Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - На краю.

На краю.

Автор: Фенечка Помидорова
   [ принято к публикации 20:22  30-03-2013 | Na | Просмотров: 2674]
Бодренький, умытый паровозик торопился за уходящим за горизонт солнышком. Колесным ритмом баюкали свой внутренний мир, связанные в цепь, вагоны. Встречный воздух, радостным потоком, проносился сквозь них и, задохнувшись, падал на пути, перегруженный взвесями несвежих носков, немытых тел, безвинно сваренных куриц. Скука, прописавшаяся с рождения в вагоне, нудно плела свою паутину, укутывая слабых людей в липкие коконы.
А вот свежие газеты и журналы! Ах, не лгите, они у вас, видно, завтрашние, по такой-то цене. Может в картишки? Не ищите дурака. Девушка, не желаете ли отужинать в вагоне-ресторации? Нет-нет, я не ем на ночь, спасибо. А что вы скажете про…? Да-да, просто обнаглели. Мне вот знакомый рассказывал.

Почти разумные, изредка выпускающие из-под твердого панциря свои уязвимые клешни, лишь для того, чтобы взять за горло более слабую или любопытную особь. Обычный набор выбракованных жизнью тел, с вылизанными непридирчивой совестью воспоминаниями. Надменных гордых тел, требующих к себе уважения остальных на законных конституционных правах. Пустота, утрамбованная наспех повседневным хламом, хранящимся в убогом сарае, с вечно протекающей крышей из фантастических надежд. Все это куда-то ехало, стремилось, врало и мечтало. Периодически жило.
Поезд медленно останавливался. Стук колес, затихая, сменился дальними встревоженными разговорами. Паровозик дважды отчаянно дернулся и, сдавшись окончательно, остановился.
Что за станция? Да нет здесь никакой станции, дважды в месяц езжу, никогда не останавливались. Пропускаем кого? Что-то мне не по себе, молодой человек, сходили бы посмотрели. Вам надо, вы и идите. Ну да, а сумки свои я на тебя с такой-то рожей оставлю.

Час показался вечностью, и за окном стали мелькать первые любопытные. Стираясь, по богато сдобренной керамзитом щебенке, сланцы, пыльные туфли, потные кроссовки, приближались к остывшему паровозику. Примитивные шуточки, нелепые версии, страшные и смешные одновременно, будоражащие женскую фантазию до активных позывов к мочеиспусканию, все останавливалось и затихало здесь, разом. Впереди не было ничего. Вообще ничего, что можно было бы назвать чем-то. Пустота. Пустота и холодные далекие звезды, везде. Здесь обрывался мир.
Так не бывает. Это обман какой-то. Может кино снимают? Не подпускайте детей близко. Люди не напирайте! Боже… везде одно и то же. Сзади и по бокам пустота! Да унесите вы женщину в вагон, не видите ей плохо! Безобразие!

Обезумившие люди хаотично бегали от края к краю, сшибая друг друга в темноте, топча слабых и кричащих детей, на маленьком клочке мира, кем-то небрежно оставленному им. Мира, к которому они привыкли, который защищал их столько лет и существовал только для них, неожиданно стало ничтожно мало для всех. Локти, кулаки, слабые зубы, все шло в ход. Каждый пытался защитить себя, своих, и свой маленький пятачок привычного. Смертельным врагом становился любой, случайно или нет оказавшийся рядом. Несколько вагонов загорелись от неумелых, нервных действий изобретателей факелов. Запах жженого пластика и горелого мяса добивал остатки разума. Пламя, отраженным светом, плясало на мертвых лицах, радуясь богатому урожаю человеческих страстей.

