Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Песня Кати

Песня Кати

Автор: Дмитрий С.
   [ принято к публикации 16:23  01-03-2013 | Na | Просмотров: 2314]
В открытую форточку дунул прохладный утренний ветерок, пахнущий яблочной пыльцой.

Он шаловливо перелистнул открытую книгу «Битва за бетон» на следующую страницу, начинавшуюся словами: "- Товарищ Головко, я из лаборатории! У нас беда! Активность новой партии цемента не соответствует ГОСТУ! — Ах блядь вредители! Срочно звоните товарищу Берии!", метнулся к настенному ковру с охотником и оленем, скользнул по нему вниз, нежно коснулся щеки Катерины.

От этого воздушного каприза глаза Кати распахнулись, она сладко зевнула, кокетливо прикрыв ладонью ротик, потянулась и посмотрев на настенные часы-кукушку ойкнула, вскочила с постели, торопливо принялась одеваться.

До смены караула оставалось около двадцати минут, надо успеть.

Наскоро умывшись и причесывая свои каштановые длинные волосы, Катя задумалась: какое платье ей надеть сегодня? Красное в горошек, или полушерстяное синее?

«Ах», — думала Катя, — " Какая в сущности разница? Он не сможет увидеть меня, так почему я пекусь о своем внешнем виде? Ведь в человеке не внешность главная, а душа! Не является ли это признаком кокетства? Достойно ли это комсомолки?", — но не смогла прийти к однозначному выводу.

Решила обсудить свой вопрос на пятничном собрании: пусть другие комсомольцы помогут ей советом.

Взглянула еще раз на часы — оставалось восемь минут.

Катя выскочила из хаты и побежала к реке, мимо колхозного фруктового сада. Пели скворцы, уже нашедшие себе пары, над землей клубился утренний туман, опускаясь вниз, к первой зеленой траве, покрытой росой.

Босые ноги Катерины, казалось, едва касались земли. Кате чудилось что она летит над весенней землей будто птица.

Пролетела мимо колхозного стада, приветливо помахав рукой пастуху Семенычу, мимо здания мехбригады, возле которого курили цыгарки трактористы, проводившие девушку улыбками своих испачканных моторным маслом лиц, и вот Катя у берега, на пригорке, где стоит знак: «Стой! Дальше зона Государственной Границы Союза Советских Социалистических Республик! Нарушение карается расстрелом на месте!»

Дальше Кате ходу нет. Любовь любовью, но есть порядок.

Если Катя зайдет за невидимую черту, отмеченную знаком, то из секретного дозора тут же раздастся автоматная очередь и нарушительница упадет, сраженная меткой пулей пограничника. Они все как один ворошиловские стрелки — промаха не дадут.

На прошлой неделе Зина — продавщица из сельпо, понесла своему суженому сала. Только-только нарушила, как Василий Авраменко, дежуривший в дозоре, попал ей точно между глаз. Уж как он плакал, как плакал… Но что поделаешь — служба…

На похоронах Василий подошел к родителям Зины, извинялся, убивался, говорил: «Вы простите меня, знал я про ее любовь, но не мог допустить, чтобы посторонние на территорию границы проникли, сами понимаете — кругом вредители!», — а родители Зины его успокаивали :«Ты все правильно сделал, по Советской совести! Хоть мы и любили Зиночку, но так ей и надо! Будет знать сучка!»…

Однако хватит о грустном. Сейчас Катя запоет, да не просто запоет, а так, чтобы любимый услышал, чтобы понял, как она его ждет, как она старается сберечь его любовь.

Катерина подождала когда успокоится дыхание, расслабилась, глубоко вдохнула, выдержала краткую паузу, заранее представила как смыкаются у нее в горле связки, плавно отпустила воздух из легких, превратилась в звук, казалось, возникший из пустоты, уверенно крепнущий, юный, нежный, передающий всю силу ее чувств:



Deutschland, Deutschland


Теги:





3


Комментарии

#0 21:09  01-03-2013Седнев    
Это мимо
#1 23:55  01-03-2013Илья ХУ4    
обрезалось?
#2 23:57  01-03-2013Березина Маша    
Смеялась, но правда, слабее
#3 00:32  02-03-2013ГринВИЧ    
очень дажо нежно и мило

йуморок легкий девичий, бо заебал прожжоный тяжкий бабостаил



цигарки через и, еслишто
#4 01:29  02-03-2013Дмитрий С.     
хуч, да, чуть чуть обрезалось Там даль ше юбер алес н у ивсе такое о великой германии.ура. зига.

гринвич, я вобще то мужского пола. а т ак да нежно и даже мило.
#5 01:40  02-03-2013ГринВИЧ    
да ну вы че
#6 01:43  02-03-2013ГринВИЧ    
не хотелось бы тролеть



но не скажучтобы разочарован

удач
#7 10:37  14-05-2013allo    
бггг

очень хорошо и стильно


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....