Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Памяти чеченского санитара.

Памяти чеченского санитара.

Автор: Гудвин
   [ принято к публикации 22:02  24-03-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 5862]
Свершилось. Один из тех, кому очень многие в моей стране желали испустить дух в муках и желательно возле тюремной параши, сделал это. Я не хотел ничего писать ни о жизни ни о смерти этого бесоватого по двум причинам. Первая – танцевать джигу, пиарясь на костях, пусть и такой мерзости, не позволительно. Вторая – я боялся, что меня захлестнут эмоции, настоящие эмоции, и остановиться будет очень сложно. А прицеп людей, который, на мой взгляд, утащил бы за собой покойный и я порадовался этому, достаточно велик.
Но сегодня просмотрел срезы с новостей и отзывы на его смерть. Там есть все. Возведение на пьедестал финансовым гением, обвинение в попытках захвата власти в стране, жалость к гонимому кровавой гэбней, который перед смертью пустил слезу, покаялся, и отписал президенту прошение на индульгенцию. Я не буду ничего говорить о его финансовых гениальных комбинациях банального воровства. Ни о его отношениях с действующей властью, которая, к счастью, держала этого прохиндея на почтительном удалении. Ни о его талантах сочинителя невероятных душещипательных историй, по которым Хичкок мог бы возвеличить Бонда до недосягаемых шпионских высот. Я хочу рассказать о забытой сегодня войне, войне, на которой погибли тысячи моих соотечественников — мальчишек, которые ничего в жизни не успели. Я не буду приводить данные по погибшим. Они менялись очень много раз, и, я думаю, врут.

Борис барствующий заявил, — Берите независимости, сколько унесете. В 1991 году была провозглашена Чеченская Республика Ичкерия. Последующие три года запомнились тем, что в провозглашенной республике усилились настроения по возрождению национальных и религиозных традиций, укрепились связи с мусульманским миром, были созданы свои вооруженные силы. Проведено шесть мобилизаций, открыт военный колледж для подготовки офицеров, шла ускоренная подготовка летного состава, приглашались наемники из других стран. Оружие и вооружение поступало в республику из стран СНГ, из-за рубежа, а так же от Министерства обороны РФ. Большая часть вооружения была приватизирована на армейских складах, любезно оставленных все тем же министерством обороны для Ичкерии. Директивой Министра обороны Российской Федерации Павла Грачева от 28 мая 1992 г. было передано Дудаеву 50 % оружия и вооружения, находившегося на территории республики. По сути, постфактум расписались в своей беспомощности. Министерство обороны оставило в Чечне и поставило столько вооружения, что это можно изучать отдельным многостраничным прайсом. Если учесть, какое значение Генеральный штаб придавал значению Кавказа как стратегической крепости на юге Союза, то можно сказать, что в республике был настоящий оружейный Клондайк.

На тот момент, наш «финансовый гений», строил свою первую империю под названием «Логоваз». Уже тогда много говорилось о том, что эта контора крышевалась чеченцами, с которыми покойного связывали многолетние устойчивые деловые отношения. На начало боевых действий в 1995 году он создает ОРТ и становится акционером Московской независимой вещательной корпорации ТВ-6.
Страна же плохо понимает, что происходит в чечне. В 1994 году это назвали «восстановлением конституционного порядка в Чеченской республике». Сначала в помощь оппозиции бросили 40 танков, которые неумело угробили, вместе с экипажами, при штурме Грозного. В плен попало 50 российских танкистов.
Здесь бы остановиться и подумать, но маленькая победоносная война очень нужна России. И она встревает в нее по шею. Сначала все шло гладко. За первые две недели войны российская ОГВ заняла северные районы Чечни и блокировала Грозный. Во что обернулся штурм, который победоносно хотели преподнести бравые генералы Министру обороны Грачеву на день рождения – страна увидела на телеэкранах в первые дни нового года. Около двух тысяч мальчишек-срочников, которых родина кинула на бойню, были перемолоты и смешаны с грязью, силами боевиков, превосходящими атакующих вдвое.
Во дворах начались первые похороны запаянных цинкачей. С экранов телевизоров наших солдат называли почему-то федералами, а вооруженных бандитов, которых страна решила призвать к конституционному порядку – полевыми командирами. Семьдесят с лишним тысяч срочников надергали по всей России и отправили в Чечню, обозвав федералами.
Здесь впервые и выскочил БАБ, как черт из табакерки. В лакированных штиблетах, он носился по Чечне, появляясь то среди своих, то среди чужих. Его нюх очень быстро определил финансовый ветерок с трупным запашком. Басаев и Масхадов в нем души не чаяли, о чем прямо заявляли и решали с ним любые вопросы. С ним и с его неизменным присутствием.
А страна продолжала получать гробы. Обезумевшие матери ехали в Чечню искать своих сыновей. Или пусть хотя бы то, что от них осталось. С экранов не скрывая вещали, как федералы попадают в засады, как обо всех их передвижениях и планах боевики узнают загодя. Басаев, открыто смеясь, обещал резать головы всем русским. И резал.
БАБ упивался своей нужностью. Здесь, из штаба, он звонит боевикам, с просьбой отпустить пленных, тут, меценатствуя, платит за них, пожимая руку Басаеву. Дальше было Хасавюртовское соглашение. После которого БАБ вошел в историю, как миротворец, который прекратил бойню. Кто-то воспринял это, как предательство и уже тогда было ясно – это не конец войны. Боевикам требовалась передышка. На мой взгляд, если бы их тогда дожали, второй чеченской не было бы.
За свои заслуги Березовский получил должность заместителя секретаря Совбеза. Он постоянно с поездками в Чечню, он занимается вопросами солдатских матерей, он на острие новостей. Он и только он может решить там очень много вопросов.
Ко второй чеченской компании Березовский уже советник президентской администрации. Вовсю кричит о восстановлении Чечни и помощи ей. Был момент, когда его ненадолго отстранили от этих дел. Но после его заявлений, что теперь все пропадет и беды не избежать, вновь вернули. Степашин к лету 1999 года разрабатывает планы воздушных бомбардировок учебных лагерей террористов в Чечне. А в это время Березовский открыто переводит несколько миллионов долларов на строительство там цементного завода. И при этом не является ни для кого большим секретом, что ни о каких заводах не может быть и речи. Боевики усиленно готовятся к новой войне. Что и происходит. Летом 1999 они вторгаются в Дагестан, вооруженные не мешками с цементом.
Здесь было все еще намного запутанней. Масхадов открещивался от Басаева и Хаттаба и называл их действия никак не связанными с правительством Ичкерии. Взрывы домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске. Волна террора захлестнула Россию. Позиции Ельцина к тому времени умещались в его медицинскую карту. Ясно, что кому-то нужна была очередная война, чтобы вновь на ее волне подпрыгнуть еще на одну ступеньку власти. Но планам Березовского не суждено было сбыться. Великий лаборант просчитался на всю оставшуюся недолгую жизнь.

Роль Березовского в обеих Чеченских компаниях и разыгранная им чеченская карта, представляются мне трагедией в нищей сельской больнице. В которой врач ушел в длительный запой, и лишь безграмотный в медицине санитар нашел свое место. Он носится по переполненной больнице, на бегу сочувственно общаясь с родственниками, распихивая от них деньги по карманам, ставит больным примочки, мажет лбы зеленкой и кормит почти безобидным пургеном. Торгует налево несвежими простынями. А в морг ежедневно спускаются трупы, кому не помог пурген. Санитар умеет договариваться, умеет успокоить, умеет поддержать болезнь. И не умеет лечить. Да и не хочет. Без болезни его значимость сойдет на нет. Он станет никому не нужен. Он всегда серьезен, внимателен и очень обеспокоен. Он участлив.
И вот из столицы приезжает хороший хирург и в авральном режиме начинает оперировать. Санитар остался не у дел. Его даже начинают обвинять в пропавших простынях, ведь в трупах, которыми переполнен морг, его не обвинишь. И он бежит по другим деревням. Но запойных врачей нигде больше нет, а простыни стирают и запирают. Санитар остался не у дел. Он не умеет лечить. Он никому не нужен. Он умер.
Такое сравнение можно назвать поучительной сказкой, если бы не тысячи реальных смертей, вокруг этого бойкого проныры — санитара, который так и не стал врачом.


