвязках пласты палтуса, в поддонах — скумбрии, окуни, бычки… Рыбаки нахохлились, молчат. Смотрят, раскрыв рот на уходящий вагон. Многие убежали, а эти стоят со своим уловом, таращатся осовело на зеленый борт. Низ его в ракушках сплошной темно-зеленной теркой. Ржавые пружины и черные баки — в тине. Бабушка с лотком рыбешки втискивается в ряды, пыхтит и причитает: – Ах ты, батюшка, опоздала. Килька-то моя! Кому килечку соленую, килечку!
– Эх! Нужна им твоя килька, мать!
Пьяненький рыбак восторженно кивает на вагон.
– Китобой пошел!



Теги:





-2


Комментарии

#0 12:08  21-10-2012Лидия Раевская    
Ах, как написано!
#1 15:51  21-10-2012дважды Гумберт    
моби дик в сокращенном виде
#2 20:16  21-10-2012Швейк ™    
Несколько напрягает слово "мужичек"
#3 15:24  28-10-2012Лев Рыжков    
Начало с почти всей дракой - весьма хорошо. Дальше - хуйнища.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:27  13-03-2017
: [7] [Палата №6]
Вечером Матвей оглядел из окна двор. Инфратараканов не было. Тогда он сказал своей маме:
– Пойду, погуляю. Никаких потусторонних хищников.

Произнося это слово, он все-таки вздрогнул, хотя и не испугался – двор-то был чистый.

– Это я про вирусы на твоем компьютере, они похожи на хищников, – объяснил он....
09:19  08-03-2017
: [6] [Палата №6]
Мир исказился, мерцает реальность,
всё словно в туманно-невнятном аду,
звук киселём — непонятная странность,
я в нём, словно в речке, по шею бреду.
И нерв оголив, стенает струна,
и грустных видений встала стена,
все чувства сейчас - воспалённая кожа....
09:57  25-02-2017
: [20] [Палата №6]
М-меня зовут Дмитрий Налов. Я долбоёб. Я вел пустую, бессмысленную жизнь бизнес-трутня. Пока по делам не попал в старинный русский город Бэ, расположенный неподалёку от китайской границы.
Была зима. Самый конец зимы. Сквозь легкомысленно-розоватое солнце просвечивала непримиримая тьма....
Ее звали Лаванда.
Жизнь ее была боль. Глаза – ледяная, изумрудного цвета, зима. Время ее делилось на две половины. В первой убивала она, во-второй – пытались убить ее. Первого пока было гораздо больше, поэтому она еще топтала пыльные тропы этого Света....
12:47  23-02-2017
: [13] [Палата №6]
Откуда-то сверху, их темных глубин,
Заросших лишайником, дроком и мохом,
На влажную землю спускается джин,
Не очень охотно и с тягостным вздохом.

У белой, протяжной, высокой стены,
На дереве темном сидящие совы
Восход ожидают округлой луны,
И джина увидеть совсем не готовы....