Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - ЗАГС.

ЗАГС.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 12:30  15-02-2013 | Na | Просмотров: 1581]
Нет, если бы все это произошло в городской ратуше, было бы неправильно. Скушно было бы… У нее – вторая «ходка», у меня – третья, чем удивлять? А удивлять любимую надо, ибо только удивив женщину, вы можете рассчитывать, что она пролетит с вами несколько лет, даже – световых! Парсек… Очень хотелось ее удивить. Отсюда и появилась идея узаконить (мерзкое слово) наши отношения не в загсе, а, скажем, в… От этого варианта я сразу отказался – она очень чувствительная, сердечко могло бы подвести или рука дрогнуть, или ножки подкоситься… Тогда я выбрал мягкий вариант: зеленая «таблетка» вместо лимузина под подъездом. На борту внятно выведено: «Психоневрологический диспансер». Водитель – Михалыч: первый раз вижу, но он такой утонченный, словно шофер Ее Величества.

По дороге в условленном месте и в назначенное время подбираем четверых друзей – одна из них Лора. Лора в очках и с подарком. Думала, в загс, ан – нет. Ее подарок, как нельзя лучше, сочетается с местом росписи – проросшая луковица в виде свадебного букета и кукла-Ангел с длинными волосами.
Пока еще никто не знает, в какой загс мы едем, и только Джон тихо прошептал: «Дорога знакомая».

Спортзал психиатрической клиники… Сорок человек «приглашенных» из разных отделений. Вглядываюсь в их лица, они – в мое. Мы из разных стран, но полушарие-то одно. Нет, не Южное и не Северное – правое! Из лоботомированных – только я. Завтра – День святого Валентина, а они все влюблены (кто в девушку, кто – в молодого человека, кто – в себя). Сидят, слушают, а я им про любовь, о которой и сам-то немного знаю. Мелодия непонимания. Мы говорим на языке правого полушария – санитары и врачи его не понимают. Я им: «Сегодня Жоанн станет моей женой!». Они мне: «Ты – сумасшедший?!». А я смеюсь… Оттого, что мне невыносимо легко. Они тоже смеются, но совсем по другому поводу, каждый по своему.

Джон читает стихи и чувствует себя хозяином. Дело в том, что в общей сложности в этой больнице он провел три с половиной года. К нему даже подошел пациент Димон и спросил: «Ты – Джон?». И Джон впервые в жизни не захотел сразу признаться, что родом отсюда.

Толик в состоянии обморока – он очень впечатлительный. Здесь часто бывал его брат, и Толик исправно носил ему передачки (между прочим, водку тоже носил – немного можно). Володя Добрый (это — фамилия, а не эпитет) ржет, аки Петросян, но, по-доброму. Из динамиков – принесенный нами Парфенов… Найдя в переполненном зале волонтера из числа буйных, предлагаю этюд «Объяснение в любви между Ромео и Джульеттой». Его зовут Слава и он под галоперидолом. С Джульеттой – сложнее… Никто не соглашается играть в любовь понарошку. Прошу Жоанн! Моя невеста разыгрывает сцену первого признания в любви не со мной..! Я вместе с остальными наблюдаю со стороны. Здорово! Шекспир бы плакал (может, я – Шекспир?).

Финал. Выхожу в свет и вывожу за руку Джульетту, простите, Жоанн (Ромео, войдя в роль, не собирается отпускать ее руку – так мы и стоим. Втроем). Нам аплодируют и плачут. Я просто стою, но тоже плачу. Нет, слезы никто не видит, они стекают по мне внутри, а внутрь себя я никого не пускаю. Я объявляю о нашей свадьбе и прошу Жоанн в присутствии собравшихся сказать, что она согласна быть со мной «и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит нас». Теперь и в ее глазах появляются слезы цвета купороса, но она решительно отвечает: «Да. Я согласна»! Они снова плачут и аплодируют, а главврач торжественно вручает нам свидетельство о браке, напечатанное на обыкновенном больничном компе. Правда, заверенное его подписью и печатью ПНД.

«Гости» просят Жоанн сфотографироваться с ними, и она, взглянув на меня, соглашается. Толик, войдя в раж, снимает, а я… А я пью из горлышка коньяк в самом центре учреждения, борющегося с последствиями этого процесса и — счастлив. Счастлив оттого, что теперь мы с Жоанн – взаправдашние муж и жена. Перед Тем и людьми, которых другие люди считают сумасшедшими. Но нам они кажутся самыми настоящими и искренними. И я не хочу уходить отсюда туда, в тот мир, где живут Нормальные Люди. Наверное, я – сумасшедший…


Теги:





1


Комментарии

#0 13:37  15-02-2013Файк    
Есть такое.
#1 14:48  15-02-2013elkart    
Гостей угощали радедормом, ГОМКой, тазепамом

и прочими достижениями зарубежного и сов. химпрома.