Теги:





4


Комментарии

#0 22:20  24-03-2013allo    
типо фанфики интересней?

не доверял ему со времён истории с Листьевым
#1 22:36  24-03-2013Седнев    
Отличный образ санитара
#2 22:39  24-03-2013allo    
тут примчались санитары.. (ц)

дохуя их ещё бегает
#3 23:05  24-03-2013Лев Рыжков    
Так-то молодец, с образами пишешь))
#4 23:08  24-03-2013ПЛОТНЕГ    
у меня, лева, на него один образ. не напишу какой. пусть уж упокоится. очень хочется всех их пережить.
#5 23:13  24-03-2013Григорий Перельман    
ну молодец. если кратко, то вся его многомиллиардная нениальная пронырливость делится на ноль одним единственным обезглавленным. и никаких оправданий этим душегубам нет. ни в каких измерениях.
#6 23:20  24-03-2013тык    
где именно и как просчитался баб..

нельзя ли поподробнее
#7 23:38  24-03-2013ПЛОТНЕГ    
на мой взгляд, он переоценил свое влияние на нового президента и его друзей.
#8 23:40  24-03-2013Григорий Перельман    
а если точнее: недооценил
#9 23:43  24-03-2013ПЛОТНЕГ    
ну себя переоценил, а их соответственно недооценил гг
#10 23:46  24-03-2013Инна Ковалец    
#7 ПЛОТНЕГ, вот это кстати ахуенная тема...люди, работавшие в его предвыборках и вообще соприкасавшиеся с ним по разным прожектам, говорили почти о шзофрении, эдакий Джекил и Хайд...то есть с одной стороны- блестящий мозг и склонность к самым сложным многоходовкам, интригам, тяга ходить по головам, а с другой- романтизм, инфантилизм и такое дикое осложнение после приобретенного ПГМ...
#11 23:48  24-03-2013allo    
помню тот момент

БАБ везде так непрозрачно акцентировал свою роль в протекции

а Путин его в интервью каком-то брезгливо отшил
#12 23:50  24-03-2013Григорий Перельман    
почему-то хочется противоречить Плотнегу, поймать его и заклеймить, но не получается
#13 23:50  24-03-2013ПЛОТНЕГ    
инка. ну у него многие замашки об этом говорили. на вопрос командующего ОГВ в чечне, почему он сначала летит к масхадову и лишь потом к нему, береза отвечал просто, - я куплю тебя вместе с твоей тухлой армией, если захочу. сиди, где сидишь.

простой в общении человек и душевный.
#14 00:04  25-03-2013простой    
текст хороший аллегории в тему. березовского всегда презирал. но.. нас 150 млн а он один такой. был. один из таких. а скажите мне пожалуйста до хуя смелых найдется из этих 150 млн, в лакированных туфлях в пекле чечни того времени носится пксть и по не завидным делам? не думаю. и жизнь такую прожить веселую. все оценки относительны на фоне обыдляченого среднестатистического мужика 40-60 лет. идите глянте по сторонам, а возможно и просто в зеркало.
#15 00:06  25-03-2013Timer    
У меня один друг, с которым мы болтались везде в начале 90-х и спортом вместе занимались, участвовал в этом штурме Грозного в 94-м. Рассказывал, что была там полная неразбериха, несогласованность действий, все стреляли наобум, не зная- по чужим или по своим. Короче, полный бардак. Контузило его там, это и спасло, видать.
#16 00:06  25-03-2013ПЛОТНЕГ    
простой

там было дохуя смелых в кирзачах. лет восемнадцати. каждый день и забесплатно. тысяч семьдесят. а в чечне он не боялся ничего. у него охрана бородатая была, если кто не в курсе.
#17 00:09  25-03-2013Timer    
ага, 19 тогда моему было и всем им там. Дети по сути блять.
#18 00:10  25-03-2013Инна Ковалец    
#13 ПЛОТНЕГ вообще, конечно, история с Чечней- инфернальная, у меня отец там был в 99, я наслушалась, какие там были схемы, БАБ же не единственный весельчак У там был...

да и когда уже насмотрелась без ретуши на всех губернаторов, мэров, членов советов федераций и иже с ними, мне Березовский даже плюшевым мишкой показался... он проиграл войну противникам на порядок злее, циничнее, мощнее и круче...эти функционеры просто съели старика с дерьмом...
#19 00:13  25-03-2013ПЛОТНЕГ    
инка, все жрут друг друга. он жрал, его сожрали. сожрут тех, кто его сожрал. и всегда последующие будут казаться злее, мощнее, беспринципнее. просто последние в роли хищника, а первый- жертвы. а поменяйся местами и что? ты припаяешь сюда хоть какие-то личностные черты? нет. все те же хищник и жертва.
#20 00:16  25-03-2013Григорий Перельман    
ну вот началось по накатанным рельсам: ОН БЫЛ НЕ ОДИН такой, да он был лучше многих, да он....



блять, каое значение это имеет хоть для одной матери, сыну которой оттяпали башку по вине всех этих уебанов?!
#21 00:18  25-03-2013Инна Ковалец    
да, это нормальный процесс природный, Плотник, просто меня, честно говоря, очень сильно удивила такая патетика у народа и крики "а, сдох, мразотный кровопийца и ублюдок, разваливший страну!"

это вызывает улыбку, потому что в политику не идут милые, добрые мамы Терзы и прочие Данко. Правила игры четко очерчены, и тут поражаться степени цинизма и аморальности как-то странно...

#22 00:19  25-03-2013Инна Ковалец    
Перельман, а ты чего орешь? у меня там отца чуть не убило, я и то себя веду сдержаннее...
#23 00:19  25-03-2013allo    
Очень не хотелось бы увидеть в политике Инну
#24 00:22  25-03-2013Григорий Перельман    
Инна, а ты чего мне выговоры делаешь? и при чём тут твой отец?
#25 00:22  25-03-2013ПЛОТНЕГ    
инк

ну здесь сложно народу противоречить.

он умер. он кровопийца, ибо рубил себе ништяки из бабок и власти на войне своей страны и трупах детей. он из тех, кто страну разворовывал в свое время. в чем народ не прав? лишь в том, что он не один такой? и в том, что есть похуже? есть. но лаптями щелкнул пока он, и моментально оказался в центре внимания.
#26 00:26  25-03-2013Инна Ковалец    
Перельман, какие еще выговоры? да хоть обкапслочься на эту тему, ты сдетонировал на мою рубрику, или мне тут мнение свое нельзя высказать на твою?

можно заламывать руки и рассказывать сказки о том, что слезинка ребенка стоит более, чем все сокровища мира... у нас человеческая жизнь всегда стоила три копейки, как-то иначе велась война в Афгане? или будут иначе вестись следующие? это после Сердюковых и всех остальных, кто распиздил и вывез все? да хоть трижды можно джигу плясать на костях БАБа, линия партии не поменяется, она была расчерчена задолго до всяких Б.
#27 00:29  25-03-2013ПЛОТНЕГ    
ин, а как более масштабные преступления оправдывают менее значимые? преступление или мерзость не звучат иначе, если имеют старших братьев.
#28 00:29  25-03-2013allo    
вот я же говорил..

такие киловатт-секунды лучче живым конкретным людям дарить чем социомассам
#29 00:32  25-03-2013Григорий Перельман    
я среагировал на пост простого, на твои я не реагирую

и нет никакого значения, кто именно устраивает пиздорез, предварительно расчертив его в своих мелких интересах. в этом смысле слеза ребёнка всегда перевесит, хоть сказкой её назови, хоть балладой. написал её человек много умнее всех нас вместе взятых.



что значит твоя рубрика? это текст Гудвина, под ним и высказываюсь.

ну а формулы "ниари мне тут" оставь для дома
#30 00:32  25-03-2013allo    
ладно

усопшему на суд скоро

без вас разберутся

без меня уж точно
#31 00:37  25-03-2013Инна Ковалец    
Перельман, ты или с кастинг уже привык собачиться до упора или покой и разум утерял окончательно, и одичал, я опечаталась, и вместо "рубрика" хотела написать "реплика", успокойся, а то тебя еще сейчас инфаркт шарахнет от злости.

