Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Формула успеха, или доктор физматнаук Зло

Формула успеха, или доктор физматнаук Зло

Автор: Лев Рыжков
   [ принято к публикации 14:54  24-03-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 6209]
23 марта умер Борис Березовский.
По правде говоря, я думаю, что о мертвых нужно говорить хорошо. Тем более, плохого о Борисе Абрамовиче – и так понаписано.
Пусть будут хорошие слова…

В моей памяти Борис Березовский связан с одним потрясением жизненных устоев.
Произошло это достаточно давно. Автор этих строк (в то время – амбициозный провинциальный долбоклюй, покоритель Москвы) оказался каким-то образом приглашен на банкет по поводу вручения некоей известной премии, которую олигарх-изгнанник спонсировал.
В тот вечер я впервые увидел шоколадный фонтан.
Ну, кому как, на самом-то деле. Кто-то и не удивится.
А для меня было потрясением не столько то, что шоколад может бить фонтаном. Потрясением было то, что около этого фонтана происходило. Деятели культуры, дирижеры и режиссеры, писатели и драматурги, экономисты и публицисты жадно (не преувеличение!) толклись у этого фонтана со своей тарой. Пробивался к шоколадному источнику толстый и курчавый весельчак-коллега, расчищая себе дорогу бронебойным запахом из подмышечных впадин.
Ну, а автор этих строк, робкий полупровинциальный юнец, стоял себе поодаль и рефлексировал, пытаясь подогнать какую-нибудь матрицу под поведение уважаемых людей, многие из которых были, на минуточку, кумирами.

Покойный, рассказывают, был очень приятен в общении.
В каждой редакции есть своя база знаменитостей – список телефонов, по которым кто-то когда-то дозвонился кому-то знаменитому. Борис Абрамович был (сообразно алфавиту) на первой странице этого списка контактов. Однако я никогда ему не звонил. Как-то не верилось, что скандалиозный изгнанник вот так вот возьмет, да и возьмет трубку мобильного телефона.
У других коллег, однако, – получалось.
Один из них – совсем молодой журналист рассказывал мне, что однажды он все-таки набрал Березовского. И тот неожиданно (примерно 60% телефонов в редакционных базах – откровенно не те) – ответил!
- Э-э… Борис Абрамович? – не без робости спросил пишущий паренек.
- Да-да! Внимательно вас слушаю! – неслось с туманного Альбиона.
Прямо с ходу на вопрос Борис Абрамович ответить не мог. Пообещал сформулировать свою точку зрения и перезвонить ближе к вечеру.
Всякий писака понимает, что обещание «перезвонить» от селебритиз означает ровно одно – «пошел-ка ты на…»
Но Березовский – тем же вечером перезвонил.
Звонок раздался в переполненном окраинном трамвае, курсирующем по маршруту «Выхино-Текстильщики», полном пенсионеров и пролетариев. В разгаре была монетизация льгот, и в вагоне кипели политические страсти.
В апофеозе вагонных споров в кармане у самого спокойного пассажира зазвонил мобильный, и паренек произнес в трубку:
- Да, Борис Абрамович!
Не растерзали. Хотя смотрели свирепо и удивленно.
- Эти люди меня вдруг зауважали, — рассказывал журналист. – Ну, было такое впечатление. Они словно причастились геополитики. Казалось бы – дрянной трамвай. Но – туда звонит сам Березовский! Думается, эти люди зауважали не только меня, но и себя!

