Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Родина

Родина

Автор: Безнадёгин
   [ принято к публикации 00:31  09-04-2013 | Raider | Просмотров: 3102]
Александр Тимченко вывалился из бара около 10 вечера. Хотя, если бы не бутылка холодного «Триумфа» и три «Пикура», эту хамовню «баром» Александр никогда бы не назвал. Впрочем, зарплата и ноябрь эстетствовать не позволяли, поэтому и такому простому приюту Александр был искренне рад.
Бар выбрасывал своих посетителей на небольшой пятачок парковки, сразу за которой ревела, как второй пентиум, автострада, разрезавшая город, как тонкий кусок красной рыбы на дешевом бутерброде, которым сейчас срыгивал журналист
«Если идти домой- будет пиздец, не дойду, нет, не дойду точно, свеклу собирают бляди, камазы летають, не дойду, размажет как Кольку Афанасьева, редактора жирного по трассе этой чертовой»- Александр бормоча себе и делая непонятные жесты кистью грязной руки, развернулся и направился за кирпичный забор, скрывавший от проезжающих по главной дороге автомобилей обоссанный деревянный толкан и грязь обрыганной подворотни.
Александр зашел за забор и сел на корточки. Его рвало. Края черного драпового пальто плюхнулись в грязь. Озябшими руками Сашка достал из кармана пачку синего ЛД. Затянулся. Вместе с дымом на выдохе вышла изжога. Сигарета осталась тлеть в пальцах. А Сашка окунулся в забытье.
Прошло около часа. На улице и без того промозглой стало еще гаже. Но Александр проснулся не от этого. Кто-то робко толкал его в плечо. Еле-еле разлепив глаза Сашка уставился на незнакомца. Им оказалась какая-то женщина.
«Миленький, вставай, что ж ты напился-то так, а ну вставай, сука бля пьянь!, Ну же родненький, поднимайся, гадина ты ебучая!»- так, то срываясь на крик, то скатываясь до неумелой ласки, обращалась к нему подошедшая женщина. В старом советском пальто, с запахом перегара и какого-то морса, на фоне тупого русского неба, баба смотрелась как нечто не от мира сего, как что-то постороннее. «Точно, ебнутая» — подумал Александр и встал.
- Здравствуйте, милейшая, прошу простить журналиста, пьян- отрапортовал Александр и запахнул пальто.
- Ой, да знаю я вас, журналистов, писателишки хуевы, доконали совсем, лишь бы только хаять, а не делом заниматься. Ну что замерз, дорогой? Знаю, замерз, ну через трассу не пойдем, пойдем ко мне лучше, хоть грязь ототру, а то- поди дома баба ждет, а ты как бомажара, совсем скотом стал
- Ну пошли тогда уж, хуле. Как зовут-то тебя?
- Руся — ответила женщина и застенчиво отвернулась.
- Руся, так Руся… Мужицкое правда имя, но надеюсь хуем потчевать не будешь- выпалил Сашка и засмеялся, как ребенок
Через минут пять Александр и Руся подошли к старой избе, синему, грязному дому с низкими окнами и орущей, как резанная, вшивой дворнягой на ржавой несоразмерно толстой цепи.
В комнате у Руси было тускло и воняло бензином. Причем откуда этот запах брался было совершенно непонятно. Баба лишь отмахнулась рукой- «С трассы несет». Что еще было заметно в убогом жилище? Много фотографий с почти исчезнувшими лицами, какие-то татары на конях, французские открытки, пейзажи кавказских гор, немецкая швейная машинка, макеты кораблей, танки, которые выставляют в домах пионеров, старый магнитофон, полка кассет Высоцкого, и огромное количество книг. Книг, которые явно никогда не открывались. Возле печки лежал порванный на листки томик Бродского, им разводили огонь
- Ну что, Руся, имя-то какое, выпьем с горя?
- С горя не с горя, а доведет тебя бухло до гроба.
- Доведет, значит, заслужено,- сказал Александр и опрокинул стопочку принесенной хозяйкой самогонки.
Что было после? Стоит ли объяснять.
Александр смотрел на женщину, что сидела напротив. На ее серое, уставшее лицо, на плечи в синяках, на дряблое, некрасивое тело. Ее хотелось избить. Ее хотелось обнять. Но вместо этого Александр все подливал себе и жаловался бабе на все неурядицы, что навалились на него с осенней распутицей, на всю эту неуютность, на то, что живет он на свете 40 лет, растерял по свету дочерей, а света-то и не видел. Видел только редкое лето, вытравливаемое из памяти бесконечными обложными дождями и тоской.
А баба все слушала и слушала. А потом грохнулась перед ним на колени, и громко протяжно заголосила:
- «Прости, прости меня, Сашка, сын, муж, брат, прости меня! Россия я, твоя страна бестолковая, судьба твоя трижды проклятая! Прости, прости что ни согреть, ни убить не могу! Прости, что под ногами мешаюсь только, что не даю житья, тебе, прости меня, делай что хочешь со мной, делай как пожелаешь, хочешь прости, а хочешь убей! Прибей меня, суку такую!»
Сашка сначала не поверил ушам, а потом понял, ее правда. И в самом деле, стояла перед ним на коленях Россия, гадкая и беспощадная. Схватился Александр Тимченко за нож, да защемило внутри, не смог пырнуть суку.
Тогда он быстро расстегнул ширинку и навалился на свою страну, которая только и смогла, что отползти в сторону к кровати.
А что было дальше? Что осталось в его памяти? Да ничего. Что изменилось- точно также абсолютно ничего.
Шли годы. Но каждый раз после пары тройки стопок триумфа Александр Тимченко раскрывал свой газетный блокнотик и читал собутыльникам кривые закорючки из прошлого:
Я видел ее, распластанную, нагую, застенчивую, на ее нежной спине были шрамы от плетки- эти старые разбитые сельские дороги, по которым тоска жизни подле нее носила меня от одной бесполезной судьбы к другой. Губы этой пьяницы напоминали мне липкую слякоть февраля. Я ненавидел ее, я любил ее, я жалел и презирал эту опухшую шлюху. А еще у меня стоял. Я смотрел пустые мутные глазищи своей страны и резко придвинул ее лицо к своему члену. Я слышал как сквозь мощные толчки горлового минета Россия пыталась выговорить, проорать нараспев " Я ска-а-аж-жу не н-на- аа- до р-ааа-й-я, д-а- ааа й-тее род-ди- ну мо-й- у". И в этот миг я кончил. Кончил на лицо своего Отечества.