#27Плотник, никак...а вот смотри...такой очень странный момент меня давно волнует... на самых разных новостных форумах популярная фраза примерно как у Гусара "во всем виноваты жиды, слава богу, сдох марзкий еврей"

и вот отсюда рождается вопрос из фильма "Шырли-мырли"- а что же это за нация такая, что на не нее влиять можно?

как какой период исторический не закончится, сразу слышно:"Слава богу, этот дирижер- алкаш ушел..." или "ура, сняли карлика, заживем"

постоянно народ выдыхает от каких-то уыпрей и хапуг. Эдак осмотреться, темень кругом, и все как под копирку были вороватые и омерзительные
#32 00:39  25-03-2013Григорий Перельман    
не волнуйся, у меня большое и крепкое сердце

к тому же я всегда при разуме
#33 00:47  25-03-2013ПЛОТНЕГ    
немного не так. ин. за это время ушло очень много людей. как хороших, так и не очень. поминая хороших так и говорят, с ними закончилась замечательная эпоха, выпал пазл и т.д. и люди искренне жалеют. почему людям нельзя так же искренне ненавидеть?

просто ты может быть запоминаешь больше именно такие моменты. и ты проводишь параллель именно в политике. ну а в ней разве много положительных персонажей, кто бы не зашкварился и не нажил себе врагов, завистников, недоброжелателей и т.д.? это профессиональное. а вот возгласы - слава богу, здесь всегда неуместны. свято место пусто не бывает и тот же баб из обоймы выпал давно. он давно был труп. он ничего сам не умел, и не сделал. в свое время он попал в хорошую струю, и в этой струе он проявил все свои качества, которые позволили ему добиться успехов финансовых и во власти. а вот как эти качества со стороны смотрятся - у каждого свое мнение, согласно внутренних установок. и мне ближе мнение перельмана. да, ни черта в этой стране не стоила человеческая жизнь. никогда. но почему для меня, как обывателя, как человека, который может пропустить все это через себя, это должно оправдывать чьи-то действия? никогда.
#34 00:48  25-03-2013Инна Ковалец    
вообще, конечно, проклятая фигура и все, что с ним связано, даже косвенно, сидела в хорошим настроении, писала синопсис, и тут закоротило...нельзя такое читать, лучше про фанфиков... ты, Перельман, не серчай, что-то я на ровном месте вспыхнула)
#35 00:57  25-03-2013Григорий Перельман    
я спокоен и добродушен
#36 01:03  25-03-2013Инна Ковалец    
даже клавиатура отказывается печатать нормально, нужно сфокусироваться чем-то хорошем, нельзя перед сном читать такое, ты, Плотник, практически рассыпал споры сибирской язвы по полу...я думала, ты наваяешь про деву, стрелявшую в метро.

#37 01:12  25-03-2013ПЛОТНЕГ    
меня не тронула история девы. каждый день случай пальбы из травмата. обыденность. девка скорее на волне борьбы с травматами заехала. случай стал показательным. если в этой стране к кретинам прибавить оружие, то желание свалить в избушку увеличится в километры и уменьшится во времени по исполнению.
#38 13:20  25-03-2013ПЛОТНЕГ    
#15 Timer

твоему другу повезло. он вырвался из реального ада. такого подхода к началу ведения боевых действий новая история не знала. подразделения формировали на ходу. командиры не успевали составить списки, а роту уже гнали на штурм. на данные разведки о том, что там встретят шквальным огнем в упор - как-то и почему-то наплевали. ходило устойчивое мнение, что сейчас войдем в грозный и боевики, увидев мощь, сложат оружие и задумаются. и началось. первые два дня для всех был просто шок. горы трупов, никакой согласованности действий, все переговоры прослушивались боевиками. масса рот попали в окружение и рассосались по подвалам. воздух работать не мог, где свои, а где чужие не разобрать. вертушки порой лупили наугад, как и град накрывал все. на штурм бросали все новые роты из ни разу не стрелявших в людей поцонов. сожженая техника загромоздила все улицы.

на наших частотах из дудаевского подвала вещал правозащитник ковалев, призывал ребят сдаваться в плен и предоставить коридор, для выхода танков. иные, отстреляв до последней железки выходили из подвалов и попадали к боевикам. их насиловали, вырезали глаза, сдирали живьем кожу, снимали скальпы. трупы вывешивали крестом на окна домов.

пидарасы с экранов вопили о геноциде чеченского народа и поливали грязью родную армию. а поцоны продолжали воевать. за первые десять дней шок сменился злостью, ненавистью и умением выживать. командиры отказывались исполнять глупые приказы из штаба и посылать солдат на откровенный убой. 13 января пришли морпехи. первый приказ, который они получили -выдвинуться на площадь, которая простреливалась со всех сторон. попросту насмерть. командир отказался выполнить приказ. многих разжаловали и уволили из армии. жизнь командира исчислялась днями. в роте, которая захватила и удерживала здание совмина, за три дня сменилось три командира. снайпера кишили в городе. их уничтожали простым методом. выдвигалась коробочка, и лупила по первым этажам дома, пока дом не рушился вместе со снайпером и жителями. боевики всех командиров знали по именам и фамилиям, выходили с ними на связь, запугивали расправой над родственниками. числа четырнадцатого до дворца дудаева оставалось четыреста метров. город уже был усеян трупами боевиков. стало ясно, что перелом близок. по спутниковой был перехвачен разговор дудаева с москвой, в котором он требовал предпринять хоть что-то и помочь. сначала самолеты без опознавательных знаков скидывали вооружение на грозный. а потом резко объявили мараторий на ведение боевых действий. на 48 часов. этот приказ из штаба все расценили, как предательство. боевикам срочно нужна была передышка, подкрепление и вооружение. они за эти два дня успели передислоцировать и собрать в кулак разрозненные силы. и все понеслось по новой.

грозный взяли. цена была неимоверной. мальчишки выполнили свой долг. они не струсили, не сдавались в плен в панике, они не воевали за конституционный строй, они воевали за себя и своих погибших друзей. а страна их вновь предала. сначала бросила на бойню, а потом предала. армию поносили, называли захватчиками, дикарями, душителями свобод. а у поцонов был свой Сталинград, о котором сейчас не любят вспоминать. я горжусь, что эти ребята мои соотечественники, что они росли во дворах рядом со мной, и когда пришел их час - они не дрогнули. это не сегодняшние мягкотелые пушистые рыльца на болотной, не патриоты-бложеки, жуя бублики доказывающие любовь или нелюбовь к родине. это просто поцоны, которые не побежали и не жаловались. вечная им память.
#39 13:41  25-03-2013простой    
ну как обычно начали за березовского продолжили за ... космические корабли бороздят просторы вселенной...

это наверно суть человеческой тире русской ментальности, копать вокруг и глубже. и это не упрек ниразу. просто мы такие и все тут.

я березовского всегда рассматривал с точки зрения человеческой жизни как некоего фитиля свечного. либо коптит либо горит, и уже вторично что кто то обжог ладонь от этого пламени или согрел пальцы. как индивидумм он прожил яркую жизнь. вот я о чем в этом и предыдущем своем посте.

и я ниразу (слово паразит) не согласен с православной кроткостью здесь и там потом на небесах все воздасться. овцы в горах тоже кротки. там их в раю щас тоже наверно трилионы. уши вянут поди от блеенья и баранего смрада.
#40 14:02  25-03-2013ПЛОТНЕГ    
да все взаимосвязано. Берёза и мог проявить свои таланты лишь в условиях мути и смуты того времени.
#41 14:12  25-03-2013Евгений Морызев    
согласен с 38 Плотника
#42 14:13  25-03-2013Oneson    
точку зрения автора, разделяю
#43 14:14  25-03-2013Sgt.Pecker    
Шарф! ШАРФ БЛЯ!!!!
#44 14:32  25-03-2013Евгений Пачанго    
Наконец-то в рубрике появился стоящий автор.

