Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Старый доктор

Старый доктор

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 07:43  15-03-2013 | Na | Просмотров: 1417]
По случаю небывалой жары в город стали завозить хладнокровных убийц. Очень удобно держать такого у себя в спальне, постоянно ощущая на себе неморгающий пристальный взгляд и непроизвольно ёжась. Вентиляторы быстро пропали из всех магазинов бытовой техники. А те, кто побогаче, уже заработали свою пневмонию от врубленных на полную мощность кондиционеров.

Старый доктор Лопатин вёз в автобусе газетный свёрток с покупкой. Убийц отдавали за бесценок: в тюрьме за городом шла распродажа, и многих записывали хладнокровными, потому что нужно было поскорее освободить помещения, которые начальник тюрьмы собирался сдать под офисы.

Мухи вяло барахтались в вязком, тягучем от зноя воздухе. Клубилась пыль в снопах жидкого света, падавшего сквозь грязные окна. Невыносимо воняло бензином, но никто из пассажиров, казалось, не подавал вида. Потные подмышки испускали свои смертоносные миазмы. Лужицу рвоты у задней двери на подошвах разнесли по всему салону, как и подобает делать в демократическом обществе. Пожилая женщина с огромной бородавкой на носу везла корзину с тухлой рыбой и обмахивалась газетой, создавая колебания тяжёлой, мглистой автобусной атмосферы.

Лопатину отдавили обе ноги, и он ждал пять минут, пока отдавивший не сошёл на остановке, чтобы разразиться гневной, но исключительно интеллигентной тирадой на латыни. Покидая автобус, старый доктор нанёс с помощью баллончика штамм свиного гриппа на поручень, посеял споры сибирской язвы и изловчился нанести гражданам несколько скрытых уколов иглой с кровью больного СПИДом. Всю жизнь Лопатин трудился, чтобы развеять стереотип о врачах как людях, несущих исцеление. «Это просто смешно! – любил говорить доктор. – Столько лет, потраченных на зубрёжку и копания в человеческой требухе… столько бессонных ночей, отмеченных головной болью и резью в глазах… тонкие дрожащие пальцы стряхивают пепел сигареты в банку из-под шпрот… а ведь это были мои лучшие годы! Могли бы быть лучшими! И всё ради чего? Тут уж невольно задашься вопросом, куда применить полученные знания».

Ветер поднимал клочки бумаги из-под ног шагающего Лопатина. В тени домов собаки с высунутыми языками следили за ним. Старый доктор шёл, и весь ад следовал за ним, держась на почтительном расстоянии.

В свёртке заворочался хладнокровный убийца: в пренатальном кошмаре двигал рукой с зажатой заточкой, прорезая путь к свету. Доктор улыбнулся и прижал к свёртку большое красное ухо, ощущая биение жизни. Заточка распорола ему щёку и чуть не выбила глаз.

- Богатырь! – восхищённое произнёс Лопатин.

Старый доктор принял роды и скальпелем рассёк пуповину, связывавшую убийцу с криминальным прошлым.

- Мой мальчик, — сказал доктор. – Время, в котором мы живём, является самым критическим периодом, который когда-либо знало капиталистическое общество. Господь Бог, без сомнения, есть любовь, но это ещё не значит, что нам не удастся весело провести время…


Теги:





12


Комментарии

Написано вроде не плохо, но зачем?
#1 13:36  15-03-2013Качирга    
виановщина.
#2 14:26  15-03-2013Илья ХУ4    
поржал
#3 00:00  16-03-2013Файк    
Очень хорошо.
#4 02:04  01-04-2013ГринВИЧ    
Рома становится афористичным



только если не спиздил где-нибудь




Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....