Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Топи. Басня 2010 года. (На конкурс)

Топи. Басня 2010 года. (На конкурс)

Автор: markin2wheels
   [ принято к публикации 03:20  15-04-2013 | Юля Лукьянова | Просмотров: 482]
Жила-была одна жаба. Нашла себе болото. Большо-о-ое. Запасов видимо-невидимо: торфу и всякой другой нужности. На первый взгляд одна она в нём была; кругом топи да ничего окромя. Но, если приглядеться, можно увидеть гигантское армище поселенцев там же. Их пруд пруди: амёбы, инфузории-туфельки, многочисленное семейство жгутиковых. Настолько малозначимых, что никого кроме близких, чуть ранее поделившихся друг на друга они и не знали. С чужими же просто толкались боками во время слабейших, но могущих их сорвать с места течений. Так они и ходили, ходили и ходят по сей день своими туфельками, — ни следа!
Жгутиковые приняли жабу как родную(как мать родную). Она сразу начала борьбу с мухами. Хотя и мухи то появились лишь при ней. Но это никого не волновало – настолько всем нравилась жаба; свежо начала и молода тогда она была. А задор уважаем инфузориями и без вектора, как таковой: сам по себе.

Болото это было самое большое в мире. Предстояло много работы, переработка недр, выработка выдр; дела, дела, дела. Но, жаба была не дура, она решила, что болото огромное и без обработки сможет много кормить её и старших из жгутовых. И началось пожирание запасов(если сказывать точнее, то продолжилось, потому как началось оно на самом деле ещё при старом вонючем тритоне, который жил в этом же болоте до неё).
Жгутиковые народ такой: если им в попки засовывать горячую кочергу, то некоторые вымрут не выдержав, другие же привыкнут. Поэтому на поведение хозяйки никто внимания не обращал; разучились. А если находились недовольные – их пожирали водомерки. Но таких было ничтожно мало; большинство занималось своим прямые назначением: пищеварением и делением. Это отнимает столько сил, что куда уж ещё-то соваться!

Всех зудящих она объявила за кровопийц и поедала самолично, собственнозубно. А все только пожимали жгутиковыми плечами и говорили “дозуделся”. “Ведь наше дело сидеть в луже, а не наружу соваться” — подхватывали те, что поумнее. Самые умные твердили: “ Мы – сила! Только благодаря нам и живут все. Те, кто с поверхности, личинками среди нас сидели. Мы инкубатор. Мы формирующая сила. От нас зависит всё! Даже она(жаба) это признаёт, о чём ни раз сама нам сообщала.”

Однажды жаба сидела и думала(о, это умная жаба), она понимала, что время её проходит. Она не знала почему, это был неписанный закон. Хотя она могла сделать по-своему и остаться в наглую(это было бы поддержано жгутиками на ура), но жаба решила показаться честной и доброй. В отличие от ещё больше наглой лягушонки из соседнего болотца. Болото то очень быстро ссыхается и скоро ссохнется совсем; там уже почти нет зелёного. Наша же жаба отошла от дел, при этом немного заранее оставив свой пост одному перспективному головастику. Тот обещался быть.

Он за свою молодость и свежесть(жаба начала престаревать(куда деваться)) понравился болотненцам, особенно старым особям. “Он уж нас ого-го. Подтянет! Глазастый; бошковитый!” — кричали на каждом квадратном сантиметре болота отпущенные комары. А жгуты так и жили, видев солнце лишь когда смотрели снизу вверх на жопу головастика.
Так они и жили и живут, жгутиковые-то. А что? Большинство довольно(отличная работа меньшинства). А в жизни этой количество побеждает, берёт. Так странно сложилось, что большинство родило два меньшинства. Абсолютно разных по отношению друг к другу. Первое живёт за его счёт и радуется, относясь к нему косвенно. Второе – микроскопическая часть самого же большинства. Часть недовольная жизнью большинства. Уготованной заранее судьбою, единственной пластинкой в граммофоне танцев жизни.
Ветер дует, солнце светит, жгутики тянутся, вернее натягиваются.


Теги:





-3


Комментарии

#0 13:21  15-04-2013Евгений Морызев    
затянуто слегка
#1 13:32  15-04-2013Григорий Перельман    
Маркин-трип
#2 13:56  15-04-2013Сергей Маслобоев    
Неплохо. Но сократить треба.
#3 14:13  15-04-2013Sgt.Pecker    
хуерга какая-то

2.
#4 14:18  15-04-2013ПЛОТНЕГ    
литпром. с оценкой повременю. написано крайне хуево.
#5 14:39  15-04-2013Вита-ра    
Чего то заумно. намудрил автор. не 0
#6 14:51  15-04-2013ПЛОТНЕГ    
3 поставлю. тема-то была взята планкой выше, нежели исполнение. тут и персоналии должны были угадываться на раз и место пьесы. а вышло какое-то невнятное брюзжание. жаль. мог бы.
#7 17:02  15-04-2013Гусар    
Чота не понял я ни смысла, ни аллегорий, ни морали. Может, просто не в теме. Ваще не понятно про что это и зачем.

2
#8 17:07  15-04-2013Владимир Павлов    
минус десять
#9 00:07  17-04-2013Фенечка Помидорова    
хахаха про инку чтоли? как не стыдно, фу 2
#10 09:33  18-04-2013ПОРК & SonЪ    
3
#11 11:59  07-05-2013norpo    
хуйня натужная.

1
#12 15:23  09-05-2013Швейк ™    
1

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:39  05-02-2016
: [7] [Конкурс]
Где-то в бескрайних просторах черной материи, между пространством и временем, спрятавшись в ущелье обворожительного квазара, вели беседу два романтических существа:

… и все же, mon cher, даже принимая во внимание немыслимый уровень энтропии, наблюдаемый в моих системах под действием вашего очарования, позволю себе повторно акцентировать на недостаточной аргументации некоторых доводов вашей позиции....
17:59  21-01-2016
: [9] [Конкурс]
- Господин Президент, в преддверии Почётной Аннигиляции и принимая во внимание Ваши выдающиеся заслуги перед человечеством, Высший Суд предоставляет вам уникальную возможность реализации трёх последних желаний, вместо традиционного одного....
В нашем городке жизнь в трезвом состоянии никогда не существовала. Пили все. Ходили в одинаковых ботах «прощай молодость», одинаковых синтетических скрипучих джемперах, куртках из болоньи и пили. С утра, днем – на единственном заводе по производству стекловаты, в будни после работы, в выходные и праздники....
12:30  18-01-2016
: [3] [Конкурс]

Шапка велика и сползает на глаза, лицо под ватной бородой чешется, по спине, щекоча, стекает капля пота, накладные усы лезут в нос. За что мне это все? Зачем я Дед Мороз?
- Ну, здравствуй, мальчик. Как тебя зовут?
- Митя.
Розовощекий крепыш с интересом рассматривает меня, мой поношенный красный халат с жидкой ватной оторочкой, обмотанный блестящим дождиком облезлый посох и тощий, пыльный мешок....
"Ждёт Литпром Поэта как мессию.
Ждёт чуть больше, чем тринадцать лет.
Кроет бытовая рефлексия
(это как БухБез засравший тред).

Поэтессы где? Харизма, груди,
ноги, жопа... Нету их, отбой.
Из поэтов тоже – только студень,
метящий пространство под собой,

что в горячности больного тифом
нахуярит столбиков три-пять,
смело озалупливая рифмы....