Ну, не считая, приправленных провокативными ремарками, копипастов от Инны.
#45 14:42  25-03-2013Файк    
Они от тебя отвернутся как только закончится прана,

Ты помни об этом, сколь можешь ее придержи,

Тут надо играть как по лезвию - поздно есть рано,

И остро точить - ну, как бритву - стальные ножи.
#46 14:49  25-03-2013Инна Ковалец    
довели Плотника до простыней...

та самое интересное было, помимо приснопамятного БАБа это что свои же удивительные командиры продавали солдат в рабство чеченам, воровали на всем, на чем было можно, от продовольствия, до оружия... и если этот клубок разматывать, то потянет такой гнилью...



#47 14:49  25-03-2013Михаил Черкасов    
#26 Инна Ковалец

"да хоть трижды можно джигу плясать на костях БАБа, линия партии не поменяется, она была расчерчена задолго до всяких Б."



Ой, как хорошо.

#48 15:08  25-03-2013Евгений Пачанго    
Да, клубок дело такое, замотаны все без исключения домашние генералы и друзья-сенаторы.
#49 15:10  25-03-2013Михаил Черкасов    
#46 Инна Ковалец

"и если этот клубок разматывать, то потянет такой гнилью..."



Ещё и не ровён час выясниться, что "хирург" из текста не вполне весь в белом: в смысле "клятву Гиппократа" вовремя не выполнил (ну, не персонально он один, а всё их учреждение ЦЕЛИКОМ). Что и привело в конце концов к тому, что поднялась нешуточная стрельба и детям пришлось разрушать то, что построили их отцы: дети-то присягу приносили - с них взятки гладки, а вот те, кто им приказы "нарезал", - с ними всё не так просто.
#50 15:10  25-03-2013Файк    
И если уж тянуть за в с е ниточки, не упуская самые тонкие, то в этой паутине окажутся абсолютно все. Никто не окажется в стороне.

Потому как такова природа человеческая.

#51 15:12  25-03-2013Инна Ковалец    
вы, Евгений, виноваты в первую голову... такие как вы разваливают державу, с вашего молчаливого согласия такое творилось в стране. бессовестный вы гражданин...
#52 15:12  25-03-2013Timer    
#38 Плотнег, ага. Я тоже примерно так все это чувствую. А вообще, конечно да, все эти процессы распада СССР и межнациональные конфликты есть просто претворение в жизнь нормального такого плана, да хоть и Даллеса. И Березовский здесь всего лишь элемент, одновременно и катализатор и ингибитор , в зависимости от текущей необходимости. Мы всегда рассматриваем Абрамыча исключительно как некую самостоятельную сущность, которая в одно жало вершит судьбы человечества. Но ведь картина маслом будет выглядеть несколько иначе, если допустить, что даже у него были свои хозяева.
#53 15:15  25-03-2013Григорий Перельман    
простой этот со смешением всей хуйни в голове, блять.....

вроде культурный петербуржец, не нищеброд, а просто какойта робот-пылесосо ЛЖы
#54 15:18  25-03-2013Файк    
А если не рассматривать все хитроумные планы распада?

Здесь наверняка работает только одно:

To err is human, to forgive divine (с).

Только эта формула работает, она есть закон природы.
#55 15:19  25-03-2013Евгений Пачанго    
Инна, неправда, я не молчал. Я искренне возмущался в 93 (танки в Москве произвели мощное потрясение), 95 и даже 99, когда иные генералы в Чечне вопросы решали, и поучаствовал бы, но мама сказала, что важнее закончить школу.
#56 15:22  25-03-2013Инна Ковалец    
#55 вот видите, Евгений, какой вы мерзкий все-таки подкаблучник, как выяснилось внезапно... еще наших ребят на олимпиаду заманиваете, под очень странными предлогами- быть волонтерами там, вы же как есть аферист.
#57 15:40  25-03-2013Михаил Черкасов    
#50 Файк

"И если уж тянуть за в с е ниточки, не упуская самые тонкие, то в этой паутине окажутся абсолютно все. Никто не окажется в стороне."



И в том числе и те, кто рождается сегодня: привет "закону Димы Яковлева".



"Потому как такова природа человеческая."



Ну, как-то так, да.
#58 16:12  25-03-2013Михаил Черкасов    
#57 Михаил Черкасов

«И в том числе и те, кто рождается сегодня: привет "закону Димы Яковлева".»



Тут иные могу возопить: «Они ещё дети! Они тут совершенно не причём!»

Ну, так и те, кто был убит при штурме Грозного, - тоже были детьми и тоже были вроде бы не при чём.



Да только это не совсем так: причём они были, ещё как ПРИЧЁМ.

Те, кто был убит в Грозном, - они ответили своими жизнями за молчаливое предательство своих отцов, которые, помимо того, что строили Грозный, - позволили руководству СССР этот самый СССР уничтожить. Проще говоря, - позволили разрушить мир между национальными республиками.

Вот так «работает» История: родители предали государство и обрекли своих детей умирать в событиях, которые последовали за их предательством.



А с теми, про кого «закон Димы Яковлева» написан что? Этих-то ПОЧЕМУ?

Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru

А потому, что родились они в стране, которую создавали и возглавляют по сию пору преступившие присягу и предавшие свой долг, а теперь вот – вполне закономерно ставшие людоедами.



«Почему» – понятно. Но вот ЗА ЧТО?

И в самом деле: их-то за что?

А за то, что их родители позволили себя убить, тем самым оставив их без шансов на защиту.



Вот такая примерно будет моя «правда» для пехотного старлея. Удовлетворён ответом, ПЛОТНЕГ #38?

#59 16:23  25-03-2013Михаил Черкасов    
#18 Инна Ковалец

"мне Березовский даже плюшевым мишкой показался... он проиграл войну противникам на порядок злее, циничнее, мощнее и круче...эти функционеры просто съели старика с дерьмом..."



Разорвали плюшевого мишку крысы из "железной бочки". "Железная бочка" - это не выполнивший свой долг КГБ, если что.

Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru

Печальная и поучительная история.
#60 17:49  25-03-2013ПЛОТНЕГ    
Михаил Черкасов

ответом? я не задавал никаких вопросов. что касается ответственности маленького человека за судьбы страны и прочих масштабных дел, поделите единицу на сто пятьдесят миллионов. это и будет доля ответственности. не более одного человека за свою страну. эта доля действует, как в случае гордости за страну, участие в защите страны и прочем. она неизменна. а есть ответственность за страну и решения людей, облеченных властью. когда вы принимаете на работу, скажем, продавца, вы имеете на него рычаги управления, ну там мотивация, угроза увольнения и прочее, кои вы и применяете к нему. когда вы в роли продавца, то рычагов управления директором у вас нет, если эта должность не выборная при участии коллектива. так и со страной. народ доверил страну и себя в ней в управление определенному лицу. лицо набирает команду. теперь ответственность за страну на этом лице и на этой команде. а вы хотите переложить ответственность с них, разделив ее на сто пятьдесят миллионов. не выйдет. наши родители не разваливали страну. они ее строили. или им необходимо было каждый день после работы забегать в кремль с ревизией?



инк, ну вот опять ты поминаешь существование другого зла. я повторю свой вопрос к тебе от #27

как более масштабные преступления оправдывают менее значимые? преступление или мерзость не звучат иначе, если имеют старших братьев. ну или наоборот, младших.

оттого, что вокруг был хаос, бардак, все все воровали, стяжали, убивали, не меняется ответственность каждого в отдельности. и то, как человек вел себя в этих условиях всеобщего пиздеца, говорит нам о его качествах. для меня не являются оправданием созданные в стране условия на то время.
#61 17:51  25-03-2013Седнев    
Правильно, ПЛОТНЕГ! Не давай им вздохнуть. А то распоясались со своим всепрощением
#62 18:44  25-03-2013Михаил Черкасов    
#60 ПЛОТНЕГ

"ответом? я не задавал никаких вопросов."