Если заглянуть в Википедию, то там Борис Абрамович характеризуется как «российский ученый, предприниматель и политический деятель». Слово «ученый» кажется ошибкой.
Но на самом деле, думается, что именно это слово как нельзя лучше подходит для характеристики такой неоднозначной личности, как Борис Березовский.
Если смотреть на биографию лондонского самоубийцы, то выяснится, что собственно олигархом он пробыл менее десяти лет – с 1991 по 2000 год. Потом – чуть больше десяти лет эмиграции.
А вот науке он отдал очень много лет. В 1967 году он получил свое первое образование на факультете информатики и вычислительной техники Московского лесотехнического института. Четырьмя годами позже – Березовский заканчивает престижнейший мехмат МГУ. Остается в аспирантуре.
На секундочку. Коррупции тогда все-таки не было. Звание аспиранта еще нельзя было купить за деньги. В аспирантуру брали действительно перспективных выпускников – тех, кто, в принципе, мог сказать свое слово в науке.
Березовский защищает диссертацию. Тема ее «Многокритериальная оптимизация». Скажу сразу, что понять ее – не легче, чем теорию относительности. Термины многокритериальной оптимизации иначе, чем формулами, изложить нельзя. Но, если попытаться сделать это в двух словах, то эта самая оптимизация – искусство принятия решений. В своем роде продолжение теории вероятности.
То есть, берем такую ситуацию, когда решение – необходимо. Но, в то же время об одной из возможностей известно крайне мало, о второй – почти ничего, а о третьей – так только догадываться остается.
И вот этому искусству – принятия решений при вакуумном минимуме исходных сведений – и научился в МГУ юный Борис Абрамович.
Общим счетом научная карьера Бориса Березовского продлилась 25 лет. Это – вдвое больше периода лондонского изгнанничества, и в два с половиной раза превышает время его существования, как всемогущего олигарха.
Двадцать пять лет… Давайте подумаем: многие из нас могут заниматься четверть века одним и тем же. Без особых, кстати, перспектив.
И, тем не менее, работы молодого ученого Березовского переводятся на иностранные языки. Польский, венгерский, английский. В 1978 году он получает премию Ленинского комсомола, а в 1983 году защищает докторскую. Называется она «Разработка теоретических основ алгоритмизации принятия предпроектных решений и их применения». По сути – это все та же задача о «разборчивой невесте», посвященная методическому обоснованию принятия решений при минимуме исходных данных.
Академическая карьера Бориса Абрамовича не быстро, но планомерно идет вверх. К 1991 году он, наконец, достигает потолка. Его избирают членом-корреспондентом Академии наук.
Впоследствии предпринимались попытки дезавуировать его научные исследования и лишить Березовского научных степеней. Безуспешные. Не мог быть лжеученым автор более ста научных работ. Да и к защитам диссертаций, давайте признаем, в советское время относились куда щепетильней.
Свою специализацию – ответвление теории вероятности – математик Борис Березовский знал. И, возможно, лучше всех в мире.

Если рассматривать дальнейшую деятельность Бориса Березовского, как часть научного эксперимента, то многие слагаемые головоломки встают на свои места.
Возможно, что в конце 80-х годов прошлого века молодой, талантливый и амбициозный ученый понял, что судьба его исследований – сгинуть в пыльном архиве. Да, он был счастливей своих коллег, но предмет его исследований был никому не интересен. И что с того, что формула расчета вероятности – вполне себе по-настоящему работала?
Почетным перхотным старцем, членом президиума – вот кем бы он стал.
С этого момента мы покидаем империю незыблемых фактов и вступаем в область болота предположений.
Автору этих строк почему-то кажется, что Борис Березовский в какой-то момент (примерно конец 80-х) решил поставить эксперимент. По смелости и одержимости он был сопоставим с дерзаниями ученых, прививавших себе проказу, чуму, холеру и до последних секунд жизни документировавших симптомы.
Ученый Борис Березовский, со всей очевидностью, решил примерить на себя собственные теории…

Результат нам известен.
Борис Березовский – скромный научный сотрудник, за считанные месяцы стал долларовым миллиардером, а затем и чуть ли не самым первым лицом в государстве. Можно списывать это на чудо. Но автору этих строк почему-то кажется, что это было испытание некоего, разработанного Березовским-ученым, уравнения. Своеобразной формулы успеха.
Она работала. Ничем иным, в принципе, и не возможно объяснить, как скромный кафедральный сотрудник вдруг сколотил миллиарды, и стал двигать федеральных министров как пешки в шахматной игре.
Формула была рабочая. Но конец ее действия мы видели 23 марта 2013 года. Конец – это бесславное самоубийство повелителя медиа-пространств и международного авантюриста, объявленного в розыск не только Россией, но и Бразилией, Швейцарией, другими государствами.
Думается, что ошибка Березовского состояла не в том, что его формула оказалась не совершенной, а в том, что из нее произвольным путем оказались исключены честь, совесть, прочие моральные качества. Для облегчения задачи доктор математических наук просто вычеркивал из уравнения избыточные элементы. И сам не заметил, что последствия реализации упрощенной формулы значительно переросли рамки научного эксперимента и стали сами по себе самоцелью.

