Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - На грани очередного чуда

На грани очередного чуда

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 19:33  07-04-2013 | Na | Просмотров: 1252]
Обретение мира, свободы, каких-либо материальных ценностей поглотило большинство. И пусть большинство- это всего лишь стадо, я тоже надеялся заполучить своё первое кольцо, продетое через ноздри и увеяться с закатом в теплый хлев. Огнедышащий дракон во мне мирно спал. Это я погасил ей сильной верой в светлое будущее, в то, что всё совсем скоро наладится. Гибель империи откладывалась на неопределенное время. Остались лишь следы на пляже истории, да, и те скоро поглотит океан.
Неразумно просто бродить по улицам, неразумно спрашивать дорогу. Вечное скитальчество обречено. Я плыл по каналу и сетовал лишь на то, как мало обретено. Добрых слов на разных языках, рукопожатий, теплом своим готовым согреть половину земного шара, подмигиванием, густым кофейным ароматом очередного утра; когда ты просыпаешься не зная где находишься и как сюда попал. Дежа вю. Но всегда на грани очередного чуда.
zzZ… распахиваешь черные шторы, а за ними сквозь окно бушующая как цунами улица, извивающаяся как анаконда, цепкая как летучая мышь. Чего ради ей не верить. Выпрыгиваешь в окно. Чудак! Второй этаж- это так низко, что только чихнешь разве что приземлившись. Ветер спорит с мусором, окурки недовольно сопят в расщелинах тротуара. Экстренный случай- трамвай растерял удила и пасется на холостых, а вокруг поля, поля, поля...
Неизведанное. Вчера брался за кисти и краски. Всё это безмерно дорого и красиво. Даже не рисуя, а созидая. Бродил по сказочному маленькому городу, видел чудеса из чудес, но сам не пробовал. Я не люблю этого. А вокруг никто не рисовал и не разрешал рисовать другим. Можно было делать всё. что угодно, только не рисовать. Можно было есть вкусную еду. чудить, бегать на берегу канала и хватать старого пса за хвост. Даже старик с лисьим хвостом угадывал какая звезда упадет следующей.
Клоуны катились с горы и дорогого стоило не пожелать им удачи. Мягкое приземление на пятую точку. Снова смешно. Снова путаница. Берега то красные. то синие. Небо то сонное. то снежное. Ветер то кается. то молчит насупившись.… насупившись- это, наверное, вдоволь наевшись супа)))
Всё, кроме одного шло по кругу- это эхо. Эхо шло по прямой, то оглушая, то сбивая с ног, то ошарашивая. А так… гуси улетели на юг и камни спали молча, пока их не облюбовали птицы поменьше.


Теги:





-1


Комментарии

#0 21:40  07-04-2013Na    
согласен, пожалуй.
#1 21:43  07-04-2013Григорий Перельман    
за вот эти ))) надо было в секретную хуету
#2 21:50  07-04-2013Na    
хотел затереть, но больше благотворительностью не занимаюсь. хватит с меня вчерашней марцефали под ником вася.
#3 21:51  07-04-2013Григорий Перельман    
так это ж не к тебе претензия
При всем своем типа украшающем многословии автор сумел наваять 2269 знаков с пробелами. Сказать ему было нечего.
#5 21:56  07-04-2013Гельмут    
впечатление, што автор долгое время записывал отдельные строчки в блокнот, для использования их в перспективе, а потом взял да и хуйнул их все одним текстом, не осбо парясь как оно там будет компоноваться, читаться и выглядеть. если так, решение одобряю. но текст - ерунда и ёбань полнейшая, как по мне.
#6 00:22  08-04-2013Кичапов    
Берега то красные. то синие. Небо то сонное. то снежное. Ветер то кается. то молчит (цэ)

Автор то пишет, то нет. Ниачом...
#7 14:07  08-04-2013basic&column    
Художники всегда пишут состояние, впечатление, размышление.

Может быть и писал это не мужчина, а эльф.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:09  14-05-2024
: [3] [Снобизм]
Я в идеи залез как в башню
Отказался от мяса, алко
За объективом не так страшно
Через прицел никого не жалко
Через соцсеть никакой измены
Chat GPT сочиняет жизни
Я тут как будто вторую смену
Скучно пророку в его отчизне
Тесно гуляке в его пороках
Хочется сразу звучать в хоре
Как без любви пребывать в потоке?...
23:17  08-05-2024
: [2] [Снобизм]
Поезд отправлялся в девять вечера.
А прибывал утром следующего дня в шесть с копейками.
Вроде и немного, - всего ночь.
Но в поездах Сергей спал плохо. Не спал, а мучился. То жарко, то душно, то вагон бросает так, что кажется - вот-вот с полки слетишь....
12:17  29-04-2024
: [5] [Снобизм]
Я не люблю жару. В жару мне жарко и я потею. А тут зима. Зимой холодно.
Я удил уклейку на уду, когда подошла она, баба с двумя полыми вёдрами.
-- Почерпну Н2О?
-- Черпай, водородно-кислородных соединений не жалко.
Мы неудачно ухнули в полынью....
21:49  17-04-2024
: [3] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....