"я просто поцан, который не побежал и не жаловался. вечная мне память." (с) #38
#63 18:52  25-03-2013Михаил Черкасов    
#60 ПЛОТНЕГ



дорогие сироты,

вам могилы вырыты

на зелёной пажити

вы в могилы ляжете

и очень нас обяжете



очень нас обяжете



Михаил ГРОНАС
#64 18:53  25-03-2013ПЛОТНЕГ    
молодец, старлей пехотный.
#65 18:56  25-03-2013Михаил Черкасов    
Спасибо.
#66 19:04  25-03-2013OPUS ONE    
Точки над «i»





Нелегко уходить, уходя,

Впереди – лишь чужбина чужая,

Стоны ветра и струи дождя

Одиночки отход прикрывают.

На душе – холодок сентября,

Ничего так, как было, не будет.

Взвесит Бог все «во имя» и «зря»

И судом справедливым рассудит.



(с) Борис Абрамович Березовский

#67 19:06  25-03-2013OPUS ONE    
#68 19:07  25-03-2013OPUS ONE    
в какую рубрику стишок бы попал?
#69 19:11  25-03-2013ПЛОТНЕГ    
теперб точно в За жизнь.
#70 23:29  25-03-2013korova    
Береза был сложныйперсонаж, да, скорее неприятный. Вопрос - чем неприятный.

Простой вот намекнул толсто - он пытался, в меру своих понятий и ощущений, сделать чото с нашей нещасной страной. и делал. Практически все хулители березы - НИХУЯ не делали, потомушто кишка тонка.

Врагов надо уметь уважать. Иначе ты - просто понос словесный или просто.
#71 23:31  25-03-2013korova    
Кстати, Вова Путин флажок-то приспустил. Он умеет уважать.
#72 23:32  25-03-2013Инна Ковалец    
корова, вы обещанную мне публицистику начали писать? а то сгинете сейчас снова на шестьдесят лет, ищи вас..
#73 23:35  25-03-2013korova    
Инна, я ознакомил со своими тезисами своего православного визави. жду.
#74 23:44  25-03-2013ПЛОТНЕГ    
список добрых дел для страны поражает объемами и бескорыстием. памятник не вместит.
#75 23:47  25-03-2013Инна Ковалец    
вы, корова, серьезно подошли к проблеме...

#60 Плотник, нет, я же не оправдываю и представляю его в виде херувима... но крики "все зло от Б.А.Б." скорее вызывают улыбку, он же работал в огромной команде. Нормальная схема, "ни любви, ни тоски, ни жалости" стайл, идя в политику, человек не вооружается добротой, всепрощением и милыми вещами типа принципиальности и честности, это расчетливые функционеры, при определенном раскладе меняется окраска, друзья, уничтожаются те, кому вчера жал руку, кидается гарпун в спину конкуренту, меняется ландшафт, бывшие враги приглашаются за стол переговоров ...
#76 23:51  25-03-2013ПЛОТНЕГ    
согласен, ин. но когда речь о фигуре, нет смысла говорить о том, что все такие. заслуга баба в том, что помер. или отличие, не знаю. да мне бы и плевать, если бы не дифирамбы и сожаления на посошок.
#77 23:51  25-03-2013korova    
Плотнег, дело не в "добрости дел" - лекарство и горькое бывает, а сопсно в факте попыток делания, пусть не того, чего тебе бы хотелось. Отрицательный результат в экспериментах - может быть важнее иных. Вопрос лишь в умении его интерпретировать. А не херить.
#78 23:53  25-03-2013korova    
Инна, я думаю это будет засыла 3-4, потомушто серьезно, ага. И по срокам - как сложится.

#79 23:53  25-03-2013Григорий Перельман    
корова жалкий фигляр блять. щаз он начнёт рассуждать о том, что вообще не имеет смысла.
#80 23:56  25-03-2013ПЛОТНЕГ    
гитлер тот еще экспериментатор был. и в плане опытов добился в разы большего на несения нации добра. но мир не одобрил. да и фрау грубер была сильно удивлена, откуда в ее доме вдруг взялся русский ваня и проломил ей череп прикладом.
#81 23:57  25-03-2013korova    
Ну вот, я ж тебе следую - 12 лет копить и за сутки пиздануть. А, оказывается - подражаю жалкому фигляру, сам становясь таковым. Бля...
#82 23:59  25-03-2013korova    
Плотнег, Гитлер преподал своей нации урок, и она в отличие от нас, его очень гут усвоила.
#83 00:02  26-03-2013Григорий Перельман    
господи, какой невнятный тип. да ещё и пьяница. да к тому же самолюбивый прысч.
#84 00:03  26-03-2013korova    
Перельман, ты мне просто завидуешь оттовошто я в математике лутше тебя секу.
#85 00:05  26-03-2013Григорий Перельман    
пора тебя распиздошить, ибо ты лгун.
#86 00:05  26-03-2013ПЛОТНЕГ    
да много чего можно сложить фразеологией чего сделал гитлер для нации и мира и вообще. причем фразеологией туманной, где-то логичной и, как бы, говорящей о плюсах. но он от этого не перестанет быть маниакальной мразью, убийцей миллионов и дохлым, по-итогу.

а обертки штука такая, их порой дураки жрут вместо конфет. многие пользуются и наебывают. даже конфеты не кладут.
#87 00:09  26-03-2013OPUS ONE    
никто свалить нафсигда не хочет?

http://news.rambler.ru/18263351/
#88 00:09  26-03-2013korova    
Лгун, ага, это за комплимент сойдет.

Начинай распиздошивать, давно жду поединщика. Чем распиздошивать будеш, словом или правдой?
#89 00:10  26-03-2013Григорий Перельман    
ну как можно слово расделить с правдой? это под силу только вруле заправскому

#90 00:10  26-03-2013korova    
#86 Все в мире неслучайно(с)
#91 00:11  26-03-2013korova    
Правда по определению антипод слову, Гриша, пора эту истину усвоить уже.
#92 00:13  26-03-2013korova    
"В начале было слово" - первейшая ложь
#93 00:13  26-03-2013Григорий Перельман    
Какая чушь. Ну коли твой мир состоит из подобных истин, то остаётся только посочувствовать.
#94 00:14  26-03-2013Григорий Перельман    
А, ну понятно. Пока-пока.
#95 00:14  26-03-2013СОФР    
"он пытался, в меру своих понятий и ощущений, сделать чото(!) с нашей нещасной страной. и делал"



корова, а можешь краткий список "дел" БАБа накидать? Только без ботвы, ага?

Чего такое необыкновенное "чото" он сделал? Просто любопытно.
#96 00:16  26-03-2013Григорий Перельман    
Самое завораживающее это даже не куцесть сознание. Это неспособность взрослого человека выбрать именно ту фразу, которой он не понимает, но ещё и умудриться написать её с двумя ошибками.

И суть не в убеждениях, а в банальной серости и неуважении к предмету.
#97 00:17  26-03-2013Григорий Перельман    
НЕ лишнеее, конечно. способность.
#98 00:27  26-03-2013korova    
СОФР - я же не сказал "необыкновенное" - а про меру понятий и ощущений.

Он реально пытался посадить страну на авто - поняв, что это не нужно серьезным тогда людям, соскочил правда.

Он реально пытался в дохлую нефтянку вдохнуть жизнь - и на ней мы и существуем

Он реально пытался(думая, что это поможет) передать власть от партноменклатуры кгб - и ему это удалось, на чем и погорел(и мы докучи)

Он поддержал в трудные времена культуру ("Золотая маска" и т.п.)

Он создал коммерческие(бездотационные) сми

Он служил все годы путинского правления единственны и реальным и показным противовесом, с которым считались и негласно общались.