Примерно сто лет назад появилась удивительная книга. Называлась она «Доктор Фаустус».Написал ее Томас Манн. Речь в этой не самой легкой для чтения книге идет о гениальном музыканте, которому покровительствовал Сатана, взамен «наградив» неизлечимым сифилисом.
В нашем случае, сифилис, несомненно, был морально-нравственного свойства. Гениальный ученый Б.А.Березовский, несомненно, очень далеко продвинулся в реализации своих амбиций. Но, в отрыве от человечности, как выяснилось, не работают даже самые универсальные формулы.
Жаль, что осознать это пришлось только ценой жизни исследователя.


Теги:





7


Комментарии

#0 14:58  24-03-2013Евгений Морызев    
Очень хороший текст
#1 15:00  24-03-2013OPUS ONE    
Лев,не соглашусь гг.он в очередной раз доказал ,што нехуй ссать против ветра.
#2 15:09  24-03-2013Илья ХУ4    
давненько ничего подобного не читывал.



зачитал даже вслух кое-что сотрудникам нашей лаборатории.



спасибо!
#3 15:14  24-03-2013Йети    
земля ему пухом.

тегст правильный
#4 15:30  24-03-2013О.В.Н.    
Хорошо написано. Стилистически.

#5 15:33  24-03-2013ПЛОТНЕГ    
угу. формула работала лишь в условиях алчной продажности и при спившимся правителе маразматике. больше нигде.
#6 15:37  24-03-2013Евгений Морызев    
Думаю главные бомбы еще впереди. По истечении сорока дней, мне кажется, мы увидим покаянное письмо беглеца. Там, наверняка, будет много нового и интересного для либеральной общественности.
#7 15:41  24-03-2013Седнев    
Интересный угол зрения. Концовка, пожалуй, слабовата
#8 15:43  24-03-2013Качирга    
"Ленин в Локтябре, проездом в Локарно", гобелен, из частной коллекции



- Э-э… Борис Абрамович? – не без робости спросил пишущий паренек.

- Да-да! Внимательно вас слушаю! – неслось с туманного Альбиона.©

-А не могли бы вы, эээ, прислать.ээээээ, мне лично такой же фонтан для шоколада?? эээ

-Нет.

-Полчему же?ВАм жалко??

-Мне не жалко. Не говорите глупостей.

-А почим-муууууу??ээээ??

-Где вы столько шоколоада возьмёте??/короткие гудки./ Канец
#9 15:43  24-03-2013Качирга    
Умер Моксим, да и хуйц с ним!©
#10 15:44  24-03-2013Припадок спокойствия    
клёво, но не думаю что у текущих олигархов "честь, совесть, прочие моральные качества" (с) включены в мх формулы
#11 15:47  24-03-2013Лев Рыжков    
Да, конечно, не включены.

Благодарствую, камрады))
#12 15:47  24-03-2013Качирга    
кажется, что это было испытание некоего, разработанного Березовским-ученым, уравнения. Своеобразной формулы успеха. ©



ну да, поанологии дядя Паша Лазаренка и з простых колхозных шофёров сталпремъером. а пожжы загремел за газ и заказухи

так он на старте видимо бензин из канистры" ЗиЛа"нюхал. и Прозрел .На пути к успеху.
#13 15:53  24-03-2013Лев Рыжков    
Лазаренко - он тоже интересный. Он патологической сонливостью болеет. Очень интригующий диагноз))
#14 16:13  24-03-2013Качирга    
13 15:53 24-03-2013Лев Рыжков

Лазаренко - он тоже интересный. Он патологической сонливостью болеет. Очень интригующий диагноз))©??

