Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Тайм-трипер или Метанаучная фантастика

Тайм-трипер или Метанаучная фантастика

Автор: Родион А. Демов
   [ принято к публикации 00:03  28-12-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 722]
Тайм-трипер или Метанаучная фантастика

(по мотивам реальных событий)

" — У человека есть мир, в котором он живет, — назидательно сказал
сирруф. — Человек является человеком потому, что ничего, кроме этого
мира, не видит. А когда ты принимаешь сверхдозу ЛСД или объедаешься
пантерными мухоморами, что вообще полное безобразие, ты совершаешь
очень рискованный поступок..."
«Generation П» В. Пелевин

Наркотики, опять наркотики. Но рассказ не о них, а о путешествии во времени, что и явствует из названия. Правда, не о самом удачном путешествии. Короче, вот рапорт.
Средством передвижения послужило ДОБ, довольно грубый аналог ЛСД. Грубый, жесткий, но недорогой.
На тот момент, я с наркотиками завязал. Ну… Думал, что завязал. С употреблением. Но контактов не терял, и, по достижении определенного уровня трезвости, голову посетила недурная идея — угадайте — да, верно, заработать на бывших закадыках. Нет, конечно, я и раньше не брезговал это сделать при возможности. Это нормально в кругах таких… Но тут — реальное прозрение.
Дело в том, что ДОБ, на тот момент, было не очень популярно среди любителей психодела. Побочные эффекты, видите ли. Один из них — тремор. Причем, именно этот пункт и выводил, чаще всего, на чистую воду тех, кто решал выдать эту хрень за что-то другое. Все опытные знали об этой особенности драгса. Но в прошлом был прецедент, еще в то время, когда главный химик города только начинал лениться, один из миксов с участием ДОБ люди любили. Вторым по важности компонентом в нем был фенциклидин. В этом коктейле понижались визуальные характеристики, думаю, из-за уменьшения доли ДОБ, но чердак рвало сильнее. И, главное в моем случае, пропадала трясучка.
Один из ведущих ди-джеев нашего городка, типа, местный Пит Тонг, большой специалист не только в музыке, рассказал мне как-то про таблетки, дающие сходный с ФЦК эффект. Название приводить не буду — они есть в свободной продаже. Я их пробовал — транки, как транки. Но расслабляют все группы мышц, в том числе и гладкие. Это было годом ранее описываемых событий. Теперь, я про эти колеса вспомнил.
Итак, уменьшаем долю ДОБ в два раза, досыпаем «фенциклидина», который стоит копейки, получаем ДФК. Название я сам придумал. Оно должно было намекать на компоненты, и веселить ассоциациями с Дворцом Физкультурника (сокращенно — тоже ДФК). Так название моей торговой марки стало легко запоминаемым. И очень быстро — популярным.
Те самые, опытные юзеры, которые отказывались от ДОБ, выстраивались в очередь за ДФК. Прибыль, даже если продавать по цене недорогого «отца», — около девяноста процентов. Круто! Можно подыскивать официальных дилеров.
И вот, как-то раз, ситуация. Предоплата уже получена, сроки, ну, не то, чтобы поджимают, но тем не менее, а тут ДОБ выходит в новом оформлении! Дозировка изменилась, а как — информации минимум. Сколько замешивать? А, между прочим, в заднюю дверь сознания уже стучалась какое-то время мысль самому попробовать свой супер-продукт.
Кстати, еще одно отличие ДОБ от кислоты — характерный запах и вкус, а работников-то на производство я нанять еще не успел. Все своими руками. И как вдыхать этот до зуда знакомый аромат и не почувствовать соблазна? Память — интересная функция, в купе с желанием. Вспомнились только положительные аспекты бытности психонавта. А отношения у меня с «силами» уже тогда начали складываться — потому и бросил. То я усилием воли зажигаю тот цвет елочной гирлянды, который давно не работает, то телепатические приказы людям посылаю с положительным результатом — страшновато стало, короче.
Договорившись с самим собой, что так надо для дела, решился пробовать. И началось. Реальность приобрела новый оборот, и я в него попал. Дальше, в режиме настоящего времени.
Репортаж:
Где реальность?? Воспринимается только ее срез, где она плоская и хорошо видны все метафизические связи. Вот только управлять ими нет никакой возможности в этот раз! Да и в прошлом ты ими не манипулировал, а просто кушал наживку «сил». И вот, все демоны активны — «их» план близок к полному воплощению. (Вы может слышали, что за каждую душу идет отдельное сражение? Я эту войну прочувствовал хорошо. Как поле чувствует идущий на нем бой.)