Да много можно перечислять - сейчас одинхуй все видится со знаком минус. Но для того минус и существует, чтоб помочь разглядеть где искать плюс.
#99 00:30  26-03-2013korova    
Гриша, ты пиан.
#100 00:32  26-03-2013korova    
Только идиоты могут трактовать в этой фразе "слово" как "И.Х."
#101 00:32  26-03-2013Григорий Перельман    
Нет, я трезв. Меня пугают такие люди как ты. Я понимаю, что не могу дотянуться и перерезать тебе горло. И от этого мне грустно.
#102 00:33  26-03-2013Григорий Перельман    
ну вот, сделал ещё одну ошибку. ну не мудак? мудак клинический.
#103 00:34  26-03-2013Григорий Перельман    
Ещё и идиотами ругается. Совсем охуел, гнида.
#104 00:37  26-03-2013korova    
Да ты не пугайся, пришли ножык, я сам себе перережу с именем твоим на устах, нАбожность твоя - самый грех и есть, и я ево готов за тебя искупить твоим же клинком перед Всевышним Андронным Коллайдером.
#105 00:37  26-03-2013Timer    
Я не думаю, что то, что написал Корова в #98, можно написать в здравом уме.
#106 00:37  26-03-2013Григорий Перельман    
Испортил хорошее настроение. Как обычно и бывает. Даже грустно от такой закономерности.
#107 00:39  26-03-2013Григорий Перельман    
Набожность она у протоиерея Чаплина, к нему и посылайте за секатором.
#108 00:44  26-03-2013korova    
Грех твой, Гриша уж в том, что ты есть воплощение византийского прохиндея, совратившего Володимира предать Перуна, Хорса и Даждьбога наших в угоду сладкой пафосности третьего Рима. Покайся уже. Или ножык пришли - я искуплю.
#109 00:46  26-03-2013Григорий Перельман    
вот и зачем живёт в мире такое трепло? причём вредное?

не постигаю ни я, ни мироздание вцелом.
#110 00:46  26-03-2013СОФР    
#98 позицию понял, спасибо.

#105 Таймер, +1

#111 00:47  26-03-2013Григорий Перельман    
ты б хоть не пил, мерзкий ты блудень
#112 00:48  26-03-2013korova    
Ну, не постигните вы с мирозданием в целом в силу несовершенства обоих, ножык шли уже, вам же с мирозданием лехче станет.
#113 00:51  26-03-2013Григорий Перельман    
да сам помрёшь, ножики тебе ещё кудато слать. ведь смерть то уже за спиной.
#114 00:52  26-03-2013Григорий Перельман    
как БАБ, только в масштабе
#115 00:53  26-03-2013Григорий Перельман    
меленький такой БАБик. раз - и квас. пар выйдет вонький, и пиздец, нет коровы.
#116 00:53  26-03-2013Григорий Перельман    
коровки
#117 00:53  26-03-2013СОФР    
Гриша, айда в тред Штирлица!
#118 00:54  26-03-2013Oneson    
письками чокнитесь теперь
#119 00:54  26-03-2013Григорий Перельман    
гагага

опять развеселился, пойду кино посмотрю
#120 00:55  26-03-2013korova    
Да я-то помру канеш и сам, но кто ж за тебя грех искупит? Ну как хошь, пошол сам.

Уже.
#121 09:08  26-03-2013ПЛОТНЕГ    
корова очень сильно разочаровал в #98 даже неожиданно как-то такое от него.

ну а так-то да, либеральное говно постоянно пытается сделать из черного серенькое. тем и живут. потом это же либеральное говно обвиняет в серости и тупости собственный народ, который допустил вот это и вот это. само же либеральное говно всегда беленькое. ну да, мы же не говорили, что это черное, как другие, и не говорили, что это белое. поэтому мы живучее либеральное говно. всегда.
#122 09:17  26-03-2013Timer    
Плотнег, не забывай, что белое - оно гепатитное
#123 09:21  26-03-2013ПЛОТНЕГ    
именно что так, Timer. и неизлечимое блять.
#124 09:30  26-03-2013ПЛОТНЕГ    
именно эти либеральные пидорасы из года в год, переобуваясь от ситуации, вещают правду. как в девяностые с той же чечней. сначала они орали дайте народу чечни независимость, потом, когда чеченам осталось лишь завести к себе ядерную бомбу - просрали кавказ! когда вошла армия - обосрали армию и вещали о геноциде чеченского народа, по мне так многострадального чеченского народа - мирного населения, которому достался реальный пиздорез за все эти годы. потом они орали, что чеченская опухоль пустила метастазы по всей стране и падают дома и взрывают метро, прямо из кремля. блять из года в год одни и те же либеральные пидарасы, ловкие и смелые.
#125 09:46  26-03-2013Timer    
Плотнег, мне кажется, расщепление политического спектра на пидорасов и непидорасов не совсем будет корректным. Если, к примеру, взять США, то там тоже все время происходит взаимное обвинение демократов и республиканцев в тотальном проебе. Но, при ближайшем рассмотрении , становится понятно, что это одна и та же шайка и действует , как единый отлаженный механизм. В нашей стране ситуация сложнее на порядок. Тут, видимо, и свои управляемые "пидорасы" и "непидорасы" и завозные, управляемые из-за океана.
#126 09:48  26-03-2013Михаил Черкасов    
#121 ПЛОТНЕГ

"ну а так-то да, либеральное говно постоянно пытается сделать из черного серенькое. тем и живут. потом это же либеральное говно обвиняет в серости и тупости собственный народ, который допустил вот это и вот это. само же либеральное говно всегда беленькое. ну да, мы же не говорили, что это черное, как другие, и не говорили, что это белое. поэтому мы живучее либеральное говно. всегда."



И снова замечательное.

Узнаю "друга Васю".
#127 09:48  26-03-2013Гусар    
Ну да. И чота либерасты эти, когда за чеченов писались, не пиздели им с подъебочкой - что ж вы за народ такой, что вас геноцидить можно? Что ж вам всё русские виноваты?
#128 09:55  26-03-2013отставной козы барабанщик    
А вам не кажется, господа, что умершего пора оставить в покое?
#129 09:55  26-03-2013ПЛОТНЕГ    
#125 09:46 Timer

я согласен, когда управляемые. я согласен с продажной беспринципностью бесхребетных. но когда у человека это не сверху, не показное за ништяки, а образ мышления... меня это вводит вахуй.
#130 09:58  26-03-2013ПЛОТНЕГ    
mayor1

а умерший давал для этого повод при жизни? здесь каждый сам разберется по этике. да и плевать уже на него, помер и помер, он всего лишь информационный повод поговорить о многом, что и делаем.
#131 10:00  26-03-2013Михаил Черкасов    
#127 Гусар

"Что ж вам всё русские виноваты?"



Либерасты, которые "за чеченов писались" - это следствие, а причина-то пораньше была.

Та самая причина, которая и привела к тому, что возникла ситуация с Чечнёй.

Но ПЛОТНЕГи ничего не желают знать: "Молчи, говно, - я воевал!" - вот их ответ.

На это им и сказать нечего, кроме стиха в #63.
#132 10:03  26-03-2013Timer    
Плотнег, #129. Вводит, согласен. Но тут ведь , главное - верить. Пидорасы ведь тоже искренне верят, что они всего лишь геи . бггг
#133 10:06  26-03-2013ПЛОТНЕГ    
а кто тебе, старлей пехотный, мешает рассуждать? я и гусар? кто тебе мешает видеть первопричины и называть их?

всегда, всегда найдется тот, кто в длинной цепочке причин увидит предыдущее звено и зациклится на нем первопричиной, пока не дойдут до большого взрыва. либерасты частности, михалыч, но где ты увидел, что их обсуждают, как причину? они как шакалы, которые держатся возле семейки львов, подъедая за ними падаль.
#134 10:07  26-03-2013Григорий Перельман    
во, полезли на свет, метастазы

"Это же, блять, большая игра. И где война без жертв. И чо спрашивать с него,когда все. И до него. А он лишь..."

утра стрелецкой казни для вас нет, демократы хуивы

#135 10:12  26-03-2013отставной козы барабанщик    
Григорий Перельман



А Вы, Григорий, эту самую казнь как в историческом аспекте оцениваете?
#136 10:16  26-03-2013Григорий Перельман    
я майор её оцениваю как правильный пример показательный. вот если бы бошки посносить всему чиновнечеству за одно утро показательно, то народ бы повеселел и воровать на пару лет тормознули бы. а там повторить. всю эту хуйню надо тупо вырубать как борщевик, ну и корни офшорные выкапывать. больше её ничего не берёт, всё засрёт, сожрёт и выдавит.