))))а имнно?
#15 16:18  24-03-2013Лев Рыжков    
А его, помнится, давно-давно Украина в розыск объявила. А греки (кажется, он там ховался) сказали, что не отдадут его, потому что он более сонливостью. ТО ли второй, то ли третьей степени.
#16 16:40  24-03-2013STEBO    
отличный текст! Льва всё больше и больше уважаю
Ничего нового, но на могилу не плевал и это хорошо.



Вру, есть новое моя дипломная работа называлась "стохастические графовые модели сложных систем", что в целом соответствует теме дисертации Березовского.
#18 17:34  24-03-2013Renat-c    
Один старенький оператор работал у нас,рассказывал как снимали у березовского фильм какой-то.То ли корпоративный, то ли семейный.Целый день у него в особняке проторчали, куча обслуги у него была там типа, а им, киношникам даже чаю не предложили за весь день.В общем удивлен был оператор,воспринял как жадность.

Но с умилением вспоминал другой случай: как-то в аэропорту снимал он какую-то хуйню, и тут через весь зал прошел невесть откуда взявшийся БАБ, и растолкав изумленных коллег оператора, поздоровался с н7им за руку и спросил как дела.Типа они почти не знакомы были, а вот ведь, через много лет случайно увидел и признал.Короче неоднозначная фигура в его глазах была.

#19 17:37  24-03-2013Качирга    
#15 16:18 24-03-2013Лев Рыжков

А его, помнится, давно-давно Украина в розыск объявила. А греки (кажется, он там ховался) сказали, что не отдадут его, потому что он более сонливостью. ТО ли второй, то ли третьей степени©

даон десяточку отмотал в СШП ужъ..Да и дело о заказухе "дело Щербаня" сшито на родине, так что "обратной дороги нет©"

какие там греки, разве что древние??
#20 17:52  24-03-2013Гусар    
Чесно говоря, я к покойному как-то не очень. Но авторская точка зрения о нем очень понравилась. Прямо по-новому на него взглянул.
#21 18:06  24-03-2013Гусар    
Насчет чести, совести и прочих моральных качеств очень точно подмечено.
#22 18:07  24-03-2013Sgt.Pecker    
Лев какую бы хуйню не написал даже вот хоть про дохлого полузабытого ворюгу жида всё равно если и не шедевр то всегда что-то представляющее интерес выходит,спасибо.

Надеюсь он всё же не сам с собой управился,было бы весьма неплохо но тут вся надежда на Скотланд Ярд и МИ-5 или 6 если у них есть заказ с Даунинг стрит они всё так и представят,сейчас поди полоний и чай завозят.Да и Путин с Кэмероном подозрительно как-то аккурат перед этим созвонились.

А шоколадный фонтан это так просто,горох+капуста+молоко.
#23 18:08  24-03-2013Sgt.Pecker    
Ах да и чья-нибудь жопа конечно
#24 18:09  24-03-2013Илья ХУ4    
я тоже этого пидараза ненавидел еще с тех пор как мы с отцом вложили ваучеры в автомобильный всеросийский альянс.



а оказывается какой глубокий человек был и великий алхимик - придумал философский камень и отравился испарениями свинца под старость...
#25 18:10  24-03-2013Илья ХУ4    
вот где шаблоны-то разлетелись в пыль
#26 18:17  24-03-2013Илья ХУ4    
Лев Валерьич помоему мает копеечку с мирового сионизма...
#27 18:29  24-03-2013Timer    
Русский человек уж так устроен. Зла не помнит. Сейчас пойдут по интернету "рассказы о Ленине" - какой ахуительнейший человек был, оказывается, Борис Абрамыч.
#28 18:31  24-03-2013Гусар    
Все-таки, евреи - часто неглупые люди и даже могут приносить пользу обществу. Но, к власти их допускать категорически нельзя. Ибо в них так глубоко сидит комплекс собственной неполноценности, вдалбливаемый им тысячелетиями, что они из кожи лезут, чтоб доказать свою стоимость. И если дорываются до власти, то плевать им на кровь и жертвы.
#29 18:39  24-03-2013Timer    
Гусар, как ты собираешься не допускать их к власти, если они эту власть и назначают ? Уж лучше тогда, если кого не допускать, так это хохлов.
#30 18:57  24-03-2013allo    
гг к власти нужно не допускать просто абсолютно никого

изолировать тех кто уже..