Закономерность любой случайности становится очевидной. Приходит спасительная мысль, что все это — галлюцинация. Приходит другая — что такое галлюцинация? Многие великие умы задавались вопросом откуда они проецируются — снаружи или изнутри. И отвечали: а какая разница между внутренним космосом и внешним? Вот тебе и супер-чувства: чувство супер-безысходности и супер-ужаса. (Причем, «с» — свистящий звук, переходящий в ультра-диапазон.)
Понимаю, что бороться бессмысленно, сдаюсь и требую наказания. (Хм… требую… Еще, просто, не до конца понимаю..) Но наказать себя нужно самому. Иду домой и принимаю еще — клин клином. В сумме, три действующих дозы. Чтобы в будущем никогда не захотелось наркотиков. Чтобы флеш-бек и накопленное в спинном мозге ожесточало эффект даже от малых количеств. Если будет будущее. И без дурдома..
Что-то сразу меняется. Понимаю, что все по плану. По «их» плану. Приходит мысль проблеваться, пока не поздно. Поздно.
Поздно приходит понимание, что это был обычный приступ наркомании — всегда, ведь, хотелось больше. Чтобы страх и ненависть! Желания исполняются. Справедливость. (В голову приходит формулировка: силы неБЕСные.)
Через пятнадцать минут земного времени становится еще страшнее. А думал, что это уже невозможно. Возможно еще и не это… Как-то быстро догоняет. Надо было блевать.
В комнате горит люминесцентная лампа. Зачем?? Усиление эффекта?! Мобила выключена. Включить? Может, меня спасет кто-нибудь из реального мира. Кажется, простой телефонный разговор способен изменить ситуацию. Часы на сотовом показывают два часа ночи. Середина недели. Долго придется ждать какого-нибудь звонка. Становится еще тяжелее. Внутренний диалог превращается в гомон толпы — разборки. Иду на улицу. Еле нахожу выход из квартиры, при этом.
Нет, одному точно нельзя. Одиночество интровертирует направление потока сознания. Пропадает вера в существование всего. Нужны доказательства реальности реальности! Надо звонить Шурику. Он отзывчивый. В юности, однажды, домой отвел в манакуа*-передозе (*манакуа — конопляный отвар на молоке). Телефон, блядь, остался дома! Возвращаюсь. Свет не включаю — домашние спят. В темноте жутковато. Столько всего происходит в темноте, а я это вижу. Не должен бы.
Вот я снова в комнате. Может тут переждать? На улице можно встретить кого-нибудь неактуального — на районе все знакомые. Кому там из соседей раньше всех на работу?
Нет, в комнате плохо. Везде плохо! Хорошо там, где меня нет! Уже нет меня где? Эту мысль отвергаем. Пока. Плохо там, где я есть. Плохо кому? Мне. А я есть? Бля-ать! Понеслось. А прошло только полтора часа — по земному времени — после приема.
Беру в руки телефон. Не звонит. Не звонит. Не звонит. Не звонит, сука!!! Пишу маркером на обоях: «я — идиот»! Эту мысль пока отвергаем?
Надо звонить самому. Кому? Шурику? Интересно, он завтра работает? А его жена? Звоню. Гудок. Гудок. Еще гудки. Сонный голос:
- Але.
- Шурик! — громким шепотом.
- Да.
- Шурик, можешь сейчас выйти?
- Че случилось?
- Нужна твоя помощь.
- Да что случилось?!
- Я сейчас буду у тебя под подъездом, ладно?
- Ладно.
Детский сад какой-то! Дядя, помогите! Тебе лет сколько? Неважно сейчас. Скоро меня еще сильней вставит.
- Че случилось?
- Шурик! Извини, что разбудил. Ленка не сильно разозлилась?
- Да че ей злиться. Удивилась только. Как и я. А чё случилось?
- Шурик! Я — идиот!
- Вот это признание! А че, до утра оно не могло подождать?
- Да нет. Я тройную дозу кислоты съел. Я — дурак, пиздец!
Молчание.
- И че делать теперь?
- Не знаю.
- И я не знаю.
- Погуляй со мной, пожалуйста. Мне трезвый человек нужен, чтобы связи с реальностью не терять.
- Сейчас, я оденусь и выйду.
- Только не долго, хорошо?
- Ладно.
- И это…
- Что?
- Ладно.
- Так, я пойду?
- Да, да, иди.
Вроде, уже легче стало. Сижу на лавочке. Пытаюсь быть незаметнее. Кругом окна, там люди. Знакомые. На мне джинсовая куртка, спортивные штаны и сланцы. Волосы похожи на паутину – тонкие, сухие, липкие. Ну и видок, наверное.
Интересно, как Шурик воспринял? Может он сейчас на работу звонит? Он, вообще-то, в милиции работает. Системным администратором, правда. Или типа того. Интересно, как может человек измениться за… Сколько? Лет восемь прошло с того раза. Ну, общались все это время и что. Может, зря я? Я все — зря!
Выходит Шурик. Вид подготовленный. Решительный. Спортивный прикид.
- Че делать будем?
- Пойдем, прогуляемся. — отвечаю.