Первые лучи солнца осветили последствия ночной трагедии. Скрежет раздираемого домкратами металла, крики команд, стоны раненых, вой сирен, все смешалось в один, противоестественный для этих мест, гул.
Давай лом! Давай, давай, напрягись! Отходи, отходи! Черт, как же они с этим товарняком здесь сошлись-то, а? Петрович? Без нас разберутся, давай-давай, поднажми! Два состава в месиво. Пропал день…


Теги:





8


Комментарии

#0 20:40  30-03-2013Седнев    
Слишком ажурно попыталась сплести простое. Ну и, как уж повелось, надменный взгляд автора. Плюс, но
#1 20:42  30-03-2013Илья ХУ4    
прекрасный, пропитанный внутренним покоем и космической добротой, рассказ. жизнеутверждающий, в конце концов...



мне понравилось
#2 20:43  30-03-2013Григорий Перельман    
с упоением зачитался
#3 23:03  30-03-2013Макар Маркович Махадео    
Ребята, здесь публикуют кого то из вне , или это сайт маленький междусобойчик?

Заслал три текста, ни матершины, ни ксенофобии, в общем ничего некорректного, жду почти неделю - тишина. Обратной связи никакой((

Кто есть хороший добрый человек - поясните.
#4 23:05  30-03-2013Григорий Перельман    
есть кнопка "дорогая редакция!, слева, 8я сверху. напиши туда гневно, пусть объясняцца
#5 23:07  30-03-2013Дмитрий С.     
"Это тебя испытывают на прочность.
#6 23:11  30-03-2013Timer    
Макар Маркович, тут кумовщина-то ого-го. И коррупция. А за главного у них - некий Пряня. Боритесь до конца.
#7 23:12  30-03-2013Макар Маркович Махадео    
Понятно)) еслиб начал неадекватные действия, удалили бы со словами Изыди Мракобес))

Спасибо за объяснения.

#8 23:14  30-03-2013Григорий Перельман    
да, Пряню опасайтесь. Жесток и мстителен.
#9 23:20  30-03-2013Ге.Ша.    
Понравилось +



может тексты МММ в Х? если три недели прошло, то долго искать...
#10 23:23  30-03-2013Ге.Ша.    
т.е. если неделя прошла...
#11 23:37  30-03-2013Голем    
прочитал, не понял одного:

нахера всё это надуденено?

унесите Фенечку в вагон,

это вам не дурочка-Каренина..
#12 00:13  31-03-2013Фенечка Помидорова    
редкая удача! попасть в рубрику, которой на литпроме нет. спасибо Натрий!

рада, что некоторым понравилось, спасибо.

швейк

сложное плести легче, там и плести надобности нет, оно само по себе не простое)

вот, xy4, позитивен и миролюбив.

голем

у меня нет ответа, вот думалось о никчемности существования продуктов не первой разумной свежести. как думалось, так и нарисовалась, не взыщи.

#13 00:18  31-03-2013Илья ХУ4    
видели бы вы мою рожу...
#14 00:21  31-03-2013Фенечка Помидорова    
xy4

анархист-индивидуалист? идейный?
#15 00:27  31-03-2013Илья ХУ4    
не, никакой идеи, просто люблю заёбывать.
#16 00:29  31-03-2013Фенечка Помидорова    
так это кредо, аттестат не причем.
#17 00:32  31-03-2013Илья ХУ4    
это скорее хобби, не кредо.



кредо вот:



ДОГНАЛ! СХВАТИЛ! СЪЕЛ!
#18 00:34  31-03-2013Парфёнъ Б.    
Я сегодня уже чё-то такое спрашивал, ну да ладно:

А если я скажу, что мне не понравилось, вы, Феничка, мне так же как Голему нахамите?
#19 00:35  31-03-2013Фенечка Помидорова    
хищник. есть такое в классификации сапиенов, думала и о них, непременно опишу.
#20 00:37  31-03-2013Парфёнъ Б.    
#17,

*Представил, как ху4 за ящерицой гоняется, и глаза у него такие голодные* гыг
#21 00:37  31-03-2013Фенечка Помидорова    
босявый

не понравилось и не понравилось. не испытываю никаких негативных эмоций, совершенно. может в будущем что-нить и понравится, если оно есть.
#22 00:38  31-03-2013Илья ХУ4    
может лучше помидорами светанёте?



