Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Дорожные истории. Часть 2.

Дорожные истории. Часть 2.

Автор: fan-тэст
   [ принято к публикации 10:39  20-10-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1885]
История вторая: Альфетта или бонджорно по - казахски.

В 1994 году я по делам несколько раз оказывался в Алма-Ате. В то время наше государство уже начало душить таможенными пошлинами своих граждан, в то время как в Казахстане перегон машин из Европы процветал во всю.
Однажды, совершенно случайно, мне в Алма-Ате подвернулась неплохая бэха-троечка, стоящая на учёте в Московской области(!). Человек отдавал машину очень не дорого, а у меня как раз были как свободные деньги так и возможность сделать индивидуальный осмотр в своём городе и потом снять в подмосковье машину с учёта по этой бумажке.

Договорившись оформить сделку через неделю я слетал домой, пробил окончательно номера бэхи, убедился, что тачка честная, прихватил деньги и двинул обратно в Алма-Ату.

Прибыв на место, я не смог встретиться с чуваком, по причине его срочного отъезда в Талды-курган на пару дней. От нечего делать, решил убить субботний денёк, посетив местный авто-рынок.
Гуляя меж рядов безликих мерсов-123 , ауди-сигар прочего популярного в те годы дойчехлама, я случайно увидел её.
Чёрная Альфа-Ромео 33 поражала чудовищно низким клиренсом, невиданным тогда гигинтским анти-крылом на багажнике и широченными сликами.
Местное отаро-пастушье население не проявляло особого интереса к машине - хули, стрит - рейсеров тогда не было, а чабанам важнее количество навоза, помещаюсегося в багажнике нежели скромное очарование младшей сестры феррари и ламборгини.

Моментально забыв, что меня, собственно ждёт здесь совершенно другой автомобиль, я вступил в переговоры с продавцами Альфетты, коих было двое: Ренат и Володя. Мужики рассказали, что машину им подогнали практически задаром какие-то немецкие родственники, что они её не могут продать уже две недели,потому и столь низкая для этого аппарата цена. Я, как глупый карась, наживку заглотил.

После недолгого торга мы поехали оформлять генеральную доверенность на моё имя. Там же, у нотариуса и произвели окончательный расчёт.

Время было не позднее, когда я, нагрузившись газ.водой, сосисками в целлулоиде и залив полный бак бензина выехал из Алма-Аты домой, в родную Сибирь. Путь в тысячу с лишним километров я планировал преодолеть примерно за сутки.

Выехав за городскую черту, я начал постепенно увеличивать скорость, по мере того, как дорога становилась свободней. Красота пейзажей, где лента дороги вьющаяся сквозь красноватые холмы очень напоминала раллийную трассу, звук 1.7 литрового боксера заставляли чувствовать меня по меньшей мере Тими Райконеном или на крайняк, Микки Сало. Скорость росла, душа пела, двигатель рычал…
Километров триста пролетели в один момент, стрелка спидометра замерла у максимально возможных в тех условиях 170 км/ч, я наслаждался жизнью.

Сам момент, когда звук двигателя неуловимо изменился, я пропустил, слушая шум ветра в ушах. Остановится меня заставил резкий стук, доносившийся из-под капота, машина стала дёргаться и глохнуть. Став на обочине, я покурил, завёл автомобиль снова и попробовал поехать дальше. Ужасный грохот заставил меня остановится снова и попробовать оценить ситуацию.
Вариантов было немного: либо ловить попутку и попытаться добраться до Алма-Аты на тросе либо попробовать таким же макаром доехать до родного города. Трезво рассудив, что 300 км всё же меньше, чем 1000, я руками оттолкал машину на другую сторону дороги и стал ждать попутку.

Тем временем стемнело и вместе с темнотой появился сильный ветер и заметно похолодало. Так как на дворе стояло лето и уже неделю мучила ужасная жара, то весь мой наряд состоял из шортов и майки. Забравшись в машину, можно было спастись от ветра, но никак уж ни от холода.
Транспорт на дороге пропал совсем, ветер стих и появились мириады звёзд на небе.
Вышла луна.