потом изъять из общества тех кто захотел восполнить пустоты

ну и всё.. и можно жить

останутся только генетически чистые русские души
#31 18:59  24-03-2013Григорий Перельман    
автор статьи лучше, чем объект исследования

это тот случай, когда имеет значение

версия формулы некой мне кажецца типично Лёвиной, чтобы скушно жить не было

а вот игроком Абрамыч точно был, разве что ставил непозволительные ставки



в любом случае такую блицистику читать интереснее
#32 19:01  24-03-2013С.С.Г.    
интересный текст
#33 19:07  24-03-2013Седнев    
Могу еще вот что сказать о нем хорошего. Мне со вчерашнего дня ежечасно звонит мама и рассказывает новые версии его гибели. Мало того, она полна сострадания и участия к нему.

До этого она чувствовала себя неважно. А с этой вот новостью преобразилась. Вернулся интерес.

Возможно, хоть это станет оправданием его дурацкой жизни.
#34 19:08  24-03-2013ПЛОТНЕГ    
эх... распишусь таки плохо о покойничке. столько сегодня всего в нете зачел. ну хоть в мавзолей складируй мощи незабвенного.
#35 19:15  24-03-2013Григорий Перельман    
смешнее всего выглядят сожаление об "ушедшей эпохе"

и сама эпоха та была жалкой подъёбкой, так ещё и об упырях скорбеть по-прежнему в моде
#36 19:17  24-03-2013Гусар    
#29 Да хохлам какая власть? Им бы колхозом командовать или конармией. Да они вроде и не рвутся.
#37 19:18  24-03-2013Григорий Перельман    
Гудвину таки подняли веки, допизделись(
#38 19:25  24-03-2013ПЛОТНЕГ    
да-да, григорий, читал об ушедшей эпохе. просто пиздец. эпоха большой мерзости там и осталась в девяностых. ушел один из говнюков, который ее создавал.
#39 19:31  24-03-2013Илья ХУ4    
эта эпоха породила множество чудовищ.



как одно из них не могу не любить её.
#40 20:08  24-03-2013Гусар    
А чего не в публицистике?
#41 20:10  24-03-2013Timer    
гыгы, Декабристы разбудили Гудвина...
#42 20:24  24-03-2013Timer    
кстати , если может Лев не в курсе. Все эти НИИ московские всякие в советское время были очень даже хлебным местом. У меня отец в одно НИИ очень часто в командировку мотался. Каждый первый-второй - Рабинович или Абрамович. Зарплаты по тем временам хорошие. За ученую степень неплохо платили. Конвейер по получению этих степеней был ахуенно отлажен. Все свои да наши. Ученый совет тоже из своих. Двигались очень хорошо там. Кандидат наук- доктор, в основном . У доктора наук зп - рублей пятьсот в месяц. По тому времени - можно жить припеваючи. А не делали в этих НИИ ровным счетом нихуя целыми днями.
#43 21:21  24-03-2013mamontenkov dima    
Еврей приличным человеком быть не может.

Текст пиздатый, ну как обычно.
#44 22:08  24-03-2013Инна Ковалец    
эх, жаль что Лаврайтер отдал львиную долю отлчного текста данным викпедийным, я надеялась, что доктор зло будет вбит как свая в землю)
#45 23:17  24-03-2013Файк    
+++
#46 23:19  24-03-2013Лев Рыжков    
Спасибо, камрады и камрадессы))

Инна, я на науке акцентик поставил больше потому, что самому интересно стало. Ну, а про гнусности БАБовские и без меня все знают. В их описании только эмоции будут, да и те траченые временем.
#47 01:11  25-03-2013cvetocheG    
очень хорошо пишет Лев Рыжков, жаль я тока треть смогла осилить