(заранее извиняюсь)
#23 00:39  31-03-2013Илья ХУ4    
схуяли за ящерецей, Парфёнушко?
#24 00:40  31-03-2013Илья ХУ4    
за курицей )
#25 00:42  31-03-2013Фенечка Помидорова    
xy4

не ко мне за этим.

спасибо еще раз за ваше внимание к моему высокохудожественному произведению. о как у меня выражаться порой получается умно.
#26 00:44  31-03-2013Парфёнъ Б.    
#24,

с вилами гг
#27 00:54  31-03-2013Илья ХУ4    
Фенечка, лучик вы света в тёмном царстве печали, нахуярьте чонить весёлое, знаете, так чтоб поржать, а? сможете?

а то заебал умняк этот повсеместный.

нелепые попытки разобраться в себе, копание в говне мировой политики...



глупость такая а всё ведь просто..

как говаривал умный жыд Губерман:



Жизнь однажды нам дана. Жопа - фабрика говна.



мне вот чес сказать поебать ваще на все помидоры, ну и всякую умную хуергу читаю в журналах "наука в фокусе" и "популярная механика"



а у вас юморок искромётненький, вот и слежу за вашим тв-вом, в надежде продлить жизнь несколькими мгновениями смеха...
#28 00:56  31-03-2013Григорий Перельман    
перечитал ещё раз. это удивительно.
#29 00:58  31-03-2013Илья ХУ4    
вот Григорий хоть и star, думаю понимает эту тягу к веселостям всяческим...
#30 00:59  31-03-2013Григорий Перельман    
я очень угрюмый и необщительный человек. но люблю посмотреть из-за портьеры как пляшут невинные дети, предаваясь своим незамысловатым пошлостям.
#31 01:01  31-03-2013Илья ХУ4    
а я реально отмороженно-весёлый хохотун. и у меня нет портьеры, зато есть квартира. но я в ней не живу.
#32 01:02  31-03-2013Илья ХУ4    
люблю сплясать
#33 01:03  31-03-2013Григорий Перельман    
ну я метафорично, ху4. какая у меня портьера. какие дети.
#34 01:03  31-03-2013Григорий Перельман    
ну я метафорично, ху4. какая у меня портьера. какие дети.
#35 01:05  31-03-2013Илья ХУ4    
да я тоже, Григорий... какая у меня квартира?

давно уж вдыхаю и выдыхаю миазмы в казенном доме, да и вместо смеха хриплое рычание.
#36 01:10  31-03-2013Илья ХУ4    
метафора с "квартирой в которой никто не живёт" - пустая больная голова, отравленная химическим и физическим вмешательством со стороны враждебно настроеной окружающей реальности.



типа как "стрясенный вольфрам"

или "не все вольты в колоде"

"бабушка болела"

"гуси улетели"
#37 01:11  31-03-2013Парфёнъ Б.    
#35,

Что ты всё о плохом, на ночь глядя. Всё могло быть хуже, заебись всё
#38 08:55  31-03-2013Ирма    
Люблю поезда
Переход от исчезнувшего вокруг поезда мира к аварии мне показался весьма натянутым, но вообще понравилось.
#40 09:57  31-03-2013ПЛОТНЕГ    
каждая строчка пропитана человеколюбием.
#41 16:01  31-03-2013basic&column    
Сюжет прост, как мычание.

Закат, вагон, стоп. "Стрела" Пелевина.

Кружева на табуретке.
#42 18:41  31-03-2013Вита-ра    
"Это обман какой-то. Может кино снимают? Не подпускайте детей близко. Люди не напирайте! Боже… везде одно и то же. Сзади и по бокам пустота! Да унесите вы женщину в вагон, не видите ей плохо! Безобразие!"



