Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - обрывки.

обрывки.

Автор: markin2wheels
   [ принято к публикации 06:14  26-02-2013 | Na | Просмотров: 413]
1

Разговор капелек в океане:
-Я так устала, что все вокруг такие сухие.

“Повествование ведётся от лица начальника отдела исследования феномена-студента(объекта). Он должен уничтожить его в случае если операция пойдёт не так. Но в конце концов передумывает делать это, ослушивается и отпускает его под свою ответственность домой(в Россию). Ссорится с начальством и уезжает в свой загородный дом, не говоря ничего ни жене, ни детям. Его находят в сгоревшем доме, уцелел дневник с записями всего рассказа, он был в прочной шкатулке. Её спиздил пожарный.

В самом конце окажется, что у парня была острая форма паранойи. Дневник начальника отдела будет написан его рукой. Вместо датчика он ничего не вырежет, но шкурку подпортит. Он будет снимать хату и такой же студент из России будет поддерживать его жизнь(носить еду, ганджу). Год объект просидит не выходя из комнаты. Его книжку найдёт студент и отдаст профессору русскому в институте работающему. Объект умрёт, потому что не выдержит организм. Профессор в конце напишет: типа мне это принесли, немного намешал для интриги."
Вот первоначальный скелет, который должен был обрасти мясом, причём более тухлым, чем свежим. Если кому-то доводилось читать план “Идиота”, то вопросов особо возникнуть не должно. Этот рассказ написал в далёком прошлом(в далёком по крайней мере для меня; меня тогда ещё на свете не было) мой непутёвый папашка. Он никогда не знал о моём существовании, да и не мог. Мне семнадцать лет. Я учусь в последнем классе одной из хороших школ Нью-Йорка. Если честно, то эти записи попали в мои руки совсем недавно. Мама мне дала их.
Это по большей части рукописи, сделанные его отвратительным почерком, и сам рассказ, который переписала сама мама. Она даже полностью не уверена, что составила его в правильной последовательности. Тем более он так и не был закончен. Отец планировал писать его ещё два года; а по прошествии их – просто выкинуть. Это будет в дальнейшем ясно из его записей, которые уже перерабатываю я. Уже три месяца я ковыряю его дневник. Сам он назвал всё это “обрывки”. Действительно, он практически не содержит окончательных суждений. Все они только на стадии зарождения. О маме и их отношениях я вам поведаю по большей части из его обрывков, слегка разбавляя их суровой действительностью. Одно скажу про маму – если бы не я, вряд ли бы она согласилась жить. Мне кажется, что я единственная цель её жизни. Буду читать сам и вам предоставлю. Вот так, с помощью литературы, я буду знакомиться со своим отцом, которого уже никогда не узнаю лично. Помните о своих корнях. Все его записи я буду помещать в кавычки для разделения с моими. “Скелет” получился дёрганным. Факт. Но тут будет ещё круче. Это что-то на подобии “Ангелы не летают” Кафки, но с просматривающейся сюжетной линией и нечастыми моими вставками. Я буду выкладывать его записи во временной последовательности. Насколько смогу. Забыл, были ещё электронные записи, сделанные ещё до вылета из России.
“Как же люди бояться конкуренции, во всём. Конкуренты это для них адские чудовища с головами жоп и пёздами хуёв, страшны в общем. Каждое ничтожество думает – оно превыше верха. Ха-ха, смеюсь в ваши сраные носы, которые совсем потеряли чутьё. Все хвалят друг друга понарошку, ставят в каментах 10 баллов!, а статистика говорит: проголосовавших – 0, сумма баллов – 0. Чего тут добавлять…

Мир сравним с колбасным цехом. Пустые кишки в нём – это жизни людей, а начинка – события. В чём сходство? Ну…в том, что кишки(оболочка) эти заканчиваются, рвутся. Если станок сломался, или ингредиенты закончились, кишка будет пустой. Не бойтесь начинки. Глупо проваляться в этом цехе пустым, так и не наполнившись событиями. В крайнем случае уж лучше лопнуть от избытка начинки, чем ссохнуться от её полного отсутствия.

Люди в основной массе

Зло по своей сути отвратительно. Однако оно порождает себе противоположность – отзывчивость, сопереживание; добро, в конце концов. Чёрное без белого не было бы так тёмно. Зная о неминуемой смерти, чаще хочется думать о жизни: о её содержании, ценности. Ведь часто слышишь рядом: один раз живём.