Из динамиков доносилос: "Если б я был солутан!"



"Ложыл я на них... с прибором!" (с)

Толик-С-Прибором.
#2 14:51  15-02-2013Файк    
И прикладывали по затылку фомкой
#3 17:26  15-02-2013Дмитрий Перов    
а понравилось. малаток
#4 17:40  15-02-2013Бабанин    
Идиоты!!! Вам смешно, а мне... Это же - правда! Еще раз - идиоты!
#5 17:42  15-02-2013Дмитрий Перов    
чо ты на меня арёшь? сам дурак
#6 17:49  15-02-2013allo    
Бабанин, счастья твоему ЛГ
#7 17:54  15-02-2013Бабанин    
allo Бабанин, счастья твоему ЛГ



Какой в жопу ЛГ?! Это же - я, Алло! Спасибо!



Дмитрий Перов чо ты на меня арёшь? сам дурак

Дык я ж не на тебя, а на идиотов. Ты - не Идиот, ты... Ты в курсе! Псибо, кстати за поздравление! Литераторы, я обручился в ментовке, а расписался в психушке. И кто я после этого?.. Но мне нравится все в этой жизни, с этой Женщиной и на этом ресурсе! Вот.
#8 18:23  15-02-2013Шева    
Ознакомился. С подлинным верно.
я потом прочитаю
#10 22:34  15-02-2013Кичапов    
Бывает чо.

обручился в ментовке, а расписался в психушке.(цэ)

Закончится по любому одним..) Крепись Бабанин!
недочитал. достало вот это: либо "лимузина под подъездом", либо "Психоневрологический диспансер на борту". Других фантазий нет.
#12 10:46  16-02-2013elkart    
"Выпей тазепам, тазепамм, ТАЗЕПАМ!!" (с)))



Бабанин, да мы не смейомса, мы лыбу давим, чоты!

Не волнуйса так, хрусталик повредишъ!



и вопрос тебе по сабжу: зеленая "таблетка" или зеленая "буханка"?
#13 11:03  16-02-2013Файк    
Ну, идиоты, бывает.
#14 12:15  16-02-2013Бабанин    
Кичапов : обручился в ментовке, а расписался в психушке.(цэ)



Ого! Сам Кичапов?! Хоть ты мне поясни, кого награждают твоим Орденом? Все молчат, сцуки! А меня уже дважды на него номинировали, но - просрало.
#15 12:35  16-02-2013Кичапов    
#14 Бабанин - Еслип я сам знал..)) Чо за заслуги...у мню такие тута.

Походу..это было "посмертно"- меня засунули в казематы и давай храбро награждать..)))
#16 12:53  16-02-2013Бабанин    
Кичапов: #14 Бабанин, Походу..это было "посмертно"- меня засунули в казематы и давай храбро награждать..)))



Кичапов, отныне ты - мой Герой нашего времени! И, ежели мне-таки дадут твой орден, примусь носить его, не смущаясь!
#17 23:31  19-02-2013Olga Demidovich    
Здорово

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:58  10-05-2024
: [3] [Палата №6]
Их двое:
Предположим, что он - Цой, а она - Наташа Ростова с разноцветными глазами.
Они идут вдоль непрерывного дома, лежащего на боку небоскрёба, где в каждой подворотне - легендарная фигура: дворник Петрович, распомаженная Неточка Незванова, гордый русофоб Изя Рабинович, группа мутных гопников, среди них чувак "Стакан"....
07:49  09-05-2024
: [5] [Палата №6]
Мне плевать на любовников всех твоих,
на количество их и на качество,
я тебя размагничу…не к спеху, и
обесточу козлов этих начисто.
Ты была снабжена документами,
в телефонах жила псевдонимами,
иероглифы - бантики вен в тебе
выплетались поэтами мнимыми....
15:41  08-05-2024
: [2] [Палата №6]
Я сегодня трезвый
И намедни - тоже
Мир уж больно резвый,
Лезет вон из кожи

У меня есть совесть
Только очень мало
Не сложилась повесть
С самого начала

В сумасшедшем доме
Ходят все по струнке
Хорошо кто в коме,
Плохо кто в рассудке

Не пишу а порчу
Хватит изголяться!...
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....