Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Регулярные рейсы.

Регулярные рейсы.

Автор: Практолог
   [ принято к публикации 07:55  28-09-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 459]
Регулярные рейсы.

До того, как попасть, попасть жестоко и не за чем, попасть просто на все деньги, попасть, просто попасть, попасть в армию, я вёл, довольно свободный и не напрягающий образ жизни. Играл музыку, пил водку и другие горячительные напитки, по большей части доставшиеся на халяву со свадебных гулянок, которые мы, лабухи, частенько обслуживали. Женщины любили меня, любили по-разному, иной раз самозабвенно, но не всем я отвечал взаимностью. В основном, меня в то время интересовали вопросы типа отъебать кого и, получу я таки диплом по окончании учебного заведения, или просто тихонько сольюсь в небытие. Иногда, я курил траву, которая была говённого качества. Её прихода хватало только на то, чтобы смеяться по-дурному, глядя на обычные вещи. Иногда мы играли на рок-фестивалях, в то время это была единственная возможность выступить на большую аудиторию. Перед выступлениями, в гримёрке, все накуривались и полировали водочкой свои глотки. После выступления, все напивались «в говно» с участниками различных коллективов.
Потом, судьба занесла меня в забайкальские степи, послужить родному отечеству. Там, служа в армии, я и попробовал в первый раз, так сказать, узнал на вкус, а позже и пристрастился к употреблению настоящей, сносящей крышу и превращающей тебя на некоторое время в растение «травы».
Забайкальская трава совсем иного качества, нежели та шняга, которую продают спичечными коробками малолетние дилеры. Эта дурь, реально перемещающая тебя за пределы границ мироздания. Уносящая в необитаемые и бескрайние просторы твоих непознанных ощущений. Это пропуск по зелёному коридору таможенного терминала. Это полёт за грань. Это рейс в нирвану. Забегая вперёд скажу, что, после первой пробы, первого полёта, я стал совершать регулярные рейсы, а что ещё делать в армии для релаксации.
………….
Служба моя заключалась в том, чтобы ходить в караул через сутки и охранять от постоянных попыток местного населения что-то спиздить базу хранения вооружения и техники, выведенную из дружественной нам тогда Монголии.
И вот, стоя на сдвоенном посту с таким-же как я бедолагой, тёмной и сырой ночью, мы решили раскурить косячок, заранее приобретённый у бурятско-якутского контингента и, припасённый для такого случая в пенале АК-47. Заступив на смену, на дозорной вышке мы покурили один косяк на двоих и стали любоваться окружающими пейзажами, среди которых была железнодорожная товарная станция. Попиздев немного, я двинул с вышки в направлении своего сектора поста, дабы доложить по «вертушке» в караульное помещение, что всё спокойно и тихо. Начал моросить дождь и идти никуда не хотелось. Приложив нечеловеческие усилия, я побрёл неровным шагом в направлении «мухомора», под которым и располагался телефон для связи со «своими». Дорога длинной метров в триста, показалась мне нереально длинной и тяжёлой. Поняв, что дойти до пункта назначения я не смогу по причине резкого ослабления ног, я развернулся и пошёл обратно в направлении вышки. Взглянув на эту исполинскую металлическую конструкцию, с некоторым для себя удивлением обнаружил, что расстояние, которое я оценил как триста метров, на самом деле являлось несколькими шагами, но и те пройти на обратном пути мне не удалось. Я улетел… Улетел регулярным рейсом по направлению Улан-Удэ – Небытие.
Всё вокруг перестало существовать. На смену корявым и убогим реалиям пришло уютное и мягкое состояние. Стук проезжающих мимо железнодорожных составов чудесным образом преобразовывался в некий ритм, по стилистике напоминающий помесь регге и нетяжёлого рока. Словосочетание, которое прилетело неизвестно откуда и намертво застряло в голове, легло на вакханалию ритма и, чудесным образом преобразовалось во всё сразу. С каждым повторением набора этих слов, не имеющим в реальной жизни никакого значения, в сознание ретранслировалась гармоничная картинка со вкусом цветом и запахом. Звуки стали видны, а не воспринимались на слух. Они скорее текли по какой-то плазме в виде различных волн и омывали всё моё тело. В звуках можно было плавать и летать, они были очень даже осязаемыми. Молниеносно в голове складывались законченные музыкальные композиции с текстами, аранжировками неведомых инструментов и прочими звуковыми эффектами. Казалось, что мгновенно в голове записывалось и микшировалось не меньше десятка альбомов разной музыкальной стилистики и громкости, все они причудливо сплетаясь, производили ощущение вселенской и вечной гармонии. Казалось, что я открыл о ныне неизвестный мир. Мир, о существовании которого догадывались и раньше, но попасть туда не могли. Я получил пропуск, билет на самолёт, даже, скорее, абонемент на «регулярные рейсы».
Потом пришла смена. Сняли с вышки второго караульного, который никак не хотел приземляться в реальном мире. Путь до караулки был очень долог и невероятно труден. Приходилось несколько раз перелазать через сцепку ж.д. вагонов. Каждый раз, как только я делал неверный шаг, мои ноги проваливались в почву, я уходил в землю по пояс и падал. Очнувшись, я обнаруживал себя просто лежащим в луже, с разбитым пристёгнутым к АК-47 штык-ножом затылком.
Я стал регулярно покупать травку у местного населения и совершать «регулярные рейсы».
Потом меня перевели на Урал, и я курил ещё много всякой «дури». Но такой, больше никогда. В основном попадались жалкие билетики на пригородную электричку, а не абонементы на совершение «регулярных рейсов».
Уволившись из армии, я перестал употреблять релаксанты, т.к. на гражданке и без стимуляторов есть чем заняться.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:11  28-09-2004fan-тэст    
Здорово написано. Вкурило)))
#1 10:19  28-09-2004ZorG    
Летчик йопт :) а я вот траву и другую наркоту не потребляю... стремно, в жЫвотное превращает, нах мне эт не надо
#2 10:20  28-09-2004metodist    
Последнее предложение очень хорошее. Остальное тоже весело :)
#3 10:22  28-09-2004metodist    
ZorG: а от вотки ты в кого превращаешься? В соседа который подох в прошлом году от цирроза? :)
#4 10:58  28-09-2004Aborigen!    
2 Афтар


