Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Топи. Басня 2010 года. (На конкурс)

Топи. Басня 2010 года. (На конкурс)

Автор: markin2wheels
   [ принято к публикации 03:20  15-04-2013 | Юля Лукьянова | Просмотров: 519]
Жила-была одна жаба. Нашла себе болото. Большо-о-ое. Запасов видимо-невидимо: торфу и всякой другой нужности. На первый взгляд одна она в нём была; кругом топи да ничего окромя. Но, если приглядеться, можно увидеть гигантское армище поселенцев там же. Их пруд пруди: амёбы, инфузории-туфельки, многочисленное семейство жгутиковых. Настолько малозначимых, что никого кроме близких, чуть ранее поделившихся друг на друга они и не знали. С чужими же просто толкались боками во время слабейших, но могущих их сорвать с места течений. Так они и ходили, ходили и ходят по сей день своими туфельками, — ни следа!
Жгутиковые приняли жабу как родную(как мать родную). Она сразу начала борьбу с мухами. Хотя и мухи то появились лишь при ней. Но это никого не волновало – настолько всем нравилась жаба; свежо начала и молода тогда она была. А задор уважаем инфузориями и без вектора, как таковой: сам по себе.

Болото это было самое большое в мире. Предстояло много работы, переработка недр, выработка выдр; дела, дела, дела. Но, жаба была не дура, она решила, что болото огромное и без обработки сможет много кормить её и старших из жгутовых. И началось пожирание запасов(если сказывать точнее, то продолжилось, потому как началось оно на самом деле ещё при старом вонючем тритоне, который жил в этом же болоте до неё).
Жгутиковые народ такой: если им в попки засовывать горячую кочергу, то некоторые вымрут не выдержав, другие же привыкнут. Поэтому на поведение хозяйки никто внимания не обращал; разучились. А если находились недовольные – их пожирали водомерки. Но таких было ничтожно мало; большинство занималось своим прямые назначением: пищеварением и делением. Это отнимает столько сил, что куда уж ещё-то соваться!

Всех зудящих она объявила за кровопийц и поедала самолично, собственнозубно. А все только пожимали жгутиковыми плечами и говорили “дозуделся”. “Ведь наше дело сидеть в луже, а не наружу соваться” — подхватывали те, что поумнее. Самые умные твердили: “ Мы – сила! Только благодаря нам и живут все. Те, кто с поверхности, личинками среди нас сидели. Мы инкубатор. Мы формирующая сила. От нас зависит всё! Даже она(жаба) это признаёт, о чём ни раз сама нам сообщала.”

Однажды жаба сидела и думала(о, это умная жаба), она понимала, что время её проходит. Она не знала почему, это был неписанный закон. Хотя она могла сделать по-своему и остаться в наглую(это было бы поддержано жгутиками на ура), но жаба решила показаться честной и доброй. В отличие от ещё больше наглой лягушонки из соседнего болотца. Болото то очень быстро ссыхается и скоро ссохнется совсем; там уже почти нет зелёного. Наша же жаба отошла от дел, при этом немного заранее оставив свой пост одному перспективному головастику. Тот обещался быть.

Он за свою молодость и свежесть(жаба начала престаревать(куда деваться)) понравился болотненцам, особенно старым особям. “Он уж нас ого-го. Подтянет! Глазастый; бошковитый!” — кричали на каждом квадратном сантиметре болота отпущенные комары. А жгуты так и жили, видев солнце лишь когда смотрели снизу вверх на жопу головастика.
Так они и жили и живут, жгутиковые-то. А что? Большинство довольно(отличная работа меньшинства). А в жизни этой количество побеждает, берёт. Так странно сложилось, что большинство родило два меньшинства. Абсолютно разных по отношению друг к другу. Первое живёт за его счёт и радуется, относясь к нему косвенно. Второе – микроскопическая часть самого же большинства. Часть недовольная жизнью большинства. Уготованной заранее судьбою, единственной пластинкой в граммофоне танцев жизни.
Ветер дует, солнце светит, жгутики тянутся, вернее натягиваются.


Теги:





-3


Комментарии

#0 13:21  15-04-2013Евгений Морызев    
затянуто слегка
#1 13:32  15-04-2013Григорий Перельман    
Маркин-трип
#2 13:56  15-04-2013Сергей Маслобоев    
Неплохо. Но сократить треба.
#3 14:13  15-04-2013Sgt.Pecker    
хуерга какая-то

2.
#4 14:18  15-04-2013ПЛОТНЕГ    
литпром. с оценкой повременю. написано крайне хуево.
#5 14:39  15-04-2013Вита-ра    
Чего то заумно. намудрил автор. не 0
#6 14:51  15-04-2013ПЛОТНЕГ    
3 поставлю. тема-то была взята планкой выше, нежели исполнение. тут и персоналии должны были угадываться на раз и место пьесы. а вышло какое-то невнятное брюзжание. жаль. мог бы.
#7 17:02  15-04-2013Гусар    
Чота не понял я ни смысла, ни аллегорий, ни морали. Может, просто не в теме. Ваще не понятно про что это и зачем.

2
#8 17:07  15-04-2013Владимир Павлов    
минус десять
#9 00:07  17-04-2013Фенечка Помидорова    
хахаха про инку чтоли? как не стыдно, фу 2
#10 09:33  18-04-2013ПОРК & SonЪ    
3
#11 11:59  07-05-2013norpo    
хуйня натужная.

1
#12 15:23  09-05-2013Швейк ™    
1

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:43  25-06-2017
: [0] [Конкурс]
Облепихой рыжей щедро
Испещрённые кусты
Частокол сибирских кедров
Тишь, могильные кресты

И в избушке, у погоста
Безобиден и смирен
Сторож Глеб, два метра ростом
Добрый, но олигофрен

На мозги с рожденья скуден
Чуть придурковат, но тих
С ним собака - типа пудель
По национальности

Сторож в ней души не чаял
Косы плёл на голове
Называя тетей Валей
В честь ведущей из тв

И за столиком, под сенью
Векового кедрача
С облепиховым вареньем
Пил азе...
19:30  25-06-2017
: [6] [Конкурс]
Юра Чекист здорово осунулся. Прозвище "чекист" прилипло к нему ещё в детстве. Оно досталось в наследство от деда, сотрудника НКВД. Маленький Юра часто показывал одноклассникам его старую фотографию. На ней стоял строгий, уверенный в себе человек в наглухо застёгнутой гимнастёрке....


Бросая ввысь свой аппарат послушный...

Причина, по которой в рабской покорности я удовлетворяю ее прихоти по ночам, а сейчас лежу придавленный ее телесной массой, кроется не в какой либо духовности, но в ощущении частого головокружения....
19:28  25-06-2017
: [3] [Конкурс]

Миксфайт

Знакомая мне женщина держит на поводке толстую девочку с культями вместо рук и ног. Они торчат из её карнавально-балетного платья с рюшечками и прочей нелепицей и неретмично шевелятся. Девочке лет пять на вид, уродке.
- Я Луна! - представляется девочка, выпучив совершенно чёрные, базедовые глаза....
Котейкин посмотрел на часы и довольно улыбнулся.Оставалось всего полтора часа до конца его смены. Он сможет спокойно пойти домой и на сон грядущий выпить медицинскую дозу текиллы. Воопще Котейкин был охранником, но не простым. Он наблюдал за обстановкой вокруг бизнесцентра в 64 видеокамеры....