Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Путина

Путина

Автор: Зоммер
   [ принято к публикации 09:03  21-10-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 878]
С перона доносится перекличка местных торгашей. В тамбуре скрежещет подножка, и коридор вагона наполняется людьми. Второй отсек плацкарта занимает невероятного размера человек. Жирный, мокрый от пота, он источает такую вонь, что оттесненные по углам соседи — мужчина со множеством мелких шрамов на лице и девушка в красной бандане – переглядываются и зажимают носы. Здоровяк шумно дышит и создает треск перегородок, полок, всего к чему не прикасается. – Не знаю, чье это, – раздраженно бурчит он и небрежно выталкивает на проход вещмешок.
– Э! – раздается голос с бокового места. Здоровяк оборачивается, и взгляд его встречают веселые глаза щуплого мужичка в тельняшке. – Табань, говорю, взад, вонючка!
Ни слова не говоря, здоровяк выпрямляется и легко, словно матрас сбрасывает весельчака на пол. Мужичек падает с пугающим грохотом, но довольно резво встает. Бьет гиганта ногой в пах, кулаком в лицо и отпрыгивает, натыкаясь спиной на входящих. Удары звучат эффектным дублем – глухой с кряканьем и звонкий – шлепком. Здоровяк сжимает колени, на мгновение становясь похожим на растерянную толстую бабу. Лицо его багровеет. С диким ревом он подается вперед. Мужичек азартно пятится, и вошедшие вынуждено семенят задним ходом. Судорожно они выдергивают из-под ног тележки и сумки, но мужичек все равно спотыкается. Здоровяк валится на него плашмя. Рычит, извивается, шарит под собой лапами. Грязно-синяя майка задирается и обнажает огромную прыщавую спину.
В проходе свалка. Женские взвизги. Галдит народ, сгрудившийся в тамбуре. По другую сторону схватки — столбиками пассажиры, собравшиеся погулять на станции. Из общего гама выделяется хриплый крик старухи. У старухи черная повязка на один глаз и седые усики на провалившейся губе. Старуха завалена собственной тележкой и отчасти здоровяком. Колотится, вопит, косится одним глазом, как ворона, попавшая в силок. Позади парень в брезентовой куртке и с торчащими из-за спины длинными древками, пытается ей помочь. Он следом за старухой, в проходе. Хватает её под мышки и тянет. Старуха запрокидывает к парню свою морщинистую мордочку и неожиданно спокойно для своего положения, хрипит:
– Фарт, паря! Блювал на пару центнеров.
Старуха зловеще крякает беззубым ртом и хвастливо кивает в сторону потасовки. Из-под громилы появляется рука. Женщина в пижаме, все это время наблюдающей драку из угла верхней полки, истерическим воплем перекрывает общий шум. В руке блестит граненое жало кортика. Оно начинает методично нырять в жирную мякоть и разбрасывать кровавые ошметки. Рев здоровяка усиливается. Тут же с противоположного конца коридора, где, как пингвины, застыли любопытствующие, раздается яростный крик:
– Полундра!
Люди прячутся по отсекам, уважительно оглядываясь на обнаженного по пояс человека. На всю его грудь бледной татуировкой трехмачтовый фрегат в обручах кракена. На плече человек держит гарпун с рогатым острием и петлями троса. С длинного тягучего размаха он бросает гарпун, и люди быстрым поворотом головы провожают его к цели. Глухой удар и жалобный вопль извивающейся жертвы.
- Йо-хо-хо! – победно кричит человек с кракеном на груди, и натягивает трос. Это служит сигналом для бойни. Ещё один гарпун, и ещё, втыкаются в гиганта с верхних полок. Это мужчина со шрамами и девушка в бандане. Одноглазая старуха, так и не выбравшаяся из-под завала, с припадочным хохотом начинает окучивать здоровяка, откуда-то взявшимся у неё, коротким кривым клинком. Парень в брезентовой крутке расчехляет целую связку гарпунов и в упор, повисая на рукояти, вонзает в тело один из них. Он медленно его прокручивает – туда-сюда, постепенно замедляясь и оглядываясь по сторонам. С десяток глаз испуганно смотрят из тамбура. Окровавленное тело ещё издает хрипы, покачивает торчащими из него древками. Возле него мужичек в тельняшке. С перепачканным кровью лицом он восхищенно смотрит на тушу и приговаривает: – «Какой красавец! Ах жеж какой красавец!» Его обрывает человек с кракеном на груди. Он выливает ведро воды на затихающего здоровяка: – «Блювал статный! Это его Роза… Визгом.» Все смотрят на женщину в пижаме. Ярко накрашенная, щекастая, она сидит комочком на верхней полке и виновато поджимает губы. Мужчины взрываются хохотом, теряя равновесие под лязг тронувшегося поезда.

***
Солнечный перон. На подвязках пласты палтуса, в поддонах — скумбрии, окуни, бычки… Рыбаки нахохлились, молчат. Смотрят, раскрыв рот на уходящий вагон. Многие убежали, а эти стоят со своим уловом, таращатся осовело на зеленый борт. Низ его в ракушках сплошной темно-зеленной теркой. Ржавые пружины и черные баки — в тине. Бабушка с лотком рыбешки втискивается в ряды, пыхтит и причитает: – Ах ты, батюшка, опоздала. Килька-то моя! Кому килечку соленую, килечку!
– Эх! Нужна им твоя килька, мать!
Пьяненький рыбак восторженно кивает на вагон.
– Китобой пошел!



Теги:





-2


Комментарии

#0 12:08  21-10-2012Лидия Раевская    
Ах, как написано!
#1 15:51  21-10-2012дважды Гумберт    
моби дик в сокращенном виде
#2 20:16  21-10-2012Швейк ™    
Несколько напрягает слово "мужичек"
#3 15:24  28-10-2012Лев Рыжков    
Начало с почти всей дракой - весьма хорошо. Дальше - хуйнища.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:15  30-11-2016
: [61] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....
09:38  21-11-2016
: [10] [Палата №6]
На Юности старуху за пятьдесят
сбила медная копейка,
я как раз пропустил светофор,
задумался над чем-то.

Лук в авоське, коровьи консервы,
хлеб, капуста, свежая бумага зева,
зелень, кетчуп, острая морковь.

Я рифмую кровь — любовь,
и думаю над чем-то....