Отношения между людьми постоянно находятся в процессе развития, так один человек перерастая другого становится дороже его в меновой стоимости межличностных сношений и ему становится неинтересно с тем же человеком. Если динамика одинаковая, то люди остаются на прежнем уровне. Но это редкость, и люди просто перестают общаться, познав свою разность. Человек, становясь всё умнее и умнее всё реже находит «одноуровневых» людей, это неизбежно: так находит на практике своё применение марксовский переход количества в качество.

Многих знавал многих узнаю. Как же мало людей, не прогнувшихся, почти нет. Прискорбно. Жизнь жестка. Мнёт людей как проволоку. Есть ещё такой тип, когда не прогибаются, но…что-то типа шарнира появляется у истоков их бытности. И тогда они говорят в лицо, что сильны и независимы, веря в это. Хотя, сами не замечая, в тот момент похожи на флюгер.

Думаю. Только думать, не значит знать. Если говоришь «я ловил сегодня кита в речке», а тебе в ответ «пиздишь!» В такой ситуации можно остаться честным: ведь ловил не значит поймал.

Расставание с девушкой, к которой привык, но с которой не по пути, похожа на ситуацию угона твоей любимой машины без тормозов. Она тебя несёт неизвестно куда, ты просто привык к её салону, двигателю, колёсам, но рулевое управление страдает. Так что в этом случае угонщик спасает тебя, сам разбившись на ней о стену. Если это понять своевременно – можно избавить себя от ненужных тереблений мозга. Чего всем и желаю. Анализируйте. Осознавайте. Понимайте.

Девственность – как много противоречий связано с тонкой кожицей во влагалище. Из-за этого разражались войны, гибли люди единично, сколько проблем. Это как рыцарская пощечина у Шопенгауэра: делов на копейку, а гемора на 3 вагона и тележку. Как много в этом, не видном глазу, органе так сказать.

Пока я думаю о всякой ненужной хуйне – я жив! Только пропадёт это свойство, можно будет констатировать печальный факт, что я уподобился. Просрал все мечты и мысли, выменяв их на тщедушный глоток существования.

Подойдя к столу, увидел, что экран уже в спящем режиме и машинально дёрнул мышку по столу. Потом, решив посмотреть время на мобильнике – толкнул по столу и его; ну и мудак!

Философия – это действие «+», т.е. изначально было придумано не так уж и много. Впоследствии, каждый следующий добавлял, расширял, соглашался или оспаривал предшествующее; плюсовал по-простому. Поэтому на данный момент много всего, но много среди этого и мусора. Надо отсеивать, если на самом деле надо.

Я шёл по улице за ним. Узнал его не сразу. Когда обгонял подумал: интересно, он знает что я его узнал, или он узнал что я его знаю?

Сон: люди в будущем смогут оставлять кнопку включения мозга дома, чтобы не потерять ценную вещь. В жизни им не будет нужен мозг. Они вполне будут справляться и без него. Лишний раз не таская и не изнашивая его. Будут включать его только почитать книгу или посмотреть кино необычное. А так по жизни будет вполне хватать и инстинктов.

Попробуйте как-нибудь курить 6 дней сряду, ещё и по несколько раз на день. Не хочу сказать, что данное состояние хорошо или позитивно, зато совершенно серьёзно могу заявить о его нелинейности. Просто так так не будет.

Пятое воскресенье июльского вечера. Т.е. 5 июля, вечер. Точнее ночь. Лил дождь, били гром и молния, но буквально пару минут назад прошло. В правом верхнем углу телика кол. Не самый частый гость в моей телепанораме. Да и телепанорама не лучший мой друг. Не уважаю. Смотрю концерт ушедшего идола нескольких поколений США и не только. Белого негра – короля попа, не попа-короля. Не слышал до сели ни 1 его песни. Т.е. не слушал никогда. Всё равно в ходе концерта попадаются знакомые ритмы, чай не в лесу жил всю жизнь. Почему он так хотел отбелиться? Построил этот свой Нэвэрлэнд? Ради чего устроил этот марафон своему организму? И, как и следует, умер по его окончании, а может ещё и в пути. Не могу сказать, что музыка мне противна. Вообще любитель музыки с корнем «рок». Басуха, гитара, настоящие барабаны, и, конечно же – клавишные, не вызвали неприязни. Ничего не знаю об этом человеке и знать не хочу. Его цвет кожи – его личное дело. Слышал про его дело, что он педофил; правда, нет – какая разница!(он занервничал). На сцене этот человек дышит своим делом, даже немного становится не по себе от его движений, очень уж не социалистичны они. Запад. Запад. Подвижности Джэксона можно позавидовать. Складывается ощущение, как будто он подвешен за систему для скалолазов и не достаёт до пола считанные миллиметры. Или у него крюк в очке и леска для ловли акул.
Россия это субъект, который запад воспринимает как восток, а восток как запад. Все считают её чужой, скорее отдаляют от себя нежели приближают. Как не хвастаются трипаком, вроде бы и мог им заразиться лишь посредством секса, но лучше факт его присутствия утаить.