Теги:





-3


Комментарии

Автор сумасшедший?
#1 09:56  09-04-2013Timer    
тут просто скрыт очень тонкий намек на друга нашего Президента видимо
#2 09:56  09-04-2013Timer    
тут просто скрыт очень тонкий намек на друга нашего Президента видимо
#3 11:53  09-04-2013кольман    
Не. Родину как раз не забулдыги журналисты насилуют, а власть и ее холуи.
#4 12:01  09-04-2013Гусар    
Я не знаю, что такое "Триумф", "Пикур" и "ЛД". Наверное, поэтому никогда так не напишу.
#5 12:10  09-04-2013Безнадёгин    
Пикур- пиво такое курское, "Триумф"- водка такая курская, все это дешевое и говеное как и Лд- сигареты.
Понимаешь, Безнадегин, все мы тут многим недовольны, но ебать Родину не собираемся. Не туда ты, чтоли зашел.
#7 12:54  09-04-2013Гусар    
Вот соглашусь я с майором. Не понятен посыл к написанию. Что двигало автором, чтоб в голове возникла мысль так показать свою Родину, описать от первого лица грязный инцест с ней и что он этим хотел донести?

Я не ханжествую и не осуждаю. Просто не понимаю.
#8 13:04  09-04-2013MAXXIM    
рискну предположить, что автором двигала любовь к реализму.
#9 13:08  09-04-2013MAXXIM    
отдельно замечу, что признание проблемы - это половина её решения.

