Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Наваждение

Наваждение

Автор: Джокер
   [ принято к публикации 20:05  07-10-2004 | proso | Просмотров: 543]
Однажды Степан Птичкин, интеллигент с большим алкогольным стажем после двухмесячного пропойства ввалился в реальность за грязным и замызганным столом пивнушки «Слеза гоблина», что находилась на углу улицы маршала Малиновского и проспекта Королёва. Он часто здесь бывал, но как он оказался тут именно сегодня, он совершенно не помнил. Помнил только, что был какой-то коньяк на халяву в обильно удобренной пищевыми отходами котельной, потом поездка на конец города в рейсовом автобусе, занятие двух сотен у вернувшегося из командировки соседа, а вот как он оказался здесь – большой вопрос. Он держал в левой руке кружку с пивом и обильно сдабривал его палёной водкой. Затем гремучая смесь перекачивалась в желудок. Одновременно Степан с напором доказывал сидящему рядом замызганному мужичонке в потрёпанной телогрейке и шапке ушанке, что Кержаков – лучший футболист России на день сегодняшний, а сборная ни хрена играть не умеет. Мужичонка вяло кивал в ответ, но по его мутным глазам и сопливому носу было видно, что эту фамилию он слышит впервые.

Горечь ерша лениво разливалась по иссохшемуся организму и Птичкин чувствовал небывалый прилив сил. Изнутри поднимался вулкан, всё кипело, клокотало, как будто давно потухший Везувий вновь ожил. С проблем российского футбола он перешёл на творчество Андрея Платонова и доказывал, что высокое косноязычие круче любых литературных стилей и направлений. Соседние столики уже приваживали его на очередную кружечку, как вдруг…

Он увидел ангела. Тот порхал в углу пивной и из-под полуприкрытых век смотрел на нашего героя с укоризной. Очевидно, это был его ангел-хранитель. Его уста оставались недвижимы, однако в голове Птичкина явственно прошелестел ангельский голос:

- Стёпушка, не пил бы ты, ведь два месяца уже пьёшь.

- Пошёл на хуй! – кратко выразился Птичкин.

- Ты на себя посмотри, весь опух, мешки под глазами, голову две недели не мыл, - вкрадчиво шептал ангел.

- Отъебись! – опять матюгнулся Степан.

- Стёпа, ведь у тебя жена и ребёнок, хоть их пожалей, они ведь всё-таки любят тебя, недотёпу, - продолжал увещевать ангел.

В ответ Степан красноречивым жестом показал ему выразительную фигуру, когда все пальцы сложены, а средний торчит, как мачта на «Виктории».

- Как нехорошо ты ругаешься, - начал было ангел, но неожиданно в голову нашего интеллигента ворвался совсем другой голос, начальственный:

- Птичкин! – Пробасил некто. – Ты три дня не ходил на работу! У тебя вся спецовка в говне! Я лишаю тебя квартальной премии!

- Не бейте меня, - возопил наш герой.
И Птичкин с ужасом увидел в другом углу пивнушки начальника своей конторы, в которой он работал три месяца назад. Кружка с ершом, которую он собрался поднести ко рту застыла, а глаза напряжённо забегали.

- Ну что же ты, давай, пей, - раздался прямо в ухо противный козлиный голос. – Чего остановился, пей, пей.

Ага, сам сатана явился, опять искушает, козёл безрогий. Сам, небось, ни разу компанию не составил, а только всё подначивает и подначивает.

- Хватит, остановись, охолонь, - раздался в голове нежный голос ангела.

- Да что ты его слушаешь, пошел он на хер, - заявил сатана, - Давай, выпей, хорошо будет.

Между ними возникла перепалка и Птичкин энергично потряс головой и отхлебнул большой глоток. Голоса отдалились, потом замолкли. Степан подозвал официанта, заказал себе ещё кружку пива, чтобы сделать ерша, хоть это и был уже третий литр. Вылив остатки водки в пиво, одним махом отхватил полкружки и вдруг…

Он увидел богиню! Она шла, нет, не шла, а плыла к нему навстречу, и одежд на ней, как и подобает богине не было совсем. Дыхание перехватило, а к горлу подкрался комок. Какая фигура, какие стройные формы, красивые плечи, круглые бёдра, высокая грудь, уставившаяся на Птичкина розовыми выпуклыми глазками сосочков. Огромные синие глаза создавали сладостное ощущение неги. Волосы, собранные сзади в высоко подтянутый хвост создавали образ древнегреческой жрицы любви. А чёрный треугольничек между ног и вовсе разил насмерть. А что скрывалось за ним, Птичкин даже и не думал. Он судорожно сглотнул. Несмотря на пьяный кумар, краешком сознания он зацепил, что в пивной как будто никто её не видел. Никто не поворачивал головы, не цокал языком, не прищёлкивал пальцами.

И вот она подошла. Степан беззвучно прошептал: «Кто ты, красавица?»

- Твоя белочка! – Густым, утробным басом заявила богиня и размахнувшись неожиданно увеличившимся в размерах до лошадиной головы кулаком ударила его прямо в темя. Он почувствовал себя солнцем, раскидывающим свои лучи по белу свету и опрокидывая стол с недопитым пивом, завалился на бок.

Из газеты «Городской вестник» от 11 октября **** года:

«5 октября с.г. около пивной «Слеза гоблина» был обнаружен труп гр. П. без признаков насильственной смерти. Приехавшая бригада «Скорой помощи» констатировала смерть от острой алкогольной интоксикации. Подробности выясняются».


Теги:





1


Комментарии

#0 10:28  08-10-2004Рыкъ    
не знаю, по моему, вторично
#1 10:37  08-10-2004Stockman    
грусна
#2 10:48  08-10-2004Сэмо    
дочитал до средины и уже знал чем заончится.

согласен с Рыком

креос похож на переработанный, сдобренный подробностями грустный анекдот

#3 10:51  08-10-2004Lisitca    
ага, переработаный за сотни лет в кишечнике селедки хвост
О, вот эта ничего фишка. Афтар малацца. Я про ангелов всегда люблю. Афтар, видать, намедни Венечку Ерофеева листал в электричке
#5 19:40  08-10-2004Джокер    
Рык, почему ты думаешь, что вторично? А что первично?
#6 19:50  08-10-2004Рыкъ    
просто я это уже по телевизору видел. и конец опять-таки предсказуем.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:08  30-08-2017
: [12] [Литература]


Ниже прилагается первая глава романа «Дети Мертвого Дракона», являющегося вторым романом в серии «Бездна» и продолжением романа «Хранитель Бездны».
К сожалению, в соответствии с договоренностью с издателем, я не могу выложить здесь все произведение....
10:05  12-07-2017
: [90] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....