- Ты мне хоть расскажи, что с тобой. Я же не знаю, чего делать в случае чего. Я в этом вопросе неопытен.
- Не знаю. Не в чем не уверен. Мир рушится.
Оглядывается.
- Да, вроде, нет.
- Мой точно. Пойдем.
Вот и понеслась пурга. Для кого эти телеги более характерны — дпя философа или для шизофреника? Переходный этап. Бедные уши Шурика. А торкает все сильнее. Торк уместен. Вместо отсутствия веры в реальность, появляется вера в отсутствие реальности. Тут может вырасти что-то другое.
На одном месте нельзя находиться. Скоро люди на работу пойдут. Знакомые. Шурика теща рано на работу идет. А я блевать начал и не перестаю, практически. Не тот образ. Выбираем для прогулки места попустыннее.
Идем вдоль забора. С другой стороны речка-вонючка. Собаки лают. Я похож на ребенка. Шурик — на взрослого. Что за забор? Строят канализацию. Канализацию? Ты сам в это веришь? Даже в канализацию верить нельзя?! Во что верить-то? У меня брат в армии… То есть в тюрьме. Да? Вернется – все хорошо будет у него.
- Да? Брат? Брат у тебя есть? Я и не знал.
Шурик что-то изменился как-то. Другой стал. Сомнение. Воспоминание какое-то — заборы, собаки… Шурик… Он говорит:
- А собаки не кинуться?
- Думаешь, могут?
-А не хочешь на природу съездить? Артем предлагал.
- Какую природу? Не… не хочу.
- Почему? На машине, ведь. А то, скоро люди пойдут. Знакомые.
Он меня увезти хочет. Опять! Почему «опять»? Какое-то воспоминание… Сомнение..
- Слушай, а ты не будешь убегать? Или…еще что-нибудь?
О чем он говорит? Он здоровый, однако. Килограмм сто двадцать. Рвать резко надо. Куда рвать? Ты что?!
- А че, ты на природу не хочешь? Спокойно, все свои.
Куда? Какая природа? Где все свои. Какие «свои»? Заборы-собаки? Он меня мучить будет? Кто?! Сомнения! В чем?! Он знает, что делает. И я… знаю. Воспоминание… Воспоминание о будущем. Оно уже настоящее. Сегодня, наконец, закончилось. Началось завтра.
Есть ли смысл во фразе «путешествие во времени», если времени нет?
Я помню. Я в дурдоме. Не только тогда, когда в армию не хотел. Позже. Много раз. Я помню. Шурик моей маме помогает в этих… случаях. Отзывчивый. Да и я его давно знаю. Сам к нему иду, обычно.
- Шурик, я домой пойду.
- Уверен?
- Да.
- Ладно.
Он меня из дома заберет. Зачем головняки лишние человеку создавать? Я помню. Бывало, я сопротивлялся. Хватит. Сегодня я не побегу или «еще что-нибудь». Брата давно нет. Вроде. Или его и не было никогда? Или был, но у кого-то другого. У того наркомана. Не важно.
У меня нет телефона. Настоящего. Нет кошки, которую я люблю гладить. Она умерла. Или ее не было. Не важно.
У меня нет наркотиков. Настоящих. А они были? Не важно. Были у того, другого. У меня есть дом с уставшей мамой. Пятнадцать лет прошло с «того» дня, как он задумал себя проучить. А я при чем?!
Есть таблетки. Сначала любые, какие я мог найти. Потом мне стали незаметно подсовывать безопасные и какие надо. Они меня прут, как бы… Понарошку. И я глажу кошку, которой нет. Иногда приношу домой мертвых кошек и глажу. Мне пытались подсунуть игрушечную – я не повелся. Настоящую не заводят – я их душу, потом глажу. Мою кошку зовут Муся. Потом меня, как бы, отпускает, и я, как бы, понарошку, звоню по телефону. Почему у меня в руках эта дощечка?
Иногда, как сегодня, я понимаю, что все — понарошку. Но я ничего не могу изменить. Потому что, это он должен был изменить, тот наркоман. Я знаю, что будет дальше. «Дальше» уже есть. Это, как сон. Я сижу внутри себя и наблюдаю. Пытаясь вырваться, я начинаю бесноваться, и меня увозят. А там меня мучают. Маме меня жалко – она меня забирает через какое-то время. Потом все повторяется.
Я не знаю что сделать, что бы вернуться в тот день, ведь, того дня никогда не было.
Все дороги ведут туда. Все повторяется. Я могу менять только детали. Еще мне кажется, что я могу ускорить конец. Но для этого нужно сделать то, чего я сильнее всего боюсь и сильнее всего не хочу. Об этом нельзя даже говорить. Еще я не хочу это делать потому, что может и не сработать. Это только шанс. Или обман, как с ним было. С тем наркоманом.
И себя убить я не могу — не поможет. Просто, будет другой круг. Еще один вариант этого. А конец всегда один. Его нет. Я знаю. Я вижу будущее. Его нет. Время остановилось. Пропало. Кругов бесконечное множество. И смерти нет. Душа бессмертна. А я — душевнобольной. Это, как поломанная машина времени. Цикл за циклом.
Поэтому, я плачу. В надежде на прощение. Это единственное, что я могу делать по своей воле. А потом приходит санитар.