если по истории - у молодого Петра тупо выхода не было. только так во избежание. ну так там боролись за власть легитимные монархи, а не всякое говно, которое и звать никак.
#137 10:20  26-03-2013Михаил Черкасов    
#133 ПЛОТНЕГ

"а кто тебе, старлей пехотный, мешает рассуждать? я и гусар?"



Мне мешает не "кто", а "что".



"кто тебе мешает видеть первопричины и называть их?"



Я их назвал в #58. И что дальше? А дальше начались расчёты индивидуальной "доли вины": т.е., другими словами, - "я не я и лошадь не моя", "ничего не знаю - моя хата с краю" и так далее.



"они как шакалы, ... подъедая за ними падаль."



Они не за некими "львами" (хотя насчёт Рыжкова - не знаю, не знаю) держаться. Они за иванами не помнящими родства держатся, - про которых в стихе. И питаются они как раз вашими трупами и трупами ваших детей.



Чем же мне это мешает?

А тем, что в жизни есть вещи и поинтереснее, чем уборка мертвецов и отстрел шакалов. Как-то вот открылось мне, что есть такие вещи и малосовместимы они с жизнью в метвечатнике.

Вот ведь.



Как теперь дальше жить?..
#138 10:23  26-03-2013отставной козы барабанщик    
Не углубляясь в дебри легитимности попыток Софьи взобраться на престол, и легитимность самого Петра, бывшего у своего отца четырнадцатым ребенком, выскажу свое мнение. "История не терпит сослагательного наклонения"; "В основе любого крупного состояния лежит преступление". Надо думать как жить дальше.
#139 10:25  26-03-2013Timer    
Народ, конечно, очень любит, когда повсеместно сносят головы чиновникам и радостно кричит "давай, еще". Просто потом очень удивляется, что сносить уже начинают ему самому уже - народу.
#140 10:28  26-03-2013ПЛОТНЕГ    
Михаил Черкасов

да, но твоя орбита возвышенной соплей в этом треде говорит об обратном. и кого именно ты увидел в этом треде, кто для себя сделал целью жизни пинание мертвечатины и отстрел шакалов? кто живет лишь этим? ты открыл для себя некие новые горизонты интересов. почему ты не в них? почему ты болтаешься здесь с теми, кто пинает и отстреливает? у тебя перекур?
#141 10:34  26-03-2013Михаил Черкасов    
#140 ПЛОТНЕГ

"да, но твоя орбита возвышенной соплей в этом треде говорит об обратном."



Об обратном - это о чём? Я не понимаю, что именно лично ты про меня понял.



"и кого именно ты увидел в этом треде, кто для себя сделал целью жизни пинание мертвечатины и отстрел шакалов? кто живет лишь этим?"



Вы все в этом нуждаетесь и этого хотите. Только почему-то не можете этого внятно сказать.

Точнее даже - самим себе в этом признаться.



"ты открыл для себя некие новые горизонты интересов. почему ты не в них?"



Невозможно жить посреди гекатомбы и не дышать трупным смрадом.
#142 10:35  26-03-2013Седнев    
А с кем это вы все разговариваете?
#143 10:36  26-03-2013Григорий Перельман    
я с майором. он, хохляцкая морда, оспаривает легитимность дома Романовых
#144 10:37  26-03-2013Михаил Черкасов    
#141 Михаил Черкасов

"Невозможно жить посреди гекатомбы и не дышать трупным смрадом."



Тем паче, что идут обсуждения "продолжения банкета" в виде рубки голов.

Оно, быть может, кому-то и весело, а кому-то - совсем наоборот.



#145 10:38  26-03-2013Седнев    
С майором??? Хе-хе
#146 10:39  26-03-2013Григорий Перельман    
Черкасов вот считает, что безвинные головы резать можно и нужно, а вороватые придатки головяные - недемократично.
#147 10:40  26-03-2013Седнев    
На то он и Черкасов, чтоб считать. Но мы то понимаем. Правда же!
#148 10:41  26-03-2013ПЛОТНЕГ    
я с михалычем. он воспарил шариком на ниточке. хочется притянуть и постучать по нему, проверить степень наполнения. может даже приспустить, во избежание взрывоопасного перегрева.

михалыч

давай без обиняков. сколько можно вот этих вот экивоков. то тебе что-то мешает сказать правду. то ты вроде как все, здесь, но оправдываешь это невозможностью отшибить у себя обоняние.

давай уже прямо выкладывай и пронзай взором до самого развала союза, горбачева иуды, плане даллеса, партократах, хрущевской оттепели, культа личности, слабого царя, стрелецкой казни. григорий вот оттуда сюда пошел,сроазу, а ты в обратку.
#149 10:43  26-03-2013Седнев    
Когда до Повести временных лет допиздитесь, меня растормошите.

Спасибо
#150 10:44  26-03-2013Григорий Перельман    
Гудвин, прости, мне просто идея уж очень нравится

в принципе я согласен и на газенвагены для властьимущих
#151 10:44  26-03-2013Timer    
начинать надо, конечно, с египетского жречества, а там уж по накатанной - тамплиеры, масоны, иллюминаты и Федеральная Резервная Система США
#152 10:45  26-03-2013Гусар    
Первопричины - дело хорошее, но хуй ты их когда найдешь, ибо на каждую причину у оппонента найдутся более ранние и веские причины. Это бесполезный спор, как про курицу с яйцом.
#153 10:47  26-03-2013Седнев    
Пожалуй, уем я всех вас сразу, аргументируя мысль Теорией Большого Взрыва!

Парируйте
#154 10:48  26-03-2013Седнев    
Нечем крыть?! То-то же!
#155 10:48  26-03-2013ПЛОТНЕГ    
вы все ничего не понимаете. у михалыча есть готовый для всех ответ. просто ему что-то мешает его выдать.
#156 10:49  26-03-2013Григорий Перельман    
есть одна первопричина. это когда абсолют "свобода" подменяется "демократическими свободами"

в отличие от первого термина, подразумевающего возможность разумного выбора(или эмоционально неразумного, но искреннего), вторая означает широкий спектр возможностей - от вседозволенности у одних, до полного отсутствия какого-либо выбора у других.
#157 10:49  26-03-2013Седнев    
Большой Взрыв не кроется даже приходившими в дом генералами. Это джокер
#158 10:49  26-03-2013отставной козы барабанщик    
Не видите вы, господа, главного. В условиях российской ментальности казни чиновничества не помогут. У нас же как: "Я помучаюсь, зато дети поживут". Отсюда - либо казнить семьями, либо, что и демократичней и более эффективно, удар наносить не по голове, а по карману.
#159 10:51  26-03-2013Timer    
сначала был Великий яой
#160 10:52  26-03-2013Григорий Перельман    
майор, ты ведь не прав. сыграть в ящик ссут абсолютно все, даже совершенно отмороженные.

а то, что бабло надо у семей оттяпать - это однозначно. ну и семьи в рабство продать.
#161 10:53  26-03-2013Timer    
со слэшем. А потом Большой взрыв
#162 10:53  26-03-2013Гусар    
В Большом Взрыве были виноваты жиды.
#163 10:55  26-03-2013ПЛОТНЕГ    
швейк обворовал меня с идеей большого взрыва и пиарится на ней. остальные это видят, но либерально помалкивают.
#164 10:56  26-03-2013отставной козы барабанщик    
Главным является не тяжесть наказания, а его неотвратимость.
#165 10:57  26-03-2013Седнев    
/смотрит на всех как на говно/
#166 10:58  26-03-2013Timer    
против Гусара нечем крыть.
#167 10:59  26-03-2013OPUS ONE    
америкосы говорят теперь што Большой Взрыв хуйня .мол просто столкнулись две вселенные.ну и перепало всем кто подвернулся
#168 11:00  26-03-2013OPUS ONE    
здравствуйте кста.вы сколько дней тут дискутировать будете? если чо я диванчик тогда в углу поставлю
#169 11:01  26-03-2013Седнев    
Опус хотел меня унизить(
#170 11:01  26-03-2013ПЛОТНЕГ    
о! отличные стихи.



Его в могилу провожал насмешек шквал,

Иные хохотали просто бешено.

И только я, лишь я один рыдал.

Я так мечтал узреть его повешенным.



