Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Снобизм:: - Торт со стразами

Торт со стразами

Автор: max_kz
   [ принято к публикации 21:19  24-03-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 1790]
Фуршетные столы заставлены бокалами с вином, едой на зубочистках и нарезанными ананасами в виде рыб. Вечеринка? Бал у Сатаны? Красивые девушки в парче и вечерних нарядах шли конвейером, минуя гардероб, и поднимались по широкой лестнице на второй этаж. Огромный, во всю стену, плазменный экран показывал то, что творилось в другом зале: общность людей кишела вокруг столов, создавая лёгкий гул. На третьем этаже столики с мягкими диванами, их заняли особо важные гости. Не успел стать богатым – будешь бедным, не успел стать счастливым – будешь несчастным, не успел стать мёртвым – будешь живым. Сейчас так. В России всегда так.
Я и не шёл на этот бал. Несколько часов назад был в одном из городских баров, там проходила выставка одного малоизвестного фотохудожника (большие чёрно-белые фотографии на картонных основаниях), я ел яичницу прямо из сковороды, курил сигареты и пил в одиночестве водку. У тесной стойки бара угрюмо толпились фотохудожник с бородой и ещё пара-тройка таких же нонконформистов. Я, вообще, зашёл туда исключительно поесть, ещё не ужинал в этот вечер.
Ищешь, ищешь себя полжизни и вдруг находишь на балу, где всё бесплатно. Зря только водку в баре покупал. Снег, ночь. Может быть, скоро Рождество? Шли девушки нескончаемым потоком, внизу во фраках играли в бильярд, в галстуках и белых праздничных рубашках стояли надменные охранники, лакеи с подносами проносились мимо. Свистнул фотографа (который тоже, как и все придворные шуты, был здесь), отозвался гарсон, учтиво заглядывая в мои глаза. Я махнул рукой – иди, иди, не тебя. Кем предстоит мне быть на этом балу? Не сомневаюсь, что у каждого своя роль. На плазменном экране появились обворожительные полуобнажённые девушки, пытаясь своими очаровательными голосами задать тон этой ночи, позировали фотографу другие. Я – в исландском свитере, светло-голубых джинсах. Кто я? У меня нет в руках ни фотоаппарата, ни микрофона, ни диктофона, ни, наконец, шариковой авторучки с блокнотом. Случайный гость? Я здесь никого не знаю. Ага, рядом девушка! Держит меня под руку, светлые волосы, красивая блондинка, глаза–крыжовник. Удивительно.
Наконец, на сцену вышел конферансье. Как же без него?! Объявил, что вечер начат. А кто платит за бал? На плазменном экране показали следующий зал, огромный торт со стразами выкатили в середину помещения. Этого я вынести не мог! Где-то справа заиграла живая (пока ещё) музыка. Каменные залы. Зачем я пью так много вина цвета крови? Крови именно того цвета, что стекала в опилках под огромным бетонным мостом по желобу для стока крови. Пью слишком много, чтобы держаться на ногах и чтобы уж точно не увидеть кульминацию этой ночи. Может быть, за всё заплачено душами этих людей? Мистика. В кого они превратятся после полуночи? Опьянение унесёт моё сознание. Конечно, немного жалко, что не увижу самого Сатаны.
Большая литература? Затащу свою спутницу в туалет, закрою дверь на замок, поставлю «раком», помадой вдоль одной ягодицы напишу – «Большая», вдоль другой – «Литература», и «войду». Войду в Большую Литературу. «Ах!» – с придыханием скажет она. Не сомневаюсь, что через несколько минут те самые надменные охранники вышвырнут меня отсюда, как в старые добрые времена. В этих каменных залах и в туалетах есть камеры видеонаблюдения.
Начнётся новый год, вспыхнет и погаснет, жизнь заново расставит фигуры на шахматной доске, пригласит…


Теги:





-2


Комментарии

#0 23:14  24-03-2013Швейк ™    
Ну так

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:34  19-10-2017
: [6] [Снобизм]
небо в глазах потемнело
звёзд покрываясь язвами
линия жизни мелом
к стенам привязана
и прокуратор по кругу
сходит с ума от грязи
хочет умыть руки
хочет подохнуть сразу
лучше быть в споре лишним
вырвав страницу книги
только бы шепот не слышать
шепот теней распни его
гвозди минут ржавых
ищут тепла плоти
страх разменять на жалость
это всегда плохо
ртов ненасытных чавканье
скрежет зубов злобный
души становятся шавками
только на месте лобном
рвут темно...
15:13  10-10-2017
: [11] [Снобизм]
Занимаясь приумножением, не замечаешь как другие делят,
то, что по праву твоё. Вешают ярлыки, переписывают законы.
Мокрой кошкой по карнизу крадутся за неделей неделя
и даты впиваются в сознание, подобно строчкам Оксимирона.

Но если время представляет собою вымышленную систему,
то временные неудобства могут длиться бесконечно долго....
10:57  05-10-2017
: [31] [Снобизм]
От зари до зари в дали,
В необъятной дали, за сопками,
Фонари горят на Бали
Над танцующими красотками..

Оттяни меня с тетивой,
Запусти в необъятность мглистую,
Долечу и воткнусь в прибой,
Стройным древком дрожа неистово....
Вот небо цвета медный купорос,
а на земле лежат останки лета.
И на любой практически вопрос
ты будешь призван вмиг к ответу.

Стакан наполненный водой – лишь здесь
он полный и пустой одновременно.
И камень падая с горы в отвес –
упав становится едва заметным....
Вдруг ты понимаешь, что это и есть зигзаг,
в мутных глазах твоих синее стало илом:
так водянеют затёкшие сном глаза, и
так воплощаются чёрные сны Сивиллы
в копоть, над чем-то сгоревшим давным-давно,
в смех, в промежуток из пауз, в обрывы линий,
где поступь - Шаги Командора, и всем смешно....