там мимими такое. богатство, разорение, раскаяние,

думаю надо снять фильм или написать книгу по этому
#48 01:13  25-03-2013Лев Рыжков    
Снимут еще. Шакалы целлулоида. Коёты цыфры.
#49 01:20  25-03-2013cvetocheG    
Лев, ну должны же снять. История шикарная: разорился, покаялся и сдох

жизнь даже круче голливудских сценариев оказалась
#50 01:31  25-03-2013Лев Рыжков    
Для блокбастера герой может быть хоть преступником, хоть сутенером. Главное, чтобы в нем человечность некая нащупывалась. Про тривиальных говнюков - неинтересно истории делать. Должны быть какие-то положительные черты характера. Вот облегчил я зачем-то кинематографистам задачу))
#51 08:43  25-03-2013Гусар    
Ну так есть про него довольно неплохая фильма - Олигарх называется. Машков играл.
#52 08:57  25-03-2013херр Римас    
Какой текст хорошый!. В общим каг сказал один уважаемый мною современный мыслитель-" Вечная память чистому, идеальному образу авантюриста, Борису Абрамовичу Березовскому,доказавшему всему миру , что народ есть простое множество лохов, и предприимчивый человек может из говна, из докторишки наук стать всесильным визирем, назначающим и свергающим императоров, всего за 12 лет."
#53 09:46  25-03-2013pro.bel^4uk    
Про трамвай душевно вышло. Добрый текст.
#54 10:50  25-03-2013Timer    
Вообще, его конечно тоже нормально так предавали. Вот, Невзоров, например. Где-то в сети есть его телефонные с ним разговоры. И только недавно узнал, что и генерал Лебедь из его рук все время кормился .
#55 11:59  25-03-2013СОФР    
Ну как "предавали", Таймер? Пользовались им до поры-времени, так же как и он остальными.
#56 12:13  25-03-2013Timer    
Да все они друг друга стоят, хуле там. Просто уж очень тогда Баб возмущался и негодовал "Ну , как же так, Саша ?"
#57 12:16  25-03-2013СОФР    
А Саша слушает, да ест, бгг
#58 12:22  25-03-2013Oneson    
чо тут? поминки или судят кого?
#59 12:40  25-03-2013OPUS ONE    
удушили шарфом говорят.
#60 12:45  25-03-2013Григорий Перельман    
павлика?/с затаённой надеждой/
#61 12:48  25-03-2013Oneson    
угу. намотало шарф на колесо повозки, когда по ванной ехал
#62 12:49  25-03-2013Лев Рыжков    
Душили - в сортире?))
#63 12:49  25-03-2013Oneson    
Перельман так не успел миллион попросить у абрамыча. проебал момент
#64 12:52  25-03-2013Григорий Перельман    
У этого гандона снегу зимой не допросишься....
#65 12:52  25-03-2013OPUS ONE    
шарф рядом с трупом в ванной нашли.нах челу шарф в ванной? ваши версии?
#66 12:53  25-03-2013Oneson    
в европе снегопад. без шарфа никуда
#67 12:53  25-03-2013Григорий Перельман    
втираться мог
#68 12:56  25-03-2013Oneson    
может он дверь за ручку привязывал шарфом, когда мылся, чтоб прислуга не зашла
#69 12:57  25-03-2013Григорий Перельман    
мог просто вязать. от нервов.
#70 12:57  25-03-2013Oneson    
может он опыты ставил. натирал шарфом эбонитовую палочку для выработки статического электричества. не получилось
#71 12:57  25-03-2013OPUS ONE    
может он из этих?
#72 12:58  25-03-2013Oneson    
хипстер?
#73 12:58  25-03-2013Григорий Перельман    
возможно просто ласкал себя шарфом. это не запрещено в британии.
#74 13:00  25-03-2013Oneson    
если шарф махеровый, то носил с собой в память о 80-х
#75 13:00  25-03-2013OPUS ONE    
которые любят ,когда их душат во время секса или дрочки
#76 13:00  25-03-2013Григорий Перельман    
и вообще: хоть ручонкито ему пообкарнали, но запретить держать в ванной шарфы - вряд ли до такого дошло.
#77 13:03  25-03-2013Oneson    
может он за спартак болел и на матч собирался. хотя какой футбол при штормовом предупреждении
#78 13:04  25-03-2013Лев Рыжков    
Если шарф "Челси", то это очень зловещий след.
#79 13:04  25-03-2013OPUS ONE    
хотел на матче с челси че нибудь крикнуть в микрофон
#80 13:05  25-03-2013OPUS ONE    
типа судья продажная.рома козел
#81 13:05  25-03-2013Григорий Перельман    
он мог просто дорожить этим шарфом, плакать в него, сморкаться, дрочить. ведь он был, несмотря ни на что - просто человечком. жопу мог вытирать, на бумаге экономил. мало ли.
#82 13:07  25-03-2013Timer    
где шарфик, там всегда ищи масонов. А вообще было бы неправильно, если б при всех его раскладах БАБ дожил до 100 лет и тихо умер в своей кровати в окружении внуков и правнуков.
#83 13:09  25-03-2013Григорий Перельман    
мёртвых внуков и правнуков. с раздутыми телами.
#84 13:10  25-03-2013Timer    
бггг
#85 13:11  25-03-2013Файк    
В Европе снегопад,

