Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - О любви в большом городе

О любви в большом городе

Автор: Вита-ра
   [ принято к публикации 15:23  01-12-2012 | Na | Просмотров: 1573]
Когда в конце недели природа шепчет о любви и есть деньги на бутылку пива, сердца Бори и Розы переполняются красотой. Переполняются настолько, что готовы взорваться. Чтоб взрыва не произошло, Боря тащит Розу в постель. После постели уже Роза тащит Борю в городской парк, где они оба догоняются до полного удовлетворения. Почему в парк? А куда им бедным ещё податься? К тому же в парке в начале лета появились скамейки. Не длинные – на два, три места, низкие, без спинок, но зато много. У Бори с Розой даже есть любимая, у водоёма, где можно не вставая кормить уток.
Ещё на подходе они замечают — лавчонка занята. Падают рядом, на сухую травку, что тоже не плохо. Солнце клонилось к закату.

- Роза, природа шепчет: «И голуби на фронтоне дворца Минелли ебутся в последних лучах заката, не обращая внимания, как когда-то наши предки угрюмые в допотопных обстоятельствах, на себе подобных»*
- Никогда не думала, что природа может шептать стихами Бродского. И где она видит голубей?
- Странно, — отвечает Боря, — так сразу и о голубях, а вот где она видит дворец Минелли, тебя совсем не удивляет?
– И правда, чему удивляться, если в капле воды живут звери, которых мы не видим, то почему бы дворцу с голубями не стоять на её глазах?!

Двое – старик и старушка, сидящие на скамейке, смотрят перед собой. Тяжёлые как два булыжника. То ли вспоминают прошлое, то ли просто ждут конца. Старик не удержался, громко шепчет: — Фу, какие поганки, ещё и звуки издают. Старушка похожа на Борину тётку, на тетю Бесю. Такая же баба Яга, только зелёная, как зелёная отрава. Баба Яга продолжает молчать. Роза встретилась с ней взглядом и помертвела. Злое выражение лица. Глубокие складки возле тонких губ. Уголки и морщины опущены. Роза живо представила, что такая скажет о наглости. Что скажет о молодых, у которых ни стыда, ни совести, которые ничего не знают, не умеют, только хамят и развлекаются. Боря дремал. Счастливчик. У него вообще есть такая привычка – где упал, там и уснул.
А старушка растянула губы, да так что они аж исчезли. Морщины ещё глубже врезались в лицо. Угрожающий её вид был просто убийственным. Потом она наклонилась к Розе и сказала бесцветным голосом:
- Боже мой! Вы видите? Как прекрасен дворец …
Поистине, это был голос из другого мира.

Безоблачный день переходил в синий вечер.
Солнце порозовело.
Жара поутихла.
Тёплое пиво – редкая гадость.
– Борь, ты слышал, что сказала женщина?
- Какая женщина, Роза, о чём ты говоришь?
- Ну та, на скамейке. Только не оборачивайся.
Боря, вытянув голову, обернулся и с недоумением переспросил, — Какая женщина, Роза? Там никого нет, и не могло быть. На скамейке жёлтый стенд с надписью «Купание в озере запрещено». Штраф 200 гри.
«Кто-то из нас один определённо сумасшедший» — подумала Роза, — «С этим воображением пора кончать» и промолчала в ответ. Она ничего не стала объяснять. Ей очень захотелось, чтоб это была не она, и чтоб это был не он.

Вернувшись, домой, Боря садится за письменный стол. Он будет долго сидеть над белым листом бумаги, пить тёплое пиво. И, в конце концов, напишет рассказ под названием « О любимой черепахе». Рассказ будет состоять из одной фразы – «Город – это зелёная черепаха в железобетонном панцире с миллионом остекленелых глаз»
Вечер медленно перетекал в завтра.

* Цитата ( И.Бродский стихотворение «С натуры»)


Теги:





3


Комментарии

#0 17:20  01-12-2012Na    
И всё-таки, думаю, что тайна жёлтого стенда на парковой скамейке без спинки, станется неразгаданной для упавших на сухую травку возлюбленных среди множества других таких-же скамеек, да.
#1 19:12  01-12-2012Вита-ра    
Ничего удивительного. Стенд втыкается элементарно. Между досками(седалище)
#2 19:33  01-12-2012Лев Рыжков    
Ну, так-то задатки у автора есть. А сам текстик сыр и витиеват.
#3 19:47  01-12-2012Вита-ра    
Сыр - не возражаю. Виттеват - в этом Бродский виноват. Гы.
#4 19:52  01-12-2012Na    
природа НЕ может шептать стихами Бродского, сударыня. Всё было точно наоборот.
#5 19:56  01-12-2012Na    
зы:пишите ещё, конечно же.
#6 19:56  01-12-2012Вита-ра    
Пока не доказано обратное, то поди знай кто кому что шепчет.
#7 19:57  01-12-2012Лев Рыжков    
Бродский, сударыня, был фартовый тунеядец (что очень почотно) и лукавый словоблуд (что нравится в меньшей степени).
#8 20:09  01-12-2012Вита-ра    
Ну и чьто? Вас никто не заставляет любить его словоблудие.
#9 20:17  01-12-2012Лев Рыжков    
Да как раз заставляют, что вы))

Разговариваешь с поэтессой и слышишь: "Ах, Бродский!" А что, собственно, ах?) По мне, так просто делал мозги людям старый витиеватый плут.
#10 20:29  01-12-2012Вита-ра    
С поэтессами? Сочувствую. А что до "деланья мозгов" - так это хорошее занятие для избавления от скуки.