Как раз то что надо... понравился текст +
#43 04:43  01-04-2013дядяКоля    
отлично
#44 15:49  01-04-2013критег-хуитег    
любое ограниченное пространство предрасполагает пожирать друг друга. виртуальное в том числе. про литпром?
#45 17:34  01-04-2013Jess    
Каждый в тексте видит свое. Что люди? Что их поведение при выбитой из-под ног привычной реальности? Что налет цивилизованности, который сдирается паникой на раз? Это все так понятно и так постоянно. А вот "безвинно сваренные курицы"... Какую они прожили жизнь? Простирали ли в небо крылья, в надежде взлететь? Проповедовали ли смирение не поднимать головы от земли и не кудахтать? Терпели ли невзгоды, толкотню и страх перед кошачьей гибкой тенью? Это текст не про людей, которые заживо пожирают сами себя, а про куриц, которые были мудры уйти в лучшие миры заранее. Проливаю скупую слезу над всеми героическими курицами и ставлю непременный плюс.
#46 20:01  01-04-2013Аллах-Юнь    
да, кур жаль.

Реквием куриный:



Почему стихов не пишут куры, –

Песен не поют пошто кроли?

Всем известно это как де юре, –

А Емеля знай себе мели.



Ведь могли писать хотя бы лапой,

Пусть коряво вон как я пишу,

Я их не тихонько тихой сапой,

Я их непосредственно спрошу.



И ответит мне квохтая птица, –

Лапою махнув как вот те крест,

Не пришлось по школам мне учиться, –

Я прям из-под мамки на насест.



А потом заботы, яйца, грядки,

И от гриппа, если не помрем,

Пишем стих о том, что все в порядке,

Но идет хозяин с топором.



Отвечал, роняя слезы кролик,

Ты меня вопросом забодал,

Посмотрел бы юмористов ролик,

Так бы век крольчихи не видал.



Так с чего мне петь, скажи на милость,

Был слепой, прозрел, тебя под нож,

Ни фига судьба себе свалилась,

Так что тут не шибко запоешь.



Здесь мораль, да кто ее услышит,

Все равно скажу в один присест,

Если кто стихи поет и пишет,

Тот, в конце концов, других и съест.

#47 09:42  02-04-2013Фенечка Помидорова    
ussssss красавцы



отчего курицы не летают? лебединый взмах и унеслась бы красиво прочь, сделав прощальный круг над постылым засранным двором. глупые утки свернули бы себе шеи, завистливо провожая куриный форсаж, и пали замертво в свое вонючее болото. петух в ярости насиловал бы поленницу и бился об нее безмозглой головой. индюк подавился бы своими соплями, а у пернувшей в удивлении коровы на лугу, отказал желудочный тракт. неуклюжие куропатки, падающие мешками об землю в унижении. Надменные ласточки, впервые усомнившиеся в своей красоте. впереди весь мир, прекрасный и необъятный. зовущие дали, перспективы за линией горизонта, неожиданные встречи, сулящие доброе потомство. беспечная жизнь, педикюр об асфальт, спа-салоны, о которых столько рассказывают! спокойная старость, в окружении любящих тебя.

так думала рябая грязная курица, склонив голову набок и зависшая на полдня, зажмурившись на солнышке.

совсем квелая… неси-ка, дед, топор, пока не померла.

месть, за поруганную честь, несбывшиеся надежды, отрубленную ржавым железом жизнь, небрежно разбросанные по столу, обглоданные жадно, кости.

глупые, горящие свечками в вагонах приземленные людишки, которые не то что не летают свободно, а даже не мечтают об этом. никогда…

#48 12:02  02-04-2013Jess    
Она все-таки совершила свой первый полет. Воспарила совершенно безо всяких усилий и маха крыла. Не было привычной тяжести, порывов ветра и прочих условностей этого бытия. И с высоты своего полета она видела слабое, подергивающееся тело и отделенную от него голову. Тело сопротивлялось. Тело хотело жить. Клевать рассыпанные свыше зерна, вытягивать когтистой карающей лапой слабых червяков, волноваться в едином порыве коллективного разума. И тогда курица поняла, что всю жизнь именно оно, неповоротливое тело с уродливыми зачатками крыльев, было тем самым балластом, который не давал подняться ввысь.