Теги:





3


Комментарии

#0 20:21  28-12-2012Лев Рыжков    
Очень интересный текст, как по мне.

Концовка размазанной показалась. Но общей ахуенности это не отменяет))
#1 23:57  28-12-2012Родион А. Демов    
в концовке размазало)



надо, походу, уже и закачивать со старыми текстами. и новые писать начинать, походу, надо.
#2 00:01  29-12-2012Инна Ковалец    
мвахахаха сходила в профайл к Демову
#3 00:12  29-12-2012Илья ХУ4    
хз, меня сильнее всего штырило с dxm.



но советую, pcp - внутривенно. философский оргазм.



на выходе метадона с кокос в/в тоже



и на приход композицию Лизы Геррард

"space weaver"



гарантирую - с этот микс трип навеет вам фантастических мыслей.
#4 00:14  29-12-2012Родион А. Демов    
#2 00:01 29-12-2012Инна Ковалец

и чего там?
#5 00:19  29-12-2012Родион А. Демов    
хуч, события, навеявшие текст, происходили 7 лет назад. черновик писался лет 6 назад. беловик в 2009 году. короче, тот период был самым острых на бэды. до и после меня посещали другие темки. вот, например, дворовая экранизация псилоцибинового гона https://www.youtube.com/watch?v=9NAYmxzudh8

а опиоиды я с 2000 года не юзаю. в последнее время ваще мало, чего принимаю. уже своей ебанцы хватает.
#6 00:22  29-12-2012Родион А. Демов    
Инна Ковалец, аналогично. сходил. не смешно..
#7 00:24  29-12-2012Инна Ковалец    
а чем обусловлена ваша композиция на унитазе?
#8 00:29  29-12-2012Родион А. Демов    
лавровым венцом, в основном. и вдохновением фотографа. и удачей. ну, и моим вдохновением чуть-чуть.
#9 00:33  29-12-2012Родион А. Демов    
ты (вы), инна, свои ассоциации предъяви, плз. сравним с моими.
#10 00:35  29-12-2012Родион А. Демов    
хуч, для окончания нарко-карьеры мне не хватает только дмт опробовать.