А гуси Рим когда-то,

наверное, спасли...

И что еще сказать?

Конечно, невпопад

Мы говорим, ребята,

И прошлое к чему назойливо терзать?

Давайте помянем

И все простим понеже -

Есть трусость, и слова, застывшие в ночи.

Хорошее о нем -

Ну, где же оно, где же?

А если нет его, то лучше помолчи.

#86 13:17  25-03-2013OPUS ONE    
вот и оды на смерть пошли
#87 13:20  25-03-2013Oneson    
обязательно кто нибудь должен сказать что то типа "Большое видется на расстоянии"или чот такое. Что мы ещё оценим гений великого политика и предпринимателя, ну
#88 13:22  25-03-2013Oneson    
шарф конечно на Sotheby's выставят
#89 13:26  25-03-2013Файк    
Да не гений предпринимательства, а Гений всеобщей человеческой мечты.

Мне приходилось видеть эту Мечту в таких нежных и удивительно добродетельных существах, что только держись!

Декларирующих Добро, добрО, доБро, сахар, сахарр, сахарррр...

А на самом деле вожделеющих бабло, бабло, бобло!

А этот человек воплотил Мечту для себя (а для кого же нужно?), за это в него плюют и ему завидовали смертельно.

И Бог ему судья.

#90 13:27  25-03-2013Григорий Перельман    
а чо Холмсу не позвонить-то? он бы не выходя с дому всёё прояснил. рядом же. и делать как всегда нехуй.
#91 15:44  25-03-2013MAXXIM    
ну конечно, пока труп ещё не остыл надо внести свою лепту в борьбу с нехорошим человеком.

Только посмотрите внимательнее и заметьте, что данное событие только лишний раз напоминает, что перед смертью равны. Поэтому может не стоит так усердствовать? вдруг ещё встретитесь.
#92 21:04  25-03-2013Тоша Кракатау    
Лаврайтер сжато и виртуозно удовлетворил мое любопытство к судьбе Б.А. Березовского.



Покойся с миром мегамозг.
#93 23:45  25-03-2013korova    
Думаю, Леве удалось. Это лучшее из того, что я прочел в торнетах на смерть БАБа.
#94 23:46  25-03-2013Григорий Перельман    
да не пизди уж
#95 23:55  25-03-2013korova    
Перельман, тогда пизди сам.
#96 00:14  26-03-2013Лев Рыжков    
"Покойся с миром мегамозг" - прекрасные слова. Это +100500)))

Корова

Благодарствуй, боярин. И ты, Перельман, тоже благодарствуй.
#97 00:58  26-03-2013Парк    
Данный ученый был одержим желанием ещё порулить в России,продвинув каким-нибудь образом в президенты своего человека.Надеялся на оппозицию.Убедившись, что она слаба и нет никаких шансов дорваться до власти,захандрил,заболел и потерял инетерес к жизни.
#98 09:01  26-03-2013Timer    
а между тем , причиной смерти объявили повешение. Очень интересный поворот от инфаркта
#99 09:04  26-03-2013Гусар    
В сортире повесился, Иуда. Типично жидовский хэппиэнд.
#100 09:05  26-03-2013Timer    
Видимо, сам не хотел. Пришлось кому-то помогать.
#101 17:40  26-03-2013Михаил Черкасов    
#85 Файк

"И прошлое к чему назойливо терзать?

