Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Не смешно и не грустно.

Не смешно и не грустно.

Автор: Безнадёгин
   [ принято к публикации 12:40  17-01-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 792]
В одном небольшом городе жил мальчик. Жил он в нем недавно, потому что приехал в небольшой город из города еще более маленького, для того, чтобы учиться в местном университете. Как и все студенты небольшого города мальчик снимал квартиру. Квартира была крохотная и уютная, впрочем, будь она огромной и невзрачной, на ход истории это все равно бы никак не повлияло.
Так сложилось, что дом в котором жил наш герой находился в двух минутах ходьбы от конечной остановки автобусов и маршруток, с утра до вечера сновавших по улочкам городка. Добираться до места учебы мальчику было удобнее всего на старом проржавевшем пазике с вечно замазанным грязью номером. Автобус этот уходил с остановки каждый день ровно в семь тридцать пять, что было удивительным везением для молодого человека, ведь занятия у него начинались в восемь утра, а езды до университета было ровным счетом двадцать минут.
Парень, назовем его Иван, хотя имя здесь не сыграет никакого значения, потому что на протяжение всей истории молодой человек ни с кем не заговорит, и никто не окликнет его, полюбил старый прогнивший автобус. Месяц за месяцем он наблюдал, как на сиденьях напротив меняются люди. В этом потоке Ваня и не заметил, что все чаще и чаще среди лиц случайных попутчиков появляется милое и скромное лицо девушки, имя которой ни я, ни герой рассказа так никогда и не узнаем.
А однажды Иван вдруг понял- ничего в автобусе больше не меняется. Каждое серое мокрое злое и холодное ноябрьское утро вместе с ним в салон заходит девушка, садится напротив и большую часть пути слушает музыку и смотрит на мир пустыми карими глазами.
После того, как постоянность спутницы перестала пугать молодого человека, он стал все чаще и чаще всматриваться в девушку, изучать черты лица, примечать, как странно и прекрасно могут играть ее волосы в лучах солнца, как неумело и небрежно наносит она косметику на совсем незаметные, но иногда пробивающиеся юные прыщи.
И вот, как это обычно бывает, все мысли нашего героя были отданы во власть сидящей напротив незнакомки.
Прошло полтора года. За это время Ваня покидал небольшой городок надолго три раза — уезжал в свой еще более маленький городок на каникулы. И каждый раз единственное чего ждал и хотел молодой человек- снова проехаться в старом проржавевшем автобусе и взглянуть в глаза девушке напротив. И каждый раз он возвращался, садился в неповоротливый ПАЗик и все продолжалось своим тихим и простым чередом.
Вот и сегодня вернувшись в небольшой городок и зайдя в автобус Иван через пару минут увидел перед собой лицо девушки, которая привычно сидела рядом на предпоследнем боковом сиденьи и смотрела пустым взглядом на не меняющийся мир вокруг. Молодой человек с легкостью вздохнул и ушел в свои мысли. О чем он думал? Как и положено в 19 лет Ваня воображал, что скоро у него появится семья, дети с русыми волосами, точь в точь такими, как у этой девушки и работа, с которой можно будет возвращаться, не проклиная весь мир и лишь иногда поругивая про себя начальство. Семейное ложе молодой человек, конечно же, хотел делить со своей постоянной спутницей.
А через три дня девушка не пришла. Не пришла она и через неделю. Вообще больше никогда не пришла и не села на боковое левое сиденье старого прогнившего пазика. Но наш мальчик об этом не узнает. Потому что после того, как незнакомка не войдет в дребезжащие двери автобуса в первый раз, он больше ни разу в жизни не сядет в старый ПАЗик с заляпаным грязью номером.
Совсем скоро он получит права, родители подарят ему машину, а еще через год школьная подруга с русыми волосами станет его женой.
Ну а что же случилось с девушкой, которая всегда ездила рядом с героем этой истории через весь небольшой городок на боковом сиденье проржавевшего автобуса? Неизвестно. Да и разве это важно для той разрушительной, всепожирающей, неумолимой, безжалостной и уже случившейся, на крохотной земле, любви, что через 15 лет загонит Ивана в петлю?