Это была курица по имени... а впрочем, не будем лукавить: у нее никогда не было имени. Будучи еще восторженным желтым комочком пищащих эмоций, она задавала много вопросов. Она спрашивала, отчего небо так высоко и почему это куры не летают так, как птицы? Она исследовала мир, такой большой и необычный, интересуясь, кто же оградил для них кусочек земли и есть ли жизнь там, куда уходят Они - слуги мироздания? Она размышляла, есть ли еще что-то в жизни, кроме заведенного порядка. Но старые куры только вздыхали и топорщили перья на своих насестах. И вопросы беззаботной юности сменялись другими, более зрелыми и насущными. Кто виноват в давке из-за кота? Что делать, когда идет дождь? Как достать червяка и правильно снести яйцо? И постепенно курица стала частью птичьего коллектива, полноценным звеном, изъяв которое или вернув обратно, вы не увидели бы и малейшего изменения. Что и было признано высшей формой существования.

Но однажды, в жизни курицы произошел случай, который зародил внутри ноющую мечту о небе. Ее поймали на дворе двое мальчишек, и пошуршав листами умной книжки, нарисовали белую меловую линию на полу. Голову курицы прижали к нарисованной черте и стали ждать. Сначала она сопротивлялась, но потом вспомнила основы куриного дзен и просто стала ждать, удалившись разумом в бескрайний покой. К чему было тратить силы на то, что невозможно изменить? Курица терпеливо ждала и размышляла об ограниченных пространствах. На миг она даже испугалась, что весь ее новый мир будет очерчен теперь парой сантиметров белой меловой полосы. Мальчишки надрывались от смеха и радостно бормотали "тупая курица". Но курица не слышала их и давала себе обещание, что если ее мир вернется в привычные границы, то она все-таки попробует вырваться и из них, обучаясь летать. И с тех пор, когда бодрым пинком ее освободили от условностей мела, она украдкой пыталась взлететь. Но ей ничего не удавалось ровным счетом до сегодняшнего дня. Когда слуги мироздания пришли за ней, она сразу поняла, что снова наступил день для испытания границ. И вот, истошно бьющееся сердце оставлено где-то внизу. А с высоты куриного полета открылась настоящая картина мира, с его последними границами.

"Тупые создания" - говорили люди и жрали куриц.

"Тупые создания" - говорили черви и жрали людей.

"Тупые создания" - говорили куры и жрали червяков.

Границы переходили одна в другую и замыкались.

#49 12:07  02-04-2013OPUS ONE    
вот вас плющит авитаминоз то.о чем тут?прочитал только ПЛОТНЕГА Перельмана и ху4а
#50 12:09  02-04-2013Jess    
Все по Плотнику - каждая строчка пропитана человеколюбием.
#51 12:11  02-04-2013ПЛОТНЕГ    
ыххыхы рыдаю. банды литпрома ггг
#52 12:14  02-04-2013Инна Ковалец    
Феня, канешно, еще устроит разрыв шаблонов критикам-хуитекам
#53 12:16  02-04-2013Седнев    
/почесал шаблон/
#54 12:21  02-04-2013OPUS ONE    
на буквы пох.она в еблах была? фотки видел кто? может типа той старушки голландской на быстрых? или наоборот девица молодая красивая.но скрывает.
#55 12:56  02-04-2013Jess    
Дни складывались в мозаику. Отличия были незначительными и накапливались так постепенно, так что каждый день можно было смело назвать похожим на предыдущий. А чтобы окинуть взглядом прошлое и признать неукротимые перемены, требовалось на минуту остановиться. Задержки в пути - роскошь, досадная и непозволительная. Дни нужно торопить. Нужно успеть вырваться из постоянного навоза и кудахтанья. И тогда придет Час. Сердце сожмется пульсом у самого горла. Восторг и ужас электрической проволокой опутают тело, заставив его нервно подрагивать. На время блаженная пустота и тишина накроют разум, плавающий среди настойчивых ароматов жгучего перца и терпкого чеснока. А потом, под чудовищным меланхоличным прессом чужих зубов, начнется распад бренных останков на мельчайшие составляющие. Молекулы будут плавиться под действием желудочного сока, в то время, как остатки птичьей воли, с каждым ударом сердечной мышцы, будут растекаться все дальше по новому организму-носителю.