Про датчик: подсказка состояла в том: «что ты не мог не привести из России» У соседа по комнате вскочил прыщ на носу, а я сказал, что это кто-то влюбился в него. Ага, уродина какая-то, и она подумала «уж очень этот малый для меня хорош, пусть у него херня какая что ли вскочит, чтоб немного самооценку ему понизить – а тут и я» Ведь не было же такого говна дома, видимо климат влияет на кожу, не мог же я из дома привести это сюда. – И тут меня осенило! Несколько лет подряд у меня на спине, чуть выше левой лопатки, «живёт» чирь. Безболезненный такой, но плотный и ощутимый. Обычно такая напасть происходит из-за простужения или общего ослабления иммунитета в организме, но проходит быстрее 5 лет, уж точно! Там и был датчик, который я вырезал из себя сам, ножом для карандашей.

Иногда мне думается о приобретении такого устройства, как диктофон мыслей. Вещь удобная и очень полезная. Иногда как придумается что-нибудь интересное, а склероз, ап, и сожрёт. Особенно хорошо почему то думается в душе, под напором воды. Намываешь себе яйца и думаешь о материях различных. Намываешь усердно, старательно. И на хера на яйцах волосы – одна мука с ними. Если это эволюция, так она запоздала: люди уже в одежде не первый век яйца свои прячут. Так волосы мешают, а брить неудобно! Поверхность не приспособлена. Да и нежная чересчур: однажды зазевался и поранил мошонку; это ещё полбеды: самое неприятное в той ситуации было именно то, что захотя антисептировать свои яйца, я капнул на них каплю одеколона. Это и была моя роковая ошибка; как же я метался уже по всей квартире, было ощущение, что кто-то держит под коками зажигалку; как же они, суки, пекли то! С тех пор у меня на мошонке образовалось что-то вроде волосяного сообщества, совершенно не терроризируемого своим хозяином. Разрослись, аж до жопы достают!

Когда прёт, приходит сопровождающий солдат, охраняет тебя от необдуманностей. В двери видел Теслу и Достоевского, у них охрана круче, не пускают к ним.

Система родила оппозицию для собственного спокойствия. Если показывать людям, что кто-то постоянно недоволен происходящим, то они постепенно успокоятся, подумав, что есть кому возникать.

Ты дорогостоящий проект. В тебе напичкано столько электроники, что Конкорд в сравнении с тобой – игрушечный паровозик. В думе жестчайшая оппозиция: 70 человек против 300 основных. Их в хуй не видно, но они есть. Для самоуспокоения граждан.

Спор обывателей выглядит примерно как пение под караоке в городском парке: фальшивят все, причём каждому кажется, что только он поёт нормально, другие же полное говно; но никто за этим не замечает, что абсолютно все при этом поют чужие слова, написанные до них и не ими.

Тип пользовался телефоном только когда надо. Включал и звонил. Другой круче – ходил в салоны связи и просил попробовать телефон. Вставлял симку, читал пришедшие смс и перезванивал по наиболее важным звонкам.

Люди плохо относятся друг к другу. Доработать

Трудно правды достать. Она как редкий сильнодействующий наркотик, который срывает башню. Привыкнув всех подряд обманывать, люди, остановившись в определённый момент жизни, и столкнувшись со старой дедовой правдой – остолбевают от неожиданности. Наёб везде: телик, быт, интернет, совесть.

Писатель это человек сомневающийся. Когда на один и тот же вопрос он может ответь по-разному, иногда даже противоположно. Тот кто сомневается, тот размышляет. Уверен только дурак. А в произведениях можно говорить от лица своих персонажей, наделяя их разными мнениями. И есть ещё в этом интерес завуалированности: трудно понять какой ответ ближе самому писателю как человеку. Сейчас всё вокруг навязывает своё мнение. Писать – не ждать чужого мнения, диктовать свои взгляды самому себе.