Забыв про холод и своё незавидное положение, я смотрел вокруг, ошарашенный окружающей красотой: холмы, преобразившись в лунном свете казались морскими волнами, прекратившими ненадолго вечное движение, звёздное небо слилось с чёрной крышей альфетты и поделилось с ней своими сокровищами, разбросав по поверхности блестящие звёзды.
Тишина была такая, что можно было услышать, как просыпается и вылезает из своих норок степная живность.

Покурив немного апиздинительной чуйской анаши, которой разжился ещё в «отце яблок», я доел остатки своих запасов. Ночная жизнь кипела и бурлила.
В свете луны было видно, как через дорогу переползают какие-то пресмыкающие гады, как какой-то лопоухий зверёк пытается схватить невидимую мне добычу у себя под ногами, состроив такую озабоченную гримасу, что я беззвучно, не нарушая ночной иддилии, рассмеялся.

Громкие звуки « I like to moove it, moove it…» и появившаяся внезапно одноглазая 99 – ая заставили меня вернуться к реальности. Из машины появились трое казахов таких невообразимых габаритов, что узнав в последствии имена двух из них - Батыр( богатырь) я ничуть не удивился.
Поначалу местные мафиозо сходу предложили мне поменятся машинами с доплатой( моей, естественно), но лично убедившись в невыгодности для них этого обмена, оказались нормальнами парнями. Они выслушали мою историю, сочуственно поцокали языками. Затем мы покурили остававшуюся у меня траву и они уехали, отдав мне полную почти бутылку коньяка и куртку, которая была как шинель, но завернувшись в которую я моментально согрелся. Чуваки не имели троса, но пообещали утром вернутся, прихватив его.
На тот случай, если мне всё таки удастся самостоятельно добраться до Алма-Аты, пацаны оставили свои координаты, пообещав помочь при случае.

Попивая коньяк, я встретил старого седого аксакала, который вёз зачем то сено на телеге, запряжонной маленькой, но с виду очень крепкой, лошадкой.
Казах плохо говорил по русски, но всёж таки уговорил меня закрыть машину и поехать с ним в близлежащую деревушку, которая была совсем близко, но невидима за холмами.

Усталость дала знать о себе практически сразу - я уснул, зарывшись в душистое сено…

Утром проснулся там же, на телеге, укрытый большущим куском мохнатой овчины, отдохнувший и свежий.
Увидев, что я встал, какая то старуха, по всей видимости жена аксакала, пригласила меня поесть. За длинным столом собралась большая семья – трое или четверо мужчин, сыновей старого казаха, в возрасте от 20 до, примерно, 40 лет, их жёны, которые, впрочем, не столько сидели и ели, сколько смотрели, чтоб тарелки их мужчин и моя заодно были полны.

После завтрака ( хотя если этот праздник желудка, где были съедены какие то огромные пироги с мясом, гигантские тарелки с варёной бараниной, гора лепёшек, свежее молоко и много всего ещё, можно так назвать), один из сыновей, Тулюген, завёл уазик. Стоявший здесь же, во дворе, прихватил крепкую верёвку, которую почему то называл «жилкой» и мы поехали за альфеттой. Старик сказал, что до Алма-Аты они, пожалуй, меня дотащат.

**********************************************************************

Как можно отблагодарить человека, который сделал другому, незнакомому инородцу, даже иноверцу, столько хорошего, не взяв при этом ни копейки денег? Человека, имя которого уже и забылось, по прошествии десяти лет…

Наверное всё таки что-то было в СССР хорошее, что не смогли мы утерять, оказавшись в разных осколках некогда могучей империи.
А может, СССР и не причём, а просто всё дело в замечательных людях, которые живут на этом маленьком зелёном шарике – Земля.