«Ах, какая же сочная получилась курочка!» Раз…

«Мммм.» Два…

«Ха! Если мы то, что мы едим, то я сегодня определенно смогу летать!» Три…



И человек смотрит на мир взглядом переродившейся для новых горизонтов курицы.

#56 13:00  02-04-2013ПЛОТНЕГ    
Jess

а есть ли выход? игнорировать курей как класс? податься в дешевую дискриминацию? и курицы захватят мир. он и так под ними, но мы делаем вид, что не замечаем, все в порядке. нет. только жрать и рвать. и клювы под топор.
#57 13:07  02-04-2013Jess    
Плотнег, уже сейчас идет дискриминация куриц. В поездах, в этих оплотах тягучих перемен, мы заменяем до хруста зажаренных куриц, хитро приукрашенных фольгой, на пакетики с химическим содержимым и гордым названием "куриный". На безликие йогурты с наномозгом чуждых нам бактерий. Тьфу. С курицей должен быть симбиоз. Может только от них нам и присуще желание летать? Вот скушаешь такую птичку, да и воспаришь духовно в выси.
#58 13:10  02-04-2013Jess    
И не надо говорить, что жрите дескать тогда ласточек для уверенных возвышенных полетов. Ласточки нас поработят. Духовно. А курица без человека не воспарит. Мы должны уже с ними объединиться и отвоевать у зажравшихся пернатых воздушное пространство.
#59 13:23  02-04-2013ПЛОТНЕГ    
ласточка создана господом для красоты и гармонии. а курица, чтобы ее сожрать. я вот даже скворешники в пионерии стругал и прибивал гвоздями соткой к соснам в бору. спрашивается - для куриц? нет. для скворцов. правда ахуевшие скворцы в них так и не селились. уж не знаю что они привередничали, а скворешники и сейчас, подгнив, нет-нет, а рассыпаются прямо на головы бегущих в прединфарктном порыве идиотов по тропинкам. и пионеров больше нет, а скворцы есть. курица - это огромное наебалово для всего человечества. начиная от полезной диетической хуйни, до внедрения в организм гмо. где вы видели срущих людям на голову гмо скворцов? где? их нет даже в скворешниках, которые я сколачивал, казалось бы им на радость.
#60 13:27  02-04-2013Григорий Перельман    
скворцы-пидарасы
#61 13:34  02-04-2013ПЛОТНЕГ    
с чего это, григорий, такие скоропалительные выводы? это я значит домики пидарасам сколачивал. это я от вас услышал?
#62 13:37  02-04-2013Jess    
Люди созданы для того, чтобы жрать себя, в первую очередь. А отыгрываются на курах. Видимо есть что-то общее у нас. Мы любим границы. Даже скворцов пытаемся приучить к положенному месту. Но скворцы мудрее. Им плевать на гладко обструганные скворечники. Скворцы свободнее тех бравых пионеров с твердой уверенностью в своей правоте, которые сколачивают им рамки.
#63 13:41  02-04-2013Григорий Перельман    
Плотнег, я не хотел
#64 13:42  02-04-2013ПЛОТНЕГ    
теперь уж и не знаю, григорий.
#65 13:42  02-04-2013Jess    
Григорий Перельман, и как теперь скворцам размножаться прикажете после таких вот заявлений? Вымрут же как вид.
#66 13:43  02-04-2013ПЛОТНЕГ    
он не хотел... орнитолог блять.
#67 13:44  02-04-2013Григорий Перельман    
я зато вас спас, гудвин, а вы и не в курсе. так что мир.
#68 13:46  02-04-2013ПЛОТНЕГ    
вот как? что-то теневое и не совсем законное, григорий? партия подтухших курей перемолочена в фарш? или здесь замешана женщина?
#69 13:48  02-04-2013Григорий Перельман    
угу

#70 13:48  02-04-2013Григорий Перельман    
две
#71 13:50  02-04-2013ПЛОТНЕГ    
я так и думал... нагнеталось. спасибо, григорий.