Это ещё не финансовые вопросы, относительно не финансовые. В наше время даже умереть нельзя без заначки — место на кладбище денег стоит. Таможня. Ещё дядя Коля писал про неё в МД, как в этом дуршлаге нет, нет, да и застрянет что-нибудь. Это незаконная сторона. А законная круче, оббирательнее. Вот допустим, решил ты пригнать мотоцикл из Европы, не на продажу, лично для себя. Ты его покупаешь, опять-таки допустим, по неимоверно низкой цене. Рад, конечно, ах! Едешь обратно с улыбкой до затылка, жизнь удалась. Доехал до таможни, надо растаможить: ты им говоришь, мол, я купил его за 4 тыс. евро, облагайте; они тебе в ответ, мол, не ебёт нас за сколько ты купил, вот у нас тут табличка имеется по приблизительной цене транспорта, и меньше её мы считать не будем. Вот пидары то! Будь тут таможенники, сказали бы «Сам пидар!», и может ещё бы и к лицу приложились конечностями. В общем хуй с ними, точнее на них. И кто составляет эти таблицы? Суки лучше переобберут, чем недообберут. В новостях показывали итальянца, у него произошла какая-то жопа с машиной причём редкая, толи на неё самоубийца прыгнул и помял, толи ещё что: суть в том, что страховщики отказались выплачивать ущерб, т.к. не было такого пункта в контракте. И что ты думаешь? Ему возместили из бюджета города, из муниципальных денег, в общем. Интервью у него брали и русские репортёры, а он их спросил: «Неужели в России так не поступают? Я же плачу налоги – вот мне и помогли, у вас, думаю, также было бы.» Боже, как далёк этот итальянец от России, даже дальше чем географически. У русского человека подобная фраза вызовет лишь улыбку. Нас привыкли обирать и мы привыкли, что нас обирают. Такая получается, гармония. Идеальное общество, без намёка на сопротивление сложившемуся предхаусью.

Почему Гоголь лучшие свои произведения писал в Италии? А Достоевский в Швейцарии и Германии? Задумайся. Ведь когда у тебя на столе стоит стакан воды, и ты испытываешь жажду – протянул руку и нет проблемы. Другое дело: захотел ты пить, а вокруг нет ни капли воды, ты тогда себе представишь этот стакан с водой и будешь его так желать, как никогда при возможности. Так и они скучали по России, находясь за её пределами.

Правители(или претендующие на это место) врут про то, что хотят создать общество равных. Они просто хотят занять место делителя пирога, ведь на нём очень трудно обделить себя. Общество равных предполагает всем одинаковые права и усилия при достижении результата, но те, кто ебались, чтобы создать такое общество, получается прилагали больше усилий; соответственно их унижает этот факт: они старались, а получили как и все(т.е. другие больше достойны, ведь ничего не делали). При таком раскладе получатся верхние люди ещё и ниже остальных, а это уже не равенство по отношению к ним самим. Каламбур в общем.

Я только одного боюсь, что когда-нибудь начну бояться.

Тиль Швайгер был прав: всегда будут болезни, против которых мы бессильны. Парень будет боготворить этот фильм. У Достоевского Ипполит был болен чахоткой – он ВИЧ. Прочитал «Идиота». Попал на него – судьба.

Ехал по городу и увидел рекламу банка с Володей Турчинским. Взгрустнулось. Вспомнил как недалече увидев про смерть Трахтенберга, лишь тупо вошёл в почту. Тут же минуту думал, вспоминал его, его участие в разных вещах и проектах. Поймал на мысли себя, что мне его действительно жалко, дядька был хороший. Невыёбистый. Ни разу не помню его зазнающимся. Он вроде и на тусовки эти пустые не ходил, пригласили вести, он провёл мероприятие – в машину и на съёбки домой. В общем дядька, а не хрен знает что, которые составляют почти всё на телевидении. В Риме каждый январь зависал.

Наши мечты «снимают с нас защитные слои паралона адекватности», делаю подверженными атаке реальности. Мечтаешь о чём-то явно, смакую предстоящее; приходит оно – и налёт разочарованности посещает осознание случившегося. И это в лучшем случае – если приходит, а если нет, то возможно и огромное расстройство. Аккуратней мечтатируйте!

Увидев, что делать действительно нечего, я положил спать. Но сам себе не верил, отвык ложиться раньше полночи. Начал думать: в дерьмовом настроении это делается лучше. Творчество – заложник проблем. Когда всё устраивает, в хуй размышления и гон.”
Это все записи, датируемые максимум две тысячи десятым годом. Никакой связи конечно же между ними нет; это всего-лишь зарисовки, которые он в последствии хотел воткнуть или вживить в структуру.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:50  27-02-2013Na    
понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....