Давайте помянем

И все простим понеже -

Есть трусость, и слова, застывшие в ночи.

Хорошее о нем -

Ну, где же оно, где же?

А если нет его, то лучше помолчи."



Тут же налицо другое:

автор, немного потоптавшись на бережку из более или менее прочных фактов и набравшись куража отправился в заплыв по болоту предположений. Публика при этом подбадривающе хлопала откуда-то со стороны.

Цель заплыва по болоту - достичь кочки морально-нравственного начала, как мне думается.



У меня такое ощущение, что автор чем-то очень повторяет эксперимент героя своего повествования.

Единственное внятное объяснение такому поведению автора может состоять только в том, что он ВЕРИТ в то, что на этом болоте упомянутая кочка таки есть.

Ну, так и Борис Абрамович ВЕРИЛ, что творит Историю.

Короче говоря, - успехов автору.

Занавес.
#102 21:40  26-03-2013простой    
ну вот не зря я аппелировал под тексом плотника что ахуенен таки был березовский. рукоплещу таланту ловрайтера сделать дабл: сайдстеп от генеральной истерики быдла и одновременный фри ё майн понимания темы. молодец.
#103 10:08  27-03-2013ЙП     
лёва крут, сука
#104 10:09  27-03-2013ЙП     
хорошо што не в публицыстику пхнули кста
#105 10:52  27-03-2013Timer    
Под этим текстом каждый может сказать добрые слова об усопшем.
#106 18:49  27-03-2013Лев Рыжков    
Михалыч - умный, зараза)) Я его побаиваюсь.

Спасибо, поцоны.
#107 19:00  27-03-2013basic&column    
Англичане потратили кучу средств на работу спецслужб, чтобы при малейшей возможности выдать Дж.Ассанжа в Швецию и далее в США, на расправу.

Чего не скажешь про Березовского, наплевав на требования наших властей.

После того, как они его полностью выпотрошили не без помощи британского правосудия, - разрешили забрать бездыханное тело. Ясен мотив.

Кто же выдает жирных каплунов?!
#108 19:04  27-03-2013    
#102

"сделать дабл", "сайдстеп", "фри ё майн" - нахуя эта хуйня в охуительном русском языке?
#109 19:06  27-03-2013    
А Лев Рыжов вновь порадовал. Спасибо.
#110 19:16  27-03-2013снег и негры    
Мне нечего добавить, кроме того, что Лев на высоте, как всегда.
#111 19:32  27-03-2013Лев Рыжков    
Вот, кстати, да. Про потрошение каплуна интересная мысль))
#112 19:42  27-03-2013Владимир Павлов    
Отлично
#113 08:32  28-03-2013lukas    
отлично написано!
#114 07:22  24-08-2013Елена Мёбиус    
у меня в ресторане на прояжерии трех лет включался шоколадный фонтан на свадьбах стоящий на столе леди-фуршет..ничо особенного собственно...березовский хороший мужик жаль што сдох..но он ни на столько хорош штобы я писала его фамилию с большой буквы...а вот Лаврайтир пишет круто..



а шоколадные фонтаны тупо продаюцо в магазинах..они доступны каждому..не понимаю, зачем автор так много внимания уделил сему потребительскому гаджету..
#115 19:59  11-06-2014reggae    
LW- мастер, а БАБ- далбаёб ну есть бабки так пейводкуебибаб хули выёбывацца та?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:37  14-04-2024
: [4] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....
21:16  27-02-2024
: [14] [ИстФак]
Он дышал смерти в затылок, не прятался.
Это в стиле сильных мужчин со стальными яйцами.
Хорошо готовил, много говорил про свой член.
Панихиды и некрологи – не о нём совсем.
Все эти филологические девы, чёртовы графоманы,
Что могут знать они о закатах в саванне?...