*****************

Эпилог. Для самых любопытных, не заебавшихся читать этот крео, рассказываю концовку истории:
В Алма-Ату я добрался благополучно и даже получил назад деньги с пидоров - продавцов, которые запороли двигатель и поставили подшабренные вкладыши от 412 москвича на Альфетту, естественно, умолчав об этом при продаже.
Но как это сделал, мне, почему - то, совершенно неохото рассказывать.


Теги:





-2


Комментарии

#0 10:54  20-10-2004Sundown    
Легко и ненапряжно читаеца. Автор молодец.
#1 10:59  20-10-2004fan-тэст    
SERGAN - вообще то это не о том. о чём ты сказал.
Хорошо написано. Свежо так. риспек однако
#3 11:09  20-10-2004Paranoid    
понравилсо росказ.
#4 11:11  20-10-2004morm    
приятно читать. легкий слог. ха-ра-шо.
#5 11:13  20-10-2004парилкин    
а было бы интересно узнать как
#6 11:20  20-10-2004Stockman    
Отличный рассказ !
#7 11:21  20-10-2004X    
Молодца
#8 11:42  20-10-2004Stranger    
Очень понравилось описание ночного пейзажа!
#9 11:48  20-10-2004Fedott    
Хорошо.

Да, были люди.

Мораль: БМВ рулит.

...а "Альфу" жалко.

#10 11:58  20-10-2004Kris    
да, fun-тэст, прошло 10 лет. Сейчас этот путь поди проехать сложнее...
#11 12:02  20-10-2004fan-тэст    
Kris - я думаю, что когда тебе меньше 20 лет то любой путь кажется простым и необременительным. независимо от года на календаре.
#12 12:19  20-10-2004Kris    
fun-тэст, согласен, сейчас даже не помыслишь браться за многое из того, что тогда делал влегкую...

Что, это и называется мудрость пришедшая с годами?

#13 12:34  20-10-2004Alex    
Описал бы все таки как вернул лавэ от мудакоу.
#14 12:36  20-10-2004fan-тэст    
ОК, по просьбам читателей завтра напишу, как вернул лавэ. Просто тут дохуя народу есть, которые были ещщё школьниками в то время, подумают - пездит автор.
#15 13:30  20-10-2004Спиди-гонщик    
хорошо. душевно.

и сейчас вдали от москвы есть такие люди... говорят.

#16 13:30  20-10-2004Апчхуй    
во-второй части fan-тэст неожиданно окажеца троюродным племянником назарбаевым
#17 13:44  20-10-2004Мустанг    
крео гут. машинка вот такая?

http://wheels.cars.ru/2000/12/16.php3

#18 13:45  20-10-2004Мустанг    
#19 13:48  20-10-2004fan-тэст    
Мустанг - ага, точно такая, тока та была в обвесах вся и на резине 235Х16.
#20 16:23  20-10-2004Эдуард Багиров    
Отличный текст!
Хороший рассказ. Вспомнил как гонял по молодости машины. Нахуй, нахуй...
#22 14:38  21-10-2004Ёж    
маладца, напиши всё-таки как деньги вернул. При помощи батыров?
#23 14:41  21-10-2004fan-тэст    
Ёж - да я написал уже, постить сёдня не стал.

Сёдня Сфинкс жжот.

#24 11:56  22-10-2004aztek    
ништяк
#25 14:42  22-10-2004Кadyroff    
Вот где блять настоящий пазитив.
#26 14:56  22-10-2004Lisitca    
понравилось, хуле
#27 12:17  28-02-2007Честный Казах    
абассака! и про Казахстан!))
#28 15:47  10-09-2007Kambodja    
отлично написано. с душой.
#29 16:08  09-10-2007hos    
заебца крео, афтар маладец! Жызненно, красива и интересно...

вот седня ничаянна наткнулся на афтара в случайных текстах, прочел крео про порно, решил еще почитать... хочу сказать одно, хорошо пишишышь, хуярь еще!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....