© Хилэр Беллок
#171 11:02  26-03-2013Григорий Перельман    
Швейку голову я бы отрубил лично, кстати. И ему было бы легче. От сознания.
#172 11:04  26-03-2013OPUS ONE    
Плотнег,так повесился же

Швейк,эт не я . это мировой жидовский заговор.с целью унизить всех ну и украсть наши победы и достижения
#173 11:04  26-03-2013Инна Ковалец    
мечтаете с богатыми расправиться с утра пораньше? не жалея своих душевных сил , щемите олигархию и призываете к ответу чиновничий класс? экие вы деятельные ребята...
#174 11:05  26-03-2013OPUS ONE    
да диванчик ,бар ,кальян и телочек для создания духовной атмосферы
#175 11:07  26-03-2013Седнев    
и Штирлица с гармошкой
#176 11:09  26-03-2013ПЛОТНЕГ    
OPUS ONE

ну да повесился. повешенным, когда вешают. повесившимся, когда повесился.

пусть покоится с миром. на сцене жил, на сцене и уходит. лишь бы не вышел на бис.
#177 11:09  26-03-2013Григорий Перельман    
ничего не имею против богатых. пусть их будет больше.
#178 11:10  26-03-2013ПЛОТНЕГ    
нет-нет, григорий, раз тебя уже обвинили в классовой пролетарской ненависти, изволь не увиливать.
#179 11:12  26-03-2013OPUS ONE    
ПЛОТНЕГ, так помогли вроде.хотя мне ближе версия што с телкой в удушения играли. а теперь версию благородную шьют.вон стульчак на бабе умер в сочах. А придумали мол сгорел на работе от инфаркта
#180 11:12  26-03-2013Инна Ковалец    
один Штирлиц, поймав весенне настроение, создал прекрасный и светлый тред про любовь...непреходящие ценности...

а вы все по богомерзких березовских, войну, кровищу, убийства, распил, планируете множить печаль и горе, вешать, расстреливать и резать... эх, вы...
#181 11:12  26-03-2013Григорий Перельман    
ПЛОТНЕГ, я за правду. мне нравятся богатые. только чтоб они не политиками были и не чиновниками.
#182 11:12  26-03-2013ПЛОТНЕГ    
как инке удалось увидеть зерно спора?
#183 11:15  26-03-2013Седнев    
Надо позвать в тред богатых. Пусть послушают, что люди говорят
#184 11:19  26-03-2013ПЛОТНЕГ    
OPUS ONE

ну так зато теперь тайну смерти жевать будут. трясущейся в последних конвульсиях рукой, кремль дотянулся до горла больного безобидного старика, чьи дни были сочтены.

да там вариантов возникнет больше типосмертей за всю историю человечества.
#185 11:24  26-03-2013Инна Ковалец    
#182 ПЛОТНЕГ, у меня все на карандаше, и все ходы записаны...



а по поводу шарфика это конечно чотко, вспомнила почему-то одного генерала ФСБшного, он в якутии занимался разоблачениями громких дел по алмазам и тыды. Константин Морев, со многими взрослыми мальчиками закусился.

пришлось уезжать в другой регион, и вроде там все наладилось, он женился снова на прекрасной девушке и... застрелился у себя в кабинете... вот незадача...
#186 11:25  26-03-2013ПЛОТНЕГ    
я больше склоняюсь к версии красного ленина. нельзя торговать святынями.
#187 11:27  26-03-2013OPUS ONE    
на РБК пишут приехал его друк и долго беседовал с охранником.только потом мусаров вызвали.следы заметали гг ну и договаривались походу
#188 11:28  26-03-2013Гусар    
#186 Точно! Это его Маркс покарал за святотатство.
#189 11:30  26-03-2013Седнев    
Так он только красного Ленина продал. Остальные же остались?
#190 11:32  26-03-2013Гусар    
Синий Ленин есть картина? Представляю.
#191 11:33  26-03-2013OPUS ONE    
Синий Ленин это где он с бревном,не?
#192 11:34  26-03-2013Инна Ковалец    
сейчас многие, конечно, шарфы то в поместьях своих пожгли и ждут чорную метку...так вот и не угадаешь, то с ледорубом в гости придут, то с полонием... и ведь не подготовиться никак...
#193 11:37  26-03-2013Седнев    
С бревном это вообще не Ленин. Это волонтер
#194 11:39  26-03-2013ПЛОТНЕГ    
есть более сотни воспоминаний тех, кто с лениным нес бревно. когда он успевал заниматься заниматься государственными делами?
#195 11:42  26-03-2013Седнев    
#196 11:44  26-03-2013Седнев    
Вот настоящий Ленин
#197 11:45  26-03-2013Инна Ковалец    
нормальное туловище, сразу видно, человек занимается делом, это тебе, Швейк, не детей по кладбищам водить... мотай на ус...
#198 12:06  26-03-2013Седнев    
Вот видите. Ленин примирил все стороны. А вы говорите
#199 12:47  26-03-2013Михаил Черкасов    
#152 Гусар

«Первопричины - дело хорошее, но хуй ты их когда найдешь, ибо на каждую причину у оппонента найдутся более ранние и веские причины. Это бесполезный спор,»



Найти причины не так уж сложно: если, разумеется, - очень захотеть их узнать и выяснить. И делается это не в споре с кем бы то ни было, а сугубо самостоятельно и индивидуально.

Это ведь одному отдельно взятому человеку нужно.
#200 12:51  26-03-2013Михаил Черкасов    
#158 mayor1

"Не видите вы, господа, главного. В условиях российской ментальности казни чиновничества не помогут. У нас же как: "Я помучаюсь, зато дети поживут"."



В нынешних условиях эта максима работает шиворот-навыворот. От результатов - просто волосы дыбом. Собственно, в этом и состоит сущность "холодной" гражданской войны.

#201 12:59  26-03-2013Михаил Черкасов    
#155 ПЛОТНЕГ

"у михалыча есть готовый для всех ответ. просто ему что-то мешает его выдать."



Ваше нежелание этого знать. А ещё - ваше Право ничего не знать.

Я тут для себя за долгое время сделал один очень важный вывод: люди имеют право как знать, так и оставаться в неведении.

И я со своей стороны считаю правильным это ваше право уважать.



"вы все ничего не понимаете."



И имеете на это полное право.
#202 13:17  26-03-2013ПЛОТНЕГ    
михалыч, меня восхищает, что ты вне зоны покрытия остаешься на линии. это очень сложный технический вопрос, решенный в твоей отдельно взятой голове. аминь.
#203 13:19  26-03-2013Григорий Перельман    
Черкасов - Михалыч?

ну пиздец, а я тут политесс развожу, чуть ли не руку ему целую на лету
#204 13:21  26-03-2013Седнев    
Да вы все тут Михалычи, следует признать
#205 13:22  26-03-2013ПЛОТНЕГ    
швейк, верни большой взрыв.
#206 17:44  26-03-2013Timer    
ыыыыыыыыыыыыыыыы, Михалыч !!! Я лично думал, что это Дюбель с нами полемизирует. То-то, думаю, чета мой мозг не успевает за потоком мысли Черкасова. Теперь еще выяснится, глядишь, что и под "коровой" Аня-голова отстукивала
#207 23:42  30-03-2013Гельмут    
Легонько прошёлся автор, про этого "неординарного" дядю БАБа можно писать и писать, но да, была вероятность сорваться. смысл понятен и я его разделяю.

што до этой удавленной гниды, безусловно, не будь его нашёлся бы другой кандидат, который бы соответствовал тому времени с его условиями и всей той гадости. он же не просто соответствовал, а подощёл идеально, ну просто без зазоров.

мне очень жаль, што он завернулся именно так, как сообщают. мне хотелось бы штоб он жил подольше и подольше маялся и страдал от своей невостребованности и нахуй никому ненужности. для подобных экземпляров это хуже смерти.

только што пришло сравнение его с гандоном. его тоже использовали. он просто не из латекса. золотой гандон. разумеется, не первый и не последний в российской истории.
#208 23:45  30-03-2013Гельмут    
возможно кого-то я продублировал, бо каменты не осилил.
таки гнусные наветы на бедного еврея

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....