Теги:





1


Комментарии

#0 13:30  17-01-2013Инна Ковалец    
профайл у автора какой позитивный, загляденье, да и ник...
#1 13:32  17-01-2013Безнадёгин    
да и тексты
#2 13:56  17-01-2013Березина Маша    
действительно...не смешно и не грустно
#3 15:15  17-01-2013Жaндaрофф    
которая привычно

сидела рядом на

предпоследнем боковом

сиденьи и смотрела пустым

взглядом на не меняющийся

мир вокруг.(с) сдaeтся мнe,что это былa дeвушкa-кондуктор.
#4 15:17  17-01-2013Жaндaрофф    
И почeму в пeтлю то? Что тaм тaкого могло произойти зa 15 лeт? Чрeзвычaйно любопытно.
#5 15:32  17-01-2013Безнадёгин    
Жaндaрофф, прости, ты глуп
#6 15:36  17-01-2013allo    
эт точно.

любовь к галатеям - самая разрушающая мозг штука
#7 15:40  17-01-2013Гусар    
никак
#8 15:40  17-01-2013Жaндaрофф    
#5 спaсибо ) А вобщeм нe бывaeт тaкого,нe рeaльно всe кaк то.
#9 15:43  17-01-2013MAXXIM    
... ещё одни не осуществившиеся надежды. "сын кем ты будешь? космонавтом, артистом или как твой папа - никем?" Знаете, герои книг - единственные, кто живут вечно. И чтобы их убивать нужны очень веские причины.
#10 20:14  17-01-2013Шева    
Предыдущий камент - хорошо сказано.
#11 20:14  17-01-2013Жaндaрофф    
#9 Знаете,

герои книг - единственные,

кто живут вечно. И чтобы их

убивать нужны очень веские

причины.(с) цитaтa понрaвилaсь. Зaпомнил.
#12 21:51  17-01-2013MAXXIM    
#10, #11 - пора мне на цитаты переходить.
#13 22:58  17-01-2013Березина Маша    
#12 ага и писать не долго , лентяй)
#14 23:13  17-01-2013Швейк ™    
Отличный рассказ
#15 12:01  18-01-2013Вита-ра    
почему-то сразу вспомнила "Глаза голубой собаки" Маркеса

плюсую

Комментировать

login
password*

Еше свежачок

Парафраз об одиночестве, прохудившейся крыше, приближающейся осени и изумрудах

1.
Гроза обрушилась на дом Ивана Семеновича Чурсанова, кстати, единственный из сохранившихся, в некогда довольно большом уральском поселке, внезапно, ближе к полуночи....
09:41  24-04-2017
: [16] [Было дело]
Всю ночь ебу свою соседку Люду
Та стонет, стоны переходят в крик

Внезапно рифмы у Якова закончились, как бывает с водкой в разгар праздника. От огорчения он перестал дрочить, и открыл глаза. Пока дыхание приходило в норму, он рассматривал потолок....
Отец Василий или сельский пейзаж с видом на разворошенный стог

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня».

Он стоял спиной к алтарю. Стоял, покачиваясь: неуклюжий рыжий мужик в кирзовых сапогах и саккосе, сшитом из мешковины....
21:50  21-04-2017
: [2] [Было дело]

Колотило, молотило,
Накрутило на грозу.
Поп достал своё кадило,
Поклонился образу.

Засверкало, затрещало,
Заворочалось окрест.
За престолом небо ало,
Поп поднял над выей крест.

Загудело, полетело,
Посрывало с крыш листы....
07:41  20-04-2017
: [8] [Было дело]
Пальцы Полины словно свечи в канделябрах ночей,
Слёзы Полины превратились в бесконечный ручей,
В комнате Полины на пороге нерешительно мнётся рассвет,
Утро Полины продолжается сто миллиардов лет.

Наутилус Помпилиус "Утро Полины"

Сентябрь в Неаполе выдался не бывало жарким....