скворцы-пидарасы.

#72 13:50  02-04-2013Григорий Перельман    
да незашто, друк. я бы всё равно поступил так же, независимо от скворцов
#73 13:52  02-04-2013Седнев    
раскудахтались
#74 13:55  02-04-2013Григорий Перельман    
ты ваще схож с безволосой геральдической киви
#75 13:55  02-04-2013ПЛОТНЕГ    
даже не знаю, поступил бы я так же, григорий... спасибо.

вот швейк точно нет. у него нет оттенков.
#76 14:05  02-04-2013Григорий Перельман    
один есть...оттеночек....
#77 14:07  02-04-2013ПЛОТНЕГ    
это как-то связано со скворцами?
#78 14:08  02-04-2013Григорий Перельман    
какая нездоровая прямота у вас, сродников циолковича!
#79 14:12  02-04-2013ПЛОТНЕГ    
это все влияние куздры. сам-то я имел другое воспитание и окружающий, не космический быт.
#80 14:34  02-04-2013Глокая Куздра    
Раскудахтались, скворцы...
#81 14:35  02-04-2013Григорий Перельман    
кажется Лиля подвела жырную черту
#82 14:35  02-04-2013Инна Ковалец    
Куздра, ты где пропадала?
#83 14:36  02-04-2013ПЛОТНЕГ    
сколачивала скворешники она.
#84 14:37  02-04-2013Jess    
Даже в курином трэде на первое место вышли скворцы.
#85 14:38  02-04-2013Григорий Перельман    
перерезала чертой напополам нашу жизнь. до и после. мне хоть легче тут на краю земли, а Плотнегу жить с этим, ловить косые взгляды калужан, отворачиваться от скворечников...
#86 14:41  02-04-2013ПЛОТНЕГ    
не-не, не так. вколачивала в скворешники скворцов. вот так правильно будет.
#87 14:44  02-04-2013Григорий Перельман    
скворешники в скворцов
#88 14:45  02-04-2013Седнев    
Оттеночек... Ну-ну
#89 14:47  02-04-2013ПЛОТНЕГ    
да, швейк, я то же удивился.
#90 14:47  02-04-2013Григорий Перельман    
голубые. как яйца дрозда(с)бг
#91 14:58  02-04-2013Седнев    
Не мешайте мне работать!
#92 17:40  02-04-2013Гельмут    
Поезд. и здесь. хорошо.

#93 04:25  03-04-2013Эстер Ади    
ВОСТОРГ
#94 20:11  03-04-2013Фенечка Помидорова    
благодарствуйте, читатели и куриные воздыхатели. однажды, мы все непременно полетим. выше куриц, точно.
#95 00:34  01-09-2013Бабанин    
Лучше бы у тебя прыщики были на жопе, чем эти новеллки..! Че, и взаправду думаешь, что вкусно ( я не про прыщики!). Феня, разводи помидоры, они тебя прославят. Ты - единственная здесь, кого я прочел фсюю! (Благо - немного). Ты похожа на монетный двор, а вирши - на штампованность. Штампуй, феня, и побольше комментируй.
#96 09:38  01-09-2013Фенечка Помидорова    
бабанин

всю? неожиданное внимание, требующее времени и усидчивости, от запойного мудака. лестно.
#97 10:13  01-09-2013Григорий Перельман    
геге

в лучших трацдициях обиженки

полез рыть наследие, как свинья под дубом, чтобы сука высказать своё безразличие
#98 10:18  01-09-2013Фенечка Помидорова    
наверное, в этом сила бабанина. все через жопу.
#99 10:35  01-09-2013Григорий Перельман    
каменты почитал, ведь было когда-то спокойно и весело

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....