#11 20:38  01-12-2012Лев Рыжков    
Да что тут сочувствовать)) Поэтессы - самые прекрасные женщины. Их можно беспощадно порицать за корыстные помыслы, и на них это действует. Нельзя плевать в колодец))
#12 20:45  01-12-2012Вита-ра    
Ну раз нельзя, не плюйте! Удачи!
#13 20:46  01-12-2012Лев Рыжков    
Не плюю. А на Бродского можно. украдкой?))
#14 20:50  01-12-2012Вита-ра    
Да хоть стреляйте в него. Чё с ним сделается? Всё - отвяньте с моего текста... с дурацкими вопросами.
#15 20:53  01-12-2012Лев Рыжков    
В словах "отвяньте с моего текста" - дружбы со словами я не чувствую.
#16 21:06  01-12-2012Вита-ра    
"Павел разлегся на чужой, старушечьей кровати...." - не удивляюсь Вашему нечувствию. Гы...(шутка. я воще-то добрая, просто нет времени на пустую болтавню)
#17 21:11  01-12-2012Гусар    
Рассказ - так себе, персонажи - отвратительны. Бродский - мудак. Слава Кубани!
#18 21:16  01-12-2012Лев Рыжков    
Ну, неотложные дела субботнего вечера - это святое))
#19 21:18  01-12-2012Ирма    
Бродский местами хорош.

А рассказ не впечатлил. Недожатый как будто.
#20 21:20  01-12-2012Гусар    
Ладно , местами хорош. Но, мудак.
#21 21:22  01-12-2012Ирма    
А кто не мудак? Все мудаки по-своему.
#22 21:26  01-12-2012Гусар    
Ну да. С мудаками на Руси никогда не было нехватки.
#23 21:55  01-12-2012Лев Рыжков    
Не, Бродский не мудак. Очень интересный тип, на самом деле, и большой авантюрист. А мудаков - на каждой лавке с избытком. Мудак - это другое. А Бродский, скорее, утонченный подлец))
#24 22:02  01-12-2012Илья ХУ4    
а типичный мудак, ваще кто?

пример можете привести?
#25 22:09  01-12-2012Лев Рыжков    
Мудак, в моем понимании, - мелкий бытовой подлец, не обеспечивший своим поступкам нравственные оправдания, подлости которого направлены, в основном, на женщин, ну, или заведомо слабых. Очень часто действия мудака совершаются под влиянием более сильных или для того, чтобы этим сильным угодить.
#26 22:11  01-12-2012Raskolnikoff    
Бро качает, рассказец, конечьно, сыроват.
#27 22:20  01-12-2012Илья ХУ4    
ваше понимание, слова "мудак", при всем уважении, несколько своеобразно...

индивидума, которому вы только что дали характеристику, я бы, например, назвал "шакал ебаный"...



а мудак, все таки, может быть неплохим челом, да и вовсе даже хорошим, не зря ж есть такая форма этого слова как "мудачочег"



это я к тому, что Бродский - занятный мудак.
#28 22:28  01-12-2012Лев Рыжков    
В отношении того, кого он слабей, мудак, конечно, хорош))
#29 22:39  01-12-2012Илья ХУ4    
ага-а.

т.е. основная характеристика мудака - слабость, скорее всего духовная.



а как же тогда "мудила"?
#30 22:42  01-12-2012Лев Рыжков    
"Мудила" - звучит звонче. Для женского скандала - более эффективное слово.
#31 22:44  01-12-2012Ирма    
Мудила с Нижнего Тагила.(с).

Мудазвон - это тот, кто не говорит, а ходит и звенит яйцами. (с).Фольклор бггг

#32 22:49  01-12-2012Илья ХУ4    
хорошо.

чтож вы почти перевернули щас фундаментальные основы моего сознания.



но, вот, знавал я одного. Витя "Кот". Ваш ровесник, кстати. Ну так вот Витя этот, всю жизнь сидел, прошел достойно всяческие ломки и пиздарезки, и вобщем, мужик мировой и личность выдающаяся, в определенных кругах уважаемая, очень... Любил называть себя "старый мудак"
#33 22:53  01-12-2012Лев Рыжков    
Ну, так ему и виднее, наверное.
#34 23:00  01-12-2012Илья ХУ4    
вобщем, такая хуйня, Витя.



ты - старый мелкий интригантишка ))
#35 23:16  01-12-2012Вита-ра    
Ой сколька страшных словечек.

Таких страшных ещё поискать...

Но я то умница, я то нашла...Гыгы







#36 03:56  02-12-2012Маричка    
"LoveWriter

Мудак, в моем понимании, - мелкий бытовой подлец, не обеспечивший своим поступкам нравственные оправдания."



-----------------

Занесу в цитатник.

Один из тех случаев, когда комментарий к тексту много круче самого текста.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....