если же проблема не выявляется, либо же замалчивается по тем или иным причинам, то и о решении говорить не приходится.
#10 13:11  09-04-2013MAXXIM    
на данный момент, в связи с менеджеризацией всех областей деятельности выявление личных проблем - достаточно опасно, так как в связи с новым мировозрением, говорит о неудачливости или некомпетентности обнаружившего.. выводы делайте сами.
#11 13:20  09-04-2013Файк    
Это от боли и безнадежности. И от любви тоже.
#12 14:29  09-04-2013Безнадёгин    
Файк так и есть
#13 14:48  09-04-2013Файк    


А завтра опять

Будут новые сутки

Из вечного сна

И безумной тоски,

И Родину-блядь

Мне блюющую в руки

Качает сосна

На ветру за виски.
#14 15:39  09-04-2013кольман    
У автора извращенное чувство любить. Любить - не значит трахать. Надо было обогреть, накормить, приодеть замученную женщину, и только после этого восхищаться и гордиться ею.
#15 15:43  09-04-2013дважды Гумберт    
родина добрая, ебанутая и живая. название в сочетании с рубрикой неплохо смотрится. но сам текст, скорее, разочаровал
#16 15:48  09-04-2013basic&column    
Паскуда.
#17 16:18  09-04-2013OPUS ONE    
что за день такой,один родину ебет,в пульсе под гавнотекстом какая то хитровыебанная мозги размножает
#18 18:21  09-04-2013Renat-c    
Хуита.Родина тебе в рот не влезет.
#19 20:38  09-04-2013Raider    
Последние два предложения все испортили
#20 09:53  10-04-2013ПЛОТНЕГ    
если не отождествлять себя с родиной, отгородиться от нее, воспарить над ней, то можно в нее и плюнуть, и отъебать. а если не отгораживаться, то это какой-то самоотсос.
#21 10:40  10-04-2013MAXXIM    
Автор, 2-й раз вижу перекличку с Пелевиным. Случайно?
#22 14:26  12-04-2013КОЛХОЗ    
заставить аффтара зубами заглушыть цыркулярную пилу.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:08  17-12-2024
: [1] [Трэш и угар]

За час до нового года мама покончила с собой. Остались только я и батя.
В комнате повисло гнетущее молчание. Затем батя подошёл ко мне и водрузил меня жопой прямо на ёлку.
- Гори, звезда, гори,- сказал он.

А я заплакал. Нет, не от боли, а от понимания того, что до нового года осталось меньше часа....
21:39  05-11-2024
: [6] [Трэш и угар]
В ее пизде два червяка встречали Новый год впервые…
Один был выпивший слегка, присев на губы половые,
О чём-то бойко рассуждал…
Другой, обвив лениво клитор, скучая, первому внимал,
Курил, подтягивая сидр, и размышлял когда и где
Прийти могла пизда пизде

Опустим эту болтовню беспозвоночных....
Летели домой проститутки, летели домой не спеша
Летели с Дубаи, с Алупки, две шлюхи летели из США

Сбиваясь, летели с окраин в забытый давно Армавир
Крича, наподобие чаек, волнуя небесный эфир

На Родине встречу смакуя, их смех растекался, как мёд,
И тень самолётного хуя стремилась за ними в полёт!...
20:42  20-10-2024
: [16] [Трэш и угар]
Осенняя пастораль

Ворох огудины в мятой посудине
Нёс я с налыгачем, сдвинув башлык
Вижу: елозится жопа колхозницы:
– Рая, за тютину хапни на клык!

Смачные ляжки в синей упряжке
Жиром лучились в порватом трико
Мягким манулом спину прогнула,
Ловко смахнувши с очка комбикорм....
20:34  03-10-2024
: [3] [Трэш и угар]
Я всегда чувствовал себя гением. Но это было так.. предвестие. Я писал стихи, очень хорошие, про жизнь... Про любовь тоже писал. Любви у меня не было, но я знал, что она существует где-то там... Только гений мог это знать, мне казалось.
Я крутился в среде поэтов....