Не знаю, что была за дурь такая, но мой друг видел, как по небу поезда едут, а я смотрел на него и мне казалось, что у него постепенно вырастает хоббот и уши, прям как у слона.


А еще я всю ночь смеялся и размышлял, об устройстве причем приводил неоспоримые астрономические данные, легко оперируя такими понятиями, как бесконечность и n-мерность пространства.


Было установлено чисто логическим путем, что вселенная бесконечна и центр вселенной может быть где угодно в любом месте.


Чтобы вычислить центр вселенной более-менее точно, пришлось воспользоваться Теорией Большого Взрыва и предположить, что центр расширяющейся вселленой можно искать если брать координаты на плоскости шара большого взрыва в данный момент времени.


Дальше было размышление о построении векторов, но как я все это вывел чес слово не помню. А жаль. На Нобелевскую премию, наверное, потянуло бы.

#5 11:01  28-09-2004Aborigen!    
2 All


Уважаемые фтыкатели, мне сказали, что Питер это Амстердам России и все мои знакомые кто туда ездил, говорят, что там можно расскуриваться где угодно, хоть в ресторане и местные аборигены (бу-га-га) совершенно нормально к этому относятся. Legalize Марихуаны есть.

#6 12:01  28-09-2004Федор Михайлович    
Харашо написано.
#7 12:20  28-09-2004X    
ничо так...накуривает !
#8 15:54  28-09-2004Рыкъ    
хорошо
#9 16:02  28-09-2004ZorG    
metodist : А водку я не пью, пиво немного, вино люблю... а водку нееее, хватить блиа, напился уже
#10 16:32  28-09-2004Семен    
раскурицца бы.....
#11 14:47  29-09-2004Bear    
It must have been real weed. I would have a puff right now. А где взять то? Чота источники оскудели нах.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....
20:08  28-12-2016
: [29] [Литература]
она мне сказала бог
сказала богу богово а ты кесарь
так словно бы я грибок
и меня можно просто срезать

вот лежу на боку трясусь
и надеюсь на меня смотрит Иисус
потому что я был безбожник
а теперь во имя её ползу животом по гравию

скажите почему ей вообще так можно
ввалиться в любовь миновав таможню
взлететь на вершину не изгрызя подножья
это же нечестно, неправильно

а!...