псп не хочу. кетамин внутримышечно - чего же боле?
#11 00:38  29-12-2012Инна Ковалец    
я вот даже с ассоциативным рядом растерялась...
#12 00:39  29-12-2012Илья ХУ4    
псп всеж рекомендую.

жестко но мощно.
#13 00:43  29-12-2012Родион А. Демов    
хуч, он токсичен. а кетамин - нет. а эффект, как я понимаю, схож очень.
#14 00:45  29-12-2012Родион А. Демов    
мастер-класс для молодых нарков)) не бойтесь, ребята, в россии все труднее достать что-то умнее синьки;) многие названия - мифы уже))
#15 00:47  29-12-2012Родион А. Демов    
инна, что такое творчество? особенно, словесное? ментальный высер, по-моему. но мне в честь этого на день рождения лавровую шапку подарили. а свет нормальный только в 00 был. короче, стечение обстоятельств и породило сей шедевр.
#16 00:50  29-12-2012Илья ХУ4    
Родион, господи, токсичен... да жить, знаете ли, вообще вредно.



а нащет идентичен, да, как шалушка и гидра )
#17 00:54  29-12-2012Инна Ковалец    
да вы- креативный господин)

шапка- чоткая...
#18 00:55  29-12-2012Родион А. Демов    
жить вредно - тупиковая тема беседы. не поведусь. а по поводу остального - хуч, а ты не дилер? гладко стелешь как!
#19 00:56  29-12-2012Родион А. Демов    
инна, если фото ваше, я дам поносить шапку!
#20 00:57  29-12-2012Родион А. Демов    
диссоциативный ряд, зато, полон примеров))
#21 00:59  29-12-2012Инна Ковалец    
поносить????
#22 01:13  29-12-2012Родион А. Демов    
ну, да, а чего? от слова "носить", конечно!
#23 10:56  29-12-2012Renat-c    
А я манагу и кузьмич так и не попробовал ни разу. Зато пару раз сожрал тарен, это пиздец какой-то вообще.
#24 11:20  29-12-2012Великодушный публицист    
пиздатый текст
#25 15:00  30-12-2012Родион А. Демов    
Renat-c, возможно, все еще впереди;)




Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:00  16-11-2017
: [2] [Здоровье дороже]
Ортодонт исправит зубы у кого они кривы
Психиатр ударит в бубен, как душою не криви

Мир поможет офтальмолог не сквозь пальцы рассмотреть
В жопу палец ткнет проктолог, все фаланги, не на треть

Только лишь писатель Павел ничего не совершит
Никого он не исправит, словом мир не оглушит

Вот сидит он вечерочком, прогуляться то в облом -
Пишет, балуясь хуёчком под обшарпанным столом

А умрет, так что поделать, не помогут тут врачи
Две дыры в башке проделать чтобы вставить ...
14:39  09-11-2017
: [17] [Здоровье дороже]
Тот, кто уверенно ставит всё на зеро –
имеет полное право делить на ноль.
Адама погубило собственное ребро.
Голая Алла трансформируется в алкоголь.

От каллиграфии открещиваются врачи
и гнут свою линию наподобие морщин.
Русский Ваня дольше вечности лежит на печи
и лаптями от Бриони хлебает щи....
09:36  08-11-2017
: [4] [Здоровье дороже]
...
15:42  29-10-2017
: [11] [Здоровье дороже]
Сама войну хоть как-то покарать
Едва ли сможет слабенькая мать,
За сыновей отобранных кроваво.
По всем штабам засевших упырей
Не уязвить проклятьям матерей,
Находят тех награды лишь, да слава.

Но бранных слов не щёлкнет гневный кнут....
11:48  25-10-2017
: [7] [Здоровье дороже]
После полутарелки манной или рисовой каши и чашки кефира, что ему давали на завтрак, он обычно взбирался на высокий алюминиевый барный стульчик, стоявший в углу лоджии, устраивался там поудобнее, опираясь спиной на стену, или, наоборот, локтями на широкий подоконник, и приступал к процессу ежеутреннего осмотра своих владений....