Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Пустынная притча. (на конкурс)

Пустынная притча. (на конкурс)

Автор: Jess
   [ принято к публикации 11:27  26-04-2013 | Юля Лукьянова | Просмотров: 1770]
Если вам скажут, что пустыня – это край бесконечного песка – не верьте. Песок бьется на части миражами, барханами и человеческими надеждами. Пустыня – край бесконечного ветра. И все можно выдержать: и палящее солнце, и однообразный пейзаж, кутающий сознание в кокон ленивого равнодушия, но сухие поцелуи ветра сводят с ума. Он разбивается о кожу мириадами жалящих тел, покрывает губы трещинами и рождает внутри бесконечную злость на само свое существование в краю, где плавится все, даже мысли. Если бы иметь силу усмирить бесконечный танец колючих песчинок!

- Мы не пойдем дальше, мой ученик. Ты прошел множество школ, встретил сотни знающих людей, прочел тысячи книг о магии и устройстве мира и обратился ко мне за абсолютным знанием. Ты шел за мной по этой пустыне, через тонны песка, сквозь миражи и человеческие слабости, через искушения и в борьбе с собой одержал победу. Идти дальше нет смысла, ты будешь разочарован, но я не обладаю абсолютной силой.
Глаза старца чуть насмешливо смотрели на своего спутника, уже немолодого, но обладающего изрядным запасом сил и переполненного внутренней решимостью.
- Зачем тогда все это?
- Да, я не обладаю абсолютным знанием, но могу дать его тебе. Ты сможешь видеть и понимать все вокруг. И любые силы станут лишь простым инструментом. Подумай о том, нужно ли тебе это?
Искатель знаний на миг утратил контроль над собой и, волнуясь, попытался облизнуть растрескавшиеся губы. Песок скрипел на зубах и забивал собою мысли.
- Я всю жизнь стремлюсь к этому. Я уверен в себе, я хочу творить лишь добро. И хочу, наконец, достигнуть своей вершины!
- Хорошо. Тогда отныне ты обладаешь абсолютной силой.

Какое-то время оба сидели молча. Затем мужчина одним взмахом руки поднял в воздух целый бархан песка. Тот закружился в причудливом танце. Сила наполняла все существо и концентрировалась на кончиках пальцев. Мужчина плакал и смеялся одновременно. А песок складывался в небе в фигуры животных и людей, менял цвета и даже что-то пел. Затем все стихло. Обладатель абсолютной силы застыл в бессильном оцепенении. Сотни песчинок продолжили свое шествие по воле истинного хозяина пустыни – ветра.
- Что же ты не прикажешь песку лечь смирно? Ты можешь все: править судьбы и изменять природу вещей. Ты можешь зажигать и гасить звезды.
В голосе старца были горечь и насмешка.
- Зачем? Если я могу все… весь мир… Это бессмысленно. Я понял и хочу уйти.
- Куда-то к дальним звездам?
- Да. И я буду не первым, кто туда отправился. Можешь не отвечать, я и сам теперь знаю.

И на песке остался только старец, давно уставший от привычного хода вещей.
- Когда же люди, наконец, осознают, что цель – это постоянное движение вперед? И счастлив не покоритель вершины, а тот, кто находится в самом начале пути.


Теги:





3


Комментарии

#0 19:37  26-04-2013Jess    
Второй конкурс мимо кассы, гг. Придется все-таки ломать язык по Крылову и экспериментировать с животными.
#1 19:44  26-04-2013ПЛОТНЕГ    
5 за поставленные сатрапами палки в колеса гг
#2 19:46  26-04-2013Jess    
Спасибо, чо. Продолжаем голосовать, господа и товарищи! Чтобы животные не пострадали.
#3 21:44  26-04-2013твёрдый знакЪ    
Пять.,мне пригодилось
#4 08:10  27-04-2013Jess    
твёрдый знакЪ, спасибо за оценку.
#5 08:26  27-04-2013КОРВЕТ    
Хорошая притча. Согласен, что счастье - это путь к намеченной цели.
#6 22:11  28-04-2013Фенечка Помидорова    
непонятно что эта притча делает в разделе 5
#7 22:16  28-04-2013Гусар    
Хорошая притча.
#8 22:49  28-04-2013Слава Капустина    
понравильс, оченно

5
#9 08:28  29-04-2013Jess    
Спасибо всем огромное за поддержку. И отдельное спасибо тому, кто перенес в раздел "Конкурс".
#10 13:52  07-05-2013norpo    
философская хуйня

2
#11 14:50  09-05-2013Седнев    
4

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....