Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Я родился в семьдесят первом

Я родился в семьдесят первом

Автор: Евгений виноградов
   [ принято к публикации 01:25  01-12-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 697]
Я родился в семьдесят первом. Родившись, я еще не знал, что есть проститутки, оборотни в погонах, риэлторы, и даже менеджеры! Долго не знал! Хотя это не мешало мне, чуть позже, знать кем стану я сам, кем я так и не стал. Знал я это всегда, лет с пяти. Знал наверняка. Правда, почти каждый год знание мое изменялось. Модельный ряд стремлений моих, был весьма широк. Большим был волшебный чемодан с детскими мечтами «кем быть». Все влезало: космонавт, с всенародной славой, лесник, живущий одиноко в мире зверья, без людей, крановщик, которому высоко и видно, как мамка идет с магазина, че то купила.
Я знал о профессиях этих, как казалось мне тогда, — все! Еще знал, мне объяснили, за что ценят труд шофера и офицера, летчика и моряка, электрика… Но мне в голову не приходило знать, как труд этот оплачивают. Откуда вопрос: «Зарплата большая?», и вопрос: «Кем ты станешь?», касался тогда исключительно «что будешь делать», не было в нем, не социального статуса, за которым теперь ездят на социальном лифте, и уж тем более сексуальной ориентации не было. Секс, думаю, — был, а ориентации не нужно было, так знали к кому вечером пойти, без компаса.
Еще такая противоречивая странность была: У маленького человечка, ведь, все большое? Велосипед, который папка купил, и пила, которую он с работы принес, а еще, мечта, бабкина сказка, родной дом, Советский Союз и душа. По мере роста, взросления и превращения человечка в человека, все перечисленное выше, обычно уменьшалось. Все, кроме души и страны. Обратно пропорциональная зависимость.
На мне это «обычно» и закончилось, а «противоречивая странность» изменила свойства. Мне не повезло. Уменьшилось все, без «кроме». Моего большого СССР просто вообще не стало.
Патриотов в Союзе не было, по крайней мере, по телевизору, на площадях, в очередях, и даже в газетах о себе так никто не кричал. И я патриотом не был, хотя в армии служил. В Советской Армии. Мы все тогда служили. Нет, мы не мечтали попасть в армию, — вранье… Мы просто знали и хотели. Жениться теперь, например, это естественно? И большинству хочется, по душе первое время? Так и тогда в армии служить было. Не абсолютно и поголовно, но естественно и обычно, по собственному желанию, и часто по любви.
Сначала в пионерах и сандаликах, потом в солдатах и кирзе, мы клялись быть верными своему народу, партии и Советскому Правительству, «не щадя...» Не щадя, мы клялись и присягали, целуя знамя, защищать свою Советскую Родину. Мы принимали присяги и клятвы, все как один. Все как один их потом и нарушили. Без войны, без особых причин. Нас никто не пытал каленым железом, мы просто забыли про них.
Я – безбожник с семьдесят первого. Мы все были безбожниками с рождения. По мере роста, росла и безбожность наша, укрепляемая школой, ПТУ, трудовым коллективом, армией. В церквях мы хранили зерно. Хлеб – всему голова! Да, оно и верно, раз Бог там не живет, а поп съехал, че месту зазря пропадать.
Теперь Союза нет. Теперь — Россия! Я здесь живу. Родился я в семьдесят первом, а Родина моя СССР, и не сбегал никуда, и даже не погостил нигде, а эмигрант получается. Теперь Россия. Здесь, в церквях теперь не хранят зерна, батюшка вернулся, и стены в образах. В России все по уму, только любовь по прейскуранту, добра в людях нет почти, денег тоже не хватает, и глаза потухли. В стране нищих и добрых безбожников с деньгами не лучше было, а улыбались чаще, и любили искренней.
Теперь я верю в Бога! Не по моде, так как то, само пришло. Церковь душою считаю местом святым, и хоть не хожу туда, поклонов не ломаю. Стыдливо, с опаской и смутной надеждой смотрю на купола:
«Клятвопреступление – грех великий. Простит ли? Тяжко! Пусто! Дырища! А что ты собственно хотел? Так тебе грешнику и надо, эмигранту, дезертиру, нарушившему присягу. За что?
-Ты родился в семьдесят первом…
-Ты родился в семьдесят первом… Ты родился в семьдесят первом… »



Теги:





3


Комментарии

#0 12:44  01-12-2012Гунарь кидокукольник WASSO    
чё всё правилино... пустота и ничего кроме неё.
#1 13:27  01-12-2012Файк    
Модальный ряд модельности мудей

Уверен был в непротивлении идей

Заветам льда, плаща, кинжала...

Вас тут стояло или же лежало?

Теперь их нет. Красивых нет блядей.
#2 13:50  01-12-2012Гусар    
Не в первый раз слышу о нарушении нами присяги. В чем нарушение? Я, например, вполне законно дембельнулся. Никакого приказа о мобилизации не было.

Дезертировали не мы, а государство.
#3 14:11  01-12-2012Бабанин    
Ностальгнул по СССР. Изложено четко. Почему не "На конкурс"?
#4 14:33  01-12-2012дважды Гумберт    
*бывает* (ц) Брат-2
#5 22:59  01-12-2012Лев Рыжков    
Завывает автор со знанием дела, но мысли банальные.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:41  22-05-2017
: [0] [Здоровье дороже]

Унылое дело — ебать поэтессу,
Она самой чокнутой бабы дурней:
У той в голове — дети, тряпки и стрессы,
У этой — сплошной пятистопный хорей.

Я жму ей на разные хитрые точки,
Целую в уютных, укромных местах,
Она в это время изящные строчки
Рожает в своих полоумных мозгах....
01:19  15-05-2017
: [9] [Здоровье дороже]
Перепил вчера Синицын
Перепил вчера, подлец
А ему-то ведь не тридцать
А за сорок, наконец

Пил он водку вместе с пивом
3аедая всё камсой
Вот теперь сидит, пугливо -
Неопрятный и босой

Жизнь вся сделалась убогой
Дышит тленом в самый пуп
Может просто выпил много?...
12:55  11-05-2017
: [17] [Здоровье дороже]
Коль в Европу нам путь преграждает
гобеленовый единорог,
Через запад -
летим на восток?
Там Ольхон баргузином камлая,
Сердце ставит
на переучёт.

И Христа изрубив в сугудай,
время варит из вратника чай,
Скинув в озеро стеганый ватник....
00:19  09-05-2017
: [14] [Здоровье дороже]
На пятые сутки включилась фреза
(Мне делают лоботомию)
из правого глаза скатилась слеза,
я тихо запел "Мамму Мию"

Отверстие в черепе сильно кровит,
виднеются лобные доли.
Их пробует вырезать врач- Айболит,
я сжался в пружину от боли....
В пансионате все, от медперсонала и посетителей до поваров и сторожей знали, что лежачий пациент из блока "В" хочет умереть.
Старик лежал без движения уже несколько лет и если бы мог пошевелить хотя бы одной рукой, то давным-давно нашел бы способ умертвить себя самостоятельно....